본문

[PS4] 파판7 리메이크 결국 DL로 구매했습니다. [28]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3382 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
이거 스샷 찍을땐 58분이었는데 지금 보니 다시 3시간으로 늘어나있네요 ㅋㅋ 제일 처음 스샷의 23시간보다는 훨씬 낫지만은... 어쩌면 3시간보다도 더 걸릴지도 모르겠습니다. 일단 지켜보고 일시정지 다시 해보는걸로...

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
기가 인터넷이시군요..이젠 기가가 필수가 된듯..

BEST
주말이면 몰라도 평일 아침엔 못가네요... 근데 게임샵들이 아침에도 문열던가요. 저녁쯤에 가서 여유롭게 살수 있으면 사는데 분위기가 좀 심상치않아서 DL로 선회했네요.

(IP보기클릭)175.115.***.***

아침에 가면 구할수있다던데 아침엔 못가시나봐요??

BEST Aida valentine
주말이면 몰라도 평일 아침엔 못가네요... 근데 게임샵들이 아침에도 문열던가요. 저녁쯤에 가서 여유롭게 살수 있으면 사는데 분위기가 좀 심상치않아서 DL로 선회했네요. | 20.04.09 15:08 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

SunMul Case
아 그러시구나 저희 동네겜샵도 낼 오전에 여는데 구매가능하다고 하더군요 여건이 안되심 어쩔수없죠 dl로 즐기시다가 소장하실거면 패키지 나중에 구매하는것도 괜찮을것같아요 | 20.04.09 15:12 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
기가 인터넷이시군요..이젠 기가가 필수가 된듯..

개학이다...
기가로 바꾸고 뭐가 빨라졌다는건지 모르겠다 싶었는데 주변인들에게 듣기로 다시 메가로 바꾸면 역체감 엄청날거래서 기가로 두고 있습니다 ㅋㅋ | 20.04.09 15:09 | |

(IP보기클릭)210.115.***.***

개학이다...
요즘 최소500메가는 써야 돼요 게임용량이 엄청 커졌음 | 20.04.09 15:10 | |

(IP보기클릭)220.68.***.***

전 무선이라 겨우 다 받았네요. 9시간 넘게 걸린 듯

BEST 루리웹-4139293873
이거 스샷 찍을땐 58분이었는데 지금 보니 다시 3시간으로 늘어나있네요 ㅋㅋ 제일 처음 스샷의 23시간보다는 훨씬 낫지만은... 어쩌면 3시간보다도 더 걸릴지도 모르겠습니다. 일단 지켜보고 일시정지 다시 해보는걸로... | 20.04.09 15:12 | |

(IP보기클릭)220.68.***.***

SunMul Case
아무튼 파판7은 추천 | 20.04.09 15:13 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

패키지는 나중에 합본판 나올텐데 그때 소장용으로 패키지 사는게 좋죠

그랩에 잠이오냐
그게 몇년 뒤가 될진 모르겠습니다만 그것도 괜찮겠네요. 게임 즐기는건 아무래도 당일날 즐기는거까지 고려하면 DL이 엄청 편하긴 해요. | 20.04.09 15:13 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

그랩에 잠이오냐
소장하는 사람들은 파트별로 하나 합본나오면 그것도 하나 다 사죠 | 20.04.09 15:36 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

이제 보니 용량이 80기가가 넘어가는군요

HANZAWA23
100기가 넘을줄 알았는데 80기가였더군요. 데이원패치 용량이 과연 몇기가일지... 이쪽은 아직 안올라왔죠? 다운받는 시간 고려하면 미리 풀어주는게 좋은데. | 20.04.09 15:14 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

SunMul Case
제 기억으로는 거의 파판15의 데이원패치가 겜 풀리는 타이밍에 맞춰서 다운로드 됐었습니다......아마 FF7R도 같지 않을까 싶네요. | 20.04.09 15:41 | |

HANZAWA23
그랬군요... 막상 1시되서 게임하려는데 패치 딱 뜨면 좀 맥빠질거 같긴 합니다 ㅋㅋ 패치 받으면서 노패치 버전으로 게임하는수밖에 없겠네요. | 20.04.09 15:45 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

생각해보니 용량 100기가는 비워놔야 하네요; 얼른 하드청소부터 해야

코우™
외장하드 씁니다만 용량이 애매해보여서 좀 비워뒀었네요. | 20.04.09 15:42 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이거 수시로 확인해서 느려지면 정지/시작 반복하면 빨리 받을수 있어요

고바삭
안그래도 일시정지 한번 해서 저리 줄인거였는데 4시간보다 더 느려지면 다시 해보려고요 ㅎㅎ | 20.04.09 15:42 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

DL도 괜찮다고 봅니다 패키지 디스크가 2장 구성이라 설치할 때 갈아끼우기도 귀찮고 말이죠

마스터 키퍼
한동안은 파판7 리메만 할거 같아서 디스크도 상관없었긴한데 안그래도 조금 늦게 즐기는 패키지판 내일 못구하면 늦게 즐겨야할판이니 마음편하게 DL 샀네요. 패키지판은 언젠가 합본 패키지 나오면 그때 생각해는걸로... | 20.04.09 15:43 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

그냥..새벽에 제대로 자고.. 다음날 게임씨디로 사와서 천천히 맨정신으로 즐기는걸 추천.. 전에 철권7 다운받고 새벽에 해보는데 2시간을 못하고 잠들어버렸어요 ㅋㅋ..

-대장-
저도 예전에 무슨 게임이었나... DL로 샀다가 찔끔 해보고 잠들었던 기억이 있네요 ㅋㅋ 솔칼6이었나 킹하3이었나 그랬었는데. 근데 이미 DL로 사고 다운받는중이라 이왕 산거 데모 파트는 넘겨보고 자려고요. | 20.04.09 17:46 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

인터넷 느린 나라들에선 고역이겠군요. 데모평보고 패키지 질러놔서 이럴땐 또 편하군요 하지만 내일 안보면 택배 새로고침을 몇번할지 ㅎ

이번달카드값
인터넷 느린 나라면 며칠전에 사서 계속 다운로드 돌려놔야할듯 싶네요. 예구할까, 가서 살까 고민하다 예구는 못했었고 내일 사려다 이것도 안될거 같아 결국 DL 샀네요. 근데 이러고 막상 내일되니까 매장에 패키지 널널~하면 기분이 좀 묘할거 같기도 합니다 ㅋㅋ 스퀘어 게임들은 늘 많이 팔려도 남아돌정도로 물량을 밀어넣는편인데 과연 이번엔... | 20.04.09 18:07 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

dl이 편하고 좋죠

no사나no라이프
막상 당일 되니까 물량 넘친단 글들이 올라오긴 하네요 ㅋㅋ 저녁까지도 남아있을진 모르겠지만은... | 20.04.10 13:29 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267521 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530306 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 212 01:07
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (1) 하늘천사 280 2024.04.18
31036352 PS5 NHALAK 95 16:14
31036351 PS5 PSVR_2 247 15:42
31036350 PS5 ff8리노아 97 15:41
31036349 PS5 당신을 위해 434 13:54
31036348 PS5 루리웹-9781318349 5 804 13:31
31036347 PS5 루리웹-4707129365 904 12:36
31036346 PS5 루리웹-3308761400 275 12:32
31036345 PS5 영구님 406 12:27
31036344 PS5 LubuGirl 226 12:11
31036343 PS5 앙증곰탱 513 11:30
31036342 PS5 루리웹-4417661887 421 11:18
31036341 PS5 게임은 패링맛 300 11:00
31036340 PS5 오덕살맨 1 663 10:56
31036339 PS5 클래식소니 380 10:42
31036338 PS5 루리웹-5331570503 1013 10:32
31036337 PS5 게임은 패링맛 467 10:27
31036336 PS5 pscss 173 10:27
31036335 PS5 조마우어 695 10:10
31036334 PS5 나무야™ 718 10:01
31036333 PS5 최후의탕수육 318 09:34
31036332 PS5 squall0923 213 09:13
31036331 PS5 뚜르뚜르 1 649 08:35
31036330 PS5 일본신사게임홍보대사 4 1060 07:17
31036329 PS5 히가시야마 코베니 5 1167 06:52
31036328 PS5 초콜릿라테 593 04:38
31036327 PS5 NHALAK 1 782 02:42
31036324 PS5 뭉보05 2 1675 2024.04.18
31036322 PS5 땅끝에서 오다 315 2024.04.18
글쓰기 1076429개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X