본문

최근

[PS4] 페르소나 5 스크램블 데모 상당히 괜찮네요 [4]

글꼴

3067778501_a33531e3_v4_ss1_aa65bad3127535c81c4b7d2759bba2df[1].jpg

뒤늦게 PS4 판으로 페르소나 5 스크램블 데모해 봤는데 분량이 꽤 되네요. 이벤트 방식은 5편과 거의 동일합니다

거기다가 초반부 분량인데도 애니메이션 컷 신을 많이 넣었네요. 조금 놀랬습니다. 외전 이상인 것 같아요.

장르가 변경되긴 했는데 5편의 어드벤쳐 요소와 전투 시스템을 고스란히 스크램블로 가져와서 무쌍과 엮은

부분이 진짜 괜찮습니다. 본편 발매하면 턴제였던 5편보다 더 재미있게 할 것 같네요. 다만 살짝 아쉬운 게

기본 공격 시 타격감이 아쉽습니다. 특수 공격 시에는 진동도 있고 괜찮긴 합니다만 기본 공격 타격감은 거의

없는 것 같네요 본편에서 개선되면 좋겠습니다. 그리고 프레임 60인데 정말 안정적이네요. 스위치도 생각하고

있는데 PS4판으로 하니까 생각 싹 사라졌습니다 지금 데모한 기분으로는 당장 일판 사서 하고 싶네요. 그러나

6월까지 기다려야겠죠 ㅜ,ㅜ     

댓글 | 4

(4076738)

211.186.***.***

5로열 해보니까 제가 원했던건 결국엔 페르소나5 캐릭터들의 새로운 이야기더라고요. 초반부터 새 컷신이나 이벤트가 없는건 아닌데 게임의 정말 잘 쳐줘봐야 3~4% 함유한 느낌이라 ㅋㅋ 결국 95% 이상의 요소가 똑같으니까 몇년만에 즐기는데도 했던거 또 하는 느낌 제대로 납니다. 5스크램블이 동발이었으면 뒤도안보고 일단 저거부터 해봤을텐데 그게 많이 아쉬워요. 그나저나 이건 진짜 아틀라스와 공동개발한게 맞긴 한가보네요. 오메가포스 혼자 만들었으면 이렇게는 절대 안나왔겠죠 ㅋㅋ
SunMul Case
5편 이후로 나온 댄싱 외전이랑 더 로얄로 좀 실망했는데 5 스크램블은 각 잡고 만든 것 같더군요 데모 만으로 속편 느낌 팍팍 납니다 딱 스토리 궁금할 때 데모 끝나니까 패드 놓기가 아쉽습니다 아오 ㅋㅋ | 20.02.21 19:26 | | |
(1247466)

125.134.***.***

저도 만족. 구입할라고요. 다만 동영상이 rpg때 1080p였는데 스크램블720p라 살짝 아쉽더군요
네즈PP™
직접 데모하니까 기대치가 팍 올랐습니다 720p 였군요 어쩐지 좀 낮은 것 같더니... | 20.02.21 19:26 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 190333 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 60 445276 2013.12.20
질문 ps4pro 구매 했는데 질문 있어요 (2) 잿더미가루 69 17:03
질문 콜오브듀티모던2리마 한글인가요 (1) 루리웹-4506894169 91 14:33
30889857 PS5 P.Dybala 18 19:53
30889856 PS5 레몬맛 룰루 10 19:53
30889855 PS5 오프화이트 49 19:44
30889854 PS5 카넬로 알바레스 33 19:44
30889853 PS4 웨일스고기 1 253 19:30
30889852 PS5 Born Again! 2 626 19:00
30889851 PS5 드래곤7001 266 18:58
30889850 PS5 키티냐옹 1 132 18:57
30889848 PS4 락스타타 161 18:52
30889847 PS4 Lunamoon 644 18:33
30889846 PS5 마스터 키퍼 2 335 18:17
30889845 PS3 hakmj 417 18:12
30889844 PS2 hakmj 251 17:59
30889843 PS4 트롤피코 408 17:52
30889841 PS4 LEGACY 416 17:43
30889840 PS4 루리웹-9855855095 485 17:41
30889839 PS5 konsouler 131 17:36
30889838 PS4 형이임마 494 17:27
30889837 PS5 펜리르84 1 1306 17:06
30889836 PS5 오우오우오우 3 833 17:00
30889835 PS5 yumi_4860 1 222 16:49
30889834 PS4 maerowoo 2 624 16:45
30889833 PS4 풍사 1 426 16:31
30889832 PS5 개학이다... 2 655 16:26
30889831 PS4 Postal Service 432 16:21
30889830 PS5 TOYHOUSE 699 16:19
30889827 PS5 개학이다... 487 16:06
30889826 PS5 펜리르84 406 16:02

글쓰기 985645개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X