본문

[PS5] xbox게임패스 목록을 보고나니 플스 독점파워가 새삼 느껴지네요 [56]

(1628363)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6255 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
ㅋㅋ겜패스 한번 경험해보시면 얼마나 좋은지아실텐데

(IP보기클릭)125.139.***.***

BEST
가끔 보면, 내가 이 게임을 할 수 있다는 사실보다, 남이 이 게임을 할 수 없다는 사실을 더 중요하게 생각하는 사람들이 제법 많더군요. 사실상 남이사 어째튼 내가 할수 있냐 없냐가 중요한건데.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
근데 포르자는 플스에선 아예 비슷한 급의 대체제조차 없죠

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
기어즈 헤일로 포르자 시리즈에 옵시디언 신작, 닌자 씨어리 신작, 포호 제작사의 rpg게임 등등 전 차세대기는 엑박이 독점이 안 부족하다고 보기에 공감이 잘 안되네요. 오히려 현지화가 불안할 뿐이네요 ㅜ

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
게임패스에 눈여겨 볼 게임들은 독점 아니고도 많습니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
기어즈 헤일로 포르자 시리즈에 옵시디언 신작, 닌자 씨어리 신작, 포호 제작사의 rpg게임 등등 전 차세대기는 엑박이 독점이 안 부족하다고 보기에 공감이 잘 안되네요. 오히려 현지화가 불안할 뿐이네요 ㅜ

(IP보기클릭)39.7.***.***

베지공
현지화는 걱정안해도 될겁니다 요즘 추세로 보면 말이죠. 엑시세대는 더나아질겁니다. 오히려 신작중 갑툭튀 더빙하는 작품들 나올수도 있어요 | 20.05.20 11:51 | |

베지공
지금 마소 퍼스트가 특이한게 RPG전문제작사를 2개이상 영입하고 (폴아웃베가스의 옵시디언.웨이트스랜드시리즈의 인엑자일)한꺼번에 RPG게임을 3개나 만들고 있다는거죠 소니 퍼스트중 RPG만든 경우 거의 없는데 장르적으로 가려운곳 잘긁어줬으면 하네여. 그리고 RPG게임중 더빙게임나올것 같습니다. 그래서 싸펑더빙취소의 아쉬움을 달래줬으면 좋겠네요. | 20.05.20 11:54 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)222.237.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
베리베리리베리
어차피 MS스토어에서 구입하면 MS매출인건데 MS가 굳이 콘솔에만 집착할 이유도 없죠. | 20.05.20 11:58 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
ㅋㅋ겜패스 한번 경험해보시면 얼마나 좋은지아실텐데

글쓴분 합리적 소비 말씀하시는데 그러면 소니 퍼스트들 나오는 2년이나 3년뒤 기다렸다가 플스5 중고사거나 혹은 플스5 프로 나오면 하시는게 가장 합리적소비인듯 하네요

(IP보기클릭)14.34.***.***

pc로 나오는게 어때서요? 결국 마소 독점인거나 마찬가지인데요

(IP보기클릭)210.105.***.***

루리웹-1657233107
마소가 윈도우 잡고 있는데 애초에 이건 소니랑 마소랑 졍면으로 되는게 아니잖음 대결은 어디까지난 콘솔판만 한정하는거지 | 20.05.20 12:27 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

BEST
루리웹-1657233107
가끔 보면, 내가 이 게임을 할 수 있다는 사실보다, 남이 이 게임을 할 수 없다는 사실을 더 중요하게 생각하는 사람들이 제법 많더군요. 사실상 남이사 어째튼 내가 할수 있냐 없냐가 중요한건데. | 20.05.20 13:48 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

루리웹-3214772079
정답 | 20.05.20 14:02 | |

BEST
근데 포르자는 플스에선 아예 비슷한 급의 대체제조차 없죠

(IP보기클릭)223.39.***.***

굥민
자칭 포르자킬러 드클이 있습니다. | 20.05.20 12:30 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

Super Ayane
드클이 포르자한테 비빈다고요? 웃고갑니다 ㅎㅎ 드클이나 바이크 그냥 노잼. 그래픽 좋은거빼고 근데 이게 포르자한테 비빈다라 ㅋㅋ | 20.05.20 14:41 | |

꽁깔콘
댓글 다신 분도 '자칭' 이라고 전제를 달긴 했죠. 보통 저건 아무도 그렇게 생각 안하는데 본인들만 생각한다고 까는 의미로 쓰지 않나 싶은데. | 20.05.20 15:25 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

꽁깔콘
드클 공감. 대신 그란은 괜찮음 | 20.05.20 15:40 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

꽁깔콘
웃자고 쓴건데 웃으셨다니 됐네요ㅎㅎ | 20.05.20 16:04 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

굥민
플스밖에 없을때 그래도 있는 레이싱이라고 플래까지땀ㅋㅋ | 20.05.20 17:40 | |

그리고 계속 순수콘솔 독점만 찾으시면 상처받습니다. 앞으로도 호라이즌같은일이 안벌어질거라고 장담못해요 당장 소니퍼스트 더쇼는 내년부터 피시는 물론이고 엑박까지 동시멀티합니다

(IP보기클릭)121.151.***.***

루리웹-5056688981
그건 오히려 좋은 일 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ 대체 왜 상처받죠 | 20.05.20 12:30 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

게임을 계속 해왔고, 총질/플레포머를 잘 안하는 유저라서 말씀하신대로 가짓수에 비해서 확땡기는게 몇개 밖에 안남긴 하더라구요. 그래도 포르자 호라이즌은 해야되기 때문에 저번에 3년 질러놨네요. 대작같은거 뭐가 들어왔다고 하더라도 거의 항상 잡고있는 게임이 있어서 바로 안하고 기억해 뒀다가 몇달뒤에 게임 비었을때 잡을려고 보면(아우터월드가 이랬슴) 빠지고 하는거라 엄청난 효용 같은건 모르겠더군요. 플레포머 좋아하시면 과카밀레나 오리 같은것만 해도 즐기실 수 있겠죠

(IP보기클릭)118.235.***.***

게임패스는...천원이니까 쓰는 거죠.

(IP보기클릭)61.76.***.***

내복시리즈
전 PC패스 한달 천원 행사할때 두달 질러서 한게 기어스1 리마 2일 기어스4 싱글 1일 기어스5 싱글 1일 (챕터2에서 중도하차) 포호4 4일 나머진 걍 날렸네요. 천원이라 아깝지도 않았음.... | 20.05.20 13:07 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

PC로도 돌아가는 게임이 많다는 점에서 엑박 메리트는 그래픽카드 가격 대비 성능 말고는 딱히 없는 듯... 그마저도 황혼기로 갈 수록 가성비는 떨어지는게 문제

(IP보기클릭)121.151.***.***

에메랄드마운틴
정확합니다. 엑시엑은 pc대용 콘솔입니다 | 20.05.20 12:33 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

에메랄드마운틴
맞음 엑박은 PC가성비 대용이지 플스의 대안이 될 수는 없죠 | 20.05.20 12:34 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

퍼스트만이 아니라 j쪽 대작들 기한 독점이 너무 많음 파판7 같은거 1년 독점같운거 막지 못하는한 어쩔 수 없이 플스..

(IP보기클릭)112.171.***.***

가격적인 측면을 보셔야 할 듯

(IP보기클릭)118.47.***.***

그분들 소환글 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.159.***.***

제 개인적인 느낌은 엑박족은 마치 얘전 새턴 나오기 전의 분의기 같구요. 플스쪽은 플스1 시절 보는거 같아요. 그때 저는 세가빠라서 새턴쪽을 응원하는 족이엇는데 라인업이 뭔가 플스에 비해 살짝 아쉽다.. 라는 느김이었는데 지금이 그때랑 비슷한거 같아요,

(IP보기클릭)112.159.***.***

TT은랑TT
아. 기기의 성능은 제ㅕ 두고 나오는 소프트 위주의 느낌입니다. 물론 아직 플스쪽도 확실한 라인업 발표는 없지만 현재 플스의 대작들.. 예를 들면 스파이더맨이라던가 , 라오어 라던가 , 갓오버 , 호제던 같은 타이틀이 나오지 않을거 같지는 않아서 ... | 20.05.20 13:40 | |

엑스,pc(vr),플스

| 20.05.20 13:46 | |

| 20.05.20 13:46 | |

| 20.05.20 13:47 | |

BEST
게임패스에 눈여겨 볼 게임들은 독점 아니고도 많습니다 | 20.05.20 13:48 | |

멀티작들 목록보면 독점작하고 장농에 넣어야할듯한 플스만 생각나던데

(IP보기클릭)14.46.***.***

목록만 봤다고 하니 어차피 엑박 없을것 같은데... 마소독점겜 관심이 없어서 플스보다 후지다고 까는건 인정하는데 게임패스 할게 없다는건 객관적으로 말이 안되지요. 마소3대장 + 왠만한 멀티작들 다 즐길수 있는 구독형 서비스인데, 레데리2도 들어있고...

(IP보기클릭)210.92.***.***

게임패스 사용중이며 플스 킨지 두달이 지난 아재입니다. 누가봐도 게임패스가 압도적으로 좋습니다... "아니 ㅅㅂ 게임패스에 이 게임까지 가능하다고? "보통 이소리 나옵니다. 혜자도 이런 혜자가 없습니다.

(IP보기클릭)110.12.***.***

누삼
지금이야 딱 좋은 시기이긴 한데 서드들은 바로 게임패스 등록은 안되어서.. 역시 퍼스트 품질이 좋아야 해요. | 20.05.20 15:11 | |

살게없어..
서드중에 되는게 알음알음 있긴 하죠. 개인적으로 게임패스는 돈주고 사보기 아까운 인디게임들 체험해보는 용도로는 최적인거 같습니다. | 20.05.20 15:27 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

누삼
파판7 같은 신작하느랴 게임패스 구작할 시간이 없음.. 얼마전에 기어스 택틱스 때문에 잠깐 했는데 때려침;; | 20.05.20 15:32 | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

무웅탁
네 즐겜하세요 ㅎ | 20.05.20 15:34 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

누삼
아우터월드 출시하자마자 게임패스직행 | 20.05.21 13:29 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Ps5 독점작 하고 장롱행 하면 되겠네요 멀티는 엑시엑으로 하고

(IP보기클릭)182.226.***.***

엑시엑:엌ㅋㅋ 콘솔파이 맛있어요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.42.***.***

댓글보고 엑게인줄 ㄷㄷ 다 몰려왔네 집 PC가 고사양이라 엑박겜은 다 PC로 돌림 ㅇㅇ 플스는 PC로 못 하는 겜들이 있어서 버릴수가 없음

(IP보기클릭)116.36.***.***

루리웹-8071196578
누가 버리라고함? | 20.05.20 17:42 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

엑박 네이티브 4k 게임 그래픽 보면, 플스 캡춰보드 그래픽은 보기도 싫어져요. 레데리2 등 엄청나게 차이납니다

(IP보기클릭)203.149.***.***

게임패스가 뭔질 모르고 상상으로 글쓴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)113.131.***.***

진짜 대단한 분이시네...뭐 갠적으로 플5 엑시엑보다 십몇퍼 퍼포먼스 떨어져도 그게 과연 게임 체험에 그렇게 큰차이가 있을까하는 입장인데....물론 요즘 자꾸 입 터는 건 싫음.. 골드 땜에 패스 거진 3년 있고 실제로 패스 AAA급들은 어차피 다 사서 혜택 못보는 입장이지만...독점작 파급력이랑 패스랑 비교하는 건 좀...독점작은 뭐 엑박이나 플스나 양쪽다 점수가 후한편인건 아실테고...MS 독점작은 피씨에 다되니까 pc 로 하면 됨? 아 유치하다.. 독점작이란 것도 제 기준으로 멀쩡한 것들은 일년에 두세개 나오나여? 어차피 방구석 폐인들도 AAA 게임 다 하려면 독점작 건드릴 시간 안나여..갠적으로 이건 진짜 해볼만 하다는 독점작은 갓옵워뿐이었음.. 라오어2 도 예구하긴 했지만 라오어1 은 플스를 제작년에 사서 그런지 발매 당시엔 명작이었는지 모르겠지만..재미없어서 몇시간 안하고 관둔....차라리 호제든을 재밋게 했음,.말이 산으로 갔는데...요즘 괜찮은 멀티겜이 워낙 많아서 독점작 의미는 많이 퇴색됐음.. 내가 엑박으로 게임 모으는 주된 이유는 애트모스 지원 등 표준을 따라가서 그럼..플5에서도 애트모스 지원이 안될 것 같던데..미친거 아닌가 싶음..템페스트고 뭐고 어차피 업계표준 못될꺼면 지원이나 하자..그리고 영화랑 다르게 게임은 그냥 패스쓰루하면 마찬가지란 글 본적 있는 것 같은데...애초에 천정스피커를 없는 취급하는데 업믹싱은 애트모스도 아니고...

(IP보기클릭)118.46.***.***

루리웹-3305795813
그니까 갓옵워,호제던은 재밌고, 라오어는 별로고... 이런건 그냥 개인취향이지 뭐가 낫다는 논리로 쓰긴 그렇죠... 저는 님과 반대로 라오어 빼고 다 노잼이었습니다. 갓옵워 유치해서 도저히 못하겠더만 | 20.05.21 13:37 | |

내가 요즘 소니를 싫어라하는 게 이것때문임..남들 쓰는 기술을 자기만 쓰는 양 광고하고..블루레이때야 시장이 과도기고 없던 기술이었고 지들이 저장매체 선도그룹이었기 때문에 먹힌 전략이지..아직도 그때 생각하는 것 같음..그니까 템페스트 하든말든 애트모스....템페스튼가 뭔가로 애트모스도 쩜 쪄먹겠드만 AV 쪽에서는 아무도 신경 안씀....아 또 쓰다보니 화나네...애.ㅌ.모.스.

(IP보기클릭)58.145.***.***

그러니깐 엑게로 꺼지세요 | 20.05.20 23:18 | |

욥욥2
햐 이제 애트모스 지원해달라고 해도 엑게로 가라 그러네...삼대장 나름 고사양 pc 가지고 있는 입장에서 끽해야 그래픽 십몇퍼 떨어지는거 게임체험에 크게 영향 없음..애초에 먼저 산 건 플스였고..독점작 약빨 떨어진 건 플스나 엑박 마찬가지..사운드 중요하게 생각해서 애트모스 지원해달라고...이건 엑박이 잘했다가 아니고 당연한 걸 자기 포맷 고집하는 소니가 미친거지..내가 플스 없이 그냥 닥까하는 팬보이도 아니고..플스만 있는 팬보이도 화안나나? 뭐 하긴 애트모스 최소한으로 5.1.2 라도 구축한 사람들은 플5에서 애트모스 지원안해도 저렴하게 중고엑엑 사든지 넷플릭스에서 애트모스 지원하는 티브이 사면 되니까? 그건 아니지.. 굳이 티브이 있고 게임기가 있는데 왜?옆동네는 지원하는데? 어려운 것도 아니고 지들 포맷 포기하라는 것도 아니고 추가해달란건데? 팬보이도 정도껏..이건 소니가 잘못한거 맞지..템페스트가 획기적이라 애트모스는 오징어라 지원할 필요도 없다? 그럼 지금이랑 반대로 엑박은 독점작만 사고 플스로 게임 모을꺼임.내 기준에서 끽해야 십몇퍼 차이 날까말까하는 그래픽보다는 사운드가 게임체험에 더 영향을 끼친다고 생각하니까 | 20.05.21 00:22 | |

빡친김에 한마디만 더하고 자러감. 일부 고사양 pc 플스 두 대만 있는 유저들도 공감할텐데...최고의 게이밍머신은 내 기준으로 갓옵워 할애비가 나와도 하이엔드 글픽카드 두장도 아니고 한장이랑 동급 ssd 만 달면 pc 임. 지금 양산정보도 제대로 없는 예수예수디가 실제로 나와도 플5 발매때즈음이면 비효율적인 구조라는 pc 에서도 깡성능으로 예수예수디 압살할 SSD 가 하이엔드 유저가 살 만한 가격에 나온다니까?무슨 플스가 pc 압살한다는데 그건 가성비문제고 하이엔드 유저는 풀때기 좀 더 뾰족해지는데 그 정도 쓸수 있음. 그리고 내년 연말쯤이면 플5 성능은 메인스트림급 밖에 안될것 같은데...말이 또 샜네..내가 2000개 넘게 모은 스팀을 버리고 엑박으로 게임 모으는건 프레임 한쪽에 표시해놓고 설정 바꿔가며 2080 한장 더 살까 고민하는 것도 귀찮고 스트레스 받아서임..살만한 거지..내가 이건희도 아니고 부담 안되는건 아님..고사양 pc 쓰다가 독점작 안해보면 죽는줄 아는 애들 신기해서 플스 사봤다가 편해서 플스로만 겜수집 하는 사람들 분명 있을텐데..난 사운드땜에 엑박도 사봤고 그래서 엑박으로 모으고 플스는 독점작만 | 20.05.21 00:40 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

걍 둘다 사면되지 플스가 좋니 엑박이 좋니 마니 하고있음? 두대 다 사도 하이엔트 피씨도 아니네 그래픽카드 하나 값이구만

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267642 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530450 2013.12.20
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 14 20:23
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 212 13:11
31036703 PS5 루리웹-6528971724 22 20:33
31036702 PS5 꼭지 132 20:02
31036701 PS5 해눈임 157 19:57
31036700 PS5 만즈 39 19:54
31036699 PS5 RTX5080 3 499 19:31
31036698 PS5 mynameisbrand 1 390 19:27
31036697 PS5 만멘밍 151 19:15
31036696 PS5 Addedtime 436 18:53
31036695 PS5 니어 니어 1 523 18:46
31036694 PS5 땅끝에서 오다 186 18:46
31036693 PS5 땅끝에서 오다 1 222 18:38
31036692 PS5 FOUR 13 1401 18:05
31036691 PS5 루리웹-9426243478 548 17:52
31036690 PS5 브라독 163 17:50
31036689 PS5 루리웹-0237221389 141 17:45
31036688 PS5 루리웹-4155934352 344 17:37
31036687 PS5 루리웹-2450531384 380 17:37
31036686 PS5 해눈임 1 103 17:17
31036685 PS5 ^ㅁ^ 366 16:52
31036683 PS5 해눈임 1 570 16:22
31036682 PS5 SYEH0207 1 898 16:20
31036681 PS5 너의고향은 123 16:17
31036679 PS5 아마존슨 11 3220 16:00
31036678 PS5 NHALAK 925 15:45
31036677 PS5 GuimDing 131 15:44
31036676 PS5 hahahohua 356 15:16
31036675 PS5 정의란무엇인가 90 15:15
31036674 PS5 낭만닥터김사부 115 14:38
글쓰기 1076686개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X