본문

최근

[PS4] 멀티발매 게임은 무조껀 PC가 답인줄 알았습니다 [41]

고해상도, 144프레임, 지싱크 이런걸 경험하다보니

갓오브워나 언챠 이런 독잠작 빼고는 스팀으로 구매해서 PC로 플레이 하는 편입니다.

플스4도 있는데 모니터로 연결해서 하니 프레임도 60프레임 고정도 별로 없고 QHD 모니터는 적용도 안되고

그냥 저냥 독점작만 조금 플레이하는 정도였습니다.

그래서 글카도 비싼거 지르고..했는데

이번에 신혼집 준비하면서 QLED 65 인치 거실에 놓고 플스를 연결했는데..

우와.........압도적인 크기에 프레임이고 지싱크고 머고 감탄했습니다.

(사실..TV에 별로 관심이 없어서 40인치 이상 TV는 사용을 안해봤거든요;;;)

4K도 적용이 되고(물론 리얼은 아니겠지만)

갓오브워랑 파판7 데모 이렇게 돌려보는데 큰화면에서 주는 몰입감은 정말 대단합니다.

스팀으루 위쳐3랑 세키로 있는데 아직 플레이 전이라

플스판으로 구매해서 할까 생각중입니다 ㅎㅎㅎㅎ

단점으로는 워낙 큰 화면이다보니 프레임 드랍이 좀 쉽게 느껴지네요.

댓글 | 41

BEST
아뇨 위쳐3랑 세키로 엔딩 본입장에선 사양되면 무조건 피씨에요 위쳐는 그래픽 프레임 그리고 인벤토리 로딩등 다양한 문제가 있구요 그리고 세키로는 플스 프레임 별로에요
BEST
절대로 위쳐3 플스로 사지 마세요... 플스판 미친 로딩 속도때문에 PC판 추가로 산 흑우가 여기있습니다
BEST
요즘 티비는 크로마서브샘플링 전부 지원인데 그 티비에 컴 연결하고 60칼고정으로 하면 더 신세계일듯여
BEST
네 둘 다 플스로 엔딩본 입장에선 티비에 피씨 연결하는게 좋을거 같아요
BEST
일단 세키로 플스버전들은 프레임이 구리기 때문에 쾌적함이 pc판과 비교가 안됩니다; 프레임 낮아서 인풋랙도 심하구요. 위쳐3 같은 경우 로딩 타임 플스판은 진짜 엄청 거슬리는 수준이라 후회하실 확률이 높아요.
(186361)

221.166.***.***

PC를 TV에 연결하면 차세대기 빨리 즐기는거죠 ㅎ
(448123)

211.115.***.***

미미큐
아..............;;; 아!!!! 그런방법이ㅋㅋㅋㅋㅋ PC를 TV에 연결하면 문제가 될건 없나요?? 생각해보니 그런 방벙이 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.03 17:51 | | |
위쳐3랑 세키로는; 진짜 플스랑 pc 차이가 넘사벽이라...
(448123)

쪼꼬파이정
그래픽이 그렇게 차이가 나나요??ㅠㅠ 유튭 영상으로 보면 그게 그것처럼 보이긴 하던데... 로딩은 좀 플스가 긴것 같더라구요 PC는 로딩이 거의 없고.. | 20.04.03 17:53 | | |
BEST
arcenciel83
일단 세키로 플스버전들은 프레임이 구리기 때문에 쾌적함이 pc판과 비교가 안됩니다; 프레임 낮아서 인풋랙도 심하구요. 위쳐3 같은 경우 로딩 타임 플스판은 진짜 엄청 거슬리는 수준이라 후회하실 확률이 높아요. | 20.04.03 18:03 | | |
(448123)

쪼꼬파이정
좋은 답변 감사합니다^^ TV에다가 컴터 한번 연결해서 즐겨봐야겠네요!! | 20.04.03 18:05 | | |
갓옵워는 진짜 영혼까지 자원을 써서 최적화를 한거라.... 4k 티비에서 보면 뽕맛 지리죠
(448123)

화재경보기2시
갓오브워 플레이할때 화질VS성능? 이렇게 두개 버전으로 플레이 가능하더라구요 보통 어떤걸로 플레이하나요? | 20.04.03 17:53 | | |
arcenciel83
fps 게임도 아니라서 화질로 했어요 저는 | 20.04.03 17:57 | | |
(1336084)

121.135.***.***

반대로 피씨를 티비에 연결하면 화면빨이 더 삽니다... ㅋㅋ
(448123)

Son Shines
지금 심각하게 고려중입니다.... 제가 그 생각을 아예 못하고 있었습니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.03 17:54 | | |
(1336084)

121.135.***.***

arcenciel83
전 아예 게임용으로다가 세컨모니터를 55인치 티비로 박았습니다 ㅋㅋㅋ | 20.04.03 21:39 | | |
원래 누워서 대화면으로 하는게 콘솔의 맛이죠 ㅋㅋ 뭐 컴으로도 키마 안쓰는 겜이야 가능하겠지만요.
(448123)

이번달카드값
대형TV로 겜을 처음해봐서 지금 75인치로 살껄 그랬나...하고 후회하고 있습니다 ㅋㅋ | 20.04.03 17:54 | | |
(1558873)

112.184.***.***

대형티비는 pc도 마찬가지로 연결됩니다.
(448123)

TAEMJOOMYOOM
그생각을 전혀 해본적이 없어서 심각하게 고려중입니다. PC를 떼다가 컴터에 연결해볼까 생각중입니다 ㅋㅋ | 20.04.03 17:55 | | |
BEST
아뇨 위쳐3랑 세키로 엔딩 본입장에선 사양되면 무조건 피씨에요 위쳐는 그래픽 프레임 그리고 인벤토리 로딩등 다양한 문제가 있구요 그리고 세키로는 플스 프레임 별로에요
(448123)

플포입문자
아 그런가요? 전 단순히 크기로 오는 몰입감만으로 판단을 해서.. 윗분들 말씀처럼 PC를 컴터에 연결해야겠네요 | 20.04.03 17:56 | | |
BEST
arcenciel83
네 둘 다 플스로 엔딩본 입장에선 티비에 피씨 연결하는게 좋을거 같아요 | 20.04.03 17:58 | | |
(448123)

플포입문자
넵 명확한 답변 감사합니다^^ | 20.04.03 17:58 | | |
BEST
요즘 티비는 크로마서브샘플링 전부 지원인데 그 티비에 컴 연결하고 60칼고정으로 하면 더 신세계일듯여
(448123)

루리웹-5702226705
크로마...서브 샘플링이 멀까요??ㅎㅎ 네이버 봐도 모르겠네요 제 TV가 QN65Q89RAFXKR 인데 지원되나요? 지원되면 프레임이 안정화가 되는간가요? | 20.04.03 17:58 | | |
arcenciel83
확인해보니 지원이네요 PC연결해서 그냥 모니터 처럼 사용하시면 됩니다. | 20.04.03 18:03 | | |
(448123)

아항!! 답변 감사합니다^^ | 20.04.03 18:05 | | |
arcenciel83
설명하기엔 길구요 쉽고 간단하게 말하면 TV와 모니터는 픽셀 구조가 달라요 그래서 샘플링을 통해서 TV의 픽셀을 모니터 처럼 바꾸어 주는 기능입니다. | 20.04.03 18:11 | | |
(4856887)

165.132.***.***

문제는 보통 거실에 티비가 있는데 티비 근처에 게이밍컴을 두자니 크기,공간,인테리어 모든게 문제죠 | 20.04.03 19:19 | | |
그래핀
그건 개인이 해결해야 할 문제라서 제가 뭐라 말씀드리긴 어렵네요 | 20.04.03 19:23 | | |
멀티는 pc가 답이긴 하지만 상황에 맞게 즐기는거죠 저는 무조건 멀티작 pc로 가긴 하지만요 콘솔로 하고 싶은 사람은 콘솔로 하면 되고
(622816)

117.111.***.***

이건 피씨 콘솔문제가 아니라 비싼 디스플레이 연결차이같은데..
BEST
절대로 위쳐3 플스로 사지 마세요... 플스판 미친 로딩 속도때문에 PC판 추가로 산 흑우가 여기있습니다
(4787622)

210.123.***.***

호제던도 4k로하면 지리죠
위쳐는 pc로 즐기세요..... 모드라던가 프레임 안정적이게 재미나게 할수 있어요 재가 플스하고 pc로 둘다 했지만 위쳐는 pc로 패드 물려서 하는게 편합니다.
저는 멀티플랫폼 게임에서 PC 버전이 있으면 무조건 PC로 합니다. 근데 PC버전쪽에 문제가 잇다? 그럼 콘솔로 하고요.
(440836)

117.111.***.***

물론 피시에 티비 연결 하는게 가장 좋은데 아무래도 귀찮죠 특히 가족이 있는 경우 티비는 내게 아니게 되니까.. 큰 화면의 장점이 상당하죠 다만 게임이 아주 괜찮을 수록 고프레임 고해상도 장점때문에 결국 피시를 가게되더라구요 저같은 경우 플스로 사서 해보고 고해상도가 고프레임이 좋겠다 싶어 피시로 다시 산 게임이 꽤되네요 라이브러리에 중복 구매가 열댓개는 되는듯....
(135408)

112.148.***.***

tv가 정말 중요하죠. 사람들이 단순하게 성능은 생각하는데 그걸 시각적으로 실현시켜주는 디스플레이를 소홀히 하는 경우가 많습니다. tv는 자체 업스케일링도 가지고있고, 기본적으로 비싼건 패널도 좋고 크기 밝기 등 여러모로 다르죠. 저는 그래서 pc 플스 둘 다 tv에 연결중입니다. 모니터에서 사양좋은 pc로 겜해봐야 생각보다 별로에요. 티비빨을 받아야 아주 좋습니다.
(149885)

14.37.***.***

PC,노트북 좋은거 TV랑 연결하면 똑같습니다... 멀티적으로 즐긴다... 예)다른음악, 들으면서 게임 -> PC. 심플하게 쉽게 겜만 즐긴다 플스 이렇게 TV에 연결해서 사용중이네요 ㅎㅎ
(5181582)

222.101.***.***

혹시 거실에 티비가 있는거라면, HDMI 케이블 긴걸로 하나 사서 콘솔,PC 다 연결해두세요. 케이블값밖에 안들잖아요. 좋은 TV 게임할때도 써먹어야죠. 고해상도,고프레임,무선패드 다 지원되는데 비싼돈 주고산 PC도 활용하시구요,.
(917428)

221.144.***.***

아직 혼자 살아서 LG 나노셀 4k hdr 75인치에 PS4와 PC 다 물려 있는 환경이고 침대 발밑쪽으로 세팅이 되어 있습니다. 네. 멀티발매 게임은 무조건 PC가 답입니다. PC가 방에 있다면 HDMI 케이블 긴거 벽에 둘러서 거실에 있는 TV에 연결해놓으세요.
위쳐3는 엑스에서 리얼4k 30프레임 고정입니다
(1485153)

119.198.***.***

OLED TV 모니터로 쓰실거면 번인 조심하면서 사용하세요~!
결론은 TV에 감탄하신건데 PC / 플스와는 별 상관없는것 같네요 ㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 192435 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 60 447502 2013.12.20
질문 플스 내 유튜브 로그인이 안되요 (2) 리듬플로 1 30 01:48
질문 요즘 ps4가 겜 진행 중이 자주 멈춥니다. 이웃집 포돌이 35 00:03
30896780 PS4 헤이요 1 812 2020.05.25
30896779 PS4 인간체리유아 2 614 2020.05.25
30896778 PS4 오덕살맨 2 611 2020.05.25
30896777 PS4 Supernatural 845 2020.05.25
30896774 PS4 제멋대로 황제 2 987 2020.05.24
30896771 PS4 루리웹-6351177233 11 2407 2020.05.24
30896770 PS4 Mythago 1 556 2020.05.24
30896767 PS4 카우치쇼 175 2020.05.24
30896758 PS4 하시라마 933 2020.05.24
30896757 PS4 에메랄드마운틴 1 1059 2020.05.24
30896755 PS4 오덕아재 4 1160 2020.05.24
30896754 PS4 좋은아빠74 1 919 2020.05.24
30896750 PS4 인간체리유아 1 222 2020.05.24
30896745 PS4 RoK TENMASP 2 2630 2020.05.24
30896743 PS4 제프케 13 2643 2020.05.24
30896735 PS4 뭘갈궈끼야 2 1249 2020.05.24
30896734 PS4 루리웹-9421803234 1076 2020.05.24
30896731 PS4 내복시리즈 2 565 2020.05.24
30896727 PS4 얼싸 753 2020.05.24
30896726 PS4 육체적관계 1 1602 2020.05.24
30896724 PS4 보이지않는지도 1439 2020.05.24
30896717 PS4 Oaneth 2 472 2020.05.24
30896715 PS4 육체적관계 1 619 2020.05.24
30896713 PS4 매의군단장 506 2020.05.24
30896709 PS4 제멋대로 황제 158 2020.05.23
30896704 PS4 좋은아빠74 11 4537 2020.05.23
30896701 PS4 루리웹-3977613871 795 2020.05.23
30896689 PS4 드래곤7001 1133 2020.05.23

글쓰기 509682개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X