본문

최근

[PS4] 중국이 한국게임그래픽기술력 넘었다는건 오바같네요 [45]

글꼴

.

나름 좀 하네라고 할수는 있겠지만 원신보고 한국기술력을 넘었다는건 좀 오바같습니다. 아직 갈길이 좀 남은것 같네요 중국기술력은

댓글 | 45

BEST
중국이 한국 능가했다는 애들 아이디로 검색해보면 높은 확률로 소전이나 붕괴같은 겜유저임 아니면 조선족이거나
BEST
그런말 나온지 4년 5년은 됬는데 아직도 중국게임 기술력 보면 월드클래스는 커녕 한국보다 못합니다. 돈이면 다되면 중국영화는 왜 저꼬라지겠습니까? 내수용으로 배달의 기수같은 영화나 만들고 세계에서 통하는 영화는 오히려 퇴보중인데 말이죠.
BEST
그렇다고 중국이 창의력있지도 않죠
(5177129)

211.187.***.***

BEST
저거 원신이요? ㅋㅋㅋ 저거 모바일 피시 양쪽나오는거라 모바일쪽에서보면 대단한데 또 이걸 피시로 보면 애매함 ㅋ..ㅋ 중국게임 현주소 말하면 과금이런걸 떠나서 루리웹에서 그렇게 까이는 수년전 나온 엔씨 블소보다 퀄리티 좋은게임 단하나도 없음 블소나온후 블소 카피겜이 중국에서 엄청 많이 나왔는데 단하나도 제대로된게 없었죠 ㅋㅋㅋ 현재도 그렇고 중국은 그냥 중국입니다 아직까진
(5177129)

BEST
정답
(5177129)

BEST
저거 원신이요? ㅋㅋㅋ 저거 모바일 피시 양쪽나오는거라 모바일쪽에서보면 대단한데 또 이걸 피시로 보면 애매함 ㅋ..ㅋ 중국게임 현주소 말하면 과금이런걸 떠나서 루리웹에서 그렇게 까이는 수년전 나온 엔씨 블소보다 퀄리티 좋은게임 단하나도 없음 블소나온후 블소 카피겜이 중국에서 엄청 많이 나왔는데 단하나도 제대로된게 없었죠 ㅋㅋㅋ 현재도 그렇고 중국은 그냥 중국입니다 아직까진
도랏도랏
모바일도 한국에서 만드는 검사 모바일이나 제작중인 제2의 나라보면 원신이 능가한다고 보기 힘들더라고요 | 20.03.26 17:02 | | |
도랏도랏
https://youtu.be/GvmBJJnX4_8 당장 이거랑 비교해봐도 차이나죠 원신은 | 20.03.26 17:08 | | |
한국 기술력은 좋음. 게임에 가장 중요한 창의력이 없어서 문제지
BEST
에메랄드마운틴
그렇다고 중국이 창의력있지도 않죠 | 20.03.26 17:03 | | |
(5177129)

BEST
루리웹-5056688981
정답 | 20.03.26 17:12 | | |
BEST
중국이 한국 능가했다는 애들 아이디로 검색해보면 높은 확률로 소전이나 붕괴같은 겜유저임 아니면 조선족이거나
(580060)

121.170.***.***

중국 게임의 무서움은 막강한 시장력이라고 생각합니다. 아직까지 짝퉁 이미지가 강해서 그렇지 중국게임에 발전은 이제 시작이라고 생각합니다. 중국이 싫은건 싫은건데 인구가 깡패다라는게 요즘따라 절실히 느껴집니다.
(8102)

211.185.***.***

기술력은 못 넘었을 거 같은데 재미나 매출은 더 나을걸요. 미국 매출 순위도 보면 중국 게 더 많이 보이더군요. 그리고 한국 건 리니지 때문인지 mmo 같은 거 많은데 아무리 봐도 이 장르는 모바일하고 별로 안 맞아요. 잠깐 잠깐 해야 하는 건데 껐다 켜면 다시 접속으로 로딩. 배터리. 짜증을 모두 한번에. 재미를 떠나 이런 게 널리 퍼지긴 좀.
모바일만 만드니 한국게임 해본지가 언제인지 기억도 안남;
오버가 아니라 사실입니다. 게임개발도 결국 자본이에요. 중국이 게임시장에 주는 영향력만 봐도 알 수 있듯이 얼마안가면 일본도 무시못하게 됩니다. 개발에 투입되는 비용과 시장규모에서 비교가 안되요. 유저풀이 몇십억단위로 가다보니 그만큼 장르도 다양하게 시도할 수 있고 마이너한 게임들도 쉽게 돈을 법니다. 거기에 중국정부의 자국산업 보호까지 더해져서 쑥쑥 성장하고 있죠. 그나마 중국공산당의 개삽질이 어느정도 억제하고 있지만 결국 규모의 경제의 흐름으로 가게 되어 있죠.
BEST
다크데몬즈소울
그런말 나온지 4년 5년은 됬는데 아직도 중국게임 기술력 보면 월드클래스는 커녕 한국보다 못합니다. 돈이면 다되면 중국영화는 왜 저꼬라지겠습니까? 내수용으로 배달의 기수같은 영화나 만들고 세계에서 통하는 영화는 오히려 퇴보중인데 말이죠. | 20.03.26 18:03 | | |
다크데몬즈소울
사실이라면 중국이 붉은사막이나 도깨비보다 그래픽 좋고 기술력뛰어난 게임만들어서 영상 공개하고 그러면 사실이 되겠죠. 그나마 최고 아웃풋이라는게 짱숨인게 현실입니다 | 20.03.26 18:05 | | |
4,5년전의 중국게임하고 지금하고 비교해보세요. 그리고 우리나라 4,5년전 게임하고 지금 우리나라 게임도 한번 비교해 보시구요. | 20.03.26 18:05 | | |
다크데몬즈소울
아니 비교하고 자시고 추상적인 말씀보다 심플하게 붉은 사막보다 그래픽 기술좋은 중국겜 하나라도 링크하면 되는거 아닌가요? | 20.03.26 18:08 | | |
우리나라 게임 그래픽 작업의 대부분이 중국 외주라는건 알고 하시는 말씀이신가요? 엔씨나 펄어비스 같은 게임들도 중국외주비중이 상당합니다. 심지어 요즘은 한국 외주보다 중국외주가 더 비싸요. 그래픽만 보고 한국 기술력이라고 하기엔 정말 부끄러운 이야기에요. | 20.03.26 18:08 | | |
다크데몬즈소울
외주는 서양 aaa회사들도 하는거요. 외주잘한다고 기술력 능가했으면 소싯절 한국애니기술력은 일본능가했겠네요. ㅎ 외주는 외주일 뿐입니다 그냥 말꼬리 늘리지 마시고 붉은 사막 능가하는 중국겜 링크 부탁드려요 | 20.03.26 18:10 | | |
(5059778)

121.156.***.***

중국이 기술력 넘었다고 생각하는 건 아닌데, 외주받을 때 한국애니기술력은 일본이랑 비슷한 수준이죠. 창작을 못 하는 거지. 그마저도 요즘은 중국에 외주준다고 하지만. 외주는 외주일 뿐인 게 아닙니다. | 20.03.26 18:22 | | |
(5059778)

121.156.***.***

그리고 그래픽 단순히 좋은 거 내놓으라고 하는데 그래픽은 투자를 얼마 하냐부터 장르, 방향성에 따라 다른데 그걸로 비교할 수 있는 문제는 아닙니다. | 20.03.26 18:23 | | |
(8102)

211.185.***.***

다크데몬즈소울
다른 건 몰라도 모바일은 그래픽이 전부는 아니라서요. 기술력 보인다고 그래픽 끌어올려 보아야 고사양 폰에만 돌아가고 발열에 배터리에. 그다지. 해외 매출 상위권 봐도 끝내주는 3d 이런 거 아닙니다. 말하다 보니 요즘 한국 개발사들이 콘솔 콘솔 거리는 게 이거겠네요. 그나마 기술력 보여줄만한 곳이 콘솔이니. | 20.03.26 18:26 | | |
그래픽으로 기술력의 척도를 논하는게 님의 주장 아니었어요? 님 논리대로라면 한국애니가 일본능가했다는 말하고 똑같은거죠. 누가보면 이제 트레일러 하나 공개된 게임이 위쳐급 게임 쳐바른줄 알겠네. 그럼 그 트레일러 하나 공개된 붉은 사막 말고 전반적인 한국게임 수준이 중국보다 낫다고 판단할 만한 게임은 뭐가 있나요? | 20.03.26 18:29 | | |
seihu
모바일 쪽은 그래서 더 차이가 큽니다. 양산영 MMO알피지가 주류인 국내 모바일게임보다 중국게임들이 장르적으로 훨씬 다양한 게임들이 많아요. 어쩔수가 없어요. 독특한 장르의 게임을 만들어서 전체유저의 1%가 그 게임을 해준다고 치면 우리는 만명 될까말까지만 중국은 기본 백만명 단위부터 시작하니까요. | 20.03.26 18:33 | | |
다크데몬즈소울
갑자기 모바일 물타기 하시지마시고요 모바일쪽도 기술력 중국이 한국보다 뛰어나다고 할수없어요 당장 원신이랑 제2의 나라랑 비교해보세요. 검은사막 모바일정도되는 중국겜도 있긴있나요? 그리고 누가중국이 돈못번다 .시장작다고 주장했나요? .아니면 모바일 장르 한국보다 적다다고 주장했나요? 그냥 기술력이 떨어진다고 했는데 별말이 다나오네요. | 20.03.26 18:46 | | |
다크데몬즈소울
원신은 무슨 나온겜인가요? 그리고 그게 불편하시다면 나온겜이랑 비교하죠 원신이 검은사막그래픽에다가 비빌 레벨입니까? | 20.03.26 18:56 | | |
다크데몬즈소울
아무말 대잔치네 ㅋㅋㅋㅋ 프롬겜 닉달고 그러지좀 마세요 | 20.03.26 18:57 | | |
모바일은 님한테 단 리플아니니까 관심끄시구요. 서양이나 일본의 게임들이 아직 건제하다는건 그래픽 기술때문이 아니라 컨텐츠의 질과 기획력의 깊이가 남다르기 때문입니다. 이건 단지 돈으로 해결되는게 아니에요. 하지만 님이 주장하는 그래픽기술은 자본을 투입하면 금방 따라잡는거구요. 님이 한국게임이 중국게임보다 낫다고 주장하는 근거가 그 그래픽 기술 말고 뭐가 있어요? 그런 기준이면 돈 잘버는걸로 중국게임이 한국게임보다 낫다고 주장하는거랑 하등 다를게 없어요. | 20.03.26 18:58 | | |
우주갓겜블러드뽕
저렇게나 한국게임 어거지쓰면서 깎아내릴려는 이유를 모르겠네요.일빠들이 일본겜이랑 비교하면서 욕하는건 많이봤는데 이제는 하다 하다 뿅뿅겜보다 기술력구리다고 까는건 신선합니다. | 20.03.26 18:59 | | |
다크데몬즈소울
중국겜이 검사보다 기술력뛰어난가 보네요 ㅋㅋㅋ 잘알겠습니다.그리고 본문자체가 그래픽기술력이 이야기인데 쌩뚯맞게 ㅋㅋㅋ | 20.03.26 19:00 | | |
다크데몬즈소울
아니 당장 본문글 첨부된 영상들이 죄다 안나온겜들 그래픽기술 관련 영상인데 갑자기 그래픽 기술력이 아니라 중국이 다른기술력이 뛰어나다고 주장하는거보고 벙찝니다. 나오지도 않은 겜들 기술력을 그래픽기술력빼고 어찌 판단합니까? | 20.03.26 19:03 | | |
다크데몬즈소울
님이 그렇게 불편하시면 본문수정할께요 그래픽 기술력으로요 ㅋ | 20.03.26 19:05 | | |
뭐 결국엔 일빠 뿅뿅빠 취급으로 결론지을거 알았습니다. 전 첨부터 한번도 한국게임 깎아내린적 없어요. 상대를 앝잡아보지말고 객관적으로 현실을 보라는 이야기지. 본문내용이 그런거면 제목으로 게임기술이 아니라 그래픽 기술이라고 적었어야죠. | 20.03.26 19:07 | | |
네. 수정하시고 수정했다는 리플은 지우지 마세요. 글 수정 기능 참 좋죠? 열심히 주장하다 뭔가 아닌가 싶으면 수정하면 장땡이니. | 20.03.26 19:09 | | |
다크데몬즈소울
본문자체가 그래픽 위주인데 님 이해력이 하도 떨어지셔서 엉둥한 소리하고 불편하시다길래 도와주는겁니다. 첨부된 영상들자체가 그래픽빼고는 알수없는 미발매게임인데 그걸 이해를 못하시더라고요. 어쩌겠습니까? 서로 서로 이해하고 살아야지 | 20.03.26 19:13 | | |
그러니까요 그래픽빼고 알수 있는게 하나도 없는데 이미 한국이 다 이겼다고 결론짓는데 어떻게 하겠습니까? 그것도 렌더링 방식이 완전히 다른 게임들 가져와서 비교를 하고 있으니까요. 저도 이해합니다. 잘 모를수도 있죠. | 20.03.26 19:16 | | |
다크데몬즈소울
그리고 님이 쓴 덧글 고대로 보세요. 제가 중국그래픽기술력이 한국보다 뛰어나다고한건 오바라는글에 "오버가 아니라 사실입니다" 라고 덧글다셨죠? 사실이면 현재형 이어야되고 그렇다면 그게 사실인 예를 가져와서 팩트를 제시해야지 엉뚱한말만 계속하나요? 그냥 유트브 검색해서 한국보다 그래픽 기술뛰어난 중국게임 하나 찾아서 링크만 하나 거시면될일을 뭐 그리 피곤하게 하나요? | 20.03.26 19:17 | | |
다크데몬즈소울
아하 그래서 원신이 랜더링기술이 다를뿐 붉은사막이나 도깨비보다 글픽기술력이 좋다고 생각하세요? | 20.03.26 19:18 | | |
ㅋㅋㅋ 게임기술력으로 제목 적었다가 이제 그래픽 기술력으로 제목 바꿨다고 이젠 첨부터 그래픽 기술력으로 이야기한것처럼 되는군요? 제목 수정 참 편하네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 본인이 제목 수정한거 벌써 까먹으셨어요? | 20.03.26 19:19 | | |
다크데몬즈소울
아니 본문자체가 그래픽 기술이야기라고요 참 이해력 좋으시네요 ㅋㅋㅋㅋ 님 좋은 이해력때문에 다시 차근 차근 설명해드릴께요. ㅡㅡㅡ 본문에 근거로 사용된 3가지 한국과 중국게임은 모두 나오지도 않은 미발매게임이다 .그상황에서 알수있는건 그래픽 기술력뿐이다. 본문자체가 그래픽 기술력을 이야기하고 다른쪽 기술운 언급자체를 안했다. 당연히 본문보고 그래픽기술력이야기라고 아실줄알았는데 제실수입니다 다음부터는 또박 또박 주어 다 적겠습니다 ㅋ | 20.03.26 19:23 | | |
다크데몬즈소울
그래픽 기술만 말하는 본문으로 이해 못하고 제목까지 주어 따박 따박적어야 하는걸 배려못한 제말못입니다 용서해주세오 ㅎㅎ | 20.03.26 19:24 | | |
(546438)

112.169.***.***

뭐 우리나 중국이나 도긴개긴이죠. 딱히 우리나라 게임중에 좋은게 있기나 하나요.
(1366456)

210.99.***.***

저기 붉은사막이랑 도깨비 프로젝트 드랍되었을 수 있다네요 펄어비스가 주가 올리려고 E3때까지만 유지하고 드랍하는 프로젝트 있었다고 하네요 일단 플랜8에 한정될 수도 모든 프로젝트가 그럴수도 있어서...
(1366456)

210.99.***.***

막장발컨2
펄어비스 차기작이 전부드랍되면 현재 우리나라 게임 회사들 개발력은 저 파쿠리 게임으로 소문난 원신보다 떨어질 가능성이 높아요 왜냐면 더 진보된 그래픽 기술을 선보이는 게임들은 데모까지만 만들 정도의 개발환경만 갖추고 있다는 얘기라서요 | 20.03.26 19:22 | | |
막장발컨2
오피셜은 그런거 없다고 합니다 오피셜뜨면 이야기해도 안늦어요 | 20.03.26 19:25 | | |
우리나라는 펄어비스 말고는 없지 않나요? 그나마도 흉흉한 소문도는 회산데
(622816)

117.111.***.***

그래픽=돈 아닌가

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 190055 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 60 444887 2013.12.20
질문 트로피 퍼센트 질문 (2) nomarkp 96 02:57
질문 용과같이 7 킹조 젠위치 부탁드려요 (3) 루리웹-4253388789 1 173 2020.03.29
30888856 PS4 FIVE★ 101 10:28
30888850 PS4 림프MC 6 366 09:29
30888849 PS4 TAEMJOOMYOOM 157 09:26
30888846 PS4 ganger 53 09:03
30888843 PS4 hahahohua 540 06:43
30888840 PS4 베리베리리베리 1 402 02:14
30888827 PS4 마동석의물리치료 243 00:01
30888825 PS4 다별 909 2020.03.29
30888824 PS4 IOPE 173 2020.03.29
30888819 PS4 인간체리유아 2 823 2020.03.29
30888813 PS4 hahahohua 769 2020.03.29
30888802 PS4 와칸다 1241 2020.03.29
30888791 PS4 루리웹-5800648145 352 2020.03.29
30888788 PS4 kangmarco 650 2020.03.29
30888787 PS4 뽑꾸 999 2020.03.29
30888784 PS4 루리웹-1019216307 392 2020.03.29
30888783 PS4 -대장- 6 3498 2020.03.29
30888781 PS4 인간체리유아 1034 2020.03.29
30888779 PS4 oyu77 1 364 2020.03.29
30888777 PS4 카사사루 866 2020.03.29
30888774 PS4 SunMul Case 7 2338 2020.03.29
30888772 PS4 인스티리 621 2020.03.29
30888771 PS4 onstar 480 2020.03.29
30888768 PS4 오덕살맨 8 3025 2020.03.29
30888767 PS4 니라자고가내 2 429 2020.03.29
30888766 PS4 빨간약파란약 3 952 2020.03.29
30888761 PS4 LacriMosaOD 1 821 2020.03.29
30888760 PS4 멜론머핀 1169 2020.03.29

글쓰기 508641개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X