본문

최근

[PS5] 컨트롤러는 엑박패드보다 듀얼쇼크가 좋습니다 [48]

그립감은 대동소이합니다

디패드 사용게임은 엑원은 못씀

듀쇽은 꽤 괜찮음

아날로그는 엑원 꽤 괜찮은 수준

듀쇽은 무난한 수준

특장점 엑패드 임펄스트리거

듀쇽 자이로 LED 터치패드 충전가능단자2개 모노스피커

이중에 엑패드는 디패드못씀 자이로없음 

이 2가지가 치명적으로 작용해서 한계가 너무 뚜렷합니다

듀쇽은  거의 모든게임에 적응이 가능합니다

결과적으로는 단가부터 많이 차이나는 제품이고 엑패드는 아날로그스틱의 '아날로그'적 위치를 빼고나면 내세울게 없는 패드입니다

참고로 엑패드2개 듀쇽3 3개 듀쇽4 2개 있습니다 안써봤네 소리는 마시길 ㅋㅋ

댓글 | 48

BEST
한국에서 듀얼쇼크4가 엑박패드보다 좋다는 사람들 죄다 루리웹 플게에 몰려있음; 다른 사이트에서 게임패드 이야기 나오면 듀얼쇼크는 거의 언급조차 안되던데
BEST
엑박에 듀쇽 물려쓰는 사람 없음. 플스에 엑박패드 쓰는 사람 있음. 끝
BEST
둘다 써봤지만 엑박패드가 넘사라서
BEST
ㅋㅋㅋ
(62126)

211.36.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ
BEST
ㅋㅋㅋ
(62126)

211.36.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ
(4113)

223.39.***.***

ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ
(5206636)

58.233.***.***

ㅋㅋㅋ
BEST
한국에서 듀얼쇼크4가 엑박패드보다 좋다는 사람들 죄다 루리웹 플게에 몰려있음; 다른 사이트에서 게임패드 이야기 나오면 듀얼쇼크는 거의 언급조차 안되던데
(4113)

223.39.***.***

쪼꼬파이정
콘솔게이머 죄다 근근웹에 몰려있는데 다른 사이트 어디서 컨트롤러 언급하나요 | 20.04.08 12:53 | | |
쪼꼬파이정
플스게시판이니까 당연한거 같은데... | 20.04.08 12:55 | | |
msmhking
게임 커뮤니티가 루리웹 하나인가요? 다른 게임 사이트도 콘솔 이야기 자주 나오고 플스 유저도 많습니다. pc유저들도 패드 많이 쓰고, 어떤게 좋냐고 물어보는 사람도 많아요. | 20.04.08 12:59 | | |
(622816)

117.111.***.***

쪼꼬파이정
그리고 잘쓰지도않는 d패드 이야기꺼냄 | 20.04.08 14:06 | | |
쪼꼬파이정
윈도우즈 pc에서 꽂으면 바로 인식되는게 엑박 컨트롤러였고 선택지가 거의 없었기 때문이죠 360시절부터 오던 인식. 실제로 360 컨트롤러를 사는 대부분의 지인들은 엑박이 뭔지 모르고 걍 "마소 겜패드"라고만 했었드랬고, 콘솔 잘 모르는 일반인들에게 플스는 알지만 엑박은 잘 모르는 경우와 같겠죠 컨트롤러의 경우도 | 20.04.08 16:14 | | |
(4701348)

115.139.***.***

트리플마이너스을
ps에서는 5만원하는 어뎁터를 써서라도 엑박패드 물려 쓰려는 사람이 있는데(어뎁터가 만들어진다는 것 자체도 수요가 있다는 것) 엑박에서는 플스 패드 쓰는 사람이 거의 없습니다. pc는 그냥 프로그램 하나만 키면 xbox input으로 전환시켜 플스 패드를 쓸 수 있는데도 안써요. 객관적으로 구린거 아니까. | 20.04.08 17:10 | | |
(1410123)

61.75.***.***

트리플마이너스을
이런저런 이유 붙일거 없이 그냥 플스패드가 구려요.. 너무 불편함. 조루에 내구성도 개똥이고 그냥 엑원패드가 거의 모든면에서 다 우월함. | 20.04.08 18:12 | | |
ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
둘다 써봤지만 엑박패드가 넘사라서
BEST
엑박에 듀쇽 물려쓰는 사람 없음. 플스에 엑박패드 쓰는 사람 있음. 끝
(4113)

222.238.***.***

ㅉㅂㄹ아웃
그건 엑박을 하는 사람 자체가 희귀해서 그런거죠 | 20.04.08 13:11 | | |
(272934)

175.223.***.***

msmhking
msmhking님// ㅋㅋㅋ 엑박이있어도 듀얼쇼크를 쓴다는사람은 못봤어요 ㅋㅋㅋ 그리고 바보가아닌이상 엑박패드쓰는게 훨좋은데 누가 엑박에 듀쇽을 쓰겠음 | 20.04.08 13:15 | | |
(4113)

한글중독
좋고 맘에들면 쓰는거지 바보고 자시고가 어딨어요 한국에서 엑박쓰는 사람도 있는데요 ㅋㅋ | 20.04.08 13:16 | | |
(272934)

msmhking
msmhking님// 엑박하는사람이 없다고 한적이없습니다 희귀하다는말을 쓰신건 본인 아닌가요? | 20.04.08 13:18 | | |
(4113)

한글중독
제 컨트롤러 놔두고 컨버터 물려쓰는 사람이 얼마나된다고.. 가뜩이나 희귀한 엑박유저인데 당연히 못봤겠죠 님이야말로 난독증인가요?? | 20.04.08 13:21 | | |
msmhking
ㅋㅋ 당장 이 게시판에 엑원 패드로 검색이나 해봐요 게시물 한보따리임ㅋㅋ | 20.04.08 13:22 | | |
(272934)

msmhking
msmhking님// 벽보고 얘기하는기분... | 20.04.08 13:23 | | |
(622816)

msmhking
엑박이 무슨 삼사십대팔린기기 인가 희귀하다니 ㅋㅋ | 20.04.08 13:58 | | |
(272934)

ㅋㅋㅋ
(893903)

14.45.***.***

ㅋㅋㅋ
(893903)

14.45.***.***

루리웹에서 자기 패드 써본걸로 갯수 부심부리는 사람이 다 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그래서 이번 듀얼센스는 그 내세울게 없는 엑박패드랑 비슷한 외형으로 만들었구나
재밌는사람이네 ㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋ 다른건 몰라도 패드로 깔순없음 엑박 ㅋㅋ 엑박없어도 PC로 패드물려서 하는사람 많음 ㅋㅋ 좋으면 플스패드로했겠지 ㅋㅋ
(4712733)

꿈의월드시리즈1등
사실 듀얼쇼크를 윈도우에 붙이면 호환성이나 키매핑등 문제가 좀 있죠. | 20.04.08 13:25 | | |
(272934)

strangeCats
strangeCats님// 요즘겜은 그래도 잘붙어요 그리고 만약 듀쇽이 좋았으면 프로그램을 써서라도 듀쇽 썼을꺼에요 | 20.04.08 13:26 | | |
한글중독
스팀겜은 거의 다 사용 가능하지만 윈도우 스토어겜은 지원 안하는 경우도 많아요. 지원하더라도 인게임 아이콘이 엑박패드 기준으로만 나오는 경우도 많구요. pc용은 엑박패드가 속편함.... | 20.04.08 13:32 | | |
(3996372)

115.90.***.***

꿈의월드시리즈1등
재밌는건 듀쇽이 엑패보다 몇십배는 더 깔려있을건데 ㅋㅋ | 20.04.08 13:39 | | |
이런글이ㅋㅋㅋㅋ2천일이 쓴 글 ㅋㅋㅋㅋ
(622816)

그놈의d패드 딱히 그걸 메인으로쓰는 게임 몇개되지도 않는데ㅋㅋ
격투게임외에 듀얼쇼크가 엑박패드보다 좋다 느낀적은 없네요. 심지어 그 격투겜도 요새는 스틱을 써서 듀얼쇼크를 쓸 이유가.... 그립감 하고 트리거 누르는 느낌 또한 듀얼쇼크가 비빌바가 아니고... 듀얼쇼크4와서 전세대보다 좋아졌다는게 느껴지긴 하지만.. 아직은 더 발전 여지가 필요해보여요.
켄시로의 딸
아 베터리 사용시간도 있네요 ㄷㄷ | 20.04.08 14:06 | | |
(1266831)

211.54.***.***

빠가 까를 만든다
(1640385)

223.38.***.***

ㅋㅋㅋ
PI.
(4883624)

221.163.***.***

이건 일부러 플빠 욕먹이려고 쓴글 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(4712733)

PI.
작성자 게시글 기록 보면 진심임ㅋㅋㅋㅋ | 20.04.08 14:44 | | |
(4932019)

180.71.***.***

아날로그스틱 위치가 ㅂㅅ 십자키보다 아날로그스틱이 메인인데 왜 십자키, 아날로그스틱 위치 고집하는지...
플스패드는 여자들한테 잘 맞음. 엑박패드는 크기가 커서 잘 못쓰더라. 기본 이상 손크기 가진 남자는 엑박패드가 더 편하긴 함.
(600514)

59.20.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
뭔 53렙에 2483일 되신 분이 부심을 다 부리시나요. 다 있어서 평가 가능하면 저 정도면 평가해도 되나요? 라이주랑 나콘은 상자넣어 봉인해놔서 꺼내기 귀찮아 놔뒀는데. 다른건 몰라도 소니팬입장에서 패드로 엑박 까는건 자해행위에요. 그동네는 장애인을 위한 어댑티브 컨트롤러 까지 만드는 회사라... 대칭 비대칭에 대한 선호는 있을 수 있지만 (전세계적으로 비대칭을 선호하지만 그건 취향인지라 제끼고) 딱 하나, 손이 작은 여성이나 아이들에게는 듀쇽이 더 좋을 수 있다는거 빼면 일반 남성에겐 듀쇽이 엑박패드 못이기죠.
(2397989)

220.84.***.***

똥글 싸지르고 어디감?
HERB GARDEN
다시 새로운 뻘글 쓰는중 | 20.04.08 18:58 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 192242 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 60 447325 2013.12.20
질문 오산 게이머즈 ps4 살만함? 코무리 13 01:36
질문 재난지원금 받은김에 플스 입문할까 하는데요 (1) 루리웹-5732563703 168 2020.05.25
30896866 PS5 루에리 3 03:41
30896865 PS4 크로스킬즈 23 03:15
30896864 PS4 SunMul Case 184 01:38
30896862 PS3 ~단테~ 26 01:32
30896861 PS5 락스타타 92 00:46
30896860 PS3 ~단테~ 116 00:28
30896859 PS5 이니셜Di 222 00:19
30896858 PS5 스트라이커 198 00:18
30896857 PS2 에단 윈터스 4 493 2020.05.25
30896856 PS4 루리웹-5117235835 298 2020.05.25
30896855 PS4 빌레리♧ 234 2020.05.25
30896854 PS5 테스튜도 1 441 2020.05.25
30896853 PS4 얼싸 224 2020.05.25
30896852 PS4 매의군단장 131 2020.05.25
30896850 PS5 무좀화랑 2 1581 2020.05.25
30896849 PS5 JooRUN 442 2020.05.25
30896848 PS5 기어즈좋아하네자빠졌네 180 2020.05.25
30896847 PS4 제멋대로 황제 4 529 2020.05.25
30896846 PS5 루에리 385 2020.05.25
30896845 PS4 Fluffy♥ 1 1376 2020.05.25
30896844 PS5 루리웹-7263001142 178 2020.05.25
30896843 PS5 페노미나 419 2020.05.25
30896842 PS4 mR.opportUne 121 2020.05.25
30896841 PS5 루리웹-9263001143 2 497 2020.05.25
30896840 PS5 루리웹-74851234 1 1638 2020.05.25
30896839 PS4 엔딩 여신 229 2020.05.25
30896838 PS4 S2 Yuna 2 1029 2020.05.25
30896836 PS4 미미큐 550 2020.05.25

글쓰기 989733개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X