본문

최근

[PS4] 궁금해서 씁니다 나눔에 대해 [5]

글꼴

때때로

게임게시판에서 나눔하시는 분들이 계십니다

그런데 이런 의문이 드네요

나눔신청은 받으시는데 발표는 안 하고

또 나눔신청글을 올리시는데,

받은 사람도 없고 발표도 없으면

이걸 믿어야 하나요

물론 나눔이라는 것도 좋고 나눔하시는 분도 대단한데

가끔 그냥 글만 올려놓고 안하는건아닌지 궁금하다고할까요

넌 하지도않는걸 저사람은한다, 이렇게 화내지만 마시고

하는지 안하는지 확실하지 않으니까요

정말 궁금해서 썼습니다

댓글 | 5

(322948)

110.70.***.***

BEST
나눔 진짜 하는분도 있고,당첨자 뽑고 안주는 분도 있죠. 제가 둘다 겪어봤거든요. 제가 나눔해서 발송인증까지 한적도 있고 제가 당첨되서 못받은 적도 있어요
BEST
나눔하면 하는가보다 생각하면 되고 본인이 신청했는데 받지도 못하고 발표도 없으면 어차피 공짜라 본전인 거 신경쓸 필요없지 않나요?
(893903)

218.158.***.***

BEST
기껏 나눔해도 인증샷 하나 없이 입 닦는 분들도 많이 있어요. 이게 안좋은 예만 들면 끝도없음 예전에 북두xx였나 툭하면 나눔한다고 사기글 올리는 네임드도 있었는데 한동안 나눔분위기 흉흉했죠... 거두절미하고 진짜 나눔해본 입장으로 이런 의심글 올라오면 진짜 힘빠지고 김새요.. 대단한 칭찬받을려고 한건 아닌데 괜한 호의로 손가락질만 당하면 진짜 어이없다고 생각이 들 정도
(322948)

110.70.***.***

BEST
나눔 진짜 하는분도 있고,당첨자 뽑고 안주는 분도 있죠. 제가 둘다 겪어봤거든요. 제가 나눔해서 발송인증까지 한적도 있고 제가 당첨되서 못받은 적도 있어요
trueheart
그렇군요 댓글 감사합니다 | 20.03.26 15:37 | | |
(893903)

218.158.***.***

BEST
기껏 나눔해도 인증샷 하나 없이 입 닦는 분들도 많이 있어요. 이게 안좋은 예만 들면 끝도없음 예전에 북두xx였나 툭하면 나눔한다고 사기글 올리는 네임드도 있었는데 한동안 나눔분위기 흉흉했죠... 거두절미하고 진짜 나눔해본 입장으로 이런 의심글 올라오면 진짜 힘빠지고 김새요.. 대단한 칭찬받을려고 한건 아닌데 괜한 호의로 손가락질만 당하면 진짜 어이없다고 생각이 들 정도
곰군™
말씀처럼 의심글이라서 죄송합니다 그런데 신청인만 우르르 받아놓고 이후 아무런 발표도 결과도 없으면 그것도 좀 허탈하다는 느낌이어서요 기분나쁘게하려는 의도는 아니었단거 알아주시면 좋겠구요 괜찮은 하루 되세요! | 20.03.26 15:39 | | |
BEST
나눔하면 하는가보다 생각하면 되고 본인이 신청했는데 받지도 못하고 발표도 없으면 어차피 공짜라 본전인 거 신경쓸 필요없지 않나요?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 190055 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 60 444887 2013.12.20
질문 트로피 퍼센트 질문 (2) nomarkp 96 02:57
질문 용과같이 7 킹조 젠위치 부탁드려요 (3) 루리웹-4253388789 1 173 2020.03.29
30888856 PS4 FIVE★ 101 10:28
30888850 PS4 림프MC 6 366 09:29
30888849 PS4 TAEMJOOMYOOM 157 09:26
30888846 PS4 ganger 53 09:03
30888843 PS4 hahahohua 540 06:43
30888840 PS4 베리베리리베리 1 402 02:14
30888827 PS4 마동석의물리치료 243 00:01
30888825 PS4 다별 909 2020.03.29
30888824 PS4 IOPE 173 2020.03.29
30888819 PS4 인간체리유아 2 823 2020.03.29
30888813 PS4 hahahohua 769 2020.03.29
30888802 PS4 와칸다 1241 2020.03.29
30888791 PS4 루리웹-5800648145 352 2020.03.29
30888788 PS4 kangmarco 650 2020.03.29
30888787 PS4 뽑꾸 999 2020.03.29
30888784 PS4 루리웹-1019216307 392 2020.03.29
30888783 PS4 -대장- 6 3498 2020.03.29
30888781 PS4 인간체리유아 1034 2020.03.29
30888779 PS4 oyu77 1 364 2020.03.29
30888777 PS4 카사사루 866 2020.03.29
30888774 PS4 SunMul Case 7 2338 2020.03.29
30888772 PS4 인스티리 621 2020.03.29
30888771 PS4 onstar 480 2020.03.29
30888768 PS4 오덕살맨 8 3025 2020.03.29
30888767 PS4 니라자고가내 2 429 2020.03.29
30888766 PS4 빨간약파란약 3 952 2020.03.29
30888761 PS4 LacriMosaOD 1 821 2020.03.29
30888760 PS4 멜론머핀 1169 2020.03.29

글쓰기 508641개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X