본문

[PS4] 파판7 테마 간단 비교 [26]

(5185206)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4780 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST

티파테마가 최고입니다 ㅎㅎ 배경음악도 티파 테마음악으로 나옵니다...!

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
개인적이라고 하시고는 가독성에 초점에 맞추어진 말만 하시네요. 그렇게 쓰시면 됩니다. 아무도 머라고는 안하니까요.

BEST
아직도 가능한데 쉽지가 않습니다. 그냥 이베이에서 돈주고 사는게 제일 편합니다. 얻는법은 파판7 게시판에서 티파 라고 검색 해보세요!

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
https://store.playstation.com/ko-kr/product/HP0082-CUSA16170_00-THEMESCENERY0000 장바구니에 추가가 되면 그냥 받으시면 되구요. 아니면 체험판을 '구매'만 하셔서 라이브러리에 추가 후 다시 확인 해 보시구요.

BEST
가독성은 dl테마가 가장 좋기는한데, 가독성만으로 쓰는것이 테마는 아니다보니 ㅎㅎ 셋다 장단점이 있는것 같습니다.

(IP보기클릭)221.161.***.***

데모가 짱이네요

FlyingAce
데모 테마가 저도 가장 괜찮네요. | 20.04.10 02:38 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

유투브에 보니까 이거 말고도 클라우드 테마, 세피로스 테마 따로 있더만요.. 해외에서만 푼듯..

개인적으로 저 위에 체험판용 테마 같은 밝은 테마 잘 안씁니다. 저 중간에 글 알아먹기가 힘들어요.

BEST 크라이
가독성은 dl테마가 가장 좋기는한데, 가독성만으로 쓰는것이 테마는 아니다보니 ㅎㅎ 셋다 장단점이 있는것 같습니다. | 20.04.10 02:40 | |

웨일스고기
단순히 가독성만으로 안쓰죠. 어두운 테마중에 잘 만든 테마만 쓰죠. 딱히 클라우드, 세피로스 다이나믹 테마가 다이나믹 테마로 잘 만들었냐 하면 그건 아닌데 적어도 저 체험판 테마보다는 나은거 같습니다. 가독성이 전부가 아니라 가독성도 없으면 감점이 된다 보시면 되겠네요. 밝더라도 메뉴가 나오는 저 중앙에 색이 날라가게는 안하는 배치를 할 수는 있으니까요. | 20.04.10 02:44 | |

BEST 크라이
개인적이라고 하시고는 가독성에 초점에 맞추어진 말만 하시네요. 그렇게 쓰시면 됩니다. 아무도 머라고는 안하니까요. | 20.04.10 02:45 | |

웨일스고기
그런데 3개라면 체험판 테마, 조기구매 테마 외에 나머지 하나는 어디서 받죠? | 20.04.10 02:46 | |

크라이
파판7 리메이크가 아닌 리마스터 특전 테마입니다. 지금도 주는지는 모르겠네요. | 20.04.10 02:48 | |

웨일스고기
두번째 글도 개인적인 글입니다만? 다만 제 개인적인 견해에서 단순히 가독성만을 보고 쓰는게 아니라고 했던거고 님도 님 주관에서 사독성만 보고 쓰는게 아니라는 말을 하고 있는 거잖아요. 님은 가독성을 포기하더라도 다른 면을 보신거고 전 가독성이 밑바탕이 되는것중에 테마의 디자인을 보는것인데 의견이 엇나간건데 "개인적이라고 하시고는 가독성에 초점에 맞추어진 말만 하시네요. " 이래버리시고 "렇게 쓰시면 됩니다. 아무도 머라고는 안하니까요" 이래 버리시니 계속 저를 가독성만 보는 사람 만드시는 느낌이네요. 전 님의 가독성 외의 다른 면을 보신게 잘못되었다는 말을 하는게 아닙니다. 서로의 의견 불일치로 인한 오해는 이제 안하시는걸로... 공개된 게시판에 글을 쓰는 이상 상반된 의견이 달릴 수 있기에 너무 태클로만 받아 드리지 않으셨으면 합니다. 다 결국에는 각자의 개인적이고 주관적인 의견을 다는 공간입니다. | 20.04.10 03:01 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

데모 테마는 어떻게 얻나요???

BEST
https://store.playstation.com/ko-kr/product/HP0082-CUSA16170_00-THEMESCENERY0000 장바구니에 추가가 되면 그냥 받으시면 되구요. 아니면 체험판을 '구매'만 하셔서 라이브러리에 추가 후 다시 확인 해 보시구요. | 20.04.10 02:33 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

크라이
와 감사합니다 테마 너무 받고싶었는데 한시간동안 헤메다 포기하고 있었는데 이거보고 다운받았어요 | 20.04.10 22:26 | |

BEST

티파테마가 최고입니다 ㅎㅎ 배경음악도 티파 테마음악으로 나옵니다...!

Son Shines
티파테마 좋네요 ㅠㅠ 아마존에서 구입하신듯한데 부럽습니다. | 20.04.10 02:54 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

Son Shines
초코바 테마 ㅠ 이런걸 왜 독점으로 하는건지 | 20.04.10 02:56 | |

FlyingAce
초코바 맛있겠네요. | 20.04.10 03:01 | |

Son Shines
이건 지금은 못받는 테마 인가요? | 20.04.10 03:06 | |

BEST
크라이
아직도 가능한데 쉽지가 않습니다. 그냥 이베이에서 돈주고 사는게 제일 편합니다. 얻는법은 파판7 게시판에서 티파 라고 검색 해보세요! | 20.04.10 03:14 | |

Son Shines
코드 형태로 판매가 되나 보군요. 이베이면 국내 계정에는 안되고 북미 PSN 계정에 등록해야 하는거 같은데 아쉽지만 패스합니다. 답변 감사합니다. ㅜ.ㅠ | 20.04.10 03:39 | |

크라이
구매하실거면 영수증 말고 꼭 코드로 구매하세요. 북미계정 하나 만드셔서 주기기 등록해두면 현재 계정에서도 사용 가능한걸 이용한겁니다. | 20.04.10 04:03 | |

Son Shines
사용 가능한건 아는데 플4를 여러대 굴리고 북미계정은 한개만 굴리기때문에 번거롭더군요. 의견 감사합니다. | 20.04.10 05:28 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

데모테마는 어떻게 따로 받나요?

새노루당
윗분이 남겨주신 댓글 참고하시면 될 듯 합니다. | 20.04.10 02:54 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

웨일스고기
감사요 | 20.04.10 02:58 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

디엘예구 테마 단점이 있는데 좌측 테두리가 살짝 빈공간이 있습니다 해상도가 맞지 않는 느낌

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267516 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530299 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 149 01:07
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (1) 하늘천사 227 2024.04.18
31036333 PS5 최후의탕수육 25 09:34
31036332 PS5 squall0923 40 09:13
31036331 PS5 뚜르뚜르 1 215 08:35
31036330 PS5 일본신사게임홍보대사 3 548 07:17
31036329 PS5 히가시야마 코베니 2 365 06:52
31036328 PS5 초콜릿라테 384 04:38
31036327 PS5 NHALAK 1 576 02:42
31036326 PS5 993827194729 312 02:40
31036324 PS5 뭉보05 2 1185 2024.04.18
31036322 PS5 땅끝에서 오다 255 2024.04.18
31036320 PS5 맥시밀리 705 2024.04.18
31036319 PS5 햅번스타일 438 2024.04.18
31036318 PS5 해눈임 2 635 2024.04.18
31036317 PS4 오라 509 2024.04.18
31036316 PS5 나혼자만레벨업 4 882 2024.04.18
31036314 PS5 루리웹-2621533326 4 729 2024.04.18
31036313 PS5 바하사야하나 2 883 2024.04.18
31036312 PS5 바하사야하나 214 2024.04.18
31036310 PS5 ff8리노아 177 2024.04.18
31036308 PS5 Ortega 1 1709 2024.04.18
31036307 PS5 CHRIS YOO82 653 2024.04.18
31036306 PS5 틈새의땅 484 2024.04.18
31036305 PS5 홀딩업 1 1152 2024.04.18
31036304 PS5 OPERA85 607 2024.04.18
31036303 PS5 라일라이홀 418 2024.04.18
31036302 PS5 루리웹-8895707937 3 2456 2024.04.18
31036301 PS5 루리웹-6072647127 542 2024.04.18
31036299 PS5 로봇매니아 531 2024.04.18
글쓰기 1076410개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X