본문

[PS4] 이제야 인왕1 해보는데... [9]

(23879)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1491 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
인왕은 회차별 난이도가 있는 게 차이죠.... 1회차 극초반 빼고는 인왕은 프롬류에 댈 게 아니지만, 인왕의 길 까지 종합난이도로 보면 저는 인왕이 더 어려웠습니다. 프롬류는 못깨면 자신을 자책하지만, 인왕은 못깨면 제작사를 탓하게 됩니다.(밸런스따위 없음 그냥 보스급1명->보스급2명->보스급2명 + 보스보다 더 짱나는 잡몹추가) 밸런스조절에서 인왕은 막만들었고, 프롬류에선 막말들 필요가 없었다가 맞겠네요. 인왕1회차기준 클리어 난도는 닥소나 블본에 비해 엄청나게 낮은 건 인정합니다만, 1회차하고 말거 같으면 인왕만큼 허접해보이는 게임이 없습니다. 제작자가 만들어놓은 자세변경, 스테이지에 유리한 무기변경, 회피공격, 대시공격, 원거리피해감소 혹은 경직 템이 왜 있어야 하는지 등등 전혀 신경 안써도 엔딩보는데 아무 무리가 없거든요. 근데 저 위에 거를 종합해서 플레이 하는 순간 그냥 밋밋하다고 깔 게임이 아닌 이유가 나옵니다. 프롬류는 그런게 없죠. 일단 클리어 했다는게 중요. 인왕편드는 거 처럼 적었지만, 저도 프롬류를 선호합니다. 다만 디2가 인생에서 제일 많은 시간 소비한 게임인데, 프롬류소울이라는 신개념을 접한 후에 적절히 잘 버무렸다 생각해서 높은 점수를 주는 것일 뿐입니다.(디아식 파밍에 핫한 소울류 접목)

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
인왕은 회차별 난이도가 있는 게 차이죠.... 1회차 극초반 빼고는 인왕은 프롬류에 댈 게 아니지만, 인왕의 길 까지 종합난이도로 보면 저는 인왕이 더 어려웠습니다. 프롬류는 못깨면 자신을 자책하지만, 인왕은 못깨면 제작사를 탓하게 됩니다.(밸런스따위 없음 그냥 보스급1명->보스급2명->보스급2명 + 보스보다 더 짱나는 잡몹추가) 밸런스조절에서 인왕은 막만들었고, 프롬류에선 막말들 필요가 없었다가 맞겠네요. 인왕1회차기준 클리어 난도는 닥소나 블본에 비해 엄청나게 낮은 건 인정합니다만, 1회차하고 말거 같으면 인왕만큼 허접해보이는 게임이 없습니다. 제작자가 만들어놓은 자세변경, 스테이지에 유리한 무기변경, 회피공격, 대시공격, 원거리피해감소 혹은 경직 템이 왜 있어야 하는지 등등 전혀 신경 안써도 엔딩보는데 아무 무리가 없거든요. 근데 저 위에 거를 종합해서 플레이 하는 순간 그냥 밋밋하다고 깔 게임이 아닌 이유가 나옵니다. 프롬류는 그런게 없죠. 일단 클리어 했다는게 중요. 인왕편드는 거 처럼 적었지만, 저도 프롬류를 선호합니다. 다만 디2가 인생에서 제일 많은 시간 소비한 게임인데, 프롬류소울이라는 신개념을 접한 후에 적절히 잘 버무렸다 생각해서 높은 점수를 주는 것일 뿐입니다.(디아식 파밍에 핫한 소울류 접목)

(IP보기클릭)182.222.***.***

여기는 루리웹
좋은 설명 감사합니다 ^^ 1회차에서 재미있게 즐기고, 2회차 도전 그다음 DLC 도전...이렇게들 많이 하시더라고요. 저도 본편 1회차해 보고, 재미있으면 2회차에 시즌패스 구매해서 더 달려볼 예정입니다 ^^ | 20.03.30 14:05 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

이도는 상단자세로 사용하는 태풍이라는 스킬이 모든걸 씹어 먹어요..

루리웹-2951428824
이도류는 태풍기술을 필수 스킬로 다들 언급하시더라고요. 우선 스킬개방은 해 놨으니, 오늘부터 사용해 보겠습니다~ ^^ | 20.03.30 14:06 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

원래 처음 해본 소울류가 가장 어렵습니다.

얄리얄리얄라숑얄라리얄라
전 블본으로 처음 소울류 해봤는데...깨고 나서 어려웠다고 생각한건 닥소2였어요. 근데 그만큼 재미있었습니다! ㅎㅎ | 20.03.30 16:22 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

다같은 소울류 시스템이지만 조금 다른 지향점이 있더군요 스테미너를 블본은 회피위주로 사용하라는반면, 다크소울쪽은 가드쪽을 지향하게 해놓았죠 블본에서 방패가 없다는점, 다크소울쪽 구르기가 구린점은, 그점에 대한 의도적인것이라고 봅니다. 또 소울시리즈와 인왕과의 비교점에선 소울시리즈는 FM느낌이라면, 인왕은 약간 외적격느낌으로 조금더 유저들이 할수있는것들을 늘어놓았죠. 소울시리즈에서의 타이밍 맞춘 회피하나만으로 간결함을 선호하는 사람은, 인왕의 자세변경이라든지, 잔심같은 시스템을 귀찮아 하거나, 손이 안간다는 이유로 꺼리기도 하고, 반면 전자가 단순하다 생각하는 사람들은 인왕에서의 여러옵션에서 공격방식의 다양성으로 좋아하는 사람도 있는것이죠 무엇이 잘났다기보다, 스스로 선호하는것을 받아들임의 차이 아닌가 싶네요 저도 비슷한 나이지만, 인왕쪽의 여러 옵션을 좋아합니다. 나이가 있어도, 젊을때에 비해 상대적으로 시간이 좀더 걸린다는것뿐이지, 같은것을 자주 반복하다보면 어느순간 그 패턴에 익숙해지더군요. 나이보단, 필요로 하는것에 대한 갈망의 차이아닌가 싶습니다. 스스로 필요로 한다면 나이가 많든적든, 욕구자체가 사라지는것은 아니니까요

루리웹-2721353612
좋은 댓글이네요~ 맞아요. 시스템이 단순하고 어려우면 그냥 ㅆㅂㅆㅂ 하면서 제작사 욕하면서 플레이어를 레벨업 시켜서 하는데...시스템이 많은 게임은 분명 시스템으로 극복하라고 하는 제작사 의도에도 귀찮다는 이유로 단순하게 플레이하다가 어렵게만 느끼고 포기하는경우가 많은거 같아요. 뭐 나이많아 공부하기 어렵다는건 핑계죠 뭐 ㅎㅎ;; 오늘부터 좀 여러가지 시스템 만져보고 공부도 좀 해보면서 플레이해 봐야겠어요~ | 20.03.30 16:25 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다솜단비아빠염
보스전만 두고 본다면, 블본이나 닥소에 비하면 해볼만한건 맞는거 같아요. 인왕도 계속 죽긴하는데...그래도 막막하게 아려운 수준은 아닌듯해서... 뭐 일회차 초반왕깨고 이런말하는게 우습지만요...ㅎㅎ;;; | 20.03.30 16:28 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 505898개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X