본문

[PS4] 저는 용과같이시리즈 보다 슬리핑독스가 더 재밌었어요 [11]

(3114622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3447 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
전 그 진지한 메인스토리와 180도 반전되는 병맛훈훈 서브퀘스트가 좋아서 용시리즈 좋아하는데 슬리핑독스 서브퀘스트는 너무 무난하고 평범해서 어디서 재미 포인트를 잡아야할지 감이 잘 안오더군요. 잔혹한 액션과 메인스토리 몰입감은 괜찮다 느끼긴 했었는데 저에겐 딱 메인만 보고 말았던 게임이었네요.

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
용과같이는 시리즈화 되어있어서 비교할수 있는 편수가 많지만 슬독은 온리 제작편수가 하나입니다. 플삼 시절에 발표된 제작년도를 감안해보시면 비교할수있는 영역을 비교판단해보시면 됩니다.

(IP보기클릭)106.129.***.***

BEST
둘다 성격이 다른 작품인지라 사실상 비교대상은 아니라고 봅니다 저도 둘다 재미있게 했지만 각각 장단점이 달라요 참고로 슬리핑 독스 같은 제작사 예전 작품들 중 트루 크라임 이라고 있었는데 개인적으로 같은 세대에 있던 GTA3 보다 재미있었네요

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
뭐 사람마다 취향이 다르니 충분히 그럴수있죠. 개인적으론 딱 이와반대로 용과같이가 액션 포함해서 슬리핑독스보다 모든면에서 재미있었습니다.

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
슬독이 왜 망했는지 모르겠어요. 진짜 개존잼게임인데...액션도 좋고... 주변 사물 이용해서 패버리는 것도 호쾌하고 다이나믹하더군요. 확 그냥 차 타고 가다가 운전 개같이 하는 놈들 있으면 내려서 사거리 전체 개판 만드는 재미가 ㅋㅋㅋ (현실에선 못하는...대리만족? ㅋ) 막 쓰레기통에 처박아 버리고 차 문으로 패고 트렁크에 처박고 전화박스에 처박고 스피디하고 호쾌했음. 심지어 스토리도 뭔가 무간도 같은 느낌에다 묵직한 느와르 느낌이 물씬 나서 좋았는데...

(IP보기클릭)106.129.***.***

BEST
둘다 성격이 다른 작품인지라 사실상 비교대상은 아니라고 봅니다 저도 둘다 재미있게 했지만 각각 장단점이 달라요 참고로 슬리핑 독스 같은 제작사 예전 작품들 중 트루 크라임 이라고 있었는데 개인적으로 같은 세대에 있던 GTA3 보다 재미있었네요

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
전 그 진지한 메인스토리와 180도 반전되는 병맛훈훈 서브퀘스트가 좋아서 용시리즈 좋아하는데 슬리핑독스 서브퀘스트는 너무 무난하고 평범해서 어디서 재미 포인트를 잡아야할지 감이 잘 안오더군요. 잔혹한 액션과 메인스토리 몰입감은 괜찮다 느끼긴 했었는데 저에겐 딱 메인만 보고 말았던 게임이었네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

진지한거 좋아하면 특히 7은 안하는걸 추천 다들 취향이 있는거니 존중합니다

(IP보기클릭)203.128.***.***

액션은 용과같이가 더 좋다고 했었는데 전 액션도 슬리핑독스가 더 좋았어요 홍콩 깡패 일본 깡패 얘기라 스토리는 뭐 소소하고 그러니까 슬리핑 독스 승 7 아직 안 해봐서 모르겠고

(IP보기클릭)221.141.***.***

슬독은 망한 게임입니다 비교가 불가능

(IP보기클릭)117.111.***.***

항상 슬독이 과평가되지만 객관적인 시선으로 보면 그냥 망한겜이죠

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
뭐 사람마다 취향이 다르니 충분히 그럴수있죠. 개인적으론 딱 이와반대로 용과같이가 액션 포함해서 슬리핑독스보다 모든면에서 재미있었습니다.

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
용과같이는 시리즈화 되어있어서 비교할수 있는 편수가 많지만 슬독은 온리 제작편수가 하나입니다. 플삼 시절에 발표된 제작년도를 감안해보시면 비교할수있는 영역을 비교판단해보시면 됩니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

결론은 7 안했다는 얘긴데 뭐 어쩌라는 글인지 모르겠네요 누가 물어봄??

(IP보기클릭)14.54.***.***

조운니이임
ㅋㅋㅋㅋ니가 물어본것만 글 쓸까요 다들? | 20.01.26 20:23 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
슬독이 왜 망했는지 모르겠어요. 진짜 개존잼게임인데...액션도 좋고... 주변 사물 이용해서 패버리는 것도 호쾌하고 다이나믹하더군요. 확 그냥 차 타고 가다가 운전 개같이 하는 놈들 있으면 내려서 사거리 전체 개판 만드는 재미가 ㅋㅋㅋ (현실에선 못하는...대리만족? ㅋ) 막 쓰레기통에 처박아 버리고 차 문으로 패고 트렁크에 처박고 전화박스에 처박고 스피디하고 호쾌했음. 심지어 스토리도 뭔가 무간도 같은 느낌에다 묵직한 느와르 느낌이 물씬 나서 좋았는데...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 1076682개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X