본문

[PS4] 데이즈곤이 똥겜이라고요???? [31]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 31

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
    뒤늦게 버그패치다되고 가격싸지고 난다음 산 사람들의 전형적인 반응이죠.

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
    저도 어제부터 시작했는데 완전 몰입해서 하고 있습니다;

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
    저도 재밌게 하고 있어요

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
    젠짜 망겜인줄 알았는데 재미집니다 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)223.24.***.***

BEST
    보통 메타 70점대가 그래요 취향맞음 재밌지만 안맞는 사람은 망이죠

BEST
    저도 재밌게 하고 있어요

BEST P.Dybala
    젠짜 망겜인줄 알았는데 재미집니다 ㄷ ㄷ | 20.01.12 23:34 | |

A.I_999
    진짜 개발진들이 업뎃으로 많이 노력한 결과죠 | 20.01.12 23:43 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

버그 더럽게 많던데 그냥 2~3만원 정도 사서 하니 할만했는듯

지금 전쟁하는 중인데 ㅎㅎ 진행에 문제없는 사소한 버그 딱 두번있었네요 | 20.01.12 23:33 | |

그리고 디엘판으로 4이상 주고 구입요 | 20.01.12 23:34 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

버그도 이유중 하나지만 점수가 그러니 그냥 망겜취급이죠 뭐 ㅎㅎ 여긴 80점 넘겨도 망겜취급 자주 하는데 데이즈곤은 70점대니..

(IP보기클릭)211.198.***.***

호드까지 전부다 100프로 클리어하고 엔딩봤네요. 말씀하신것처럼 오픈월드에 그정도 그래픽이라면 엄청 만족스럽죠. 스토리도 몰입감 있고.. 전 오히려 사이드 퀘스트가 단조로워서 부담없이 잼있게 즐겼네요.

(IP보기클릭)220.71.***.***

그당시 꿀잼이라는 평들도 많았던걸로 기억합니다. 저도 데이즈곤은 진국이엿죠.

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
    뒤늦게 버그패치다되고 가격싸지고 난다음 산 사람들의 전형적인 반응이죠.

(IP보기클릭)124.54.***.***

발매일날 택배도착하고 설치하고 첫로딩에서 팅김 그리고 나서 좀진행해보니 컷신이 옛날방식처럼 보여줌 첫인상이 매우 별로였는데 결국에는 재미나게했네요

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
    저도 어제부터 시작했는데 완전 몰입해서 하고 있습니다;

(IP보기클릭)223.62.***.***

버그가 사라지니 까이는게 AI부분인데 19년 발매게임에서 AI가 좋은 게임은 몇 없죠. 완전 패턴 형태인 세키로 정도가 뛰어나 보일정도.

(IP보기클릭)182.213.***.***

유비처럼 평타는 치는 게임이죠. 거기다 매우 괜찮은 이야기와 캐릭터를 가지고 있는 게임이구요. 초반에야 버그가 심각햇으니 망겜 소리 들을 만 했다고 보입니다. 유저들과 평론가들은 기본적으로 기술적인 결함에 민감하게 반응하거든요. 더욱이 그걸 예약구매 하거나 풀 프라이스 주고 산 유저라면 더욱 그렇구요. 지금에야 버그가 좋아졌으니 별개로 재평가가 되도 괜찮은 작품이라 생각합니다.

(IP보기클릭)58.228.***.***

근데 이런식으로 따지면 망겜이 있긴 있나요? 섀오툼도 하다보면 나름 재밌어요 엔썸도 마찬가지로 재밌게하는 사람들 있고 수많은 리뷰어들이 모여서 투표한 메타점수가 70점 초반이면 일반적으로 망했다고 하는거죠

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-0014566931
    메타스코아 말고 본인의 의견은 어떠신지요? 개인적인 플레이 소감으론 메타평균점과 10점 차이는 나는 경우 많고요 심지어 메타도 평균점이라 리뷰마다 평균점에 20점 이상 차이가 나는 게임 많습니다. | 20.01.13 03:31 | |

(IP보기클릭)223.24.***.***

BEST
    보통 메타 70점대가 그래요 취향맞음 재밌지만 안맞는 사람은 망이죠

(IP보기클릭)14.41.***.***

어제 데스스랑 같이 샀네요 제 취향에는 맞을것 같아요

(IP보기클릭)1.212.***.***

저는 별로였습니다. ㅜ 타격감도 없고..밋밋하고..

(IP보기클릭)112.154.***.***

역시 플스 독점겜은 다르구나 메타 70점으로 망겜 취급받던 겜들 재평가 받아야됨

(IP보기클릭)117.111.***.***

ㅉㅂㄹ아웃
    데이즈곤출시전 월드워 그렇게 욕하더니 데이즈곤 출시후엔 70점도 취향맞으면 갓겜 ㅋㅋ | 20.01.13 08:27 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

ㅉㅂㄹ아웃
    그래서 독점겜은 안합니다 | 20.01.13 20:18 | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

피규어한정판 반값일때 구매했는데.. 당시 구입때보다 요즘 평이 좋다는 글이 보이니 기대되는군요.

(IP보기클릭)180.71.***.***

저도 정말 재밌게 하진 않았는데 그래도 괜찮더군요. 판매량도 엄청나던데 아마 후속작 나올거 같은데 후속작 나와도 지금이랑 별반 다르지 않으먼 그땐...

(IP보기클릭)117.111.***.***

저도 똥겜이라길래 미루고 미루다 이번 세일에 후려치길래 구매해서 하고 있는데 이거 왠걸, 파크라이 같은 유비식 오픈 월드를 좋아하는 입장에서 엄청난 수작으로 느껴집니다. 스토리도 미드 시즌1, 2보는 것처럼 흡입력 있어 좋았고요. 초반에는 스워머 한마리도 무서워 살살 기어다녔는데 후반되어 스킬과 장비가 갖추어지니 찢어발길 호드 찾아다니느라 바쁘네요. 무엇보다...데스스트랜딩하면서 오토바이만 보면 짜증이 났었는데 데이즈곤이 제 오토바이 신경증을 치료해 주었어요. 니트로 밟아!!!! 드리프트 돌아!!!!

(IP보기클릭)211.189.***.***

노 맨즈 스카이도 지금 9천원에 사서 플레이하면 아주 훌륭합니다.

(IP보기클릭)175.201.***.***

저랑 같은심정이시네요 너무재밌습니다!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

전 스토리 빼고 다 재밌음 스토리는 망작...

(IP보기클릭)175.223.***.***

뭔 마누라 죽은줄 알고 몇년이나 질질짜고 재혼해 이놈이 아휴

(IP보기클릭)59.27.***.***

발매 초기에 하셨다면 지금쯤 구석에 처박혀 봉인되었을텐데..

(IP보기클릭)180.64.***.***

주인공부터해서 주변인물들이 도저히 몰입이안되고 짜증만 유발하는 성격들이라서 중도하차햇네요

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 266970 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 529558 2013.12.20
    질문 플스4로 더쇼24가동가능할까요? 더벙이4514 30 17:44
    질문 풀스5프로 성능이 3080을 능가하나요? (3) 하늘천사 335 14:43
    31034353 PS5 도로식 61 18:04
    31034352 PS2 아가콩 2 295 17:49
    31034351 PS5 하이스까까무리 1 552 16:58
    31034349 PS5 OllivieVIncent 89 16:35
    31034348 PS5 땅끝에서 오다 317 16:33
    31034347 PS5 pscss 116 16:10
    31034346 PS5 삼봉피바다 16 2353 15:49
    31034345 PS5 David Beckham 1 727 15:32
    31034344 PS5 choi 729 15:18
    31034343 PS5 땅끝에서 오다 867 14:13
    31034342 PS5 TFOAxEMOD 8 2160 13:58
    31034341 PS5 Antonio García 1 269 13:55
    31034340 PS5 꿀군 1 1344 13:32
    31034339 PS5 루리웹-7130529154 381 13:27
    31034338 PS5 덩달이77 428 13:21
    31034337 PS5 루리웹-1615828283 2 1318 12:54
    31034336 PS5 루리웹-8895707937 1 562 12:53
    31034335 PS5 루리웹-7130529154 1 553 12:52
    31034334 PS5 S급 병아리 2 529 12:34
    31034333 PS5 루리웹-0620485155 728 12:17
    31034332 PS5 나호비노 인수라 196 11:36
    31034331 PS5 루리웹-6507478502 367 11:29
    31034330 PS5 슈퍼짱 1 274 11:15
    31034329 PS5 루리웹-3453632010 325 11:07
    31034328 PS5 S급 병아리 1 316 10:56
    31034327 PS5 EVE 07 1 258 10:53
    31034326 PS5 지극히냉정함 1 692 10:40
    31034325 PS5 커피중독자다 436 09:59
    글쓰기 1074906개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X