본문

최근

[PS4] 여명숙 위원님 화끈하시네 ㄷㄷ.JPG [43]

//

PS4 용과같이 시리즈 내가 도장 찍어줬거든

야동 배우도 막 나오고, 섹드립 하고, 옷통 벗고 맞짱 까고, 이쁜이들 나와서 술 팔고 돈 벌어오는거 존나 재밌거든?

뭐 문제 있어?

성인이 성인 게임하는데 뭐가 문제야?"

//

댓글 | 43

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
BEST
단간론파는 어쩔수 없지않았냐?? 살인자가 그게임을 했던 안했던 여부를 떠나서 언론에서 쏘아대고 사회적으로 엄청난 거부감을 표현하고 있는데 그거 심의해줬다가 뭔 꼴나라고 N번방 사건 터지고 언론에서 N번방 만든 놈이 XX 게임 즐겨하고 그걸 바탕으로 N번방 만들었다 이렇게 떠들어 대는 상황에서 XX 게임 심의해주는 꼴하고 똑같은건데 그래도 소나기는 피해가야지
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
강한 여성 ㄷㄷ
BEST
지금은 걍 유튜버.... 미래당 공천에서 떨어짐
BEST
그건 심의 자체를 안 넣음..
(4712646)

220.84.***.***

쩌,쩐다;;
합성짤 아니고?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩌네
(317676)

223.62.***.***

6는 왜..
BEST
o볶음국수o
그건 심의 자체를 안 넣음.. | 20.05.20 14:27 | | |
(146590)

211.104.***.***

갓명숙
BEST
강한 여성 ㄷㄷ
(519923)

183.110.***.***

루리웹-4291075728
이건 누구? | 20.05.21 13:31 | | |
루리웹닷컴
여명숙 저분인걸로 암 | 20.05.21 14:59 | | |
(12929)

175.223.***.***

오 맞는말만 하시는 분이네요.
BEST
웃기네. 단간론파에 니가 한일은 절대 안잊는다.
BEST
수하일핫산
단간론파는 어쩔수 없지않았냐?? 살인자가 그게임을 했던 안했던 여부를 떠나서 언론에서 쏘아대고 사회적으로 엄청난 거부감을 표현하고 있는데 그거 심의해줬다가 뭔 꼴나라고 N번방 사건 터지고 언론에서 N번방 만든 놈이 XX 게임 즐겨하고 그걸 바탕으로 N번방 만들었다 이렇게 떠들어 대는 상황에서 XX 게임 심의해주는 꼴하고 똑같은건데 그래도 소나기는 피해가야지 | 20.05.20 14:54 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
테데자리제
단간은 방송사가 어그로 끌었더라도 발매가 강행되었다면 피해자 가족분에게 상처가 됐을겁니다. 단간에 그런 내용이 없는건 아니었으니까...전혀 다른 얘기.. | 20.05.20 15:04 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
테데자리제
사회 구성원으로서 그 사회에 영향을 받고 살아야 하는건 어쩔수 없죠 시기가 안좋았다고 보는 것 밖에 달리 있나요 전작은 그 사건이 안터졌으니 잘만 정발 했었지만 사건이 터졌으니 등급 거부 한거지요 사회라는건 고대로 가는게 아니라 계속 변화되죠 예전에 됐는데 왜 지금은 안돼 이런 논리는 안맞는거 같습니다 제 댓글은 잘했다 이런 내용이 아니예요 저 상황에서는 어쩔수 없는 선택이였지 않나 라는 이야기죠 | 20.05.20 15:04 | | |
수하일핫산
와 아직도 단간론파에 악감정있는 사람이있구나.. 비타게에서 단간론파 때문에 욕엄청하더만 거기서 섬란 가슴보잉보잉하는거 지하철에서 소리끄고하면 상관없지않냐고 남들이 보는게 잘못된거라고 적반하장으로 나오던게 아직도 기억나던 그 비타게 ㄷㄷ | 20.05.20 15:37 | | |
(341)

59.21.***.***

은평뉴타운
최소 토론회 한다고 구라는 치지 말았어야죠. 토론회를 열어서 유저들 의견을 듣는다고 해놓고 당일날 다 돼니까 토론회 주제에서 쏙 빼놓는 건 유저들 뒤통수 치는 거나 마찬가지 아닌가요? 정발 불발은 그 때 상황도 그랬으니까 다들 납득하는 분위기였는데.. 도대체 뭐가 찔린다고 토론회 주제도 바꾸고 이유도 안 알려주는 건지 황당할 다름이죠. | 20.05.20 16:32 | | |
은평뉴타운
게등위 심의 기준인에는 게임 외적 요소는 심의 기준에 넣지 않는다고 돼있던데 외적요소가 걸리니까 거부 때려 버리는 건 에바 아닌가요? 이게 고무줄 심의죠. 솔까 욕먹을만 했다고 보는데. | 20.05.20 17:30 | | |
Uganda Knuckles
등급분류심의기준 등급분류의 기본원칙 콘텐츠 중심성 콘텐츠 이외의 부분에 대해서는 등급분류 대상에서 제외 맥락성 전체적인 게임물의 맥락, 상황을 보고 등급을 결정 보편성 사회적 통념에 부합하는 등급을 결정 국제적 통용성 범세계적인 일반성을 갖도록 등급을 결정 일관성 동일 게임물은 심의시기, 심의주체가 바뀌어도 동일한 등급결정 보편성 부분을 보시면 됩니다 이런거야 귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이지만요 님이 말하는게 콘텐츠 중심인데 이게 게임 컨텐츠 내용만 가지고 심의하겠다는 뜻입니다 쉽게 말하자면 게임 디스크를 어떤 방식으로 판매하느냐 게임을 동시 발매하느냐 어느 나라에서 만든 게임이냐 등등 콘텐츠 외적인 다양한 요소는 배제시킨다는 말입니다 그 콘텐츠가 가지는 사회적 의미까지 배제하겠다는 말이 아닙니다 예를 들어 위안부 내용이 나오는 게임이 있다고 칩시다 위안부 희생자들이 윤락녀로 나오는게 게임내용이고요 게임 콘텐츠로만 보면 발매해야죠 18세미만 불가로 내놓으면 위법인가요? 하지만 사회 통념상 허용이 안되니 한국에서는 심의 불가입니다 | 20.05.20 17:47 | | |
은평뉴타운
님이 고무줄 심의라고 확인을 해주시는군요. 님이 말하는 이런 게 고무줄 심의죠. 솔까 이런 건 욕먹어야 한다고 봅니다. | 20.05.20 17:51 | | |
원래 사회통념상 받아들인 준비가 안되면 그 사회가 그걸 거부 할수 밖에 없는거죠 옛날에 18세 찍히던게 지금은 15찍힐수도 있고 반대로 옛날에 12세 찍히던게 지금은 15로 올라갈수도 있고 당연 게임 심의도 그 사회의 현주소를 반영하는겁니다 | 20.05.20 18:00 | | |
은평뉴타운
사실 그런 식으로 가버리면 저 위에 여명숙이 코스프레했던 용과 같이도 사회통념상 받아들일 수 없는 부분이 많습니다. 여자를 물장사 시켜서 돈 벌어와?야쿠자들끼리 웃통 벗고 맞짱떠? 사회통념에 부합할만 하던가요? 상당히 주관적이예요. 이런식으로 가버리면 저거 거부때려도 할말 없는 겁니다. | 20.05.20 18:03 | | |
그게 왜 사회 통념상 받아들일수 없는 부분인가요? 님 개인이 싫어하시는거 말고요 용과 같이 나왔다고 사회적으로 난리치는 상황은 없습니다 단간론파가 나왔다면 사회적으로 큰 문제가 생겼겠죠 저는 삶이 바빠서 여기까지만 하겠습니다 제가 계속 이야기를 주고 받아 님 설득해봐야 무슨 의미가 있겠습니다 각자 삶으로 돌아갑시다 ㅎㅎ | 20.05.20 18:12 | | |
은평뉴타운
???? 야쿠자 맞짱뜨고 여자 물장사 보내는 게 사회통념상 받아들일 수 있는 거라고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보세요. 딱 주관적이잖아. 본인이 직접 이리 게등위의 고무줄 심의를 몸소 증언해준다니까. 그리고 이제 슬슬 할 말 없으니 쿨한척을. 뭐 알겠습니다. 님 주관적으로 그렇게 느끼니 저도 할 말이 없네요. 앞으로도 심의 주관적으로 그냥 꼴리는 대로 심의하면 되겠습니다 그럼 즐겜하십쇼 | 20.05.20 18:16 | | |
은평뉴타운
단간론파저거는 솔직히 저거 개지1랄맞는것같은데 ㅋㅋ | 20.05.20 20:17 | | |
(1341102)

219.248.***.***

그냥 내버려 두세요. 말 섞어봤자 설득될리가 없습니다. 피곤하기만 할뿐이죠. 원래 사람이 자기가 좋아하는 것들은 좀 비뚫어져도 그려러니 하면서 넘어가고 뭔지 잘 모르는 것들은 쌍심지를 키며 잣대를 재잖아요. 잘 모르는 것에 더 냉철할 수 있는게 아니겠습니까. 말 그대로 뭔지를 모르니 애착이 없으니까요. 단간론파의 팬으로 이번 3편의 불발이 아직도 아쉽습니다. 지금이라도 나와주었으면 좋겠어요. | 20.05.20 22:17 | | |
(4257361)

221.150.***.***

동성회 7대 회장 ㅋㅋ
합성아니고 진짜라고???
(1131472)

121.177.***.***

맞는말이네 절단효과 삭제하지마
이제 로리물도 화끈하게 허가 해주세요!!! 넝담~~~^^
국회의원인가요?
BEST
팩트 폭격기
지금은 걍 유튜버.... 미래당 공천에서 떨어짐 | 20.05.20 15:31 | | |
(861243)

211.184.***.***

팩트 폭격기
게임물관리위원회 위원장이였죠. | 20.05.20 15:32 | | |
(41063)

218.234.***.***

루리웹-4291075728
왜 미래당 공천으로 들어갔는지 이해가 안감.. 그 때 정권에서 두들겨 맞았던 분이.. | 20.05.20 17:02 | | |
(519923)

183.110.***.***

RogueMaster
저 분 유투브에서 다른 영상보면, 민주당이 자기를 위원장 자리에서 쫒아냈다고 하더라고요.. | 20.05.21 13:32 | | |
크으 배우신분
(17699)

39.7.***.***

죤나 멋지다 ㅋㅋ
(3691218)

118.34.***.***

정치적이념을 떠나서 사이다임ㅋㅋ
국회위원인가요?
루리웹-4893034657
위원ㅋㅋ | 20.05.20 20:08 | | |
그분들 공격 엄청 받으실듯
게임에 대한 생각은 맘에 들긴하지만 그래도 토착왜구 2중대 미래한국당은 그래도 싫네여
오 저런분이 있었다고? ㅋㅋ 신기한데

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 192507 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 60 447585 2013.12.20
질문 플스고장으로 하드 포맷과 안전모드 초기화 차이? 파블로 아이마르 15 16:54
질문 플스 외장 ssd 교체 문의 (2) 푸른빛 바람 25 16:44
30897500 PS5 사신기합체 2 274 17:37
30897499 PS4 LEE나다 28 17:31
30897498 PS5 페노미나 208 17:31
30897497 PS4 루리웹-9037083882 1 132 17:26
30897496 PS5 밥상뒤엎기 7 205 17:25
30897495 PS4 MONOKUMA 210 17:16
30897494 PS5 호랑망아지 573 16:55
30897493 PS4 킹승우 316 16:30
30897492 PS5 용광로 106 16:23
30897491 PS4 프리블루 281 16:09
30897490 PS4 루리웹-7827107932 1 920 15:29
30897489 PS5 Panic 727 15:27
30897488 PS5 주언파파 2 241 15:27
30897487 PS5 낭만개발꾼 406 15:05
30897486 PS4 루리웹-9834386774 461 15:03
30897485 PS4 천사의윙크 3 422 15:00
30897484 PS4 파가니존다S 685 14:46
30897483 PS5 살게없어.. 1 590 14:21
30897482 PS5 순둥이물티슈 515 14:19
30897481 PS5 갓라이프 505 14:04
30897480 PS5 Di.Fm 824 13:43
30897479 PS5 Di.Fm 268 13:32
30897478 PS4 마일로™ 1 314 13:27
30897477 PS4 번호 12345 1 190 13:22
30897475 PS5 평범한아재 1 654 13:12
30897474 PS5 a Journey 673 12:35
30897473 PS5 a Journey 1 627 12:28
30897472 PS5 대명스님 2 891 12:14

글쓰기 990154개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X