본문

최근방문

[PS4] 저는 용과같이시리즈 보다 슬리핑독스가 더 재밌었어요 [11]

글꼴

용과같이시리즈 컷씬은 영화에 버금갈 만큼

스토리는 좋았었는데

전투나 퀘스트들이 너무 병맛이라 저랑은 안맞더군요

그 병맛에 하는거라고 말씀들하는데 취향 안맞으면 고역이더군요.. 용과같이 컷씬과 스토리에 슬독 전투시스템이었다면 아마 인생겜이었을텐데

시리즈 중 하나쯤은 좀 무겁게 사실적으로 병맛뺀 전통 야쿠자 게임으로 나와줬으면 하는 바람이지만 아무래도 힘들겠죠?

그래서 저는 오히려 잔인하고 사실적인 전투 장면을 보여준 슬리핑 독스가 조폭 겜 중엔 취향저격이었는데 제작사가 망했는지 후속작이 안나오네요..

암튼 저처럼 병맛에 유치한 전투씬 퀘스트 

극혐하는 분들은 패스하는게 좋을듯해요 

저는 용시리즈 할때마다 게임불감증 와서 7 궁금하긴 하지만 패스하네요

댓글 | 11

(4076738)

39.116.***.***

BEST
전 그 진지한 메인스토리와 180도 반전되는 병맛훈훈 서브퀘스트가 좋아서 용시리즈 좋아하는데 슬리핑독스 서브퀘스트는 너무 무난하고 평범해서 어디서 재미 포인트를 잡아야할지 감이 잘 안오더군요. 잔혹한 액션과 메인스토리 몰입감은 괜찮다 느끼긴 했었는데 저에겐 딱 메인만 보고 말았던 게임이었네요.
(291969)

61.85.***.***

BEST
용과같이는 시리즈화 되어있어서 비교할수 있는 편수가 많지만 슬독은 온리 제작편수가 하나입니다. 플삼 시절에 발표된 제작년도를 감안해보시면 비교할수있는 영역을 비교판단해보시면 됩니다.
BEST
둘다 성격이 다른 작품인지라 사실상 비교대상은 아니라고 봅니다 저도 둘다 재미있게 했지만 각각 장단점이 달라요 참고로 슬리핑 독스 같은 제작사 예전 작품들 중 트루 크라임 이라고 있었는데 개인적으로 같은 세대에 있던 GTA3 보다 재미있었네요
BEST
뭐 사람마다 취향이 다르니 충분히 그럴수있죠. 개인적으론 딱 이와반대로 용과같이가 액션 포함해서 슬리핑독스보다 모든면에서 재미있었습니다.
BEST
둘다 성격이 다른 작품인지라 사실상 비교대상은 아니라고 봅니다 저도 둘다 재미있게 했지만 각각 장단점이 달라요 참고로 슬리핑 독스 같은 제작사 예전 작품들 중 트루 크라임 이라고 있었는데 개인적으로 같은 세대에 있던 GTA3 보다 재미있었네요
(4076738)

39.116.***.***

BEST
전 그 진지한 메인스토리와 180도 반전되는 병맛훈훈 서브퀘스트가 좋아서 용시리즈 좋아하는데 슬리핑독스 서브퀘스트는 너무 무난하고 평범해서 어디서 재미 포인트를 잡아야할지 감이 잘 안오더군요. 잔혹한 액션과 메인스토리 몰입감은 괜찮다 느끼긴 했었는데 저에겐 딱 메인만 보고 말았던 게임이었네요.
(4934651)

223.62.***.***

진지한거 좋아하면 특히 7은 안하는걸 추천 다들 취향이 있는거니 존중합니다
액션은 용과같이가 더 좋다고 했었는데 전 액션도 슬리핑독스가 더 좋았어요 홍콩 깡패 일본 깡패 얘기라 스토리는 뭐 소소하고 그러니까 슬리핑 독스 승 7 아직 안 해봐서 모르겠고
슬독은 망한 게임입니다 비교가 불가능
항상 슬독이 과평가되지만 객관적인 시선으로 보면 그냥 망한겜이죠
BEST
뭐 사람마다 취향이 다르니 충분히 그럴수있죠. 개인적으론 딱 이와반대로 용과같이가 액션 포함해서 슬리핑독스보다 모든면에서 재미있었습니다.
(291969)

61.85.***.***

BEST
용과같이는 시리즈화 되어있어서 비교할수 있는 편수가 많지만 슬독은 온리 제작편수가 하나입니다. 플삼 시절에 발표된 제작년도를 감안해보시면 비교할수있는 영역을 비교판단해보시면 됩니다.
결론은 7 안했다는 얘긴데 뭐 어쩌라는 글인지 모르겠네요 누가 물어봄??
(4704714)

14.54.***.***

조운니이임
ㅋㅋㅋㅋ니가 물어본것만 글 쓸까요 다들? | 20.01.26 20:23 | | |
슬독이 왜 망했는지 모르겠어요. 진짜 개존잼게임인데...액션도 좋고... 주변 사물 이용해서 패버리는 것도 호쾌하고 다이나믹하더군요. 확 그냥 차 타고 가다가 운전 개같이 하는 놈들 있으면 내려서 사거리 전체 개판 만드는 재미가 ㅋㅋㅋ (현실에선 못하는...대리만족? ㅋ) 막 쓰레기통에 처박아 버리고 차 문으로 패고 트렁크에 처박고 전화박스에 처박고 스피디하고 호쾌했음. 심지어 스토리도 뭔가 무간도 같은 느낌에다 묵직한 느와르 느낌이 물씬 나서 좋았는데...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
94 전체공지 홍보 계정 처리 관련 8[RULIWEB] 2020.02.16
133534 전체공지 펄어비스 ‘섀도우 아레나’ 글로벌 테스트 모집 8[RULIWEB] 2020.02.12
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 187771 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 442076 2013.12.20
30881517 PS4 나쵸나쵸나쵸 21 03:32
30881516 PS2 텐추 25 03:26
30881515 PS4 전설의 쿠팡맨 158 01:48
30881514 PS4 pscss 188 01:17
30881513 PS4 비비앙 202 01:15
30881512 PS4 라이트닝츄 1 350 01:00
30881511 PS4 eeeiii 153 00:56
30881510 PS4 루리웹-3331965376 41 00:55
30881509 PS4 츄욱 3 376 00:34
30881508 PS4 Frightening16 293 00:20
30881507 PS4 시스프리 메이커 3 424 00:02
30881506 PS4 ♡체리순자♡ 260 2020.02.16
30881505 PS4 방학이다~ 504 2020.02.16
30881504 PS4 태연아빠 55 2020.02.16
30881503 PS4 프기니 2 647 2020.02.16
30881500 PS4 루리웹-0456437303 561 2020.02.16
30881499 PS4 루리웹-6772814252 168 2020.02.16
30881498 PS4 회달 182 2020.02.16
30881497 PS4 RHYASS 571 2020.02.16
30881496 PS4 루리웹-0381390487 531 2020.02.16
30881495 PS4 펜리르84 1216 2020.02.16
30881494 PS4 루리웹-0060853671 232 2020.02.16
30881493 PS4 라느느 546 2020.02.16
30881492 PS4 콘다형 138 2020.02.16
30881491 PS4 땅끝에서 오다 879 2020.02.16
30881488 PS4 전기쑈크 682 2020.02.16
30881487 PS4 비랑랑 145 2020.02.16
30881486 PS4 크로스킬즈 617 2020.02.16

글쓰기 980494개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X