본문

[PS5] 차세대 플스5로 슈로대 할 생각하니 너무 기대되고 떨립니다. [18]

(4748793)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1152 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
슈로대는 차세대는 커녕 스위치 성능도 다 못쓰고 있는데 차세대 겜기 나온다고 해도 딱히 좋아질거란 생각은 안드네요. 플스4, 스위치 성능이라도 다 끌어내줬으면 합니다.

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
테트리스를 최신형 컴퓨터로 즐길생각하니 너무 기대되고 떨립니다. 라는 말과 다를바 없어 보이네요. ㅡㅡ

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
OGMD급 연출이 더 안나오는거보면 차세대기 성능 쓸거 같진 않네요. 그러고보면 OGMD도 플삼이랑 멀티 아니었나요 ㅋㅋ 제 생각엔 결국 PS5 나와도 슈로대는 PS4 버전으로 나올듯 싶습니다. PS5판이 따로 나올거 같진 않아요. 프로모드조차 지원안하는 게임인데...

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
얘들 하는거 보면 연출도 자꾸 재탕하고 그러는데 그 정도 성의를 보여주진 않을 것 같네요. 솔직히 요즘 슈로대 시리즈 나오고 있는거 보면 팬심믿고 게임을 대충 만드는거 같음

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
이번에는 차세대니 슈로대도 혁식전인 발전 기대합니다. 차라리 발매텀 2년으로 늘더라도 혁신적인 발전이 더 중요하다고 봅니다. 제발 최고의 연출로 나왔으면 하네요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
예수예수디
은근히 플3 슈로대랑 차이가 나더군요. 플5 슈로대로도 플스4 슈로대랑 차이나길 기대합니다 ㅎㅎ | 20.03.25 15:18 | |

BEST
슈로대는 차세대는 커녕 스위치 성능도 다 못쓰고 있는데 차세대 겜기 나온다고 해도 딱히 좋아질거란 생각은 안드네요. 플스4, 스위치 성능이라도 다 끌어내줬으면 합니다.

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
OGMD급 연출이 더 안나오는거보면 차세대기 성능 쓸거 같진 않네요. 그러고보면 OGMD도 플삼이랑 멀티 아니었나요 ㅋㅋ 제 생각엔 결국 PS5 나와도 슈로대는 PS4 버전으로 나올듯 싶습니다. PS5판이 따로 나올거 같진 않아요. 프로모드조차 지원안하는 게임인데...

SunMul Case
이번에 제대로 연출개발해서 차세대 성능 다 쓰면 좋겠네요. 그리고 패드 진동이랑 모든걸 다 지원하는 쪽으로...... | 20.03.25 15:19 | |

SunMul Case
저도 그냥 PS4 용으로 낼거같습니다. PS4용으로 내면 자동으로 PS5에서도 돌아갈테니 굳이 보급률 딸리는 PS5 버전으로 낼거같진 않아요. | 20.03.25 15:20 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
문드웰러즈
얘들 하는거 보면 연출도 자꾸 재탕하고 그러는데 그 정도 성의를 보여주진 않을 것 같네요. 솔직히 요즘 슈로대 시리즈 나오고 있는거 보면 팬심믿고 게임을 대충 만드는거 같음 | 20.03.25 15:22 | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

og 급 연출로만 다시 찍어준다면야...

똘아이를보면 짖는개
연출은 정말 OG가 최고네요. 저도 문드웰러즈 때문에 슈로대 팬 되었네요 ㅎㅎ이번에는 그 이상 기대합니다. 차세대니... | 20.03.25 15:25 | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

문드웰러즈
og아니면 이제 기대하지 마세요 개발팀 자체가 다릅니다 플2 z 시절부터 팀이 나뉜거같은데 맞을때마다 데미지 깎이는표현도 그때부터 없어지고 개인적으로는 z때부터 별로였습니다 | 20.03.25 15:26 | |

똘아이를보면 짖는개
차라리 차세대 때 OG 플5 대응으로 제대로 나오면 좋겠네요. 시기적으로 참으로 적절하다고 생각되네요. | 20.03.25 15:27 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
테트리스를 최신형 컴퓨터로 즐길생각하니 너무 기대되고 떨립니다. 라는 말과 다를바 없어 보이네요. ㅡㅡ

BEST 미스타라
이번에는 차세대니 슈로대도 혁식전인 발전 기대합니다. 차라리 발매텀 2년으로 늘더라도 혁신적인 발전이 더 중요하다고 봅니다. 제발 최고의 연출로 나왔으면 하네요 | 20.03.25 15:26 | |

(IP보기클릭)120.29.***.***

슈로대 플4에게 미안해지는 그래픽이죠 플5 나온다고 크게 달라질까요 반남쪽 게임들은 너무 투자안해요

카카O뱅크
반남이 좀 아쉽네요. 라이센스 꽉 잡고 있어서 믿을 곳이 없는데.. 하긴 반남 없으면 사실 슈로대도 만들 회사가 없겟군요 ㅠ | 20.03.25 16:19 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

윗분들 말씀대로 차세대가 나와도 슈로대는 큰 의미는 없을것 같습니다.. 테라다가 연출에 힘쓰고 싶어도 윗선에서의 압박과 개발비의 한계가 있는건지도 모르겠네요. 1년마다 찍어내던 제 기준으론 기준치 미달이였던 v,x,t 이후로 30주년이라는걸 핑계삼아 이번에 2년의 개발시간을 벌게된 상황이라면 연출에 좀 더 힘쓰기를 바랍니다. 본작에 실망스러워서 눈돌린 og md가 제가 원했던 연출퀄리티였고 그로인해 og팬이 되었네요 ㅎㅎ. og 후속작 소식도 들리길 바라는데 어찌될지 모르겠어요

중강약펀
차라리 발매텀 2년으로 늘리고 쿼리티 좀 올리면 좋겠어요. 어차피 매년 나와도 바로바로 하기도 어렵고 회차 플레이하려면 시간도 더 필요한데 발매텀 늘리고 퀄리티 올리면 환영입니다! | 20.03.25 19:18 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

차세대에 맞춰서 차세대급으로 개발한 신작 딱! 나오면 좋긴 하겠네요.

아쉐
기대중입니다 ㅎㅎ | 20.03.26 02:39 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267452 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530251 2013.12.20
질문 psn 세이브파일 삭제 질문 ㅠㅠ (7) 루리웹-0594928746 130 2024.04.16
질문 데이브 더 다이버 디지털 다운만 가능 한가요? (2) 루리웹-0188246879 212 2024.04.16
31036241 PS5 초콜릿라테 60 00:49
31036239 PS5 1080p좋아 5 297 2024.04.16
31036238 PS5 피피도리 1 583 2024.04.16
31036237 PS5 루리웹-2445273814 119 2024.04.16
31036236 PS5 중복확인허용 325 2024.04.16
31036235 PS5 루리웹-6540684973 4 537 2024.04.16
31036234 PS5 땅끝에서 오다 1 206 2024.04.16
31036231 PS5 맥시밀리 462 2024.04.16
31036230 PS5 삼체인 195 2024.04.16
31036229 PS5 부끄앙마 239 2024.04.16
31036228 PS5 루리웹-2497469600 19 1678 2024.04.16
31036227 PS5 롤로롤로 1 358 2024.04.16
31036226 PS5 루리웹-2445273814 1 198 2024.04.16
31036225 PS5 쭤뻐쭤뻐 749 2024.04.16
31036224 PS5 루리웹-9325812640 407 2024.04.16
31036223 PS5 루리웹-9379131740 3 777 2024.04.16
31036220 PS5 여기만오면현자 6 1139 2024.04.16
31036219 PS5 잘못된 내용 1 794 2024.04.16
31036218 PS5 ff8리노아 16 2033 2024.04.16
31036217 PS5 삼체인 419 2024.04.16
31036216 PS5 킹카킹 928 2024.04.16
31036215 PS5 로드바론 7 1297 2024.04.16
31036214 PS5 브라이트7 3 429 2024.04.16
31036213 PS5 루리웹-9781318349 5 998 2024.04.16
31036212 PS5 정의란무엇인가 428 2024.04.16
31036210 PS5 커피무료 7 1942 2024.04.16
31036209 PS5 고오쓰고티확정 2 1321 2024.04.16
31036208 PS5 루리웹-6740562468 224 2024.04.16
글쓰기 1076336개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X