본문

[PS4] 점수를 왜 이렇게 신경 쓰시는지들 [8]

(502061)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 516 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
점수와 인기 중요하죠 대중성을 인정받았다는 징표니까요 그런데 내가 좋아하는 게임이 대중성을 인정 못 받았다고 해서 갑자기 내 기분이 안 좋고 그래서 의견이 다른 집단끼리 서로 조롱하는 사태까지 가는 건 그 점수에 너무 많은 의미를 스스로들이 부여하지 않는 건가 하는 말입니다. 대스 스트랜딩 때는 뭔가 평가가 좋아서 사람들이 ‘아 이 게임을 할 때 내가 재밌를 느껴야 하는구나!’ 이런 뉘앙스의 게시글들이 많이 올라왔었고, 지금은 반대로 ‘아, 파판7 평가가 안 좋네... 내 게임이 별로여야 하나?’ 이러는 것 같아서요. 그냥 개인이 해보고 취향에 맞으면 맞는 거고 아님 아닌거지 어느 한 쪽의 의견이 정론이 되야하는 것처럼 다들 서로 할뜯으니 이게 뭔가 싶네요

(IP보기클릭)124.59.***.***

점수 중요하지여. 인기도 중요하구요. 점순도 그 제품의 질의 척도 일수도 있는데. 왜 무시하나여 ㅎ 왓치맨도 평가 점수는. 좋앗을겁니다. 인기를 못끌어서 그렇지.

(IP보기클릭)124.59.***.***

Lunar5650
그리고 개인평가. 느낌보단. 자 전문가들의 점스 모음인 메타가. 당연히 훨씬 객관적인거도 사실이구요 | 20.04.07 12:03 | |

BEST Lunar5650
점수와 인기 중요하죠 대중성을 인정받았다는 징표니까요 그런데 내가 좋아하는 게임이 대중성을 인정 못 받았다고 해서 갑자기 내 기분이 안 좋고 그래서 의견이 다른 집단끼리 서로 조롱하는 사태까지 가는 건 그 점수에 너무 많은 의미를 스스로들이 부여하지 않는 건가 하는 말입니다. 대스 스트랜딩 때는 뭔가 평가가 좋아서 사람들이 ‘아 이 게임을 할 때 내가 재밌를 느껴야 하는구나!’ 이런 뉘앙스의 게시글들이 많이 올라왔었고, 지금은 반대로 ‘아, 파판7 평가가 안 좋네... 내 게임이 별로여야 하나?’ 이러는 것 같아서요. 그냥 개인이 해보고 취향에 맞으면 맞는 거고 아님 아닌거지 어느 한 쪽의 의견이 정론이 되야하는 것처럼 다들 서로 할뜯으니 이게 뭔가 싶네요 | 20.04.07 12:10 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

메이커같은 느낌이랄까요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.97.***.***

그냥 참고용으로만 보면 되는데 그 점수가 절대적이 되어 가는거 같아 안타까울 뿐입니다. 점수가 높다한들 자기에게 안 맞으면 망작일수 있고 낮다한들 자기에게 맞으면 걸작이 될수 있고 그런데 말이죠.

(IP보기클릭)60.157.***.***

까들은 까는데 사용할 도구로 쓰고 있음 ㅋ

도쿄촌놈
빠든 까든 별로 차이 없는 것 같아요 | 20.04.07 12:21 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

86점짜리 똥겜도 있는데 점수에 너무 연연하는 것 같아요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 1076681개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X