본문

[PS4] 카카로트는 건질게 컷씬밖에 없네요 [25]

(4782753)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1545 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
한국에서 판매1위 찍었다던데 망이라니

(IP보기클릭)1.176.***.***

BEST
그래도 외국에서 많이 팔린듯해서 망하진 않은듯요...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
잘팔려서 후속작은 확정일듯

(IP보기클릭)1.176.***.***

BEST
그래도 외국에서 많이 팔린듯해서 망하진 않은듯요...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
잘팔려서 후속작은 확정일듯

(IP보기클릭)220.78.***.***

미미큐
써놓은대로 일자진행으로 연출에 힘줘서 나왔슴 좋겠네요. 아님 소년편이나 | 20.02.17 11:02 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
한국에서 판매1위 찍었다던데 망이라니

하시라마
제목을 잘못 햇갈리게 쓴 듯 해서 바꿨네요 팔리기야 팔렸죠 | 20.02.17 11:01 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

게임도 그렇고, 영화도 그렇고, 재미나 예술성은 개개인이 느끼는 주관적인 평가이고.. 객관적인 평가는 결국 판매량과 매출이 중요하죠... 자유민주주의 시대에서 다수결이 결국 가장 좋은 방안이니... 게임제작사도 자선사업이 아니라 돈벌기 위해서 게임 제작하는거니까.... 그런점에서 역대급 판매량 찍고 있으니 성공했다고봐야죠.

네오메디칼
판매량 무시 못하는건 당연한데 이건 원작IP에 기댄 면이 절대적이라 '게임'으로서는; | 20.02.17 11:07 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

드래곤볼 게임 중의 최고는 플2로 나왔던 Z3인 거 같아요.

(IP보기클릭)203.251.***.***

막말로 드래곤볼이니깐 이렇게 잘됐지 저거 고대로 원작도 없는 듣보잡 캐릭터들 나오는 게임이었다고 생각해보면 개 망했을듯

딥♂다크♂판타지
원작팬이라 기억나는 장면들 재현 해놓은 부분들은 감탄하기도 했는데 이게 모르는 IP였다면 그 장점도 없는거니 ㅎ; | 20.02.17 11:09 | |

(IP보기클릭)107.77.***.***

오늘 패키지 구매해왔는데 카드값님 리뷰랑 비교해보면서 하면 더욱 꿀잼이겠네요. 소감 잘봤습니다. 추천!

Bethesda®Game
아이고; 본의아니게 초를 친 게 된게 아닐까 괜히 죄송하네요 | 20.02.17 11:09 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

광고의 승리

전설의 쿠팡맨
'우리는 모두 손오공이다' 드볼로 뽑은 최고의 한줄아닐까 봅니다. | 20.02.17 11:10 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

드래곤볼Z를 새로운 세대에게 알리겠단는 기획은 좋았지만 RPG 그리고 전투 둘다 여러모로 많이 부족한 게임이었던것은 부정할 수 없다고 생각합니다. 즐기면 즐길수록 좀더 시간이 걸리더라도 완성도를 높였다면 수작이 되었을거라는 아쉬움도 크게 남네요. 어쨌든 지금까지 드래곤볼 게임 발매해도 그냥 그러려니 했었는데 카카로트 덕분에(?) 만화책 그리고 매니메이션 소년편부터 정주행하고 있고 발매했던 다른 드래곤볼 게임까지 구매했습니다.

루리웹-1888756711
네. 저도 간만에 드래곤볼 관련 컨텐츠를 만지고 있으니 즐겁기는 하더군요. 만화책이 응24 장바구에서 몇달간 잠자고 있는데 이러다간 ㅎ; | 20.02.17 11:12 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

근데 그 컷신 보는 재미만해도, 돈 아깝다는 느낌 안드는 거 보면 드래곤볼이 지구의 유물은 맞는 거 같습니다.

여기는 루리웹
네 저도 그렇네요. 어제 초사이어인 변신장면 보면서는 감탄하면서 스샷을 한 10은 찍었을듯요. 팬심으론 컷씬으로만 평점 한 10점은 보충된다고 보입니다. | 20.02.17 11:20 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

관련 글 보다보면 자주 하는 소리지만 오픈월드 아닙니다...개발자도 오픈월드 아니라고했어요

로열나이츠

궁금해져서 일본 반남에 가보니... ~~~ 모든 드래곤볼 팬에게 보내는 이야기----- 자신이 [손오공]이되서, 압도적인 볼륨과 새로운 비쥬얼로 그리는 [드래곤볼Z] 전부를 즐길 수 있는 액션 RPG 초인적인 배틀, 무공술로 날아다니기, 많은 요리가 있는 식사 많은 케릭들과의 인연등 여러 면에서의 오공을 체험할 수 있는 이번작에서야 실현 가능했던 [초 오공체험] ~~~ 라는데 일단은 액션RPG군요. 그런데 오픈월드 아니라고 하기엔 맵 크기나 소재모아서 뭔갈 만들기 등 오픈월드 요소가 너무 많아요. | 20.02.17 11:32 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

저도 셀까지 현재 하고있는데 진짜 게임자체는 별로인 게임이고 드볼 원작을 너무 좋아했던 팬이라 참고 합니다ㅋㅋㅋ 평가가 딱 맞네요 얼른엔딩보고 딴거 해야겠음

루리웹-5907857533
인조인간~셀 구간은 원작도 좋아해서 할 것 같은데 그냥저냥 이었던 부우편이 문제네요. 페5로얄때문에 끈어가긴 할건데 카카롯 블루레이가 플스에 다시 들어갈지 아닐지 지금으로서는 잘 모르겠어요 | 20.02.17 11:47 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

저는 지금 마인부우편 하고 있는데 로딩이 너무 거슬립니다. 프리저편까지는 로딩에 대한 불만이 없었는데 셀편은 너무하네요.. 대사 몇마디 더 듣기위해 월드맵 여기저기 이동하라고 시키는데 그때마다 로딩로딩로딩

sub zero
인조인간/셀/부우가 원작도 여기저기 돌아다니는 부분이 많아서 그럴까요? 프로+스스드로도 '좀 걸리네' 였는데 이게 더 빈번해지면; 난이도만 물약좀챙겨가면 해결되는 수준이면 좋겠네요. | 20.02.17 12:12 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

돌아다녀서 좋은데 맵넓다고 꼭 꽉채워야 하나

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267642 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530450 2013.12.20
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 42 20:23
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 217 13:11
31036672 PS4 GARO™ 930 14:31
31036455 PS4 zip-coo 518 2024.04.22
31036317 PS4 오라 910 2024.04.18
31036205 PS4 뚜르뚜르 2 490 2024.04.16
31036136 PS4 꼭지 735 2024.04.15
31036124 PS4 키바TM 3 1883 2024.04.14
31036062 PS4 돌아온 미나리 1 580 2024.04.13
31036040 PS4 진지이 1 376 2024.04.13
31035698 PS4 브라이트7 1 2399 2024.04.04
31035606 PS4 진지이 613 2024.04.03
31035566 PS4 따스한 가열로 1 449 2024.04.02
31035444 PS4 열정파 2 615 2024.03.31
31035151 PS4 YJJ사랑 389 2024.03.30
31035067 PS4 베르세리아2 3 1343 2024.03.28
31035042 PS4 루리웹-3147301279 2 1356 2024.03.28
31034829 PS4 빛의나선율 1 1373 2024.03.25
31034783 PS4 pyopyojisu 2 619 2024.03.24
31034777 PS4 루리웹-1283464562 600 2024.03.24
31034727 PS4 진지이 1 1115 2024.03.24
31034222 PS4 베르세리아2 510 2024.03.17
31034099 PS4 루리웹-5063041508 394 2024.03.15
31034020 PS4 진지이 12 6108 2024.03.13
31033941 PS4 진지이 1 1253 2024.03.12
31033704 PS4 진이이어스 450 2024.03.09
31033670 PS4 미미큐 8 2727 2024.03.08
31033669 PS4 무소유욕 1 382 2024.03.08
31033552 PS4 곰곰이! 1218 2024.03.06
31033532 PS4 위쳐4 1 1048 2024.03.06
글쓰기 505892개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X