본문

[PS4] 개인적으로 이번 용7 아쉬운점 세가지. [10]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1312 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)218.155.***.***

메인 스토리에서 중요한 장면은 아니지만 왜 풀 음성이 들어가지 않은 건지 의문입니다 이건 제작비 문제가 아닌 것 같네요 그리고 까놓고 잔 로딩이 좀 많은 편이긴 합니다 턴제 시스템은 재미도 있고 큰 불만은 없지만 개인적으로 턴제로 바뀌면서 시각적으로 보여주는 용과 같이 특유의 보스전 액션 연출이 팍 죽은 것도 아쉽네요

(IP보기클릭)58.237.***.***

마스터 키퍼
전투 시스템은 파고들수록 재밌긴 하더라고요. 체험판때 전투 시스템에 대해서도 좀 깠었는데... 파고들면 파고들수록 중독성이 상당하긴 하네요. 다만 그놈의 답없는 물리엔진은 진짜 ㅋㅋ 드래곤엔진 2.0이라도 만들어야 개선될듯. 턴제라서 이 물리엔진이 더 구려보이는거 같아요. 오브젝트에 막힐때마다 답답합니다. 잔로딩은 그래도 같은 엔진 그대로 쓰더라도 PS5에서 개선될듯 싶어요. 화면 깜빡이는 정도로 자연스럽게 처리가 되지 않을까 싶어요. 용3, 4 리마스터도 그랬으니. 풀음성 아닌건 음... 그러게요. 음성의 양을 보면 암만 봐도 제작비 문제는 아닌거 같은데. 원래는 풀음성이었는데 다 만들어놓고 이것저것 살붙이다가 저리 된건 아닌가 싶기도 ㅋㅋ 음성이 없는 부분은 상대적으로 중요하지 않다고 느껴지는 장면이 대부분이긴 하니까요. 그래도 음성이 많아서 좋다가도 안나올땐 아쉽고 그러네요. | 20.01.20 19:17 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

SunMul Case
항상 발전했던 저번 세대 엔진에 비해서 이번 드래곤 엔진은 정말 발전이 거의 없네요 저지 아이즈나 6편과 별 차이를 모르겠습니다 기술적으로 아쉬운 부분 나중에 PS5 로 신작이 나와도 물리엔진은 쉽사리 해결 될 것 같진 않습니다 ㅋㅋ | 20.01.20 19:21 | |

마스터 키퍼
용3이랑 용4는 엔진 버전이 똑같은거 같은데도 개선이 되었고 용4랑 용5는 엔진 버전 바뀌면서 아주 크게 개선이 되었죠. 용5랑 제로도 엔진 버전이 또 바뀐건진 몰라도 느낌이 또 달라졌고... 북두도 다른건 몰라도 부드러운 전투감각은 개인적으로 좋게 봤던 부분이고. 다음 세대에서 드래곤 엔진의 게임들을 60프레임으로 즐길수 있게 된다면 제로나 북두 같은거 할때처럼 부드러운 액션 버프는 확실히 받을거 같습니다. 다만 흐느적거리는 물리엔진이 두배로 부드러워질듯... ㅋㅋ | 20.01.20 19:25 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아직 시작을 안해서 그러는데 다 막아낼 수만 있으면 노가다 안해도 이길 수 있긴 한가요?

이소베 선생
다 막아내도 방어력이 낮으면 데미지가 들어가서 그게 안됩니다... ㅠㅠ 이소베 선생님이 영상에서 보여주던 노렙업 노데미지 플레이가 아예 안되요. 안맞고 잡는 방법은 심플하게 속도 같은거 올려서 적들보다 먼저 쳐서 1턴만에 다 조지는 방법뿐. 그래서 노가다 안하면 다 막더라도 장기전으로 흘러가서 이기기 매우 어려운거 같습니다. 그래도 몇몇 공격은 이걸 저스트 가드로 막아내는게 가능할까? 싶을때가 있더라고요. 1타는 다 막아낼만한데 2타부터가... ㅋㅋ | 20.01.20 20:15 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

SunMul Case
사실 턴제를 그렇게 좋아하지 않는 이유중 하나가 모든건 나 하기 나름이라는 주의가 안통한다는 점 때문인데 역시.. | 20.01.20 20:28 | |

이소베 선생
그렇죠... 그거때문에 턴제는 절대 안한단 분들도 제법 있더라고요. 전 느긋하게 고민하며 즐기기 좋아서 턴제도 좋아하긴 하는데 액션에 비하면야 긴장감이 좀 떨어지긴 합니다. 그래도 물약 빨고 히트액션, 물약 빨고 히트액션 이러던 분들은 이번 변화가 반가운듯 싶은데 물약에 의존하지 않고 컨트롤에 집중하던 분들이라면 이번 턴제의 페이스가 좀 맘에 안들수도 있을거 같아요. | 20.01.20 20:34 | |

(IP보기클릭)174.21.***.***

솔직히 이런 글이 용과같이7을 용 시리즈 입문작으로 선택하시는 분들께 훨씬 도움이 된다고 생각함. 저도 워낙 역대급이다고 해서 취향에 안맞았던 용 시리즈를 이번엔 설마하고 7을 구입했네요. 재밌었으면 좋겠습니다

Bethesda®Game
기술적인 문제 같은건 약간 이해하기 어려울수도 있어서 크게 도움되려나 싶네요. 음성이나 옵션 부분도 별 문제없이 넘기는 분들 많을거고... 더 도움되는 이야기하려면 제가 얼른 엔딩을 봐야할듯 싶습니다. 제로만큼 재밌냐는 질문들이 벌써부터 올라오곤하니... 여기 제대로 답할수있는 분들은 지금은 거의 없을거에요. | 20.01.21 00:31 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 505891개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X