본문

최근

[PS2] 게임가격 부담되네요. [25]

글꼴

이제 소비자가격이 7만원으로 책정하고 나오는 게임도 많아지는거 같애요. 고객이 실제로 살때는 좀더 싸게사게 되지만 그래도 소비자 가격이 올라가면 그만큼

저희들의 부담이 커지게 되겠죠. 제가 겜을 많이사는 편인데 요새 또 한글판 게임이 많이나오니..두개만 사도 13~14만원이니. 너무 부담되네요.

하아 겜가격 왤케 비쌀까 OTL

댓글 | 25

(5316687)

183.96.***.***

BEST
님도 임금 올려받잖아요 게임사도 열심히 만들고 있는데 그 가치가 보장 받고 있다는거에요
(3488223)

175.195.***.***

BEST
스팀에서 저렴한 게임사거나 중고 게임 사셔야할듯.
BEST
그렇게 부담되시면 1~2년 후에 사세요~ 거진 2만 전후라 부담 없을 듯 합니다^^;
(110953)

112.167.***.***

BEST
꼭 하고픈 게임만 나오면 바로 사고 그렇치 않은 게임들은 기다렸다가 할인하면 구입합니다 참으면 되요 ㅋ
BEST
30년전에도 7만원이었습니다,..... 그렇다고 인디게임도 아니고 메이져급 게임회사 개발비가 줄어들었나요? 그럼 콘솔 게임을 구매하는 구매층이 많이 늘었나요??? 그냥 고마운 마음으로 게임사세요....
(5316687)

183.96.***.***

BEST
님도 임금 올려받잖아요 게임사도 열심히 만들고 있는데 그 가치가 보장 받고 있다는거에요
게임을 그럼 하지마세요
BEST
30년전에도 7만원이었습니다,..... 그렇다고 인디게임도 아니고 메이져급 게임회사 개발비가 줄어들었나요? 그럼 콘솔 게임을 구매하는 구매층이 많이 늘었나요??? 그냥 고마운 마음으로 게임사세요....
(1136992)

121.165.***.***

햇살속인형
30년 가격 7만원은 머가리 인증이고 여기에 추천박는 분들은 ㅋㅋㅋㅋㅋ;;; 벤츠도 30년전 가격 그대로인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.10 03:03 | | |
콘솔게임 가격만 보면 세대마다 조금씩 올랐으니 다음 세대에서도 5천원에서 1만원 정도 더 오르겠죠.
(3488223)

175.195.***.***

BEST
스팀에서 저렴한 게임사거나 중고 게임 사셔야할듯.
BEST
그렇게 부담되시면 1~2년 후에 사세요~ 거진 2만 전후라 부담 없을 듯 합니다^^;
(110953)

112.167.***.***

BEST
꼭 하고픈 게임만 나오면 바로 사고 그렇치 않은 게임들은 기다렸다가 할인하면 구입합니다 참으면 되요 ㅋ
(4726039)

124.40.***.***

다른 취미에 비하면 싼편이라고 생각 합니다 ㅎㅎ
(1335659)

211.184.***.***

DL 은 부담.. 디스크는 매각이라는 큰장점이 있음..인기작은 중고가.. 방어도 좋구요..
스마트폰 무료겜이나 하셔야 할듯
(1354190)

182.218.***.***

기다리는 자에겐 세일과 덤핑이 있고 저도 성질급한 자에겐 뭐... 닥치는데로..
(5361)

115.20.***.***

그래서 진짜 발매일만 기다리고있는 몇몇게임 아니면 다 세일중에 구입합니다.
90년때 게임가격도 보따리 몇만원 십몇만원 하던거에 비교하면 뭐.. 많이 오른거린 생각은 안 듬..
중고사서 엔딩보고 중고로 다시 팔면 택배비정도만으로 즐길수 있죠.
할인할때 사면 됩니다그럼
닌텐도 스위치 사볼까했다가 게임가격보고 플스게임가격 비싸다고 생각했던 지난날을 반성 했습니다
(28612)

117.111.***.***

꾸질꾸질 신신애
닌텐도 가격정책 진자 창렬하죠 ㅋㅋㅋ dl유저인데 진짜 할인도 잘안하고 | 20.02.11 11:13 | | |
그럼 안사면 됩니다 자기 분수에 맞게 살아야죠
플스2 게임 가격 많이 비싼가요?
트로피사냥꾼
플스2겜은 중고로 사도 비싼거 몇가지 있네요 (드래곤볼 스파킹 메테오, 페르소나3,4 ,사이렌2, 진여신전생 녹턴매니악스) 이런 몇가지들은 아직도 비쌉니다.. 그 외 나머지들은 대부분 싼편이에요 | 20.02.12 12:01 | | |
루리웹-1395616725
플스2에 글쓰셨는데 몇만원대로 나온다기에 뭔가 해서요... 플스4 글쓰신거 같기도 하고.... | 20.02.12 13:15 | | |
트로피사냥꾼
ㅋㅋㅋ 그러네요 PS4라고 써야하는데 잘못 쓰신듯...;; 글 쓰신분 맘속엔 항상 PS2가 자리잡고 있으신가봄 | 20.02.12 13:58 | | |
맨위 인간들 참 못됐다 말하는거봐라 으이그 사회생활들 가능한가
(5040686)

175.223.***.***

더럽게 비싸죠 698짜리 게임들은 예구도 거릅니다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 펄어비스 ‘섀도우 아레나’ 글로벌 테스트 모집 8[RULIWEB] 2020.02.12
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 187927 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 442216 2013.12.20
30881844 PS4 일산겐조 1 08:14
30881843 PS4 대변 9 08:07
30881842 PS4 이안두코프 154 06:21
30881841 PS4 한심양갱 71 06:07
30881840 PS4 오늘도하루 342 02:47
30881839 PS4 2 626 02:39
30881838 PS4 오렌지데이즈 1 504 02:13
30881837 PS4 SCSA 194 02:00
30881836 PS4 닥터자르트 163 01:08
30881835 PS4 루리웹-1385121669 776 01:04
30881834 PS4 루리웹-0807950776 189 00:52
30881832 PS4 나인필드 365 00:42
30881831 PS4 염산에샤워중 252 00:33
30881830 PS4 루리웹-5362274847 114 00:29
30881829 PS4 페퍼포츠 277 00:27
30881828 PS4 S2 Yumi 216 00:18
30881827 PS4 boogie 2 586 00:13
30881826 PS4 태연아빠 1 251 00:03
30881825 PS4 스냅 422 2020.02.19
30881823 PS4 방학이다~ 465 2020.02.19
30881822 PS4 펜리르84 1 609 2020.02.19
30881821 PS4 뒷장서 1 568 2020.02.19
30881820 PS4 G2030 3.0Ghz 1 316 2020.02.19
30881819 PS4 War Lord 438 2020.02.19
30881818 PS4 avdljks 371 2020.02.19
30881817 PS4 루리웹-5953843104 254 2020.02.19
30881816 PS4 avdljks 159 2020.02.19
30881815 PS4 준서죤 249 2020.02.19

글쓰기 980620개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X