본문

최근방문

[PS4] 다크소울 남들은 명작이지만 저에게는 그냥 쓰레기게임이네요. [66]

글꼴

3시간동안 탐식의 드래곤 계속 싸우는데 죽기만 합니다. 예전부터 이 게임 맘에 안들었지만 그래도 구매한거니 엔딩은 보겠다고 도전했지만, 재미는 커녕 스트레스만 쌓이는 게임이네요. 성취감 뭐 이런거 한번도 못느껴봤고 무슨 재미인지도 모를정도로 스트레스 받습니다. 남들 말로는 체력만 올리래서 올렸는데 숏소드 말고는 못끼더라고요.

그래서 40분동안 노가다 했습니다. 제가 rpg게임 싫어하는게 노가다인데, 이걸 참고 결국엔 소울 모아서 근력 16으로 올리기까지 했고요.

그래서 결정의 직검? 그것도 꼈습니다.

근데도 왜 못깰까요?

공략보면 하라는대로 다하고, 제일 호구 보스라고 하는데도 왜 못잡는걸까요? 진짜 다크소울은 저에게 있어서 그냥 쓰레기게임인거 같습니다.

댓글 | 66

BEST
내가 재미없다는데 어쩔껀가요?
BEST
제목에 저에게는 그냥 쓰레기게임이네요.는 장식인가
BEST
내 기준 쓰레기게임인데 또 발끈하네 ㅋㅋㅋㅋ
BEST
그니까 제기준이요. 처음부터 그냥 쓰레기게임이네요. 이딴 똥겜 왜 합니까가 아니라. 제목처럼 제기준이요. 그건 안보이고 자기 맘에 안드는 쓰레기만 요독 보이겠죠 ㅋㅋㅋ
BEST
그러시던가요 뭐 별거있나요? ㅋㅋ
그냥 님이 게임못하시는듯...이럴때는 쓰레기가아니라 취항에안맞는거라고하시는게..
꿈의월드시리즈1등
제 기준 쓰레기라고 말했네요. | 20.02.14 22:04 | | |
(467845)

121.176.***.***

맘에 안들면 쓰레기인가요?
라이브016
그럼 3시간동안 시간날려가며 죽기만 하는데, 제 기준 쓰레기게임이라고 했습니다 | 20.02.14 22:05 | | |
(56834)

219.248.***.***

제 게임 인생의 한 획을 그은 프롬의 게임들... 님 취향 존중합니다. 명작이라 하는 게임이 재미없을 수 있죠...
살아있네~~
감사합니다. 진짜 어떻게든 그 명작 느낌 맡아보고 싶어서 패드 던질뻔한거 꾹 참고 했는데도 3시간동안 싸우다가 계속 죽으니 제대로 멘탈이 나갔나봅니다. 이거 깨신분들 진짜 존경스럽네요... | 20.02.14 22:15 | | |
루리웹-1181569
쓰레기 게임 클리어하는 사람이 존경스럽다니ㅋㅋ | 20.02.14 22:20 | | |
(4829274)

210.105.***.***

잊을만하면 올라오는 영원한 떡밥 닥소 블본 재미없다 어쩌고 저쩌고~ 근데 블본 닥소 깬분들은 이런글 다 이해합니다~~ 저도 블본 첫부분에서 3번던지고 닥소도 시작부분에서 2번 던지고 나중엔 두게임이 인생게임으로 꼽으니까요 ㅎㅎ
전장
저도 그 인생게임 한번 제대로 느껴보고싶습니다.... 이해해주셔서 정말 감사하네요. 명작 게임 느낌좀 받아보고 싶어서 열심히 했지만 더는 못하겠습니다 ㅠㅠ | 20.02.14 22:16 | | |
(4787622)

210.123.***.***

소울류가 스트레스. 노가다 이게 대부분이라 진입장벽이높고 안맞는분들이 많죠.
드래곤7001
다크소울1만 샀으면 몰라도, 1,2,3, 블러드본까지 다 사버렸으니... | 20.02.14 22:16 | | |
(4787622)

210.123.***.***

루리웹-1181569
같은소울류라도 종류에따라 취향맞는경우가잇다라고요. 잔 블본은 분위기땜에별로엿고 닥소3도 별로엿는데 오히려 안좋은평가를받던 닥소2가 정말재밋엇네요. 이미구입하셧으니 나중에 생각날때 다른 소울류게임 도전해보세요. | 20.02.14 22:20 | | |
드래곤7001
나중에 생각나면 그때 다시 도전하겠지만 언제 할련지 모르겠네요... | 20.02.14 22:24 | | |
나는 재미없다 내 취향이 아니라고 쓰면 손가락이 부러지나?
BEST
루리웹-4555446114
제목에 저에게는 그냥 쓰레기게임이네요.는 장식인가 | 20.02.14 22:23 | | |
루리웹-1181569
남들 재미있게 하는 게임 쓰레기 취급하는게 뭐가 문젠지 모르시나보네요? | 20.02.14 22:24 | | |
BEST
내 기준 쓰레기게임인데 또 발끈하네 ㅋㅋㅋㅋ | 20.02.14 22:25 | | |
쓰레기 소리만 들리면 아주 부들부들. 님 기준은 재밌으니 명작인데 내 기준으로 쓰레기면 안됨? | 20.02.14 22:26 | | |
BEST
내가 재미없다는데 어쩔껀가요? | 20.02.14 22:26 | | |
루리웹-1181569
난 내기준으로 쓰레기같아 보여도 그 게임 즐기는 사람이 있는 이상 쓰레기란 소리는 안합니다. 뭐 인성 차이겠죠 | 20.02.14 22:27 | | |
BEST
그니까 제기준이요. 처음부터 그냥 쓰레기게임이네요. 이딴 똥겜 왜 합니까가 아니라. 제목처럼 제기준이요. 그건 안보이고 자기 맘에 안드는 쓰레기만 요독 보이겠죠 ㅋㅋㅋ | 20.02.14 22:28 | | |
루리웹-1181569
그럼 제기준으로 님 존나 꼴보기 싫어도 제 기준이니까 별문제 없겠군요. 진짜 꼴보기 싫네요. | 20.02.14 22:29 | | |
BEST
그러시던가요 뭐 별거있나요? ㅋㅋ | 20.02.14 22:30 | | |
루리웹-1181569
추천수 조작 잘하시네요 추천수랑 비추천수 비교해보니 대략 8계정 정도 갖고 계신듯 | 20.02.14 22:32 | | |
세상에 그런 생각하는거 자체가 참... 추천이 뭐 중요하다고 8계정으로 이런 조작이나 하겠습니까? 계정은 하나입니다. | 20.02.14 22:34 | | |
오히려 8계정으로 추천 조작할때 다른 게임이나 할텐데 쓰잘데기없이 그런짓을 할까요? ㅋㅋㅋ | 20.02.14 22:35 | | |
루리웹-1181569
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
죄송합니다 지금 보니 12계정이신가보네요 정정하겠습니다. | 20.02.14 22:36 | | |
진심이신가? 진심으로 조작 생각을 하는건지... | 20.02.14 22:37 | | |
루리웹 하루 이틀 합니까? | 20.02.14 22:37 | | |
루리웹-1181569
진심인게 뭐 중요한가요?ㅋㅋ | 20.02.14 22:37 | | |
그럼 뭐 조작으로 생각하셔요 ㅋㅋㅋ | 20.02.14 22:38 | | |
루리웹-1181569
네 조작잘하시네요 다음부턴 추천수란 비추천수 구분해서 조작하세요 | 20.02.14 22:49 | | |
제 3자가 보기에 님이 찐따임. | 20.02.15 00:09 | | |
(3552307)

182.215.***.***

말투 왜그럼? | 20.02.15 00:15 | | |
(25998)

183.109.***.***

오히려 이런 사람들이 타인 생각을 받아들일줄 모름 본인이 재밌으면 남도 재밌어야 하나봄 그러니까 겜아일체되어 이 난리를 치지 그리고 재미없다라고만 써도 공격하는곳이 루리웹임 | 20.02.15 00:19 | | |
꼬징꼬징
제3자가 아니라 부계정이겠지 | 20.02.15 00:45 | | |
eeeiii
부계정 존나 몰려왔네 | 20.02.15 00:45 | | |
부계정같은 소리하네. | 20.02.15 00:52 | | |
꼬징꼬징
부계정아니면 일진한테 굽신대는 빵셔틀인가봄? | 20.02.15 01:26 | | |
(2840553)

119.194.***.***

와 추하다 추해 ㅋㅋㅋㅋ 빠가 까를 만든다는건 진리구나 ㅋㅋㅋㅋ | 20.02.15 01:28 | | |
처음 세네줄은 그냥 흔한 댓글싸움이네 했는데 이건 무슨 정신병 수준이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.17 10:36 | | |
초반에 체력올리지말구요 근기 투자하고 비룡검맞추면 수월하고 재미있어요.. 처음부터 길을 잘못들었네요. 다시시작 추천요
강동의원소
다시시작요? 너무 그건... | 20.02.14 22:24 | | |
(5173191)

58.239.***.***

공략 안보면 어려운 게임이기는 하죠 초반엔 비룡의 검을 쓰는게 좋습니다 탐식은 공략대로 뒤에서 때리는걸로 충분히 잡을 수 있을꺼예요
원래 진입장벽 높아서 저도 초반부분에서 중도포기 엄청 했습니다 몇번의 도전 끝에 적응 되고 재미 붙이니 진짜 명작이더라구요
(5252627)

125.177.***.***

취향타는건 인정하지만 작성자께서 글제목으로 너무 어그로를 끌었네요 댓글 반응이 저런것도 이해가 갑니다
(5252627)

125.177.***.***

Saint Sew
탐식이에서 스트레스 받을 정도면 그 다음 맵에서 결국 접으실 듯 | 20.02.14 23:21 | | |
Saint Sew
그런거 이해할줄 알면 이런 글도 안썼겠죠. | 20.02.15 01:35 | | |
(566086)

61.105.***.***

하 이젠 별소리 다듣는 닥솔이군요.. 그저 안타까울 따름...
다른 표현도 있을텐데 굳이 쓰레기라는 말을 쓴 업이니 겸허히 받아들이시길...
진짜 호불호 제대로 갈리는 겜이죠
(1247896)

175.223.***.***

쓰레기 글이네요
지가 재미없으면 쓰레기라고 해도 괜찮다고 생각하는 놈들은 대체 뭔 사고방식인지 모르겠음
(25998)

183.109.***.***

댓글 쓴거보니까 남한테 뭐라고 할 인성이 아닌것 같은데 겜아일체 좀 적당히 하세요 | 20.02.15 01:10 | | |
eeeiii
신경끄시고 갈길 가세요 오지랖 개쩌시네 | 20.02.15 01:24 | | |
(62126)

117.111.***.***

모든 베댓을 본인이 다 잡숫는 건 또 처음 보네요ㅋㅋ 아무리 명작이라도 자기한테 안 맞으면, 거기다가 스트레스를 준다면 개인한테는 충분히 쓰레기 그이상ㅈ이 될 수도 있죠. 인생게임 중 하나지만 존중합니다.
블러드본 플래티넘 땄고 다크소울 다해본 입장에서 극히 공감됩니다. 블러드본은 저에게는 명작이었고 다시해봤지만 다크소울은 123편 전부 두번다시 하기 싫습니다.
개인마다 게임에서 얼마나 큰 성취감을 느끼는지는 모르겠지만 내기준 프롬게임은 전혀 성취감이 느껴지지 않았음. 전투는 나름 손맛이 있긴 한데 스트레스와 같은 걸 계속하는 지루함의 반복이 재미없었음. 첨 산게 다크소울이고 그 이후 세키로로 한번 더 속아줬지만 다신 프롬게임 안살거임.
(4194957)

58.78.***.***

지능 떨어지는 애들은 게임도 못 함 글쓴이야~~ 너 지능 떨어져서 그런거니까 그럴수 있다
다크소울이 뭔 게임계의 혁신인양 빨아대는 프롬빠들은 답이 없죠 그냥 내가 이렇게 어려운 게임을 깨는구나 하고 다크소울 찬양하면 좀 있어보이는줄 알고 자기자랑하고싶은 겉멋충 아 그냥 재미있게 하신 분들한테 하는 소리는 아닙니다 ㅎ
(5001493)

112.163.***.***

화아이아엠
해본적은 있는가 탐식은 걍 걸어다니는 샌드백 수준인데 그거 못 잡는다고 쓰레기라고하는거여 프롬빠는 뭔 개소리 ㅋㅋ | 20.02.15 19:11 | | |
(841445)

223.38.***.***

해보고 아니다 싶으면 넘기면 돼요. 명작이라고 본인 취향에 꼭 맞는 것도 아니고. 다만 평가 좋은 게임은 아예 안해보는 것보다 해보고 맞나 안맞나 확인 할 가치가 있다는 거죠. 닥솔 말고도 재밌는 게임은 널렸으니.
(5001493)

탐식은 다크소울1에서 개 호구 보스인데 그거 3시간 동안 못 잡는거보면 게임이 쓰레기가 아니라 님이 쓰레기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 못 잡아 놓고 게임을 쓰레기라고 하네 노답
(5001493)

♡날두
https://youtu.be/cTxw7RtEyk4 공략은 이걸 보세요 . 제대로 된 공략.. | 20.02.15 19:22 | | |
(5001493)

♡날두
더 힘들면 솔라 부르시고...부르는건 알라나 화톳불에 인간성을 태워서 인간으로 된 다음에 보스방 근처에 바닥에 싸인 누르면 되요 | 20.02.15 19:28 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
96 전체공지 통합 검색 변경 - 댓글 검색 추가 8[RULIWEB] 2020.02.18
133534 전체공지 펄어비스 ‘섀도우 아레나’ 글로벌 테스트 모집 8[RULIWEB] 2020.02.12
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 187885 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 442188 2013.12.20
30881756 PS4 치즈팝콘 3 13:18
30881754 PS4 플4엑1피c 2 64 12:54
30881753 PS4 브룩클린 락필드 497 12:38
30881752 PS4 니디티 270 12:34
30881751 PS4 플포입문자 1 195 12:33
30881750 PS4 루리웹-0381390487 157 12:30
30881749 PS4 겟타비무 184 12:25
30881748 PS4 루리웹-123456789012 60 12:21
30881746 PS4 루리웹-1472891006 69 11:46
30881744 PS4 이시아 129 11:29
30881743 PS4 후카다쿄코 273 11:14
30881742 PS4 꼬징꼬징 1 155 11:09
30881741 PS4 일산겐조 170 11:00
30881740 PS4 라이칸 218 10:38
30881739 PS4 Zookeeper 4 396 10:35
30881736 PS4 avdljks 1 150 10:19
30881735 PS4 zbxe 2 444 10:13
30881734 PS4 BlaBlaBlaBla 50 10:01
30881733 PS4 방학이다~ 518 09:57
30881732 PS4 루리웹-8878111361 271 09:46
30881731 PS4 쎄라토4362 300 09:42
30881730 PS4 trueheart 6 795 09:28
30881728 PS4 태연아빠 310 09:04
30881727 PS4 루리웹-1472891006 220 08:52
30881726 PS4 헬아웃 1 389 08:51
30881725 PS4 루리웹-99786567 347 07:58
30881723 PS4 꼭지 133 07:14
30881721 PS4 자왕 3 1081 05:28

글쓰기 980570개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X