본문

[PS5] 87점이면 됐다니.... 저는 좀 이해가 안 갑니다 [23]

(262271)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4264 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
본문은 오카리나 이야기하는데 뜬금없이 꿈섬을 예로 드시는지... 파판7이 고작 꿈섬이랑 비교할급인가요?

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
아쉽죠 과거 90점대 받던 싱글플레이 파판의 영광은 지나갔나 싶네요

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
라오어2나 사펑이 87이었으면 어떨거 같냐는 댓글이 기억나네요. 좋은 점수는 맞지만 기대하던 분들에게는 실망할 점수인 것도 맞아요. 저는 그래도 일단 파판15처럼 실플레이어입에서 욕설이 나오는 상황은 아닌지라 금욜부터 열심히 달릴 예정입니다

(IP보기클릭)1.176.***.***

BEST
저두 파판7은 마리오나 젤다급이라고 생각했는데... 기대를 너무 한건지... 87점이 나쁜점수는 아니지만 파판7이름값에 비하면 아쉬운...

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
파판7은 그대로 현세대 그래픽으로 컨버전만 해도 똥겜 망겜 만들긴 힘든 소스니까요

(IP보기클릭)39.112.***.***

개인적으로 실망이지만 와 똥겜 망겜이네도 아닌게 진실이에요.

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
ㅈㅇㅇㅈ1800
파판7은 그대로 현세대 그래픽으로 컨버전만 해도 똥겜 망겜 만들긴 힘든 소스니까요 | 20.04.06 21:37 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

원작에서 프롤로그급인 미드갈 부분으로만 이정도 했으면 괸찮다고 보는데요.본격적인 월드로 나가는 다음편이 중요하죠

(IP보기클릭)118.235.***.***

괜찮아요 로얄에디션 나오면 재조명될겁니다

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
라오어2나 사펑이 87이었으면 어떨거 같냐는 댓글이 기억나네요. 좋은 점수는 맞지만 기대하던 분들에게는 실망할 점수인 것도 맞아요. 저는 그래도 일단 파판15처럼 실플레이어입에서 욕설이 나오는 상황은 아닌지라 금욜부터 열심히 달릴 예정입니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

님말도 일리는 있는데 전 애초에 분할이 리뷰어들한테 어떻게 받아들여질지가 관건이라고 생각했어서 딱 제 예상 점수 만큼이라 크게 감흥은 없어요 더 잘나왔으면 좋았겠지만요 60점 리뷰 보니 그냥 분할이 맘에 안든다는걸 돌려서 깐 느낌ㅇ더라고요

(IP보기클릭)183.100.***.***

해봐야 알겠지만... 리뷰나온것들 종합해 보면 페르소나5급은 된다고 보여서 기대중입니다

(IP보기클릭)39.117.***.***

기대보다 못나올수도있겠지만 88점이라고 예구취소하고 회사한테 쌍욕박을건 아닌거같습니다

(IP보기클릭)210.97.***.***

미드갈 파트로만 이정도뽑았으면 나쁘진않다고 봅니다 몇분할인지는 모르지만 아마 3분할쯤 할거같은데 다음 파트들도 잘 만들길바래야져

(IP보기클릭)60.157.***.***

뭘 그리 점수에 집착해요 애초에 전 85점에서 90점 초반 사이 예상했음 점수 따위보다 나에게 게임이 원작만큼 재미있냐가 중요해서

(IP보기클릭)210.99.***.***

그나마 희망적인건 지금 문제점 개선해서 다음 파트 완성도가 올라갈 확률이 있다는 거죠

(IP보기클릭)218.155.***.***

7편이 아무리 명작이고 리메이크지만 파트가 나눠서 나오다보니 고득점은 아무리 생각해도 받기가 힘듭니다

(IP보기클릭)1.211.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-62485647522
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.06 21:43 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
본문은 오카리나 이야기하는데 뜬금없이 꿈섬을 예로 드시는지... 파판7이 고작 꿈섬이랑 비교할급인가요? | 20.04.06 21:48 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

이거 게임보이로 나온거 리메이크.. | 20.04.06 22:18 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
아쉽죠 과거 90점대 받던 싱글플레이 파판의 영광은 지나갔나 싶네요

BEST
저두 파판7은 마리오나 젤다급이라고 생각했는데... 기대를 너무 한건지... 87점이 나쁜점수는 아니지만 파판7이름값에 비하면 아쉬운...

(IP보기클릭)152.165.***.***

레아블로
파판이 마리오나 젤다급이요? 메타 95점 이상 젤다 9작품 마리오 3작품 파판 0작품 | 20.04.06 21:58 | |

Edward Trisha
점수를 말하는게 아니라... 당시 콘솔을 닌텐도가 독점하는 상황에서 처음으로 플스가 닌텐도를 이기게 만든 게임이라서 그런 의미로 썼습니다. 그 전까진 한번도 이긴적이 없어요... | 20.04.06 22:00 | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

애초애 파판이 대중성은 물론이고 평론가 평점도 마리오 젤다 발끝에도 따라온 적 없습니다... 그냥 원래 이랬던 게임인데... 까들만 신난 마당

(IP보기클릭)175.223.***.***

파판7 잘나왔다 보고 아직 본편못해봤지만 데모해본 느낌으로는 메타점수보다 제 개인점수로는 더 괜찬은 게임일거라 보는데요. 오카리나랑 비교는 웃긴게, 시간의 오카리나 리메이크로 1/4로 쪼개서 내놓으면 과연 90점 이상나올까요? 오히려 87점이 아니라 80점도 나올까말까할듯요

(IP보기클릭)223.38.***.***

굥민
일단 1/4로 나온거부터가 욕먹을 일인데 그걸로 쉴드치다니 대단 | 20.04.07 07:10 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

데모 호평받고도 90점 이하로 나올줄은 상상도 못했음

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267516 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530299 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 155 01:07
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (1) 하늘천사 227 2024.04.18
[PS5] 너티독과 락스타 (1)
[PS5] 티파 에어리스 넘이뻐 (3)
[PS5] 스텔라 블레이드 걸을때 발이.. (16)
[PS5] 죽기 전에 AAA 무쌍겜 한 번 보고싶음 (7)
[PS4] 플스4 중고로 팔려는데 궁금한게 (7)
[PS5] 도그마2..루리웹 유저2분 폰 고용 (16)
[PS5] 페르소나3 앨리스 재료다구햇는데요 ㅠ (2)
[PS5] 비비 밤양갱 블레이드 (2)
[PS5] 킹덤컴 진짜 어마어마 느린 게임이네요 (11)
[PS5] 지금 플스 psn 카탈로그 정상인가오?? (2)
[PS5] 익스페디션즈 머드러너 콘솔판 발매 소식
[PS5] 스텔라 블레이드 예쁜 얼굴 순위 (18)
글쓰기 1076412개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X