본문

최근

[PS4] 플스와 한국의 관계는 독점작이 거의 대부분 유일하긴하죠... [9]

글꼴

한국은 다른나라와 다르게 피시보급률이

높은편이고 거기서 게임이 취미다

하는순간 사양까지 좋으니까요

그걸 독점작인것 때문에 플스나 엑박같은

콘솔은 사는 사람이 많을겁니다...

아마 플스게임 독점이 피시로도 나온다면

한국에선 다시 콘솔 암흑기가 올것같네요...

개다가 바로 복돌도 많아지겠죠

전 얼마전까진 한국유저들도 저작권 인식이

좋아져서 정품 사는줄 알았지만

유툽프리미엄 우회구매

스위치 복돌이 판을 치는거보고

플스가 복돌 방어를 잘했기에

그리 보였던거구나...로 생갓이 바뀌었어요

스위치 타이틀 해외구매야

직구와 같은 선상이라고 보기에 그러려니

했지만...얼마전 스위치와 타이틀을 팔려는데

몇년도 생산이냐 복돌되냐

문자가 엄청많이와서 짜증 엄청났었네요...

댓글 | 9

BEST
플스는 복돌방어 잘 해서 안뚫린거라고 봐야죠. 인식은 무슨...ㅋ 알아도 하는 인간들은 합니다. 공짜라면 뭐라도 흔들 ㅅ끼들 널리고 널렸어요. 못해서 안하는거지 할 수 있기만 한다면 다 할겁니다. 겉으로는 저작권법을 성실히 지키는 모범형 인간, 뒤로는 복돌만 찾아다니는 하이에나 딱 그겁니다. 못하는것과 안하는것은 천지차이 입니다.어잿든... 마인드는 개나 줘버린 인간들 많습니다. 만약에 소니가 기간독점형으로 발표라도 하면 pc로 나오기만을 기다렸다가 복돌짓 할걸요? 기간독점이든 멀티로 풀든 어잿든 멀티작으로 내녾는다면 소니가 실수 하는거라고 생각 합니다. 그러지 않기를 바랄 뿐이죠.
BEST
저도 인식은 그래도 좋아졌다고 생각 하지만, 비율의 문제라고 생각 합니다. 과거에는 [정품:불법] 10:90 이었다고 생각하고 지금은 30:70 정도라고 생각해요.(제 개인적인 생각) 해외도 복돌이 많겠죠. 근데 정품구입하는 유저도 많다보니까 수익이 그만큼 나는걸테고 우리는 시장이 작으니까 복돌이 판을치면 그만큼 타격이 큰거죠. 플4부터 플5.. 등등 가면 갈 수 록 정품에 대한 인식이 좋아지면 좋겠는데 이런식으로 pc로 나온다면 불법이 다시 판을 칠 기회가 온것이고 그만큼 콘솔은 암흑기가 되겠죠. 그동안 얼만큼 노력해서 여기까지 온건데 적당히 한세대를 보내면서 암울한 다음 세대를 맞이할지 걱정이 됩니다.
BEST
중요한 것은 비율이 아니라 단순히 정품 판매량이기 때문에 해외랑 같다고 생각하면 안됩니다. 1억 유저중 절반이 복돌이어도 5천만장을 팔아먹는다는 얘기라 상대적 인구수가 적은 우리나라는 복돌이 완전히 근절돼도 될락말락..
(5288064)

110.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
椎名かがり
한국어 쓰면서 조센징 이런단어쓰는건 무슨 대가리세요? 일본어로 쓰던가 ㅋㅋ | 20.01.20 19:22 | | |
(23456)

27.1.***.***

남의 지적 재산권을 사는건데 정품 구입해야지 때가 어느땐데 복돌이를 ㅠ 슬프군요
BEST
플스는 복돌방어 잘 해서 안뚫린거라고 봐야죠. 인식은 무슨...ㅋ 알아도 하는 인간들은 합니다. 공짜라면 뭐라도 흔들 ㅅ끼들 널리고 널렸어요. 못해서 안하는거지 할 수 있기만 한다면 다 할겁니다. 겉으로는 저작권법을 성실히 지키는 모범형 인간, 뒤로는 복돌만 찾아다니는 하이에나 딱 그겁니다. 못하는것과 안하는것은 천지차이 입니다.어잿든... 마인드는 개나 줘버린 인간들 많습니다. 만약에 소니가 기간독점형으로 발표라도 하면 pc로 나오기만을 기다렸다가 복돌짓 할걸요? 기간독점이든 멀티로 풀든 어잿든 멀티작으로 내녾는다면 소니가 실수 하는거라고 생각 합니다. 그러지 않기를 바랄 뿐이죠.
루리웹-4058867756
그래도 의식이 더 개선되긴 했어요.강제 학습 경향도 있지만 어쨌든 시장도 더 커졌다는건 의식 개선이 있었다는거죠 어차피한국이나 세계나 피시는 복돌 비율이 압도적으로 많은건 마찬가지일겁니다 | 20.01.20 19:37 | | |
BEST
방학이다~
저도 인식은 그래도 좋아졌다고 생각 하지만, 비율의 문제라고 생각 합니다. 과거에는 [정품:불법] 10:90 이었다고 생각하고 지금은 30:70 정도라고 생각해요.(제 개인적인 생각) 해외도 복돌이 많겠죠. 근데 정품구입하는 유저도 많다보니까 수익이 그만큼 나는걸테고 우리는 시장이 작으니까 복돌이 판을치면 그만큼 타격이 큰거죠. 플4부터 플5.. 등등 가면 갈 수 록 정품에 대한 인식이 좋아지면 좋겠는데 이런식으로 pc로 나온다면 불법이 다시 판을 칠 기회가 온것이고 그만큼 콘솔은 암흑기가 되겠죠. 그동안 얼만큼 노력해서 여기까지 온건데 적당히 한세대를 보내면서 암울한 다음 세대를 맞이할지 걱정이 됩니다. | 20.01.20 19:45 | | |
루리웹-4058867756
비율로 따지면 비슷할거라고 생각합니다. 단지 해외는 정품 유저가 많고 그 만큼 훨씬 복돌이 많은.. | 20.01.20 19:51 | | |
BEST
방학이다~
중요한 것은 비율이 아니라 단순히 정품 판매량이기 때문에 해외랑 같다고 생각하면 안됩니다. 1억 유저중 절반이 복돌이어도 5천만장을 팔아먹는다는 얘기라 상대적 인구수가 적은 우리나라는 복돌이 완전히 근절돼도 될락말락.. | 20.01.20 20:36 | | |
(4076738)

58.237.***.***

스위치도 그쪽 문제는 한계가 있는걸로 압니다. 판을 친다기엔 닌텐도가 대처를 잘했죠. 특정 생산분 이후로 바로 조치를 해버려서 구형 스위치로만 가능하니. 플포도 그쪽 문제 없는건 아닌데 이쪽은 난이도가 엄청나게 높은데다 구하기도 어렵다더군요.
(232372)

220.79.***.***

확실히 같이 나온다고 하면, 독점으로만 콘솔사는 사람들이 빠지니깐 줄어들긴 하겠죠.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 펄어비스 ‘섀도우 아레나’ 글로벌 테스트 모집 8[RULIWEB] 2020.02.12
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 188026 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 442383 2013.12.20
30881836 PS4 닥터자르트 414 2020.02.20
30881835 PS4 루리웹-1385121669 1656 2020.02.20
30881834 PS4 루리웹-0807950776 402 2020.02.20
30881832 PS4 나인필드 571 2020.02.20
30881831 PS4 염산에샤워중 548 2020.02.20
30881830 PS4 루리웹-5362274847 370 2020.02.20
30881829 PS4 페퍼포츠 577 2020.02.20
30881828 PS4 S2 Yumi 616 2020.02.20
30881827 PS4 boogie 2 1108 2020.02.20
30881826 PS4 태연아빠 2 549 2020.02.20
30881825 PS4 스냅 640 2020.02.19
30881823 PS4 방학이다~ 947 2020.02.19
30881822 PS4 펜리르84 2 1100 2020.02.19
30881821 PS4 뒷장서 1 1082 2020.02.19
30881820 PS4 G2030 3.0Ghz 1 511 2020.02.19
30881819 PS4 War Lord 780 2020.02.19
30881817 PS4 루리웹-5953843104 469 2020.02.19
30881815 PS4 준서죤 481 2020.02.19
30881814 PS4 루리웹-4932854946 342 2020.02.19
30881813 PS4 후회왕 88 2020.02.19
30881812 PS4 sunuevi 476 2020.02.19
30881811 PS4 hahahohua 244 2020.02.19
30881810 PS4 루리웹-2718376819 410 2020.02.19
30881809 PS4 Frightening16 482 2020.02.19
30881808 PS4 ♥♡★ 9 2814 2020.02.19
30881807 PS4 노스카나 1567 2020.02.19
30881806 PS4 roness 3 476 2020.02.19
30881805 PS4 노스카나 641 2020.02.19

글쓰기 507135개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X