본문

[PS4] 근데 아시아쪽에서는 플스가 압도적일 수 밖에 없습니다. [42]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 42

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    https://namu.wiki/w/루리웹 복밍아웃 사건 이글쓴분이 마소가 아시아에서 저리된거에 일조하신분입니다.

BEST

근데 글쓴분 총판없다고 망할거라고 하시는데 잘만 오피셜로 동발한다고 하네요 총판있는 플스5는 한국 출시달은 정했답니까??

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST
    스위치도 리퍼고 아이폰 같은 것도 리퍼일걸요. 딱히 흠이 된다고 생각하진 않네요.

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
    현재가지고 미래를 판단하는 것만큼 어리석은 짓은 없습니다. 파판7이 플스1로 나올거라고 예상한 사람 거의 없었음.

BEST
    날조했다는게 아니라 글쓴이도 훌룡한네임드 복사유저라는거죠.그래서 일조 했다고 표현했습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

님 지금 플5보다 성능 좋은 엑박 무시함? 성능으로 밀어버리면 됨

이분 멘탈 회복한듯

(IP보기클릭)121.172.***.***

바로 리퍼인데 이거보다 편한가요?

BEST
    루리웹-0669573780
    https://namu.wiki/w/루리웹 복밍아웃 사건 이글쓴분이 마소가 아시아에서 저리된거에 일조하신분입니다. | 20.03.26 17:15 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

플스 : 원래그런거라안됨 엑박 : 일단보내 리퍼 | 20.03.26 17:15 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

루리웹-5056688981
    복돌업자 엑전사들이 아니고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.26 17:20 | |

HANZAWA23
    당연히 그놈들도 큰일했죠. 근데 글쓴분도 일조했다는겁니다 | 20.03.26 17:21 | |

BEST

근데 글쓴분 총판없다고 망할거라고 하시는데 잘만 오피셜로 동발한다고 하네요 총판있는 플스5는 한국 출시달은 정했답니까?? | 20.03.26 17:23 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

하아? 내가 저 당시 사건 실시간으로 보고 있어서 엑게 정나미 떨어져서 가지도 않는데 글쓴이가 날조? | 20.03.26 17:23 | |

BEST
    HANZAWA23
    날조했다는게 아니라 글쓴이도 훌룡한네임드 복사유저라는거죠.그래서 일조 했다고 표현했습니다. | 20.03.26 17:24 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

어휴 이런 사건이 있었군요 2014년 저 때면 루리웹 쉬고 있을 때라 몰랐네요 저 분 그나저나 멘탈은 참 알아줘야겠어요 같은 커뮤에서 계속 얼굴비추기가 쉽지 않을텐데 보통 사람은. | 20.03.26 17:26 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

글쓴 분보다는 엑전사가 다 큰일을 했죠 저분 한명가지고는 그렇게 박살이 안납니다 방송하며 복돌쓰면서 기기 개조하면서 양산하고 그걸 알면서 숨긴 그 인간들이 엑박을 한국에서 망쳐놨죠 | 20.03.26 17:27 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

베른카스텔1
    그냥 나쁜놈과 슈퍼울트라나쁜놈인가요. 어쨌든 둘다 쌍욕먹어도 할말없을 사람들이네요. | 20.03.26 17:58 | |

삼각라인
    나쁜놈을 양산한게 울트라 나쁜놈이었죠 울트라 나븐놈이 없었다면 나쁜놈이 나오지 않았겠죠 | 20.03.26 18:03 | |

삼각라인
    그러면서 방송에 나쁜놈을 욕 엄청 하던 울트라 나쁜놈이었죠 ㅎㅎ | 20.03.26 18:04 | |

베른카스텔1
    그렇습니다ㅜ 나쁜놈은 억울하게 탄생했던 것입니다 ㅜ 울트라 나쁜놈만 없었으면 흑흑 | 20.03.26 18:05 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST
    스위치도 리퍼고 아이폰 같은 것도 리퍼일걸요. 딱히 흠이 된다고 생각하진 않네요.

(IP보기클릭)175.205.***.***

마소 정책이 우리나라 애플 초창기 아이폰 비슷하네요

엑원의 행보가 있지만 일단 지켜보려고 합니다. 만약 잘해주면 좋은거죠.

(IP보기클릭)106.102.***.***

아시아에서 제일 큰 시장이 일본인데, 엑박은 일본 판매량이 처참하죠. 그래서 일본게임들이 발매가 안돼죠. 슈로대, 이스 같은..오덕겜이니 뭐니 폄하하지만 이게 은근히 즐기시는 분들이 많죠

전기쑈크
    파판 .원펀맨.세키로 .드래곤볼.엘든링.테일즈신작등 일본겜도 잘나오고 있습니다 다른기종도 | 20.03.26 17:34 | |

제가 아예 안된다고 했나요? | 20.03.26 17:37 | |

어지간한 겜은 잘나오니 그런걸로 망하니 뭐니 이야기하는 근거가 될수없습니다. 그리고 ms도 아예 일본회사를 퍼스트 파티로 영입할거라는군요. 루머에 따르면 무려 플래티넘을 영입할뻔했다고 하내요. | 20.03.26 17:41 | |

제 댓글 어디에서 제가 망하니 뭐니 했나요? 현실이 지금 이렇다를 얘기했을 뿐이에요;; 그 잘나갔던 360시절 | 20.03.26 17:48 | |

전기쑈크
    부터 지금까지 그랬다는거를 얘기했을뿐이에요 | 20.03.26 17:49 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
    현재가지고 미래를 판단하는 것만큼 어리석은 짓은 없습니다. 파판7이 플스1로 나올거라고 예상한 사람 거의 없었음.

(IP보기클릭)220.78.***.***

마소코 엑원 파트가 정신 안차리면 힘듦

아 그리고 엑원은 아시아에서 근본적으로 고치지 않는 이상 아시아에서는 이기기가 힘들것 같네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

과거를 안볼수가 없죠 지금 엑박은 처참한 수준인지라 기대안갖게 되는것도 비판하는것도 당연한겁니다 소비자뇌가 리셋되지 않는한요

connor kenway 
    전 하도 당해서 포기했다가 지금 공개된 정보들 보니까 이번에는?? 하고 다시 희망을 품어보려 합니다. 현실을 직시하라며 비판하는것도 유저 자유고 자그마한 희망을 품어 보는 것도 유저 자유니까요. 어쨌던 다음 세대는 한국 콘솔 시장이 더 성장하면 좋겠네요. | 20.03.26 18:18 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

엑박x ps4프로 둘다 있지만 충분히 만족함 저렴한 dl은 최고임 왠만한 게임 한글화 해주고 월드와이드 시스템 사용해 보면 만족스러움 맨날 단점만 파면 끝도 없어요 ^^

(IP보기클릭)211.54.***.***

둘다 사서 dl 세일 골라 사면 최곤데요 ㅋㅋ 업자들은 싫어 하겠지만요

(IP보기클릭)175.223.***.***

기기만 정발이고 패키지는 정발일지 의문임 기기안에 타이틀이 스티커정발이면 참 볼만할 듯

(IP보기클릭)121.168.***.***

까는 사람들 보면 10에 7 정도는 엑박 없는 사람인 것 같더라구요. 뭔 말도 안되는 엑원 초기 얘기들만 하고.. 올해들어 마소코도 많이 바뀐게 느껴지던데 엑박 없는 사람들은 전혀 모르고 일단 까고 보는거죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.21.***.***

(IP보기클릭)222.101.***.***

다 그렇다 치고 프로 사는데 1년 걸림... 그렇게 총판 많은데 왜 그런지 하도 구하기 힘들어 결국 엑엑 먼저 구함

(IP보기클릭)61.79.***.***

문제는..님이 말씀하신 이런 부분은 부차적인거죠. 지금 논쟁의 중심은 소니 차세대기가 마소 차세대기보다 현저히 성능이 떨어진다는겁니다. PS4 초창기만해도 멀티작 양 그래픽 놓고 엑원 엄청 조롱했었죠... 그게 뒤바뀐거고, 일부 과잉 충성자들이 말하는 독점작, 국내 총판 등은 사실 물타기죠.(물론 플5가 망한다고 생각지는 않지만..) 멀티는 엑박 신형, 플5는 독점 나오는거 보고 사서 가끔 독점작용으로 돌려야할듯...독점작도 이렇게 성능 밀리면 어찌될지 모름. 불과 PS3 시절까지만해도 파판13이 소니에서만 나왔지만, 지금은??

(IP보기클릭)223.62.***.***

걍 많이 팔리면 나머진 알아서 따라옴~

(IP보기클릭)59.6.***.***

윈도우스토어 언어 표기 되는데요?

(IP보기클릭)59.6.***.***

대추아가씨
    그리고 리퍼가 무슨 남이 쓰던 물건 고대로 받는게 아닌데 담배 냄새 찌든이라는 표현을 써가면서 나쁘게 말하는지 모르겠네요. | 20.03.26 22:50 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

글 싸놓고 피드백도 없네요 전형적인 어그로 관심병자수준

(IP보기클릭)121.130.***.***

일본은 플스보다 스위치가 점령 플스4 판매량 뒤집어버림

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

글쓰기 505903개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X