본문

최근

[PS4] (스포)파판7 스포당했는데요..ㅠㅠㅠ플레이에 지장 없을까요ㅠㅠ [30]

글꼴

에어리스?라는 여캐가 죽는다고 친구가..하...진짜 미친..파판 시리즈는 한번도 해본적이 없어서 리메이크 기대중이였는데...플레이에 지장있을까요...

댓글 | 30

(671356)

175.214.***.***

BEST
스포 당했다는 글에 또 스포를 다시네요 어처구니 ㅋ
BEST
초중반 스포예요 그냥 죽고 마는게 아니라 심오한 스토리와 반전이 연결 되어있음 스포쟁이들은 보통 거기까진 스포를 못함. 이해력도 달리고 머리도 나빠서 가장 말하기 쉬운 스포만 말하죠 그냥 하셔도 됩니다
(5239479)

183.104.***.***

BEST
에어리스 티파 더블 히로인 입니다 제작진 오피셜 원래는 에어리스가 히로인 이었지만 발매후 티파 인기가 올라감에 따라 지금은 더블 히로인이라고 인정
BEST
엄청 큰 스포입니다 하지마세요 ㅋㅋㅋ
BEST
루리웹 회원이면 다 아시는거 아닌가 97년겜 초반에 캐릭터 하나 죽는거는 스포는 아닌거 같은데
(4963842)

119.64.***.***

그냥...아....진짜 기대많이헀는데..
아뇨
(4963842)

제로스룰즈
리메이크라 기본 뼈대만 유지하고 변경점이 많다던데...진짜 저런놈들 다 손절해야 하나봐요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ리멬 트레일러보고 반했는데... | 20.02.22 01:46 | | |
양파간식
그거 말고도 스토리 상에 반전 많습니다. 그리고 동료가 사망하는 것도 97년에나 충격적인 스토리였지, 지금은 크게 감흥 없을 수도 있어요. | 20.02.22 01:49 | | |
(4066778)

218.239.***.***

양파간식
요즘 게임들.. 동료 들 개나소나 죽엿다 살렷다 하면서 복선 만드는데 옛날에는 특히 파판은 눈물날 정도로 안타깝고 그런 느낌이엇는데 말마따나 요즘게임엔 이런거 반전 축에도 안속함.. 리메이크에는 어떻게 표현해 낼지 궁금하네요. | 20.02.22 01:52 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
슬립낫
작정하시고 스포일러하시네... | 20.02.22 01:52 | | |
(4963842)

슬립낫
감사합니다....ㅠㅠㅠ솔직히 관계는 히로인 정도로만 알았지 누가 죽는다는게 굉장히 예민했거든요.. 조언 고맙습니다 슬립낫님 | 20.02.22 01:53 | | |
(671356)

175.214.***.***

BEST
슬립낫
스포 당했다는 글에 또 스포를 다시네요 어처구니 ㅋ | 20.02.22 01:53 | | |
양파간식
아.... 에어리스 히로인 아닙니다. 파판7의 히로인은 티파라는 격투기 캐릭터입니다. 이건 스포 아니고 공식설정이니 염려 마시고요. 저 위에 슬립낫이라는 분은 좀 악질적이시네요. | 20.02.22 01:54 | | |
(4963842)

제로스룰즈
그냥 글은 달아주셨으니 감사하지만 스포가 꼬리를 무네요...제로님 감사합니다 | 20.02.22 01:56 | | |
양파간식
워낙 여러면에서 (캐릭터, 스토리, 음악, 게임플레이, 세계관) 명작이다 보니 몇몇 스포를 당한다고 해서 게임의 본질적인 재미가 훼손될 정도는 아니라고 생각됩니다. 루리웹에도 이상한 사람들이 많으니 더 이상의 스포는 피하시되 게임 나오면 플레이해보시길 추천합니다. | 20.02.22 01:59 | | |
(4963842)

제로스룰즈
언차티드4때도 스포당한 일을 상담했었는데 다행히 제로님 말씀처럼 굉장히 재밌게 즐겼습니다 파판7 출시 당시의 감동을 고스란히 느껴보고싶었는데 속상한 맘에 글 올려봤네요...답변감사합니다 제로님 | 20.02.22 02:06 | | |
(5239479)

BEST
제로스룰즈
에어리스 티파 더블 히로인 입니다 제작진 오피셜 원래는 에어리스가 히로인 이었지만 발매후 티파 인기가 올라감에 따라 지금은 더블 히로인이라고 인정 | 20.02.22 04:40 | | |
(600514)

59.20.***.***

북패
발매후 변경이 아니라 제작중에 변경일텐데. | 20.02.22 10:58 | | |
일단 스토리 전체를 스포당하지 않았으니 플레이해도 괜찮습니다. 다만 이번 리메이크가 파트를 나눠서 내가지고 한동안은 스포일러 조심하셔야할거에요. 그래픽 감안하실수있으시면 오리지널판 하시는것도 나쁘지 않다고 봅니다....
(4963842)

감튀중독자
그래도 리메이크인 만큼 변결사항이 많겠죠..? | 20.02.22 01:59 | | |
(4963842)

양파간식
변경 | 20.02.22 01:59 | | |
양파간식
제작사 공식으로 추가된 부분이랑 신캐릭터도 있다고하니 괜찮을겁니다. 전투시스템도 상당히 재밌어보이구요. | 20.02.22 02:01 | | |
BEST
초중반 스포예요 그냥 죽고 마는게 아니라 심오한 스토리와 반전이 연결 되어있음 스포쟁이들은 보통 거기까진 스포를 못함. 이해력도 달리고 머리도 나빠서 가장 말하기 쉬운 스포만 말하죠 그냥 하셔도 됩니다
(5239479)

그 부분은 스토리적 완성도를 이해 꼭 필요한 장면이고 파판7은 스토리적으로 자잘한 반전이 엄청 많아요 반전 반전이 계속 휘몰아침
BEST
엄청 큰 스포입니다 하지마세요 ㅋㅋㅋ
진짜 예전 파판7 안즐겨본 유저한테는 충격적인 스포일듯...
(77015)

219.240.***.***

저도 작년에 파판7을 플레이 했는데 티파가 죽는걸로 알고 있었습니다. 그래서 나중에 에어리스가 죽을때 살짝 놀랐어요 (사실 플레이 하면서 살짝 감이 오긴 했는데..)
리메이크라 다들 아는사실 아닌가요ㅋㅋ
리메이크라 거의 다 알고 하는거고..이번에 나오는 파트1과는 무관한데
(24515)

118.221.***.***

아니에요. 사실 절반정도 조작가능 캐릭이 다 죽어요.
(28612)

117.111.***.***

ㅈㄴ 호들갑 ㅋㅋㅋ
BEST
루리웹 회원이면 다 아시는거 아닌가 97년겜 초반에 캐릭터 하나 죽는거는 스포는 아닌거 같은데
다 아는 내용 아니냐고 하시는 분들도 계시지만 저같은 파판7 세대가 아닌 사람도 있어서.. 전에 저도 본의 아니게 파판7 정보글 같은걸 보다가 작성자분이 말씀하신 것과 같은걸 알아버렸네요 ㅋㅋ.. 처음엔 좀 짜증났다가 이거 하나 알았다고 겜 하나 날려먹겠나 싶어서 지금은 그러려니 하고 있습니다. /Vollago
저도 20여년 전에 알고했는데 재밌게했어요 전체 스토리가 워낙 재밌어서 별거 아닙니다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 190061 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 60 444906 2013.12.20
질문 플스4 슬림으로 플스 프로로 바꾸고싶은데 얼마정도 추가금을 제시하면 될까... 핫딜판독기 39 15:29
질문 플4 중고로 살때말이죠 (7) Soohorang 140 10:59
30888895 PS5 얄리얄리얄라숑얄라리얄라 41 18:04
30888894 PS5 jay 59 17:51
30888893 PS4 루리웹-7253784909 2 95 17:51
30888892 PS4 뭘갈궈끼야 2 82 17:49
30888891 PS5 드래곤7001 155 17:33
30888890 PS4 오덕살맨 4 168 17:32
30888889 PS5 녹차베이베 1 431 17:15
30888888 PS4 나눔로또 6/45 1 181 17:09
30888887 PS5 R.9 291 17:04
30888886 PS4 밥상뒤엎기 169 16:48
30888885 PS5 루리웹-9761399540 307 16:36
30888884 PS4 glossy 6 693 16:35
30888883 PS5 애스홀파괴자 46 16:18
30888882 PS5 이시아 8 1761 15:40
30888881 PS4 루리웹-5038293888 192 15:36
30888880 PS4 제멋대로 황제 1 406 15:28
30888878 PS4 kanghj1223 281 14:46
30888877 PS4 ∑다크소울 3 819 14:26
30888876 PS5 V킹왕짱V 315 14:22
30888875 PS5 마법고환 18 2528 14:09
30888874 PS4 겜은즐겁게 644 13:49
30888872 PS5 dfbfdsve34345 4 988 13:35
30888871 PS5 그누구보다빠르게 6 422 13:26
30888870 PS4 꽁깔콘 1 405 13:12
30888869 PS5 dfbfdsve34345 659 12:59
30888868 PS5 스위스숫사슴스미스씨 2 641 12:55
30888867 PS4 드래그닐 471 12:53
30888866 PS4 일본신사게임홍보대사 2 839 12:52

글쓰기 985207개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X