본문

[PS4] 이스9 해상도는 암만 봐도 1080p조차 안되는 느낌이네요. [65]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12464 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
분수대 물그래픽이 종잇조각이네; 기술력이 없는건지 돈을 아낄려고 그러는건지 어메이징하다 ..ps2게임이라고 해도 믿겠네 윗분 말대로 저따위 그래픽으로 프레임 유지 안된다는것도 놀랍다 플스4 노멀로 레데리2도 재미있게 즐겼건만.. 저건 엔진이고 뭐고 진짜 이런 문제가 아니라 하드웨어에 대한 기본이 안되어있는듯 정확히 90년말에 저런 퀄로 발매했어도 이상하지 않을정도 그래픽 2020년에 나오는 겜이 1080 유지도 못한다니; 그것도 프로에서? 가격이 2~3만원 하는 겜도 아니고 다른 타사 풀 프라이스게임보다 더 비싼 7만원을 받아먹는데 참나..말도 안나오네 이거는 그냥 소비자를 기만하는건데 그리고 무슨 게임이 스샷들보면 죄다 배경이 허허벌판이네 npc도 없나 나혼자 산다도 아니고.. 오프닝도 없고 그래픽은 오히려 다운그레이드에..ost까지 실종.. 그런데 가격은 타사 AAA급 게임들보다 비싸다라..

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
저따위 그래픽으로 프레임 유지도 안된다구요..?

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
팔콤은 차세대기 나와도 최적화는 기대 안 해요. 그냥 게임기 이해도가 낮은 회사원으로 구축된 기술력 없는 회사죠. 보통 해당 기기 황혼기에는 더욱더 최적화가 좋아지곤 하는데 플포 나온 지가 언젠데 아직도 허우적 되고 있으니 말 다 한 거죠. 소규모 회사? 개발 시간 부족? 그런 건 다 핑계고요.

(IP보기클릭)1.211.***.***

BEST
심하다

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
Ps2 게임인가요?

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
Ps2 게임인가요?

(IP보기클릭)218.238.***.***

끝판대장21
보다보면 저도 가끔 헷갈립니다. | 20.02.15 17:07 | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

BEST
심하다

골드소서
그러게요. | 20.02.15 17:07 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

모르고 사신거 아닐텐데;;

리아나리아
프레임은 알고 샀는데 해상도는 모르고 샀습니다;; ㅋㅋ | 20.02.15 16:52 | |

SunMul Case
해상도가 제일 심각한데 ... ㅠ | 20.02.15 16:57 | |

리아나리아
사실 FHD모니터에서 출력해보면 그래도 해상도 옵션 한칸 정도 떨어진 체감밖에 안오긴 하더라고요. 근데 4K TV에선 체감이 꽤나 강하게 오네요. 그래도... 업스케일링 보정해주면 괜찮겠지~~~ 싶었는데 보정으로도 안되네요... 그래도 게임은 재밌게 하고 있습니다. 전작만 못하다는 스토리도 전작과 완전 대비되는 분위기라서 그게 좀 신선하게 다가오네요. 일단 3부까지는... 그 뒤론 어떨지 모르겠습니다만 여기까진 쭉쭉 달렸네요. | 20.02.15 17:02 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

900p급은 아니고 960p 정도 되는듯. 뭐 그게 그거지만.. 전작들 처럼 잘게 맵을 나눠 로딩 하는게 아니라 팔콤 게임 중 가장 큰 도시를 한번 로딩으로 전체를 보여주려 하니 도시내 에선 프레임 유지가 안되네요. 게임은 너무 재미있는데 이번작은 기술부분이 저도 좀 아쉽네요.

미미큐
이게 노멀에서 이러는거면 그럴수도 있겠다 싶은데 프로에서 이 모양이니 팔콤이 진지하게 반성 좀 해야 할거 같습니다. 가격도 7만원으로 타사 풀프라이스 보다 더 받는데. | 20.02.15 16:55 | |

미미큐
엔진이고 뭐고 하드웨어에 대한 기본 연구가 안된 느낌입니다. 인원수 따지기엔 헬블레이드 같은 게임은 꼴랑 10명이서 그 퀄리티를 뽑아내는데. | 20.02.15 16:56 | |

미미큐
뭐 어디 들어갈때 로딩은 여전히 있던데 큰 덩어리 도시맵은 넓게 펼쳐져있긴 하더라고요. 표류촌의 그 매우 조그만 구역 생각하면 확실히 세미 오픈월드로 만든 도시의 규모가 크긴 하네요. 그래도 못해도 프로에서 1080p는 유지해줘야지 이게 뭐야 싶어요. 프로에서 이 정도면 노멀에선 720p 찍는거 아닐까 추측될 정도인데 ㅋㅋ | 20.02.15 16:58 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
미미큐
저따위 그래픽으로 프레임 유지도 안된다구요..? | 20.02.15 17:00 | |

캡틴아메리카
1080p 해상도도 안되는 느낌인데 저기 스샷찍은 도시맵에선 프레임도 제대로 유지못합니다 ㅋㅋ 그래도 기본 60fps 게임이고 던전 같은데선 가끔 끊기는 정도인데 도시에선 드랍이 좀 있어요. | 20.02.15 17:04 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

이번엔 참고 하는데.. 다음에도 저따구면 다시 생각해볼듯합니다. 매니아들이 좋다좋다 해주니까 갈수록 창렬이 되네요.

케이엔
최적화는 기본중에 기본인데 이거마저 제대로 못하는건 좀 실망스러워요. | 20.02.15 17:10 | |

(IP보기클릭)107.77.***.***

올해 선물님 리뷰중에 긍정적인 평의 게임은 용과같이7이 전부네요.. 이스9 이미 구입해둔터라 울며겨자먹기라도 해야합니다.

Bethesda®Game
용7도 꽤 깠던거 같은데... 전투나 스토리 등등... 매력이 커서 결국 만족했던 게임이지만. 이스9도 비슷할겁니다. 결국 게임 자체는 재밌다는게 제 결론이에요. | 20.02.15 17:10 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
팔콤은 차세대기 나와도 최적화는 기대 안 해요. 그냥 게임기 이해도가 낮은 회사원으로 구축된 기술력 없는 회사죠. 보통 해당 기기 황혼기에는 더욱더 최적화가 좋아지곤 하는데 플포 나온 지가 언젠데 아직도 허우적 되고 있으니 말 다 한 거죠. 소규모 회사? 개발 시간 부족? 그런 건 다 핑계고요.

사포카가
그러게요. 플포 황혼기면 이제 좀 적응할때도 되지 않았나싶은데... | 20.02.15 17:13 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

이스8은 프로에서 1800p 찍던데 어떻게 후속작이 바로 이렇게 되는지.. 겜엔진이 바뀌었나봐요?

수단말코비치
이스8은 프로에서 4K 아니었어요? 노멀에서 1080P고 프로에서 4K 지원했다던걸로 기억하는데. 겜엔진은 여전한데 맵이 세미 오픈월드로 변한게 좀 큰거 같습니다. 전작은 토막난 맵이었는데 이번엔 뭐 어디 드갈때빼곤 도시맵 자체가 넓게 펼쳐져있긴 해요. | 20.02.15 17:06 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

SunMul Case
네. 픽셀 카운트 해서 해상도 데이터베이스 쌓는 양키 정보들 보니 프로에서 1800p 노말에서 1080p였더군요. 9편은 아직 정보가 안올라왔네요. 일판만 발매돼서 그런가본데. | 20.02.15 17:09 | |

수단말코비치
이번엔 암만봐도 프로에서 1080p도 안되는거 같은데 결과가 어떻게 나오려나 궁금하긴 하네요. 팔콤이 가변해상도 뭐 이런 기술 썻을거 같지도 않은데... | 20.02.15 17:15 | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

솔직히 기술력 1세대가 아니라 1.5세대는 뒤쳐져 있는듯. 나아질거 같지도 않다는게 문제 플5 황혼기 되서야 플4 평균퀄 뽑아내면 팬들이 팔콤도 발전합니다 쉴드쳐주겠죠 팔콤은 지금이라도 스위치 주력으로 멀티하는게 날거 같습니다. 그러면 최소한 창렬이란 소리는 안듣겠죠

donk11
스위치에선 이스8 프레임이 개똥이 되었다고 들었습니다. 곧 섬궤 나온다고 들은거 같은데 이쪽은 모르겠습니다만... 물론 직접 이식한게 아니라 외주로 처리한걸로 알고 있습니다만. 그래픽이 구리다고 최적화를 잘하는것도 아니라서 스위치로 내봐야 플포판보다 최적화 상태는 더 구릴걸요. 이스8도 노멀 플포에선 프레임드랍이 조금씩 있었는데 프로에서 거의 사라진거였거든요. | 20.02.15 17:22 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
분수대 물그래픽이 종잇조각이네; 기술력이 없는건지 돈을 아낄려고 그러는건지 어메이징하다 ..ps2게임이라고 해도 믿겠네 윗분 말대로 저따위 그래픽으로 프레임 유지 안된다는것도 놀랍다 플스4 노멀로 레데리2도 재미있게 즐겼건만.. 저건 엔진이고 뭐고 진짜 이런 문제가 아니라 하드웨어에 대한 기본이 안되어있는듯 정확히 90년말에 저런 퀄로 발매했어도 이상하지 않을정도 그래픽 2020년에 나오는 겜이 1080 유지도 못한다니; 그것도 프로에서? 가격이 2~3만원 하는 겜도 아니고 다른 타사 풀 프라이스게임보다 더 비싼 7만원을 받아먹는데 참나..말도 안나오네 이거는 그냥 소비자를 기만하는건데 그리고 무슨 게임이 스샷들보면 죄다 배경이 허허벌판이네 npc도 없나 나혼자 산다도 아니고.. 오프닝도 없고 그래픽은 오히려 다운그레이드에..ost까지 실종.. 그런데 가격은 타사 AAA급 게임들보다 비싸다라..

루리웹-9395869693
정확한 해상도는 어디서 떠봐야 알겠지만 제 체감상으론 그러합니다. | 20.02.15 17:30 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

농담 아니라 최근에 플레이 한 PS3판 리마스터 게임인 엔드 오브 이터니티나 테일즈 오브 베스페리아보다 그래픽이 나빠 보입니다 팔콤이 게임 잘 만드는 건 인정하지만 빨리 신엔진으로 바꿔야 한다고 보네요

마스터 키퍼
테일즈는 모르겠고 엔드 오브 이터니티 리마스터보다 구린건 맞습니다 ㅋㅋ 그러고보면 eoe 리마스터도 4K 지원했었는데 안켜봤네요. 신엔진 바꿔도 하드웨어에 대한 이해도가 너무 떨어지는 느낌이라 얼마나 나아지려나 싶습니다. 그래픽이 구리면 최적화라도 좀 잘해줘야하는데... 이번 이스9는 최적화가 너무 엉망이에요. | 20.02.15 17:27 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

팔콤은 그래픽에 신경 안쓰는 건가 저딴 그래픽 언제까지 우려먹을 건지 ps2라 해도 믿겠다

야이로마
그래픽도 그래픽인데 기본적인 최적화부터 좀 더 신경써야할듯 싶네요. | 20.02.15 17:36 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

SunMul Case
이스8은 그래도 로딩도 1~3초 정도로 빠르고 프레임도 괜찮은데 이스9는 이스8에 비교가 되네요 | 20.02.15 17:38 | |

야이로마
로딩은 이번에도 빠르긴 합니다. 다만 해상도와 프레임이 좀 체감크게 너프되었어요... | 20.02.15 17:38 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

음... 쉐어 버튼으로 스샷 찍으면 무조건 720p로 찍히는 걸로 압니다.

꼬징꼬징
프로에서는 1080p, 4K 설정 가능하던데 막상 찍어보면 실제 화면만 못한 경우가 많긴 하더라고요. 일단 저 샷들은 제가 일부러 1080p 설정으로 찍은거긴한데... 실제 화면보다 좀 못나왔네요. TV 직샷도 제가 사진을 잘 못찍어서 좀 이상하게 나왔고... | 20.02.15 17:35 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

꼬징꼬징
아니 960이었나? 암튼 FHD 스샷은 안 돼요. | 20.02.15 17:35 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

꼬징꼬징
노말 플4에선 1080p, 프로에선 4j까지 캡쳐되고 플스 설정에서 png형식으로 설정하면 화질 압축도 없습니다. 720p 출력을 하지도 않는 기기에서 720p로 캡쳐할 이유가 없죠. | 20.02.15 17:45 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

수단말코비치
4j가 아니라 4k;; 암튼 출력화면에 나오는 그대로 캡쳐. | 20.02.15 17:46 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

해상도만 높을뿐 그래픽작업에 노동력을 투입하지 않아서 퀄이 떨어지죠;;

kedhoon
이번엔 그 해상도도 높은 느낌이 별로 안들어요. | 20.02.15 18:04 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

이스8은 그래도 플포로는 쨍해보였는데...

DalZombie
이스8이 선명도는 확실히 높았죠 ㅋㅋ | 20.02.15 18:28 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

놀랍게도 섬궤2 Kai에서도 60프레임 유지가 안되는 구간이 많습니다.

마하의계절
안되는 구간이 어느정도 있는게 아니라 많아요? 나중에 해볼 생각입니다만 이쪽도 최적화가 영 엉망이었나보네요. | 20.02.15 18:28 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

SunMul Case
일단 안개 비스무레한게 화면에 보이면 프레임이 뚝뚝 떨어집니다. | 20.02.15 18:42 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

이게 용과같이7보다 비싸다니...

루리웹-8189825776
팔콤겜이 좀 비싸게 책정되는 감이 있긴 하죠. | 20.02.15 18:45 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

팔콤 게임 좋아하는데 저런그래픽이면 당연히 4k에 60프레임 되야하는데 좀 너무하긴 함.....

루리웹-3666819707
저도 팔콤겜 좋아하는데 이번작은 못해도 이스8만큼은 최적화해줬어야하지 않았나 싶엇네요. 이스8만큼의 최적화에 +로 개선되어야 쉴드라도 쳐주지 이거는... | 20.02.15 18:48 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

농담아니고 진짜 플스2 로 돌아간듯한 그래픽이네요

뜰기
그래픽이야 늘 이 모양이었으니 그러려니하는데 이번작은 최적화가 좀 아쉽네요. | 20.02.15 19:08 | |

(IP보기클릭)125.252.***.***

진짜 이스하면서 그래픽으로 깔꺼면 하질 않았으면 좋겠네요.. 전 이스8부터 했지만.그래픽 다 떠나서.. 너무너무너무..재미있게 했습니다. . 이스9 너무 기대됩니다!! 69000원 주고 사긴 아까운그래픽이라.. 4만원때까지만 깍이면 사려구요.. 팔콤 잘 세일 안한다는데.. 4만원대 되려면 얼마쯤 기다려야할까요..ㅠㅠ

sinsgt
이번작도 그래픽, 최적화 떠나서 재밌긴 합니다. 스토리는 싫어하는 분들도 있고 그렇긴 하던데 전 아직까지는 괜찮네요. 근데 전작은 그래픽만 구렸는데 이번작은 최적화까지 구려서 좀 그래요 ㅋㅋ 언제 하시든 재밌게 하시길 바랍니다 ㅎㅎ 저도 한 2만원만 깎아줬음 하는건 있지만은 그래도 아직은 팔콤겜이 빨리 하고싶다는 소망이 더 큰거 같네요. | 20.02.15 19:10 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

비타판 옮긴 8의 욜량이 15기가인데 신작 용량을 8기가 로 하길래 불안불안했는데 기술력 고자라 이런저런 문제가... 이전작들(이스8, 섬3,4) 처럼 용량 뻥튀기하면 프레임이랑 해상도 같은거야 플4성능으로 잡을 수 있을 거같은데 지들 나름대로 최적화 한다고 그런건지..절레절레

순정소닉
용량은 그냥 볼륨 줄어서 그런거 아닐까요? 전작보다 볼륨이 적다던데. 그리고 용량 늘린다고 최적화가 해결되려나 싶네요. 맵 구성이 세미 오픈월드라 그런거같단 추측이 있는데 저도 이쪽이 그나마 가능성있지 않을까 싶습니다. | 20.02.15 19:32 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

진심으로 처음보는사람은 미완성게임이라고 해도 믿을정도네요

몸의대화
팔콤겜 잘 모르는 사람들에게 보여주면 다들 놀라긴 해요. 유튜브 같은데서도 지나가다가 팔콤겜 영상보면 기겁하는 사람들 한둘 아니고 그렇게 기겁하다 메타점수 보여주면 또 기겁하고 그러죠 ㅋㅋㅋ | 20.02.15 19:33 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

아무리 좋게봐주려해도 저건 좀 선넘었다.... 저는 팔콤게임 저런거보면 뭔가 게임을 성의를 안들이고 대충해서 내놓는다는 느낌이 들어서 싫어요... 보기좋은 음식이 맛도있는법...맛이 없어보이면 손이 안가는거죠

오직너였다
그렇게 보여도 할말없는 그래픽이긴 합니다. 거기다 최적화까지 이번엔 잘 안된 느낌이 강해서 더 성의없어보여요. 근데 이번작도 생긴건 저래도 맛은 있네요. 맛도 없으면 팔콤겜 6만얼마 주고 바로 살일은 없을텐데 이번에도 맛있긴 하네요. | 20.02.15 19:36 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

진짜 플스4로 낸게 맞긴한건가 싶네요 저 그래픽에 해상도도 못 맞출정도면 중소기업어쩌고 변명할 레벨이 아닌것같은데;;

(IP보기클릭)211.52.***.***

이딴건 사주면 안되는데...

자꾸 쳐사주니까 기고만장하고 저따위로 내놓지

(IP보기클릭)220.72.***.***

8재밌게해서 사려고 하는데 깝깝하네요 재밌다니 해볼건데 그래픽과 프레임은 기대를 접고해야겠네여

(IP보기클릭)121.177.***.***

저런 그래픽 60프레임 고정으로 가능할꺼같은데

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 1076403개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X