본문

[PS4] 파판7은 뭘하던 까이게 되어있습니다 [56]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 56

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
    당장 같은 제작사에서 만드는 사펑이 분할판매하던가요? ㅋㅋㅋㅋ 파판7이 사펑 이상으로 대형 미래 도시를 구현하고 더 큰 스케일이라고 우겨보시던가 ㅋㅋㅋ

BEST
    위쳐3나 레데리2, 스카이림의 방대한 세계관과 설정으로 충분히 분할 안하고 나오는데 팬보이들은 분할 안하면 절대 못나온다니 진짜 스퀘어 능력이 중소기업급인듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
    100점나왔어도 까였을겁니다..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
    메타 88점이면 잘 만든 게임이라는 건데 이걸 가지고 점수 낮다고 까니 무슨 말을 하겠어요 ㅋ 지금도 텍스처 품질 문제 나왔다고 아주 무슨 게임 플레이에 큰 문제라도 생긴 것처럼 까는데 황당하네요 ㅋㅋ 보통 저런 문제는 패치하면 해결되던데 저걸 가지고 아주 난리네요

(IP보기클릭)1.211.***.***

BEST
    까긴깜 덜할뿐 ㅋㅋ

그냥 분할 안하고 메타90이상 나왔으면 저런소리가 다 어그로로 몰려서 무시당했겠죠 지금 상황은 스퀘어와 맹목적 팬보이들의 합작품이죠

루리웹-5165776307
    그놈에 메타 90이상 ㅋㅋ 어그로 놈들이 90이상이면 가만있었을거 같음? 파판7 후광이네 리뷰어들이 파판이라 후하게 주네 이 ㅈㄹ 하지 ㅋㅋ 90점이면 갓겜이고 88점이면 망겜이 되나? 참나 ㅋㅋ | 20.04.06 23:57 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

99점 나왔으면 안까엿을듯..

(IP보기클릭)1.211.***.***

BEST
    전설의 쿠팡맨
    까긴깜 덜할뿐 ㅋㅋ | 20.04.06 23:42 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
    전설의 쿠팡맨
    100점나왔어도 까였을겁니다..ㅋㅋㅋ | 20.04.06 23:43 | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

분할판매 쉴드는 이제 와서 의미 없는 거 아님? 쉴드의 유일한 논리가 '퀄리티 극강에 볼륨 빠방한 게임이 나온다'였는데 그건 절대 아니라는게 나왔는데.

(IP보기클릭)60.157.***.***

wjdehdaud
    그게 왜 아니라는게 판명남? 리뷰들 보면 세계관 확장 제대로 했고 퀄리티 좋다는 말 많은데? 서브 퀘 비평 들어갔다고 뭔 전체 내용이 서브퀘로 꽉 채운줄 아나 | 20.04.06 23:47 | |

도쿄촌놈
    퀄리티 극강은 볼륨 최강은 아니잖음? 그냥 좋은 게임으로 나올 거면 뭐하러 분할을 함? 분할 안 하면 개똥으로 나온다고 말하고 싶은 건가요? | 20.04.06 23:50 | |

wjdehdaud
    시리즈로 재편성 하지 않으면 요즘 게임 퀄리티로 세계관을 다 담을수 없으니 하는거지요. 파판7 안해보신 분이라면 이해 가지만 세계관 규모를 따져보세요. 그것도 물론 파트1 어떻게 구현했는지 게임 나와봐서 직접 해봐야 알겠지만 긍정 리뷰들 보면 세계관 확장에 대해서 좋게 써져있는데요? 일단 게임 해보고 다시 말씀 드리겠습니다 | 20.04.06 23:53 | |

도쿄촌놈
    그러니까 분할하면 요즘 게임 수준 정도고 안 하면 요즘 게임 수준의 퀄리티로도 못 나온다는 거죠? 스퀘어가 중소기업 수준의 회사인가 보군요. | 20.04.06 23:56 | |

BEST
    도쿄촌놈
    위쳐3나 레데리2, 스카이림의 방대한 세계관과 설정으로 충분히 분할 안하고 나오는데 팬보이들은 분할 안하면 절대 못나온다니 진짜 스퀘어 능력이 중소기업급인듯 ㅋㅋ | 20.04.07 00:00 | |

wjdehdaud
    그거 게임 하나에 다 담는거 너티독이 와도 못합니다 진짜 규모 모르나보네 | 20.04.07 00:01 | |

위쳐 레데리 툭하면 가져오시는데 위쳐 레데리 세계관이 대형 미래 도시를 구현하고 대륙과 대륙을 오가면서 우주까지 가는 그런 스케일인가요? 말도 안되는 소릴 하고 있어 원작이 화면만한 월드맵으로 축소되어 있으니 규모가 판단이 안서나? | 20.04.07 00:03 | |

BEST
    도쿄촌놈
    당장 같은 제작사에서 만드는 사펑이 분할판매하던가요? ㅋㅋㅋㅋ 파판7이 사펑 이상으로 대형 미래 도시를 구현하고 더 큰 스케일이라고 우겨보시던가 ㅋㅋㅋ | 20.04.07 00:05 | |

사펑 나오고 나서 얼마나 큰 규모로 제작 했는지 한번 확인 해보고 댓글 달아야겠네요 ㅋㅋ 어디 파판7 처럼 대륙과 대륙 바다건너 사막에서 북극 까지 이동하고 미래 도시 서너개 나오고 그걸 다 구현 했는지 봅시다 ㅋㅋ 아예 원작 파판7 규모를 모르나본데? 어그로를 끌려면 좀 조사좀 하고 까세요 ㅋ 당장 미드갈 구현 해놓은것만 봐도 전 세계관 다 구현 하려면 말도 안되게 커진다는게 감이 올텐데 말이죠 물론 이것도 제가 게임 직접 해보고 다시 알려드리겠습니다 | 20.04.07 00:10 | |

도쿄촌놈
    밀도와 디테일이 중요하지 단순하게 대륙과 바다건너 사막과 북극 우주 다 있으면 그게 최강 스케일 작품이 됩니까?ㅋㅋㅋㅋ 노멘즈 스카이 보면 10분할로 내야한다고 할 분이네 ㅋㅋㅋ | 20.04.07 00:13 | |

이게 대륙이예요>? 네? ㅋ 이게 대륙과 대륙 이동이예요? ㅋㅋㅋ | 20.04.07 00:13 | |

이제와서 디테일과 밀도 얘기 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 분명 전 세계관 스케일을 첨부터 얘기했는데 거기서 님이 비교한답시고 꺼낸게 사펑인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 | 20.04.07 00:13 | |

웃기죠? 님이 생각해도?> 네? ㅋㅋ | 20.04.07 00:14 | |

응? 말해봐요 ㅋ 웃기죠? | 20.04.07 00:14 | |

도쿄촌놈
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=gametalk&no=99230 이거나 하세요 ㅋㅋㅋㅋ 초딩논리 죽이네 ㅋㅋㅋ | 20.04.07 00:14 | |

저분 이론에 따르면 개발이 너무 힘들어서 5분할로 나왔어야 할 저스트 코즈 2 ㅋㅋㅋ | 20.04.07 00:15 | |

아니 제가 전체 월드맵 세계관 다 미드갈 구현 한것처럼 구현 하려면 분할 해야 한다고 하니까 그걸 사펑은 다 담는것 처럼 말해놓고 맵 가져오니까 이제와서 말 바꿔요 왜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 초딩 논리 지가 어그로 끌다가 지능 부족으로 쪽팔리니 가져온다는게 참 ㅋㅋㅋ 웃대 링크 가져오느라 수고했어요 ^^ | 20.04.07 00:16 | |

설산지형에서부터 도시, 열대지방, 사막까지 스케일이 역대급이라 5분할 아니면 못나오는 저스트코즈2 ㅋㅋㅋㅋ | 20.04.07 00:16 | |

그래서 사펑은 파판 세계관 만큼 규모로 나온다면서요? ㅋㅋㅋ 저게 파판 세계관 규모예요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.07 00:16 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

wjdehdaud
    바하3랑 다들 헷갈려하시는거 같은데 노멀 기준 메인퀘만 30시간 정도 된다네요. 서브퀘 포함하면 45시간 정도. 볼륨 빠방한거 아닌가요? | 20.04.07 00:17 | |

사펑 가지고 안되니 져스트 코스 가져와서 뭐하는거죠? 사펑은 끝났어요? ㅋ | 20.04.07 00:17 | |

아차 싶었죠? ? ㅋ 솔직히 말해봐요 ㅋ | 20.04.07 00:17 | |

도쿄촌놈
    대륙과 대륙을 건너 바다건너 사막에서 북극에서 우주까지 역대 최고의 스케일 3분할 파판7 ㅋㅋㅋ 저스트 코즈2는 설산 도시 열대지방 사막에 맵은 gta5 10배이상 큰데 무슨방법으로 분할을 안하고 냈을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 배아퍼 ㅋㅋㅋㅋ | 20.04.07 00:18 | |

(IP보기클릭)211.32.***.***

도쿄촌놈
    저기 그러면...파판7이 다른 지역도 미드갈처럼 세세하게 구현한다면... 20분할에 시간도 한 20년 걸릴것 같은데요. | 20.04.07 00:18 | |

댓글은 달았지만 미리 사펑의 규모를 참고하지 않았던 그였다 ㅠ.ㅜ | 20.04.07 00:18 | |

전춘협회원
    이래서 어그로도 머리가 좋아야해요 ㅋㅋㅋ | 20.04.07 00:19 | |

사펑 얘기 괜히 꺼냈죠? 솔직히 말해봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.07 00:21 | |

구현 안된다고 뭐 공식 떴어요? 궁예세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억울하긴 한가봐 ㅋㅋ 어거지로 물고 늘어지는거 보면 ㅋㅋㅋ | 20.04.07 00:22 | |

님 덕분에 잘 웃고가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 머리는 좀 썼어야죠 ㅋㅋㅋ | 20.04.07 00:23 | |

도쿄촌놈

네 다음 저스트 코즈 5분할 필수 ㅋㅋㅋㅋ | 20.04.07 00:23 | |

애쓰시네요 ㅋㅋ 사펑 얘기는 쏙 들어갔네 ㅋㅋ | 20.04.07 00:27 | |

사펑 | 20.04.07 00:27 | |

사펑 ㅋ | 20.04.07 00:27 | |

사펑 ㅋㅋㅋ | 20.04.07 00:27 | |

사펑 ㅋㅋㅋㅋ | 20.04.07 00:27 | |

기대 되네요 대륙과 대륙, 우주까지 포함한 스케일의 사펑 ㅋㅋ | 20.04.07 00:28 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

뭔 사펑은 벌써 나왔음??ㅋㅋ 여기 미리 해본 놈이 있네ㅋㅋ | 20.04.07 08:11 | |

(IP보기클릭)211.32.***.***

리메이크 분할한거부터가 제작사가 자초한거죠. 리메이크라고 해서 가격을 10-12만을 받아야 한다는 본문의 전제도 이해가 안가고.... 제작기간 길고 제작비 많이 들어도 대부분 6-7만원에 팔지 않나요?

maguros
    분할판매의 유일한 실드가 현세대 퀄리티에 맞게 오픈월드화 시키고 분량도 뽑아내려면 분할뿐이다! 였는데 결과물이 심부름 서브퀘와 쓸데없이 늘어지는 분량이니 자초한거 맞죠 | 20.04.06 23:44 | |

거 아까부터 말하지만 서브퀘가 무슨 미드갈 제외한 나머지 분량 만큼인줄 아세요? | 20.04.06 23:48 | |

그리고 그 부분은 게임 해보고 제대로 경험 해보고 다시 알려드리겠습니다 | 20.04.06 23:49 | |

옴마니 방배홈 | 20.04.07 00:24 | |

사딸라 | 20.04.07 00:24 | |

아 그건 야인시대인가 | 20.04.07 00:24 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    장난감병정
    아주 신난것 같아요 | 20.04.06 23:49 | |

BEST
    메타 88점이면 잘 만든 게임이라는 건데 이걸 가지고 점수 낮다고 까니 무슨 말을 하겠어요 ㅋ 지금도 텍스처 품질 문제 나왔다고 아주 무슨 게임 플레이에 큰 문제라도 생긴 것처럼 까는데 황당하네요 ㅋㅋ 보통 저런 문제는 패치하면 해결되던데 저걸 가지고 아주 난리네요

87점 알았어요 ㅋㅋ 님처럼 점수 확인 계속 안해서 몰랐네요 열심히 메타 확인하세요 ㅋㅋ | 20.04.07 00:04 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

그래픽 부분이야 깔 내용이 맞는 거 같은데 점수 87점인데도 뭐라고 까는 거 보면 진짜 답 없음 그러면서 하는 말이 빠들이 문제라고 하는데 진짜 어이없던...

(IP보기클릭)125.9.***.***

팩트로 까여도 디펜스 칠 분이시네...

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267195 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 529814 2013.12.20
    질문 ps+에 나온 카카로트랑 브레이커즈 해보신 분 질문점 루리웹-9927057669 63 2024.03.28
    질문 사이버펑크 얼티밋 에디션은 디스크판만 파나요? (1) 갈비찜 맛있어 67 2024.03.28
    31035078 PS5 토니반달마스 44 05:22
    31035077 PS5 루리웹-2307212730 67 04:39
    31035076 PS5 부끄앙마 675 01:22
    31035075 PS5 Newyorker1389 1 501 2024.03.28
    31035074 PS5 루리웹-0210431908 2 537 2024.03.28
    31035073 PS3 여캐팬티탐구자 2 275 2024.03.28
    31035072 PS5 뎁둘기 435 2024.03.28
    31035070 PS5 잔자 198 2024.03.28
    31035069 PS5 진승룡권 63 2024.03.28
    31035068 PS5 부끄앙마 286 2024.03.28
    31035067 PS4 베르세리아2 3 637 2024.03.28
    31035065 PS5 RAMGPOWDER 1 474 2024.03.28
    31035064 PS5 스블래툰 1009 2024.03.28
    31035063 PS5 땅끝에서 오다 333 2024.03.28
    31035062 PS5 윌비작가 15 1500 2024.03.28
    31035061 PS5 HANARHY 554 2024.03.28
    31035060 PS5 루리웹-3537881394 1 597 2024.03.28
    31035059 PS5 야만의꿈 437 2024.03.28
    31035058 PS5 루리웹-0033216493 1074 2024.03.28
    31035057 PS5 스블래툰 2 333 2024.03.28
    31035056 PS5 루리웹-7130529154 1 1885 2024.03.28
    31035053 PS5 유다잉 2 126 2024.03.28
    31035052 PS5 사다요 9 2685 2024.03.28
    31035051 PS5 사다요 2 1258 2024.03.28
    31035050 PS5 헤라시아 357 2024.03.28
    31035049 PS5 무라타아린 1 528 2024.03.28
    31035048 PS5 루리웹-2445273814 796 2024.03.28
    31035047 PS5 타일런트스토킹하다파출소감 1 360 2024.03.28
    글쓰기 1075428개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X