본문

[PS4] 플스 구매한 이유가 독점작인데... [11]

(3260613)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1807 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
한국에선 진짜 많이 이탈할거에요. 근데 루머일뿐인게 문제죠. 플스 안사도 되는거 좋죠. 저도 pc로만 하면 돈 굳어서 좋아요. 근데 굳이 소니가 독점을 포기할 이유가 별로 없어요. 그렇게 한다면 윗사람이 누군지 모르겠는데 뭔가 특별한 게 없는 이상 상식이 없는거라 봐야죠. 그냥 한두작품 독점의 위력을 보여주는 정도만 하는건 광고효과가 있는데 다 푼다는건, 기기사는 유인중 하나를 버리는 행위라 바보짓이죠.

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
자폭 할일 있나요..동시 발매 하게..ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
소니 는 빨리이런루머에대해서 언급했슴 좋겠습니다 그래야 PS5안사고 피씨만사서 게임하게 ㅋㅋ 만약 하나둘씩 피씨판나오면 플스안삼

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
해외는 몰라도 한국은 진짜 많이 이탈할듯 싶네요. 멀티작은 PC로 하려는 유저들이 많아서인지 독점작만큼 패키지 안사주는 경우가 많다고 하니. 저도 차세대 엑박은 그 이유로 구매를 좀 늦게 할 생각인데 플스도 저러면 플오도 나중에나 살거 같네요. 1년 이상 기간독점이면... 그래도 플오 사긴 할듯. 만약에 엑박처럼 독점작들을 출시일날 PC로도 바로 다 풀면 굳이 플오 급하게 살 이유가 없죠.

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
요즘 피시 싼대... 램값도 엄청 내려가서 8기가 4만이면 삼 ㄷㄷ 확실한건 플스5 가격으로 피시 가성비 사양으로 맞추면 왠만하면 60프렘으로 다 돌아감 ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
한국에선 진짜 많이 이탈할거에요. 근데 루머일뿐인게 문제죠. 플스 안사도 되는거 좋죠. 저도 pc로만 하면 돈 굳어서 좋아요. 근데 굳이 소니가 독점을 포기할 이유가 별로 없어요. 그렇게 한다면 윗사람이 누군지 모르겠는데 뭔가 특별한 게 없는 이상 상식이 없는거라 봐야죠. 그냥 한두작품 독점의 위력을 보여주는 정도만 하는건 광고효과가 있는데 다 푼다는건, 기기사는 유인중 하나를 버리는 행위라 바보짓이죠.

BEST
아쉐
해외는 몰라도 한국은 진짜 많이 이탈할듯 싶네요. 멀티작은 PC로 하려는 유저들이 많아서인지 독점작만큼 패키지 안사주는 경우가 많다고 하니. 저도 차세대 엑박은 그 이유로 구매를 좀 늦게 할 생각인데 플스도 저러면 플오도 나중에나 살거 같네요. 1년 이상 기간독점이면... 그래도 플오 사긴 할듯. 만약에 엑박처럼 독점작들을 출시일날 PC로도 바로 다 풀면 굳이 플오 급하게 살 이유가 없죠. | 20.01.20 19:06 | |

SunMul Case
기간독점 그런건 의미없음 다른게임하다 기다리면 되니까요 그보다 독점작이없음 플스를사서 PS플러스가입 하면서 게임할필요가 없습니다 피씨는 멀티가무룐데ㅋㅋ | 20.01.20 19:12 | |

루리웹-9405921911
아 개인적으로 기간독점이면 플오 바로 산다는 이야기였네요. 전 아주 기대되는 게임이면 1년씩이나 절대 못기다립니다... 물론 저와는 다르게 기다릴 분들도 많을거 같긴 해요. 옆동네로 쳐도 젤다 야숨이나 마디세이, 포켓몬 소실도 1년 뒤에 나온다면 스위치 안산단 사람 수두룩할듯. 그래도 멀티 부분은 확실히 그렇죠. 엑박에선 6만 얼마내고 멀티 즐겨야하는데 피씨에선 무료인것처럼 플스에선 4만 얼마 내고 멀티 즐겨야하는데 피씨에선 무료일듯. 이건 굳이 플스로 즐겨야하나 고민이 될수밖에 없는 부분이긴 합니다. 콘솔이 피씨보다 저렴해도 피씨만큼 반필수로 사야하는것도 아닌데 말이죠. | 20.01.20 19:21 | |

BEST
소니 는 빨리이런루머에대해서 언급했슴 좋겠습니다 그래야 PS5안사고 피씨만사서 게임하게 ㅋㅋ 만약 하나둘씩 피씨판나오면 플스안삼

(IP보기클릭)182.210.***.***

멀티작으로 나온다면 솔직히 차기작 구입은 망설여 지네요. 게다가 pc로 나오면 복돌이들이 판을칠텐데... 사실이라면 안타까운 소식이죠.

루리웹-4058867756
소니가 기기 판매량떨어지고 PS플러스 가입자 떨어져봐야 정신차리겠죠 ㅋㅋ 잊을만하면 나오는 소니삽질 | 20.01.20 19:19 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
자폭 할일 있나요..동시 발매 하게..ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.127.***.***

다들 pc로 간다는데 돈 많으신가봐요. 전 게임용 pc가격보니 살 엄두도 안나던데...

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
AppleMaster
요즘 피시 싼대... 램값도 엄청 내려가서 8기가 4만이면 삼 ㄷㄷ 확실한건 플스5 가격으로 피시 가성비 사양으로 맞추면 왠만하면 60프렘으로 다 돌아감 ㄷㄷ | 20.01.20 20:30 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

AppleMaster
솔직히 지금같이 독점작 하나둘씩 사라지는 플스를 살거면 돈더보체서 pc삽니다 | 20.01.29 15:48 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267516 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530293 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? 상냥하여라 12 01:07
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (1) 하늘천사 165 2024.04.18
31022927 PS4 루리웹-2252589462 1235 2023.09.08
31022912 PS4 해적무쌍검 1 1166 2023.09.07
31022907 PS4 꼭지 1744 2023.09.07
31022891 PS4 옹알몽알01 1193 2023.09.07
31022868 PS4 진지이 1 4684 2023.09.06
31022795 PS4 꼭지 1867 2023.09.05
31022771 PS4 루리웹-5136550658 505 2023.09.04
31022770 PS4 urucu 1134 2023.09.04
31022765 PS4 해적무쌍검 1118 2023.09.04
31022756 PS4 베리엔젤 1 2101 2023.09.04
31022726 PS4 루리웹-2445273814 341 2023.09.03
31022721 PS4 진지이 1 3025 2023.09.03
31022668 PS4 레비4 485 2023.09.02
31022642 PS4 게임매니악 1008 2023.09.02
31022553 PS4 MAVERiCK# 1246 2023.09.01
31022515 PS4 스타베리!!!! 2 867 2023.08.31
31022492 PS4 sisi0229 511 2023.08.31
31022472 PS4 루리웹-2445273814 2498 2023.08.30
31022449 PS4 HummingBirds 1708 2023.08.30
31022436 PS4 꼭지 2 1923 2023.08.30
31022433 PS4 MAVERiCK# 4 3239 2023.08.29
31022379 PS4 루리웹-0941513555 1252 2023.08.28
31022378 PS4 이지스함 1115 2023.08.28
31022303 PS4 노블레스.c 619 2023.08.26
31022285 PS4 인왕 Nioh 402 2023.08.26
31022238 PS4 아니눌렀다고 442 2023.08.25
31022183 PS4 루리웹-4774827792 308 2023.08.24
31022144 PS4 루리웹-5964757559 707 2023.08.24
글쓰기 505898개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X