본문

[PS5] 패드 좋아하는 유저의 듀얼쇼크는 쓰레기인가? 라는 질문 [21]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 21

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
    듀쇽이 가볍고 작아서 다루기도 쉽고, 오래해도 피로도가 덜하며, 버튼 누르는 감각이 더 부드러운 느낌이라 나름의 장점이 있다고 봅니다. 뭐 이젠 듀쇽은 듀쇽대로 엑패는 엑패대로 적응이 되서 불편함이 없는데 조이콘이 문제군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.249.***.***

BEST
    Ryobi님// 그러니까요 그거빼고 다른겜 할때는 듀쇽이 쥐나요;;; 괜히 듀속 억지부린다고 하는거아니이요

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
    중지파지법은 쓰시는분도 계시지만 보통 트리거는 검지로 많이들 누르시죠 연습도 필요하구요 그리고 특히 엘리트패드같은경우엔 패들사용이 주목적인경우가 많아서 검지트리거가 더 보편적이라 생각되네요

BEST
    내구성은 진짜 ㅠㅠ 액박이 넘사벽

BEST
    그렇죠 액박 노멀패드는 확실히 호불호가 갈릴꺼라 생각되긴하네요 반발력이나 누르는 깊이도 듀쇽보다 크자나요 겜에 좀 투자가능하시면 상위패드들 한번 써보세요 트리거 스탑기능이 다 있어서 트리거를 조금만 눌러도 재깍재깍 반응하고 힘도 안들어가니깐요 문제는 비싸서 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.173.***.***

저도 둘 다 사용하는데 듀쇽의 장점은 십자키랑 터치패드 무게 이 세가지네요.

(IP보기클릭)112.173.***.***

삼각라인
    아 엑원 1세대 패드랑 비교해서 범퍼 버튼 내구성도 듀쇽이 더 나은것 같아요. 그 외에는 지극히 개인적으로 엑원패드가 낫네요 | 20.04.08 19:45 | |

(IP보기클릭)124.154.***.***

범용성 때문에 하나 고르라고하면 듀숔 고를 수 밖에 없음 3d겜 할때 듀숔이 딱히 불편한것도 아니고...

(IP보기클릭)115.143.***.***

저도 듀속 더좋아합니다

(IP보기클릭)118.33.***.***

사용하기엔 쓰레기는 아닌데 내구성이나 배터리도 아날로그스틱 위치 호불호도 더해서 둘 중 하나 쓰라면 전 듀쇽 안 써요. 격겜 정도면 듀쇽이 더 좋을지도 모르지만 전 안 하니까.

BEST 한지민♡
    내구성은 진짜 ㅠㅠ 액박이 넘사벽 | 20.04.08 19:50 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

전 L1,2,3 R1,2,3 내구도만 좀 어케해주면 듀쇽이 좋더군요

(IP보기클릭)110.70.***.***

요르카님 트리거 답력 차이는 어떻게 생각하세요? 저는 엑박패드 트리거가 답력이라 해야할지 반발력이라 해야할지 안에 스프링이 너무 쎄서 게임 조금 하면 검지 손가락이 많이 피로합니다. 그래서 듀쇽을 선호해요. 그런데 이 부분으로 얘기 하는 사람 못 봤어요......

BEST 닐리리야니노쿠니
    그렇죠 액박 노멀패드는 확실히 호불호가 갈릴꺼라 생각되긴하네요 반발력이나 누르는 깊이도 듀쇽보다 크자나요 겜에 좀 투자가능하시면 상위패드들 한번 써보세요 트리거 스탑기능이 다 있어서 트리거를 조금만 눌러도 재깍재깍 반응하고 힘도 안들어가니깐요 문제는 비싸서 ㅠㅠ | 20.04.08 19:59 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Yorca
    감사합니다. | 20.04.08 20:11 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

엑박패드 안써봐서 ㅠㅠ 근대 저도 듀얼쇼크 충분하 좋은퍄드라고 생각해요

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
    듀쇽이 가볍고 작아서 다루기도 쉽고, 오래해도 피로도가 덜하며, 버튼 누르는 감각이 더 부드러운 느낌이라 나름의 장점이 있다고 봅니다. 뭐 이젠 듀쇽은 듀쇽대로 엑패는 엑패대로 적응이 되서 불편함이 없는데 조이콘이 문제군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.97.***.***

다른 사람은 모르겠는데 저는 격겜을 안하는 지라 대부분 아날로그로 게임을 해서 듀얼쇼크4로 오래 하다 보면 손가락이 아프더군요... 특히 레이싱 게임 하면 왼손가락이...ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.148.***.***

저는 엑원에 실망했던게 버튼 누를때 너무 딱딱한 느낌과 아날로그가 뭔가 엄청 싸보이는 느낌나는 플라스틱에 움직일때도 그래서 틱틱거리는게 싫더라구요. 물론 뭐 사실 어느 패드로 한다고 야 불편하다! 이런건 없죠. pc로할때 엑원패드 플스할때 플스패드쓰는데 솔찍히 아무 생각없이 그냥 잡으면 알아서 다 합니다. 불편하니 그런 생각은 들진 않죠. 근데 플스패드는 처음 잡았을 때 기억이 와~ 대박!이었는데, 엑원패드는 기대가 많았는데 처음 잡았을 때 뭐지? 이거? 이랬다는 정도의 기억이 있네요.

(IP보기클릭)59.20.***.***

레이싱과 FPS만 아니면 듀쇽도 나쁘지 않아요. 대칭 스타일 선호하는분도 분명 꽤 많고. 게다가 여자나 어린이 등 손작은 사람에겐 듀쇽이 더 좋은거 맞죠.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    Darwin fish
    중지파지법은 쓰시는분도 계시지만 보통 트리거는 검지로 많이들 누르시죠 연습도 필요하구요 그리고 특히 엘리트패드같은경우엔 패들사용이 주목적인경우가 많아서 검지트리거가 더 보편적이라 생각되네요 | 20.04.09 00:45 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    Darwin fish
    저랑 제 친구들은 다들 검지로 누릅니다. | 20.04.09 01:11 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

Yorca
    저같은 경우는 오른손은 중지파지, 왼손은 검지로만 쓰는데 이상하게 이게 더 안정감 있더라구요. 저같은 변태 파지법 하시는 분 또 있으신가요?? | 20.04.09 08:51 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

rb r1 파지법 차이는 지극히 개인적인 주관이신거 같은데. 전 양쪽 다 검지 둘째마디로 합니다. 애시당초 듀쇽에서 검지 첫째 마디로 r1 눌러야 될 이류를 모르겠는데.. 트리거 누르다가 왜 갑자기 포지션 바꿔서 첫째마디를 r1까지 올려야 되죠?

(IP보기클릭)1.249.***.***

BEST
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    Ryobi
    Ryobi님// 그러니까요 그거빼고 다른겜 할때는 듀쇽이 쥐나요;;; 괜히 듀속 억지부린다고 하는거아니이요 | 20.04.09 08:05 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

플스전용 패드 아스트로C40 사용이후 한동안 다른패드 못쓸듯요

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

글쓰기 1075426개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X