본문

최근

[PS5] 듀얼센스는 일단 검은색으로 보니 더 괜찮아보이네요 [24]

버튼부들은 큰 차이 없어보이는데  ox△ㅁ버튼들에 색배정이 안 되어 있어서 

어떻게보면 심플한데 어떻게 보면 좀 밋밋해 보이기도 하네요

일단 트리거쪽에 라이트바를 없앤 건 훨씬 낫다고 봅니다 

어차피 플레이어가 주로 보는 라이트는 터치패드 쪽이 훨씬 눈에 띄니까 그쪽만 넣은 것 같습니다

트리거는 어댑티브 트리거라고 아마 엑원패드 임펄스트리거처럼 바뀐것 같긴한데

개인적으론 l2r2 트리거 쪽이 좀 당기기좋게 파여있었으면 좋았을텐데 기존 듀쇽4랑 비슷한 게 조금 아쉽네요

그립자체가 많이 두툼해져서 그립감자체는 더 좋아보입니다 이런건 만져봐야 알겠죠

그 외에도 햅틱기능도 탑재하는 등 기존 듀쇽과는 아무래도 기능적 구분을 더 중시하려는 건지 이름까지 기존 라인과 달리하는 '듀얼센스'로 바꿨네요 

패드 가격도 그냥 센스있게 기존 패드가격에서 오르지만 않았으면 좋겠습니다

댓글 | 24

(24515)

118.221.***.***

BEST
합성 블랙보다가 투톤 공식보면 짝퉁 느낌이 나네요
BEST
아 저 검정색 이미지는 합성인가요? 공식인줄알았네요
BEST
전 일단 검정색이 더 괜찮아보여요
(240291)

1.211.***.***

이쁘네요
골드소서
딱 처음봤을땐 아무래도 기존 디자인이랑 좀 달라서 이질감이 느껴졌었는데 보다보니 또 괜찮네요 | 20.04.08 08:06 | | |
올블랙 저거 진짜 별론데.. 블랙나와도 저렇게 안나오고 블랙화이트 반전으로 나올듯
BEST
미키타리안
아 저 검정색 이미지는 합성인가요? 공식인줄알았네요 | 20.04.08 08:09 | | |
듀쇽4 보다 훨 나아보입니다. 다만 아날로그 스틱이 또 대칭으로 나온게 너무 아쉽네요.
예수예수디
근데 아날로그는 평생 저렇게 나올꺼 같아요. 바꿀려면 진작에 바꿨을듯 | 20.04.08 08:12 | | |
예수예수디
아날로그 스틱은 뭐 그냥 자기들 아이덴티티라고 두는 것 같기도하구요 ㅋ | 20.04.08 08:13 | | |
(678457)

116.46.***.***

햅틱 진동이란게 요즘 스맛폰에 적용되있는 진동이랑 비슷하다 보면 되나요?
히미니
제가 구형 스마트폰이라 요즘 진동이 뭔진 모르겠고 아마도 스위치의 HD 진동같은 미세진동일거같네요. | 20.04.08 08:17 | | |
히미니
네 예전에 햅틱폰같은 거라고 보시면 됩니다 닌텐도 조이콘이나 프로콘처럼 진동의 구분이 세밀하게 되어있어서 단순한 강약이 아니라 패드안에 쇠구슬 여러개를 흔드는 것같은 구분도 가능할 정도로 진동자체가 발전한 형태입니다 다만 조이콘이나 프로콘 같은 경우에는 기존 모터 진동처럼 부와아아앙하는 강한 진동은 느끼기 힘들었는데 이쪽은 좀 그런쪽이 세지면 좋긴 하겠네요 | 20.04.08 08:19 | | |
(678457)

예수예수디
저는 반대로 스위치의 hd진동은 못느껴봤고 최신 스맛폰 햅틱 진동은 진동의 세기가 다양하게 울려요 | 20.04.08 08:21 | | |
히미니
스위치도 좀 특화게임들 원투스위치나 마리오파티 같은거 해보시면 좀 느껴질 겁니다 다만 혼자하는 게임들이 아니어서 저도 친척집에서나 좀 느껴봤네요 | 20.04.08 08:22 | | |
(24515)

118.221.***.***

BEST
합성 블랙보다가 투톤 공식보면 짝퉁 느낌이 나네요
BEST
블랙다이아
전 일단 검정색이 더 괜찮아보여요 | 20.04.08 08:24 | | |
(8102)

211.185.***.***

디자인은 충분히 좋고 변화도 괜찮아요. 바라는 건 배터리밖에 없네요. 사용시간 좀 프로콘 수준으로...
seihu
패드가 좀 두툼해진만큼 더 거대한 배터리를 탑재했길 바랍니다 | 20.04.08 08:24 | | |
(124899)

223.62.***.***

이쁘네요 쇼크 이름 버리고 센스라고 이름 지을정도면 햅틱에 공을 많이 들인듯...
무검
이제 가격도 좀 센스있게 나오면 좋을텐데요 ㅎㅎ | 20.04.08 08:26 | | |
(678457)

햅틱이고 뭐고 다 좋은데 그냥 베터리 스위치 프로콘처럼 졸라 오래갔으면 좋겠다. 반대로 프로콘 처럼 진동이 비실하지 않고 유선시절 듀얼쇼크 수준의 진동세기면 좋겠다
히미니
진동세기는 유선이니까 그렇게 셀 수 있었던 듯 | 20.04.08 08:26 | | |
(124899)

223.62.***.***

저는 검정에 한표 검정은 투톤말고 저렇게 단색이 좋겠어여
(440836)

117.111.***.***

저도 검정으로 나옴 좋겠어요 이번거 되게 이쁘게 생기긴 했는데 검정색도 몇 달 지나면 버튼 틈새나 손 닿는 부위에 때끼는데 흰색이 때끼면 닦는것도 일이고 되게 더러워 보일거같아요 ㅋ
살려줘용
ㅋㅋ 저도 열심히 칼로 긁고 파내고 물티슈로 닦고 그러네요 | 20.04.08 08:49 | | |
(3766724)

223.194.***.***

버튼색은 아마 뒤에 라이트 같은거 넣어서 표현하지 않을까 싶습니다. 거의 트레이드 마크인데

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 192313 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 60 447396 2013.12.20
질문 주기기 등록질문입니다. Heba 10 2020.05.27
질문 세키로 goty (고티) 질문입니다. (3) 빤딱이꽃신 60 2020.05.27
30897045 PS5 세라김 107 00:40
30897044 PS4 제멋대로 황제 55 00:13
30897043 PS2 hakmj 195 2020.05.27
30897042 PS4 포도일루와 50 2020.05.27
30897041 PS4 MONOKUMA 1 309 2020.05.27
30897040 PS5 루리웹-9037083882 185 2020.05.27
30897039 PS5 배틀체이서 84 2020.05.27
30897038 PS4 바다별* 1 238 2020.05.27
30897037 PS5 하비빕 1 428 2020.05.27
30897036 PS4 굥민 1 106 2020.05.27
30897035 PS5 미세먼지목아퍼 81 2020.05.27
30897034 PS5 오덕살맨 1 204 2020.05.27
30897033 PS4 씨익..☆ 2 288 2020.05.27
30897031 PS4 킴짱 1 418 2020.05.27
30897030 PS4 여름이조아 1 123 2020.05.27
30897029 PS4 roness 1 523 2020.05.27
30897028 PS4 아우조라 541 2020.05.27
30897027 PS5 봉봉마루 108 2020.05.27
30897026 PS4 원조청년정신 317 2020.05.27
30897025 PS5 숲속에동물 783 2020.05.27
30897024 PS4 시스프리 메이커 1 507 2020.05.27
30897023 PS4 크로스킬즈 1 478 2020.05.27
30897022 PS5 봉봉마루 863 2020.05.27
30897021 PS5 마스터 키퍼 1 1085 2020.05.27
30897020 PS5 봉봉마루 1 1161 2020.05.27
30897019 PS5 랜서팬더 1 763 2020.05.27
30897018 PS4 꿈꾸는악마 1 1375 2020.05.27
30897017 PS4 라오어2연기됨? 667 2020.05.27

글쓰기 989874개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X