본문

[PS5] 패드 좋아하는 유저의 듀얼쇼크는 쓰레기인가? 라는 질문 [21]

(1107586)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6351 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
듀쇽이 가볍고 작아서 다루기도 쉽고, 오래해도 피로도가 덜하며, 버튼 누르는 감각이 더 부드러운 느낌이라 나름의 장점이 있다고 봅니다. 뭐 이젠 듀쇽은 듀쇽대로 엑패는 엑패대로 적응이 되서 불편함이 없는데 조이콘이 문제군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.249.***.***

BEST
Ryobi님// 그러니까요 그거빼고 다른겜 할때는 듀쇽이 쥐나요;;; 괜히 듀속 억지부린다고 하는거아니이요

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
중지파지법은 쓰시는분도 계시지만 보통 트리거는 검지로 많이들 누르시죠 연습도 필요하구요 그리고 특히 엘리트패드같은경우엔 패들사용이 주목적인경우가 많아서 검지트리거가 더 보편적이라 생각되네요

BEST
내구성은 진짜 ㅠㅠ 액박이 넘사벽

BEST
그렇죠 액박 노멀패드는 확실히 호불호가 갈릴꺼라 생각되긴하네요 반발력이나 누르는 깊이도 듀쇽보다 크자나요 겜에 좀 투자가능하시면 상위패드들 한번 써보세요 트리거 스탑기능이 다 있어서 트리거를 조금만 눌러도 재깍재깍 반응하고 힘도 안들어가니깐요 문제는 비싸서 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.173.***.***

저도 둘 다 사용하는데 듀쇽의 장점은 십자키랑 터치패드 무게 이 세가지네요.

(IP보기클릭)112.173.***.***

삼각라인
아 엑원 1세대 패드랑 비교해서 범퍼 버튼 내구성도 듀쇽이 더 나은것 같아요. 그 외에는 지극히 개인적으로 엑원패드가 낫네요 | 20.04.08 19:45 | |

(IP보기클릭)124.154.***.***

범용성 때문에 하나 고르라고하면 듀숔 고를 수 밖에 없음 3d겜 할때 듀숔이 딱히 불편한것도 아니고...

(IP보기클릭)115.143.***.***

저도 듀속 더좋아합니다

(IP보기클릭)118.33.***.***

사용하기엔 쓰레기는 아닌데 내구성이나 배터리도 아날로그스틱 위치 호불호도 더해서 둘 중 하나 쓰라면 전 듀쇽 안 써요. 격겜 정도면 듀쇽이 더 좋을지도 모르지만 전 안 하니까.

BEST 한지민♡
내구성은 진짜 ㅠㅠ 액박이 넘사벽 | 20.04.08 19:50 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

전 L1,2,3 R1,2,3 내구도만 좀 어케해주면 듀쇽이 좋더군요

(IP보기클릭)110.70.***.***

요르카님 트리거 답력 차이는 어떻게 생각하세요? 저는 엑박패드 트리거가 답력이라 해야할지 반발력이라 해야할지 안에 스프링이 너무 쎄서 게임 조금 하면 검지 손가락이 많이 피로합니다. 그래서 듀쇽을 선호해요. 그런데 이 부분으로 얘기 하는 사람 못 봤어요......

BEST 닐리리야니노쿠니
그렇죠 액박 노멀패드는 확실히 호불호가 갈릴꺼라 생각되긴하네요 반발력이나 누르는 깊이도 듀쇽보다 크자나요 겜에 좀 투자가능하시면 상위패드들 한번 써보세요 트리거 스탑기능이 다 있어서 트리거를 조금만 눌러도 재깍재깍 반응하고 힘도 안들어가니깐요 문제는 비싸서 ㅠㅠ | 20.04.08 19:59 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Yorca
감사합니다. | 20.04.08 20:11 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

엑박패드 안써봐서 ㅠㅠ 근대 저도 듀얼쇼크 충분하 좋은퍄드라고 생각해요

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
듀쇽이 가볍고 작아서 다루기도 쉽고, 오래해도 피로도가 덜하며, 버튼 누르는 감각이 더 부드러운 느낌이라 나름의 장점이 있다고 봅니다. 뭐 이젠 듀쇽은 듀쇽대로 엑패는 엑패대로 적응이 되서 불편함이 없는데 조이콘이 문제군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.97.***.***

다른 사람은 모르겠는데 저는 격겜을 안하는 지라 대부분 아날로그로 게임을 해서 듀얼쇼크4로 오래 하다 보면 손가락이 아프더군요... 특히 레이싱 게임 하면 왼손가락이...ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.148.***.***

저는 엑원에 실망했던게 버튼 누를때 너무 딱딱한 느낌과 아날로그가 뭔가 엄청 싸보이는 느낌나는 플라스틱에 움직일때도 그래서 틱틱거리는게 싫더라구요. 물론 뭐 사실 어느 패드로 한다고 야 불편하다! 이런건 없죠. pc로할때 엑원패드 플스할때 플스패드쓰는데 솔찍히 아무 생각없이 그냥 잡으면 알아서 다 합니다. 불편하니 그런 생각은 들진 않죠. 근데 플스패드는 처음 잡았을 때 기억이 와~ 대박!이었는데, 엑원패드는 기대가 많았는데 처음 잡았을 때 뭐지? 이거? 이랬다는 정도의 기억이 있네요.

(IP보기클릭)59.20.***.***

레이싱과 FPS만 아니면 듀쇽도 나쁘지 않아요. 대칭 스타일 선호하는분도 분명 꽤 많고. 게다가 여자나 어린이 등 손작은 사람에겐 듀쇽이 더 좋은거 맞죠.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Darwin fish
중지파지법은 쓰시는분도 계시지만 보통 트리거는 검지로 많이들 누르시죠 연습도 필요하구요 그리고 특히 엘리트패드같은경우엔 패들사용이 주목적인경우가 많아서 검지트리거가 더 보편적이라 생각되네요 | 20.04.09 00:45 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Darwin fish
저랑 제 친구들은 다들 검지로 누릅니다. | 20.04.09 01:11 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

Yorca
저같은 경우는 오른손은 중지파지, 왼손은 검지로만 쓰는데 이상하게 이게 더 안정감 있더라구요. 저같은 변태 파지법 하시는 분 또 있으신가요?? | 20.04.09 08:51 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

rb r1 파지법 차이는 지극히 개인적인 주관이신거 같은데. 전 양쪽 다 검지 둘째마디로 합니다. 애시당초 듀쇽에서 검지 첫째 마디로 r1 눌러야 될 이류를 모르겠는데.. 트리거 누르다가 왜 갑자기 포지션 바꿔서 첫째마디를 r1까지 올려야 되죠?

(IP보기클릭)1.249.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Ryobi
Ryobi님// 그러니까요 그거빼고 다른겜 할때는 듀쇽이 쥐나요;;; 괜히 듀속 억지부린다고 하는거아니이요 | 20.04.09 08:05 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

플스전용 패드 아스트로C40 사용이후 한동안 다른패드 못쓸듯요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267642 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530445 2013.12.20
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 185 13:11
질문 그란디아 HD Collection (3) 군림마종 260 10:34
[PS5] 스텔라 후기 궁금하네요
[PS5] 저는 퀄리티 모드로 갑니다
[PS5] 플스1용 바하1,2,3 구할수있나요 (4)
[PS5] 리모트 관련 질문입니다 (1)
[PS2] 오네찬바라 게임 나올땐 어땠어요? (9)
[PS4] 이 게임들 할인 자주 하는가요? (1)
[PS5] 스블 출고됐다 나오는군요. (6)
[PS5] 복장이 30개라 (4)
[PS5] 코리아디스카운트 일까요? (3)
[PS5] 모든건 판매량이 결정하겠죠
[PS5] 스텔라 배송 떴네요 (2)
글쓰기 1076670개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X