본문

최근방문

[PS4] 데이즈곤이 똥겜이라고요???? [32]

[광고]
글꼴

금요일 저녁에 데스 엔딩보고

바로 데이즈곤 시작해서...

지금까지 잠을 못자고 플레이중이네요

버그 패치가 엄청 이루어졌다지만

소소한 버그 아직 약간은 있습니다

그래도 플스프로로 쾌적하게

좋은 사운드와 그래픽으로 즐길수있네요

인터페이스가 별로라는것 하나빼고는

좋은데요 이게 왜 망겜취급이였는지 ㅠㅠ

뭐 유비식 반복 오픈월드이기는 하지만

유비와는 달라요

유비는 스토리도 망이라 초반 미친듯 재미지다가 중반부터 지루해 미치는데

데이즈곤은 스토리가 진국이네요

유비식 말고, 위처식 서브스토리를 강조했으면 정말 최고였겠지만... 욕심이겠죠

여튼 가격도 싸고, 손맛도 좋네요. 이거 망겜아니에요

아, 데스 끝내고 바로 해서 재밌게 느끼는거 아닙니다

데스 재미지게했어요. 다만 엔딩에서 겁나 쌍욕하기는 했지만

댓글 | 32

BEST
뒤늦게 버그패치다되고 가격싸지고 난다음 산 사람들의 전형적인 반응이죠.
(1384775)

175.210.***.***

BEST
저도 어제부터 시작했는데 완전 몰입해서 하고 있습니다;
(4575343)

61.105.***.***

BEST
저도 재밌게 하고 있어요
(4811268)

221.167.***.***

BEST
젠짜 망겜인줄 알았는데 재미집니다 ㄷ ㄷ
(4260228)

223.24.***.***

BEST
보통 메타 70점대가 그래요 취향맞음 재밌지만 안맞는 사람은 망이죠
(4575343)

BEST
저도 재밌게 하고 있어요
(4811268)

BEST
P.Dybala
젠짜 망겜인줄 알았는데 재미집니다 ㄷ ㄷ | 20.01.12 23:34 | | |
(4575343)

A.I_999
진짜 개발진들이 업뎃으로 많이 노력한 결과죠 | 20.01.12 23:43 | | |
(5303521)

183.109.***.***

버그 더럽게 많던데 그냥 2~3만원 정도 사서 하니 할만했는듯
(4811268)

지금 전쟁하는 중인데 ㅎㅎ 진행에 문제없는 사소한 버그 딱 두번있었네요 | 20.01.12 23:33 | | |
(4811268)

그리고 디엘판으로 4이상 주고 구입요 | 20.01.12 23:34 | | |
(282315)

175.125.***.***

버그도 이유중 하나지만 점수가 그러니 그냥 망겜취급이죠 뭐 ㅎㅎ 여긴 80점 넘겨도 망겜취급 자주 하는데 데이즈곤은 70점대니..
(6813)

211.198.***.***

호드까지 전부다 100프로 클리어하고 엔딩봤네요. 말씀하신것처럼 오픈월드에 그정도 그래픽이라면 엄청 만족스럽죠. 스토리도 몰입감 있고.. 전 오히려 사이드 퀘스트가 단조로워서 부담없이 잼있게 즐겼네요.
(5063320)

220.71.***.***

그당시 꿀잼이라는 평들도 많았던걸로 기억합니다. 저도 데이즈곤은 진국이엿죠.
BEST
뒤늦게 버그패치다되고 가격싸지고 난다음 산 사람들의 전형적인 반응이죠.
(5603)

124.54.***.***

발매일날 택배도착하고 설치하고 첫로딩에서 팅김 그리고 나서 좀진행해보니 컷신이 옛날방식처럼 보여줌 첫인상이 매우 별로였는데 결국에는 재미나게했네요
(1384775)

175.210.***.***

BEST
저도 어제부터 시작했는데 완전 몰입해서 하고 있습니다;
(1243363)

223.62.***.***

버그가 사라지니 까이는게 AI부분인데 19년 발매게임에서 AI가 좋은 게임은 몇 없죠. 완전 패턴 형태인 세키로 정도가 뛰어나 보일정도.
(5124397)

182.213.***.***

유비처럼 평타는 치는 게임이죠. 거기다 매우 괜찮은 이야기와 캐릭터를 가지고 있는 게임이구요. 초반에야 버그가 심각햇으니 망겜 소리 들을 만 했다고 보입니다. 유저들과 평론가들은 기본적으로 기술적인 결함에 민감하게 반응하거든요. 더욱이 그걸 예약구매 하거나 풀 프라이스 주고 산 유저라면 더욱 그렇구요. 지금에야 버그가 좋아졌으니 별개로 재평가가 되도 괜찮은 작품이라 생각합니다.
(1481082)

211.205.***.***

망겜 맞아요. 2만원에 사면 할만한 수준이고
근데 이런식으로 따지면 망겜이 있긴 있나요? 섀오툼도 하다보면 나름 재밌어요 엔썸도 마찬가지로 재밌게하는 사람들 있고 수많은 리뷰어들이 모여서 투표한 메타점수가 70점 초반이면 일반적으로 망했다고 하는거죠
(1243363)

223.62.***.***

루리웹-0014566931
메타스코아 말고 본인의 의견은 어떠신지요? 개인적인 플레이 소감으론 메타평균점과 10점 차이는 나는 경우 많고요 심지어 메타도 평균점이라 리뷰마다 평균점에 20점 이상 차이가 나는 게임 많습니다. | 20.01.13 03:31 | | |
(4260228)

223.24.***.***

BEST
보통 메타 70점대가 그래요 취향맞음 재밌지만 안맞는 사람은 망이죠
(5278922)

14.41.***.***

어제 데스스랑 같이 샀네요 제 취향에는 맞을것 같아요
저는 별로였습니다. ㅜ 타격감도 없고..밋밋하고..
역시 플스 독점겜은 다르구나 메타 70점으로 망겜 취급받던 겜들 재평가 받아야됨
(622816)

117.111.***.***

ㅉㅂㄹ아웃
데이즈곤출시전 월드워 그렇게 욕하더니 데이즈곤 출시후엔 70점도 취향맞으면 갓겜 ㅋㅋ | 20.01.13 08:27 | | |
ㅉㅂㄹ아웃
그래서 독점겜은 안합니다 | 20.01.13 20:18 | | |
피규어한정판 반값일때 구매했는데.. 당시 구입때보다 요즘 평이 좋다는 글이 보이니 기대되는군요.
(5046778)

180.71.***.***

저도 정말 재밌게 하진 않았는데 그래도 괜찮더군요. 판매량도 엄청나던데 아마 후속작 나올거 같은데 후속작 나와도 지금이랑 별반 다르지 않으먼 그땐...
(575429)

117.111.***.***

저도 똥겜이라길래 미루고 미루다 이번 세일에 후려치길래 구매해서 하고 있는데 이거 왠걸, 파크라이 같은 유비식 오픈 월드를 좋아하는 입장에서 엄청난 수작으로 느껴집니다. 스토리도 미드 시즌1, 2보는 것처럼 흡입력 있어 좋았고요. 초반에는 스워머 한마리도 무서워 살살 기어다녔는데 후반되어 스킬과 장비가 갖추어지니 찢어발길 호드 찾아다니느라 바쁘네요. 무엇보다...데스스트랜딩하면서 오토바이만 보면 짜증이 났었는데 데이즈곤이 제 오토바이 신경증을 치료해 주었어요. 니트로 밟아!!!! 드리프트 돌아!!!!
(62534)

211.189.***.***

노 맨즈 스카이도 지금 9천원에 사서 플레이하면 아주 훌륭합니다.
(3151788)

175.201.***.***

저랑 같은심정이시네요 너무재밌습니다!!
전 스토리 빼고 다 재밌음 스토리는 망작...
뭔 마누라 죽은줄 알고 몇년이나 질질짜고 재혼해 이놈이 아휴
발매 초기에 하셨다면 지금쯤 구석에 처박혀 봉인되었을텐데..
(4942557)

180.64.***.***

주인공부터해서 주변인물들이 도저히 몰입이안되고 짜증만 유발하는 성격들이라서 중도하차햇네요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 184647 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 437961 2013.12.20
30878088 PS4 신나는펑키 16 03:46
30878087 PS4 중고같이극 137 03:35
30878086 PS4 제멋대로 황제 50 02:33
30878085 PS4 PLAN 224 02:06
30878084 PS4 IndieGam 195 01:50
30878083 PS4 마스터 키퍼 2 335 01:35
30878082 PS4 플릿 에퍼드 2 202 01:31
30878081 PS4 DR클리퍼 435 00:46
30878080 PS4 ZERO1982 322 00:42
30878079 PS4 슬립낫 293 00:18
30878078 PS4 크로스킬즈 222 00:12
30878077 PS4 제멋대로 황제 2 376 2020.01.19
30878076 PS4 꺄륵쿠스투스 573 2020.01.19
30878074 PS4 저슽레에에에이잉 3 175 2020.01.19
30878073 PS4 슼 박희수투심 347 2020.01.19
30878072 PS4 TT은랑TT 294 2020.01.19
30878071 PS4 문프사랑 832 2020.01.19
30878070 PS4 지수뇽안 9 1256 2020.01.19
30878069 PS4 Cool진 1 426 2020.01.19
30878068 PS4 사나이의 플스 677 2020.01.19
30878067 PS4 공범자 305 2020.01.19
30878066 PS4 난! 8 680 2020.01.19
30878064 PS4 _킹곰X _ 1 687 2020.01.19
30878063 PS4 방학이다~ 1 704 2020.01.19
30878062 PS4 하나의벗 2 144 2020.01.19
30878061 PS4 전설의 쿠팡맨 363 2020.01.19
30878060 PS4 펜리르84 227 2020.01.19
30878059 PS4 루리웹-5992607193 350 2020.01.19

글쓰기 978305개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X