본문

최근

[PS5] 독점작을 더 멋진 그래픽으로 하고싶지 않으세요? [47]

글꼴

진짜 걱정됩니다.

Ps5 5년이상 유지할듯한데

라오어  갓오브워 스파이더맨 gta까지

분명 ps5로 돌아갈텐데

4k 60f 풀옵으로 할수있는데도 불구하고

왜이리 스펙낮게나온걸까요.

지금이라도 짤같은거만들어서 소니에게 압박해서 스펙변경하게끔하는건 어떠신지요.

진짜 멋진화면으로 최고의 게임을 ps5에서 기대했는데 또 pc기준 중하옵에 30프렘으로 5년이상을 쓴다는게 말이안됩니다.

말이안되요.

댓글 | 47

(2470)

118.130.***.***

BEST
진짜 궁금한데 왜 이렇게 티나게 세컨 계정을 써서 글을 쓰는거야? 본 계정이 정지 먹어서?
(5262617)

112.173.***.***

BEST
독점작은 알아서 잘 뽑아줄텐데요.
BEST
4k버겁기는 2080ti도 마찬가지에요 4k기준 60hz기반으로 하되 해상도를 가변으로 가겠죠 30프레임 지원은 님 뇌피셜 기준인거구요 cpu가 후달려서 그 엑박엑스조차도 30프레임이 태반이었는데 그 엑박엑스보다 그래픽좋고 cpu올라갔는데 무슨 30프레임 얘기가 나오는건지 싶네요
(1264736)

211.36.***.***

BEST
압박 열심히 하세요
(186361)

221.164.***.***

BEST
스펙이 낮은게 아닐텐데요 PS5의 2070s 스펙이면 2080s 밑인데 충분합니다 상대적으로 낮은거지 뭐 완전 쓰레기 취급당하는게 이해가 안가네요 가격은 399 499 아니면 안산다 하면 성능은 200만원대 아니면 쓰레기 취급 ㅎㅎ
(1264736)

211.36.***.***

BEST
압박 열심히 하세요
민우기1
아고 이글마저도 이리 아니꼽게 보시나요ㅜ | 20.03.23 14:39 | | |
(5262617)

112.173.***.***

BEST
독점작은 알아서 잘 뽑아줄텐데요.
삼각라인
게임은 달라도 잘뽑아도 그게 ps4 프로 기준 과 pc와는 너무 차이납니다. 갓오브워에 rt들어간다치면 진짜 예술일듯요 | 20.03.23 14:42 | | |
루리웹-0669573780
pc거론오지네..님 논리면 그 어떤콘솔이 와도 Pc는 계속 업그레이드가 가능해서 못비벼요 | 20.03.23 14:48 | | |
지극히냉정함
넵 pc이길수없어요. Pc론으로하는건 모든기술시작이 pc에서 콘솔로와서 예시드린겁니다. 불편했다면 죄송합니다. | 20.03.23 14:49 | | |
??콘솔기기라는게 언제 출시되서 시작된진 알고 하는 말이세요?? | 20.03.23 14:51 | | |
지극히냉정함
모릅니다. 전 현시점 기준 기술만봐서요. 알아야되는부분인가요? | 20.03.23 14:52 | | |
모든기술에 시작에 pc에서 콘솔로 왔다매요?? 자기가 아는척해놓고 배짱 두둑하네요? | 20.03.23 14:53 | | |
지극히냉정함
넵 pc기술이 먼저 개발되고 콘솔로 타협으로 봤습니다. Pc사양이 높았으니깐요. 그걸 게임으로만 나온게 콘솔로알고있어요. | 20.03.23 14:56 | | |
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.23 14:57 | | |
(4883305)

211.208.***.***

제가 아는게 맞다면 개인용 pc역사보다 콘솔 역사가 더 오래됬습니다...특히 게이밍으로 한정하면 차이는 극명하구요 | 20.03.23 15:04 | | |
음.. 안타깝지만 옜날만해도 PC게임은 콘솔 그래픽 죽어도 못따라가고, 콘솔 게임은 기판 게임 성능 죽어도 못따라간다는게 정설이던 시절이 있었습니다. PC게임의 성능이 콘솔을 넘어선건 사실 그리 오래되지 않았어요. | 20.03.23 15:05 | | |
루리웹-8219653604
넵 제가 무지했네요. 죄송합니다. 현시점으로 봐주세요^^;; | 20.03.23 15:06 | | |
(5139915)

124.55.***.***

원래 소니 전자 제품이 특성이 그래요.. 항상 하드웨어로 저울질 하다가 훅간 때가 하루 이틀이 아닙니다.
5년이요??Amd로드맵이면 호환성 극대화라 프로버전 나오고도 남을겁니다
지극히냉정함
그리고 무슨 30프레임 입니까..2070급이 동네북이네. | 20.03.23 14:42 | | |
지극히냉정함
2070급이 동네북으로본것이 아니며 4k 해상도부터는 엄청 버거하는것도 pc에요. 분명 4k기준으로 이제는 만들텐데 스펙이 부족해서 걱정된다는거에요. 차후 5년은써야되는데 | 20.03.23 14:44 | | |
BEST
4k버겁기는 2080ti도 마찬가지에요 4k기준 60hz기반으로 하되 해상도를 가변으로 가겠죠 30프레임 지원은 님 뇌피셜 기준인거구요 cpu가 후달려서 그 엑박엑스조차도 30프레임이 태반이었는데 그 엑박엑스보다 그래픽좋고 cpu올라갔는데 무슨 30프레임 얘기가 나오는건지 싶네요 | 20.03.23 14:46 | | |
지극히냉정함
그건 죄송합니다. 30프렘은 뇌피설맞아요. 죄송합니다. 6tf엑박이 4k 30타협 cpu고자맞죠? 허나 성능부족은 확실해요 그리고 4k 풀옵 30프렘얘기드린거에요 | 20.03.23 14:48 | | |
콘솔에 "풀옵에 대한 정의"가 어딨어요 개발자들 맘이죠 뭐가 자꾸 성능이 부족하다는건지 모르겠네요??시리즈X대비 부족한건 맞는데 저 성능자체가 어지간한 Pc싸대기 칠 성능이에요 | 20.03.23 14:50 | | |
지극히냉정함
전 풀옵기준은 항상있다고봅니다. 알겠습니다. | 20.03.23 14:53 | | |
그건 Pc에 있으니 Pc가세요 낯술하셨나 글이왜이리 와리가리 하시는건가.. | 20.03.23 14:54 | | |
지극히냉정함
흠 와리가리했나요? 알겠습니다. | 20.03.23 14:57 | | |
(2470)

BEST
진짜 궁금한데 왜 이렇게 티나게 세컨 계정을 써서 글을 쓰는거야? 본 계정이 정지 먹어서?
HANZAWA23
에휴 걱정하는것도 이렇게 비꼬지맙시다. 차후 발매하면구매인증하께요. 제발 그러지마세요 | 20.03.23 14:45 | | |
(2470)

아니 뭐 기기 사는 거야 아무 의미도 없는 건데 그게 뭐 어쨌다고....걍 나는 이렇게 티나게 글 쓰는 심리가 궁금함. | 20.03.23 14:54 | | |
HANZAWA23
모가 티난다는거죠. 걱정되는 걸 걱정한다는데요. 제가 타콘솔 얘기하는것도아니구요. 그냥 독점작 좀 더 좋게하고싶다라고한건데 너무 그렇게얘기하지마세요 | 20.03.23 14:58 | | |
(622816)

117.111.***.***

HANZAWA23
그러게 그냥 본계정으로 선동하면되는데 글삭제당해도 뭐 잘못해냐는식으로 뻔뻔하면 되는데 ㅋㅋ | 20.03.23 15:24 | | |
(2470)

윤씨
뭐래 ㅋㅋㅋㅋ | 20.03.23 17:23 | | |
(4883305)

독점작도 중요하지만 가격도 중요한데요
(4883305)

드래캄
그리고 엑엑에 비해 낮은거지 절대 성능자체는 충분히 콘솔치고는 높은편이라 생각합니다. | 20.03.23 14:46 | | |
드래캄
넵 성능이 높다는것에 생각이 다르시군요. | 20.03.23 14:48 | | |
(186361)

221.164.***.***

BEST
스펙이 낮은게 아닐텐데요 PS5의 2070s 스펙이면 2080s 밑인데 충분합니다 상대적으로 낮은거지 뭐 완전 쓰레기 취급당하는게 이해가 안가네요 가격은 399 499 아니면 안산다 하면 성능은 200만원대 아니면 쓰레기 취급 ㅎㅎ
미미큐
옆동네 기기얘기하지 말고 이야기했음 좋겠습니다. 4k 60프렘 풀옵 갓오브워를 생각했을뿐입니다. | 20.03.23 14:51 | | |
(16454)

175.205.***.***

독점작은 어차피 엑원하고 그래픽 비교자체를 할수가 없고 엑원하고 그리 성능차이도 안나니깐요;; 720p 1080p 급의 차이도 아니고;;; 그냥 게이머 수준눈높이에서 잘 뽑아주면 좋겠네요
(16454)

175.205.***.***

FinalBlow
엑원(X) -> 엑시엑 | 20.03.23 14:49 | | |
(4883305)

작성자님이 원하는 차세대 콘솔 스펙이랑 가격을 말씀해주시면 좋을것같아요
드래캄
5년기준쓸 생각으로 현시점 기술력기준 4k 60고정 중옵(풀옵) + rt입니다. 매우 높긴한데요. 5년의 기술발전생각하면 좀 더 높앗으면 합니다. | 20.03.23 14:54 | | |
(4883305)

정말로 궁금한데, 그게 콘솔 가격대로 가능하다고 생각하십니까? pc도 현재 힘든데요... | 20.03.23 14:57 | | |
그 성능줄테니 하드디스크 사타2 500기가 5400rpm 넣어드리고 싶네요 로딩에 혈압오르게 하고싶네 | 20.03.23 14:59 | | |
드래캄
그렇게 얘기하시면 현시점기준 나온 ps5스펙은 599넘어야된다고봐요. | 20.03.23 15:04 | | |
(4883305)

개인적으로 ps5은 500~600달라 사이 // xsx 는700~800 (혹은 그 이상) 예상하긴 하지만 어디까지나 개인의 예상일 뿐이죠. 뭐... | 20.03.23 15:05 | | |
(4883305)

아니면 아예 999달라로 프리미엄 라인으로 빵빵하게 구축하고 399 정도나 299 정도로 스트리밍머신 전용으로 보급기기를 두어서 투트랙전략으로 하는 방식도 있을것 같긴한데 이런 하이리크스 전략을 소니나 마소는 현시점에서 채택하고 있지는 않는 것 같군요 | 20.03.23 15:08 | | |
(4916655)

119.203.***.***

플스4 퍼스트 독점작들은 멀티작과 비교해도 지금 봐도 솔직히 나쁜 편은 아닙니다 PC와 비교하면 당연히 콘솔이 그래픽에 질 수 밖에 없지만 플스5에서도 퍼스트 독점작들은 최대한 성능에 맞게 그래픽 좋아질 거예요
아무 걱정, 기대도 없습니다. 지들이 알아서 할 거고, 난 플스 살거고, 어차피 소니가 내는대로 할 수 밖에 없음. 어차피 플5 살 사람으로서 엑시엑때문에 소니 똥줄 타는게 재밌을 뿐입니다.
(5121601)

110.70.***.***

뭐 이번세대 플스는 망했다치고 다음새대에 간바레 하면되죠

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 190196 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 60 445110 2013.12.20
질문 파워샘플링 모드 질문입니다 unbeatable 4 12:47
질문 모던2 고스트 보상 질문 남할아버지 67 2020.04.02
30889512 PS4 flyinghyunki11 1 7 13:44
30889511 PS5 미스터 포포 19 13:43
30889510 PS5 루리웹-45618973 20 13:42
30889509 PS5 미쿠루짱 24 13:39
30889508 PS5 입문 44 13:31
30889506 PS5 루리웹-45618973 202 13:27
30889505 PS5 lovemetoyou 142 13:27
30889504 PS5 드래곤7001 118 13:21
30889503 PS5 그냥노창 1 119 13:20
30889502 PS5 IQ다운맨 1 167 13:12
30889501 PS5 찬란한인생- 3 291 13:06
30889500 PS5 lookseedo 109 12:54
30889499 PS5 IQ다운맨 4 811 12:43
30889498 PS5 최다고티독점대작 3 447 12:28
30889497 PS5 루리웹-45618973 412 12:26
30889495 PS5 펜리르84 1 682 12:19
30889494 PS5 펜리르84 2 760 12:10
30889492 PS4 볼트액션 1 168 12:05
30889491 PS5 루리웹-2640810904 449 11:59
30889490 PS5 최다고티독점대작 4 436 11:57
30889489 PS4 티아티스 4 206 11:55
30889488 PS5 루리웹-45618973 6 703 11:51
30889486 PS5 아재게이머만세 92 11:44
30889485 PS5 루리웹-4350745823 314 11:40
30889484 PS5 도토리10 310 11:30
30889483 PS5 루리웹-0073939938 21 1513 11:29
30889482 PS4 HANZAWA23 4 111 11:28
30889481 PS4 하드랜딩 168 11:27

글쓰기 985642개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X