본문

최근

[PS5] 플스5 재설계 루머 있네요 [22]

과열로 인한 시스템 다운 꺼지는 증상때문에 재설계 루머가 있네요

개발자들 말로는 이미 과열로 꺼지는 증상이 나타나고 있고

소니는 성능도 다시 매꿀겸 재설계를 한다는 루머입니다

그리고 이렇게 되면 출시가 연기될 수도 있는데 엑박 출시에 맞추려고 이미 시판된 부품을 이용한다는 루머도 있네요

일단 개발자 커뮤니티에서 과열로 시스템다운 증상을 호소하는건.. 사태가 심각하는거겠죠.

밑에보니 말도안되는 발열/소음가지고 싸움판 벌이길래 정보한번 가져와봤습니다.

댓글 | 22

(3493410)

121.173.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시스템 성능 발표 다했는데 재설계라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 음식점 메뉴변경도 그렇게는 안할듯
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
슈라이어: 그런 헛소리 믿지마라
BEST
이사람은 세컨으로 마소 팬보이짓 하면서 말도 안되는 루머글 가져오는 재미로 루리웹 하나봄 ㅋ
(600514)

59.20.***.***

BEST
암드에 발주 다 넣었을텐데 이제와서 재설계는 무리 같고 프로버전 설계하는듯.
BEST
실기를 보여주면 끝날 문제인데... 올해 발매할 게임기 정보를 아직도 안 풀고 있으니 답답하네요 하다못해 패드라도 공개 좀
(5340323)

121.186.***.***

ㅇㅋㅇㅋ알겟쯥니다
(5344677)

175.223.***.***

그냥노창
넵! | 20.04.05 15:05 | | |
(3493410)

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시스템 성능 발표 다했는데 재설계라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 음식점 메뉴변경도 그렇게는 안할듯
(5344677)

danggeun
개발자 커뮤니티에서 나온 말은 팩트고 재설계는 루머긴 해요. 근데 만약 출시전부터 저런 증상 나오면 리테일판은 더 취약해서 어떤식으로든지 해결은 해야합니다 | 20.04.05 15:04 | | |
(3493410)

IQ다운맨
일단 전자기기는 초기형은 사는게 아니라는 주의라 지켜는 봐야겟지만 사실 엉망진창이죠 | 20.04.05 15:05 | | |
(12255)

121.140.***.***

danggeun
발표한게 아니라 ps5 로 가는 개발 컴퍼런스를 했을뿐... 제목도 road to ps5 죠 ps5 공개! 이건 아니었습니다 | 20.04.05 15:27 | | |
(7263)

14.36.***.***

IQ다운맨
개발자 커뮤니티에서 나온 게 아니고 시작은 Jaff Rickel이란 사람이 트윗에서 내가아는 개발자들이 카더라 에서 부터입니다. 그 말을 올린 사람은 플4 엑원 발표 시절부터 비슷한 짓거리를 했던 걸로 악명이 높았었구요. 그래서 리셋에라 등지에선 퍼오거나 언급조차 말아달라고 하던걸요? 지금은 처음 발단이된 트윗글이 닫혀진 상태입니다. | 20.04.05 17:46 | | |
(4575343)

61.105.***.***

그냥 프로 만드는게
(1277278)

203.149.***.***

재설계해서 수냉 달고 나왔으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재설계 한다는게 프로용 이라면?!
그냥 냈다간 360레드링 재림하는거 아닌지.. 그렇게 되면.플4 초기 퉤퉤처럼 슬그머니 넘어가진 멋할겁니다.
(5344677)

너구리에센스
퉤퉤도 1년 지나면 닥유상이었잖아요ㅋㅋㅋ | 20.04.05 15:09 | | |
(4921061)

121.88.***.***

IQ다운맨
그나마 퉤퉤는 보드교체 안하고 가격도 3만원정도니까 배째고 어물쩡 넘어갈수나 있었지 과열로 보드터지면 난리나죠 | 20.04.05 15:25 | | |
(600514)

59.20.***.***

BEST
암드에 발주 다 넣었을텐데 이제와서 재설계는 무리 같고 프로버전 설계하는듯.
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
슈라이어: 그런 헛소리 믿지마라
(7263)

루리웹-62485647522
슈라이어가 이런 글도 올렸었죠. | 20.04.05 17:49 | | |
BEST
실기를 보여주면 끝날 문제인데... 올해 발매할 게임기 정보를 아직도 안 풀고 있으니 답답하네요 하다못해 패드라도 공개 좀
BEST
이사람은 세컨으로 마소 팬보이짓 하면서 말도 안되는 루머글 가져오는 재미로 루리웹 하나봄 ㅋ
(5266258)

220.78.***.***

지금 재설계는... 공정,가격,발매시기를 고려 했을때 불가능 이라 보구요. 지피유 고정 8.4 테라로 발열,소음,전력및 내구성을 잡는 방향으론 갈수는 있을것 같습니다.
(7263)

요즘 MisterXmedia 관련 인사들 때만났다고 트윗에서 열심히 거짓정보 만들어서 서로 퍼 나르던데..ㅋㅋㅋ
(135408)

112.148.***.***

상식적으로 애초에 콘솔이 제일 중요하게 생각하는게 과열이란 것을 안다면 이런 헛소리는 안하죠. 콘솔은 과열에 정말 극히 민감합니다. 예전 세대 사태가 있었기 때문이죠. 그래서 한등급 좋은카드쓰고 클럭을 낮추는 결정을 할 정도였어요. 근데 이번에 오버클럭을 한다치면 과열 아무생각도 없이 설계했을까요? 전문가들이 몇년간 놀다가 갑자기 주먹구구식으로 설계했을까봐 이런 이상한 루머를 퍼트리는건지.
아니라고 해명한 거 떴습니다 플스5 어지간히 공격하네 이건 또 누가 만든 루머야 ㅉㅉ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 192307 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 60 447389 2013.12.20
질문 PS4 슬림 새것 가격이 어떻게 되나요. 빠숑브라더스 17 15:07
질문 일본 psn성인 인증( 신용 카드 등록)한번만 하면 계속 유지되나요? (5) renekton 49 13:50
30896986 PS4 개파이 243 15:32
30896985 PS5 mogsal 24 15:24
30896984 PS5 konsouler 370 15:21
30896983 PS4 지네딘지성 2 325 15:12
30896982 PS4 루리웹-2249585546 5 493 15:07
30896981 PS5 Panic 207 15:06
30896980 PS5 참된자아 113 14:59
30896979 PS5 Panic 125 14:50
30896978 PS5 루리웹-4260391828 1 209 14:33
30896977 PS5 멀티유져 209 14:19
30896976 PS5 청춘과함께 2 579 13:48
30896975 PS5 CpWade3 1 282 13:42
30896974 PS5 0가시 3 350 13:35
30896973 PS3 대영 팬더™ 1217 13:30
30896972 PS4 킴짱 121 13:22
30896971 PS4 루브레 300 13:19
30896969 PS5 도토리10 864 12:26
30896968 PS5 루리웹-958393592029 1 482 11:59
30896967 PS4 데빈 599 11:41
30896966 PS4 루리웹-106547134 335 11:35
30896965 PS4 JSBlack 268 11:27
30896964 PS5 살게없어.. 2 714 10:57
30896963 PS4 kyl027 2 561 10:26
30896962 PS4 Endgame 7 987 10:25
30896961 PS4 세상을밝게 3 244 10:23
30896960 PS5 Deep-Elta 394 09:43
30896959 PS4 squarepusher 8 1810 09:40
30896958 PS4 MONOKUMA 1 666 09:38

글쓰기 989823개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X