본문

최근

[PS5] 플게는 전문가를 너무 바보취급하는 경향이 있음 [61]

글꼴

SSD 저렇게까지 속도 때려박은 이유가 있겠죠

그냥 자기들 아는 지식 가지고 의미없다 그러는데

암만 그래도 마크 써니가 여기서 타이핑만 하는 사람들보다

몰라서 그랬을것 같진 않네요

현세대기도 ps4 성능가지고 cpu 구려서 병목온다

gpu 재대로 못쓴다며 까였지만

현실은 프로로 넘어와서 cpu는 1.3배 클럭 업으로 그쳤지만

gpu는 4.2tf로 약 2.2배  업을 시키면서 

사람들 이야기랑은 전혀 다른 양상을 보였고

심지어 경쟁사 마소는 엑원엑스에 6tf를 때려박았죠

댓글 | 61

(5177129)

211.37.***.***

BEST
간단한 예로 엑박 예수램은 전문가들이 안만들었나요?ㅋㅋㅋ 전문가들을 바보취급하는게 아니라 이미 뻔한걸 치장하니까 그렇지요 ㅋㅋㅋ 플오ssd가 고사양 피시도 표현못하는걸 할수있다구요??? 그야말로 지쟈스스디인듯
(5052116)

183.96.***.***

BEST
그 전문가들이 만든게 보드크리 터지는 참치이고 레드링 터지는 360이고 예수램 자랑하던 엑원이고 그 전문가들이 진동은 구시대 유물이고 게임기는 이륙하게 만들고 그 전문가들이 이제는 가변으로 10.3.테라 찍는다고 코메디같은 오버수치 자랑함 그 전문가들은 역시 우리같은 비 ↗ 문가 쉐리들은 무조건 믿고 봐야 함
BEST
하드웨어 기기 성능 기재할때 부스트 들어가면 원래 성능이랑 부스트 성능 같이 기재하는데 10.3 테라플롭스만 기재해놨던데 실제로 저러면 소비자 기만입니다
(4811072)

210.222.***.***

BEST
사대강 전문가 검색 ㄱㄱ
(903026)

115.88.***.***

BEST
가변해상도 900P 막 이렇게 나와서 욕 오지게 먹음
그런거보다 그냥 플스가 망하기를 바라는 사람들이 훨씬 더 많은거같음
(4029929)

112.217.***.***

그럼 플레이스테이션3 당시 엔지니어 출신인 구라까기 회장이 제조를 선두지휘한 플3는 왜 그렇게 나왔었을까요? 마크써니가 전문가인건 확실하지만 현실은 구라까기 회장뒤를 따라가고 있다는거죠. 어느 하드웨어제조사가 오버클럭이 된 상태로 하드웨어스펙을 기재해놓는지 모르겠습니다.
오덕살맨
왜자꾸 과거를가져옴? 과거논리로 엑박이 플스에 이번에도 밀리겠네요? | 20.03.23 10:04 | | |
재규어 쓰레기라고 오픈월드에서 재규어 때문에 프레인 안나온다고 존나 까다가 갑자기 재규어 찬양모드 그때 그때 다른 사람들
(5177129)

BEST
간단한 예로 엑박 예수램은 전문가들이 안만들었나요?ㅋㅋㅋ 전문가들을 바보취급하는게 아니라 이미 뻔한걸 치장하니까 그렇지요 ㅋㅋㅋ 플오ssd가 고사양 피시도 표현못하는걸 할수있다구요??? 그야말로 지쟈스스디인듯
도랏도랏
엑박이 게임이 별로니까 밀린거지 성능이 별로여서 밀린줄아시나봄? | 20.03.23 10:08 | | |
(4478270)

211.34.***.***

루리웹-7181117024
성능도 별로였고 가격도 별로였죠 | 20.03.23 10:09 | | |
(4478270)

독점작이 좋아서 초기에 잘팔린줄아시나봐요? | 20.03.23 10:09 | | |
(5177129)

먼소리신지 저는 엑박 만능예수램 이야기하는건데요? 만능예수램 모름? 지금 플오ssd처럼 모든걸 해결해줄거라는 믿음이 있었죠 ㅋㅋ | 20.03.23 10:11 | | |
도랏도랏
그래서 엑박이 플스보다 게임품질이 떨어졌음? | 20.03.23 10:12 | | |
(903026)

떨어졌죠. . | 20.03.23 10:14 | | |
고등종족
언제요? | 20.03.23 10:14 | | |
(903026)

BEST
가변해상도 900P 막 이렇게 나와서 욕 오지게 먹음 | 20.03.23 10:17 | | |
무웅탁
품질얘기에 갑자기 게임타이틀을 들이대시면.. | 20.03.23 10:17 | | |
서드파티 게임들 엑박에서 저해상도로 구동되고 그랬었어요 엑원-프로로 넘어오면서 역전된거지 노말판은 게임품질 많이 구렸습니다. | 20.03.23 10:17 | | |
아스트랄파와
엑박 공개때 램으로인해 플스보다 뛰어나다고 한적있나요? | 20.03.23 10:19 | | |
(903026)

지금이랑 딱 비슷하다 보면 됩니다 대놓고 실 처리성능이 떨어졌는데 ESRAM으로 커버친다 논조로 어필함 | 20.03.23 10:21 | | |
뛰어나다 까진 아니지만 수치상 성능에 비해 실성능은 차이 없다는 드립은 여기저기서 많이 나왔죠. 소위 전문가라는 사람들도요. 그래서 사람들이 예수램이냐고 비아냥거렸던거구요. | 20.03.23 10:22 | | |
(4811072)

ㅇㅇ 그리고 그걸로 플스진영이 엑박진영 두들겨팼죠. 딱 지금의 반대로. 엑박유저들은 에스램님이 뭔가를 보여주실꺼야!라면서 버텨봤지만 결과는 아시다시피 에수램은 미국이 아니라 하늘나라로... | 20.03.23 10:23 | | |
세월이 지나서 당시 상황을 잘 모르는 사람들이 많아진건데 당시 상황을 돌이켜보면 정말 작정하고 말아먹겠다고 덤빈 수준이었어요 성능은 구린데 키넥트까지 끼워팔기 강매로 판매가는 더 비쌌고 뻔히 보이는걸 램드립쳐가며 별차이 없다고 우겨댄데다가 온라인 인증으로 중고거래도 못하게 한다 했었어요.(이건 대박 욕처먹고 철회됨) 그래 삽질을 해 놓으니 나중에 고성능기기 출시했어도 이미 판세를 뒤집기는 역부족이었던거죠. | 20.03.23 10:27 | | |
(3260789)

58.102.***.***

도랏도랏
ㅋㅋㅋㅋㅋ 지쟈스스디 ㅋㅋ 센스 좋으시네 ㅋㅋㅋ 예수램과 지쟈스스디 ㅋㅋ | 20.03.23 10:36 | | |
(4478270)

램말고 클라우드파워로 뛰어나다, 엑박,플스 양 콘솔 스펙은 거의 동등하다고 입턴적은 있습니다 | 20.03.23 10:54 | | |
원래 이때쯤은 ㅄ들의 향연
최고빨갱이
ㅇㅈ 뭘그리들 아는척하는지 하드웨어 Pc잡지식뿐인 사람들이 | 20.03.23 10:11 | | |
(4811072)

매우 상업적인 문제인데 전문가라고 너무 믿는것도 문제아닐까요? 우리는 전문성과 도덕성이 다른 사람을 많이 보잖아요
vavavavavva
적어도 저희보단 잘아는사람들인건 팩트죠 | 20.03.23 10:09 | | |
(4811072)

BEST
사대강 전문가 검색 ㄱㄱ | 20.03.23 10:11 | | |
vavavavavva
? | 20.03.23 10:11 | | |
(462460)

211.36.***.***

전문가라고 너무 맹신 하면 안된다는게 이걸 보고 하는 얘기였나 봐요. 물론 그렇다고 비전문가 맹신도 금물이지만. | 20.03.23 10:22 | | |
FireRuby
상식적으로 저희일반인보단 지식이 풍부한사람들인데 잡지식뿐인 일반인말보단 믿을만하잖아요 | 20.03.23 10:24 | | |
(4811072)

FireRuby
아뇨 뭐 그냥 스스로의 논리에 빠진거죠. 뭐 이건 어디나 마찬가지라. | 20.03.23 10:24 | | |
BEST
하드웨어 기기 성능 기재할때 부스트 들어가면 원래 성능이랑 부스트 성능 같이 기재하는데 10.3 테라플롭스만 기재해놨던데 실제로 저러면 소비자 기만입니다
(5177129)

망겜추적자
정답 | 20.03.23 10:13 | | |
물론 전문가를 모두 무시하는건 아니지만 일반인이 보아도 상식적으로 판단 가능한 문제를 억지로 비틀려고 하는 사람들을 믿기는 힘들죠
루리웹-5467642800
일반인은 일반인상식 그수준이죠 보이는만큼만 보는법이니까요 | 20.03.23 10:15 | | |
'일반인이 보아도 상식적으로 판단 가능한 문제' 라구요... | 20.03.23 10:17 | | |
루리웹-5467642800
플스 설계에대해 일반인이 얼마나안다고요? | 20.03.23 10:18 | | |
(4001320)

115.139.***.***

가타부타 할거 없이 그 특별한 SSD로 실제 게임 돌아가는 모습 보여주면 됨 전문가한테 플5 팔거임? 일반인한테 팔 물건인데 일반인들을 납득시켜야지 대부분의 일반인 생각으로는 SSD가 아무리 빨라도 로딩 속도에서나 유의미한 차이를 보인다고밖에 생각 안함
김래언
딱 그정도까지만 알면서 떠드는게 문제죠 ssd가 빨라짐으로인한 엑세스할수있는효과와 그로인한 달라질 게임연출 등 일반인이 알긴하나요? 저장용으로만알고 떠드는거죠 | 20.03.23 10:21 | | |
(5177129)

ㅋㅋㅋ아니요 그러니까 고사양피시로도 못하는 그로인한 달라진 게임연출을 플오 ssd로만 할수있는 그게 뭐냐구요 현재 최고사양피시로도 표현못하는것을 플오가ssd하나로 할수있다구요? ㅋㅋㅋ | 20.03.23 10:26 | | |
도랏도랏
고사양pc에서 이번 플스속도 ssd 써보신분계심? ㅋㅋㅋ 엑세스효과와 연출효과에 영향언대해 아는사람 있음? | 20.03.23 10:29 | | |
(4811072)

도랏도랏
나름 플스5 GDC영상이 마케팅적으로 성공한거 같기도..... | 20.03.23 10:30 | | |
구시대의 유물이라던 진동도 전문가가 말한건데 끝내는 진동을 다시 넣었던놈들이 소니임ㅋㅋ
(5052116)

183.96.***.***

BEST
그 전문가들이 만든게 보드크리 터지는 참치이고 레드링 터지는 360이고 예수램 자랑하던 엑원이고 그 전문가들이 진동은 구시대 유물이고 게임기는 이륙하게 만들고 그 전문가들이 이제는 가변으로 10.3.테라 찍는다고 코메디같은 오버수치 자랑함 그 전문가들은 역시 우리같은 비 ↗ 문가 쉐리들은 무조건 믿고 봐야 함
zon
(20867)

49.174.***.***

마크서니가 바보같은게 아니라 마소쪽 팀들이 더 뛰어났다고 생각하는겁니다. 개발진 및 경영진들이 말이죠. 마소쪽이 더 오래 더 잘 더 많은 인력들이 준비해온게 눈에 뻔히 보이는데요. 수십년간 콘솔회사들이 해온 뻘짓이라는건 경쟁사대비 잘 못 한것들이지 그들이 바보여서 일어난게 아니죠.
zon
근데 양쪽 다 바보같은 짓을 하긴 했었어요.--; | 20.03.23 10:30 | | |
아스트랄파와
ㅇㅈ | 20.03.23 10:30 | | |

삭제된 댓글입니다.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Zeltik
과거에그랬으니 또그럴거라고 추측한다면 이번 엑박 또 플스에 밀리겠네요 | 20.03.23 10:34 | | |
근데 그 잘난 전문가들은 ps3때 셀 넣어서 멀티 발매작은 조지고 간신히 퍼스트나 제대로 다룰수 있게 했을까요?
플포입문자
그때랑 기술력이 달라졌죠 | 20.03.23 10:35 | | |
기술력이 달라져도 뻘짓 할 수 있다는 가능성이 없는건 아니죠 아무리 잘난 개발자라도 완벽하게 제품을 만들 수는 없죠 이미 마소나 소니나 전적은 충분하니까요 | 20.03.23 10:37 | | |
플포입문자
실패가 되풀이되면 문제지만 실패를통해 배운게있겠죠 | 20.03.23 10:38 | | |
(4855583)

180.189.***.***

소니 뻥카스펙 전적이 있으니까 그렇죠...그리고 소니 관련된 전문가들이 이빨 까봐야 신뢰가...
Zeltik
과거에그랬으니 또그럴거라고 추측한다면 이번 엑박 또 플스에 밀리겠네요 | 20.03.23 10:35 | | |
(4811268)

221.167.***.***

엑박보다 1초 로딩 줄인것 때문에 10-15만원은 더 주고 사야할껄 ㅋㅋ 처러리 독점무새를 하셈 그게 더 설득력 있음
A.I_999
단순1초차이가아니라 더많은엑세스가 가능해서 게임연출효과가 달라질수있다는데요? | 20.03.23 10:36 | | |
(186361)

39.7.***.***

빨리 당겨오니 팝인 현상은 줄어들거나 없어지겠지만 그래픽 상승? ㅎㅎㅎ 말도 안되는 소립니다. | 20.03.23 10:40 | | |
미미큐
그래픽상승이란말은 그누구도 한적이없어요 왜그런말들이 퍼진지모르겠네요 | 20.03.23 10:41 | | |
전문가라면 실기보여주면서 프리젠테이션 했어야죠 그게아니면 그냥 장사꾼의 립서비스밖에 안됨
(790991)

14.53.***.***

전문가고 뭐고 간에 실기영상 안 보여주면 못 믿음. 전문가라고 해서 자기가 속한 곳의 제품만 열심히 부각시키려 하지 소신발언으로 우리 플스는 엑박보다 cpu 성능 떨어지고 쿠다코어 떨어집니다 라고 말 할 수 있는게 아니니까.
(3632572)

115.126.***.***

존문가가 존문가답게 프리젠테이션을 했었다면 애기가 다르죠. 실기영상 하나없이 본인 꿈애기만 설명하다 갔는데. 이론은 누구나 제창이 가능합니다. 과학은 증명이 안되면 꿈일뿐이고요. 증명안된 이론을 강요하는건 사기꾼이죠.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 190222 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 60 445150 2013.12.20
질문 플스4 프로 서멀구리스좀 바를려고 하는데요 (2) 마늘빵게트 35 13:49
질문 파워샘플링 모드 질문입니다 unbeatable 19 12:47
30889523 PS5 루리웹-4139293873 8 14:53
30889522 PS5 원소스 19 14:50
30889521 PS4 예수예수디 93 14:46
30889520 PS4 HANZAWA23 50 14:46
30889519 PS4 Lunamoon 1 140 14:44
30889518 PS5 Judau Ashta 32 14:41
30889517 PS5 루리웹-4139293873 12 231 14:35
30889515 PS5 하드보일러 7 180 14:06
30889514 PS5 그냥노창 3 840 13:50
30889512 PS4 flyinghyunki11 2 165 13:44
30889511 PS5 미스터 포포 446 13:43
30889510 PS5 루리웹-45618973 279 13:42
30889509 PS5 미쿠루짱 154 13:39
30889508 PS5 입문 147 13:31
30889506 PS5 루리웹-45618973 5 624 13:27
30889505 PS5 lovemetoyou 404 13:27
30889504 PS5 드래곤7001 277 13:21
30889503 PS5 그냥노창 1 194 13:20
30889502 PS5 IQ다운맨 2 231 13:12
30889501 PS5 찬란한인생- 3 457 13:06
30889500 PS5 lookseedo 187 12:54
30889499 PS5 IQ다운맨 8 1208 12:43
30889498 PS5 최다고티독점대작 3 594 12:28
30889497 PS5 루리웹-45618973 1 501 12:26
30889495 PS5 펜리르84 2 953 12:19
30889494 PS5 펜리르84 2 939 12:10
30889492 PS4 볼트액션 1 202 12:05
30889491 PS5 루리웹-2640810904 574 11:59

글쓰기 985645개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X