본문

최근방문

[PS4] 라오어는 무슨 재미로 해야되는 게임인가요? [31]

[광고]
글꼴

하도 명작이라서 라오어 리마스터로 샀음다.

초반에 차 얻는데 까지는 참고 했는데 결국

지루해서 접었네요. 

겜 스타일은 메기솔 비슷한 총겜+잠입 액션

인것 같고 설정이나 세계관은 여타 좀비물,

생존게임과 비슷하네요. 

뭐 특별한 신선한 요소도 없고 게임에서 

재미를 못 찾겠는데 참고 플레이해볼 가치가

있을까요? 라오어만의 매력 포인트라던가

지금해도 충분히 재미있는 게임인지 궁금

합니다.

댓글 | 31

(1079711)

211.108.***.***

BEST
이제 벌써 년식이 꽤 된 게임이니 그렇게 느낄수도 있다고 봐요
(907221)

182.226.***.***

BEST
그냥 취향차이죠.라오어는 지금도 대표적인 ps4 입문게임인데 갓겜이라는 후기가 대부분임
BEST
그걸 못느꼈다면 본인 취향 아닌거죠. 나온지 오래되긴 했지만 그렇다고 고전게임도 아니고... 그래픽이 조금 떨어져 보일 순 있지만 게임 구성은 아직 그런 게임이 여전히 흔하지 않죠
(4995060)

210.0.***.***

BEST
원래 루리웹에 명작충 과거보뿅뿅 많고 고티겜 해본게 인생업적인 사람들이 많아서 그들의 성지에 조금이라도 태클걸면 비추폭탄으로 응징하는 거에요
전 재밌는데요?
(5301791)

165.132.***.***

연출하고 스토리죠 거기서 별로 재미를 못느끼겠다면 다른 게임 하는게 나을겁니다
NBThieves
거기서 별로 재미를 못느기겠다면 그냥 게임 접는게 나을겁니다 | 20.01.11 20:17 | | |
(1079711)

211.108.***.***

BEST
이제 벌써 년식이 꽤 된 게임이니 그렇게 느낄수도 있다고 봐요
(4787622)

114.29.***.***

난이도 좀올려서 하면 좀비잡을때 긴장감넘치고 재미가잇죠 타격감이며 총기진동도 끝내줍니다.
(5292227)

175.223.***.***

큰 재미는 없었는데 냉소적이고 삐딱한 두 캐릭들이 게임을 하다보니 나도모르게 정이 좀 들더라구요. ㅋㅋ 특히 마지막에 병원씬은 나도모르게 분노해서 남주인공 캐릭에 완전히 이입됐어요. 대사고 뭐고 필요없고 진짜로 내감정이 주인공과 완전히 일치된 그런 느낌
(540629)

115.143.***.***

스토리도 스토린데 액션자체도 좋아요 그래서 멀티도 흥했죠
(3089830)

125.143.***.***

스무스한 스토리텔링 리얼하고 섬세한 사운드 아직까지 타격감 순위권 탑을 유지하는 근접모션들 매력넘치는 캐릭터들 자잘한 디테일들 이만한 게임 아직까지 없네요 파트2 빨리 나와라
(5278922)

14.41.***.***

더 오래 된 게임도 재미있는건 다시 해도 꿀잼인데 연식이라기 보다 취향 차이인거 같은데
(21339)

223.63.***.***

라오어가 다들 뭔 스토리빨로만 그리 극찬을 받았다고 아는건가.. 싱글 플레이부터 개쩔고 싱글 시스템 고대로 옮겨놓은 멀티만 해봐도 게임플레이 자체가 얼마나 치밀하게 잘 만들어진 완성도 높은 시스템인데
(1273171)

121.165.***.***

저도 나온지 한참 있다 해봤는데 별 감흥은 없더군요. 재밌있게 하고 잘만든건 확실하지만 막 기절초풍할정도는 아니라서 내가 이상한건가 한참 생각했음.
저도 라오어 극찬 하는 사람 이지만 재미가 없다고 하는 사람들 보면 다들 취향이 다르니까 재미를 찾지 못한것 뿐이라고 생각해요. 비난하고 뭐 그럴건 없다고 봐요. 본인이 재미를 찾지 못한다는데 뭐 서로 키보드 두드릴 필요 있나 싶어요. 저는 라오어를 스토리나 그 캐릭터간의 감정선이나 연출이나 전체적인 게임성에서 라오어가 굉장히 잘 맞았고 인생게임중 하나 입니다. 근데 그게 재미 없다는 사람보고 "너는 왜 재미없어해? 미쳤어?" 라는 식으로 나오면 싸우자는 것밖에 더 됩니까? 그냥... 취향차이죠. 가끔 오래된 영화 보듯, 드라마 보듯 또 꺼내서 하고 또 하고 라오어 마려울 때마다 하면 재미있고 행복합니다. 즐겁고 행복하면 되는거 아니겠어요?
(3657019)

114.207.***.***

루리웹-4058867756
이게 맞죠 | 20.01.12 04:43 | | |
(1335659)

211.184.***.***

이제서야 하는게..신기함.
(1043674)

112.160.***.***

게임기술은 하루가 다르게 발전하잖아요 7년 지난 게임 붙잡고 있으니깐 그런거에용 당시에는 지려버릴 정도였음
(707960)

101.235.***.***

6년전에는 최고의 게임이었습니다 그때 처음과 지금 처음은 느낌이 다르죠
(707960)

101.235.***.***

전주노래방
6년전부터 다른게임을 전혀 본적도 해본적도 없고 지금느낌이라면 취향이겠죠 | 20.01.11 22:45 | | |
다들 길게도 쓰셨네... 스토리에서 재미 없으면 재미 없어요. 참고 한다고 재미 있는게 아님
(5195684)

117.111.***.***

의견들을 종합해보니 게임자체에 문제가 있다기보단.. 발매당시엔 갓겜, 지금하기에는 특별한건 없는 게임이네요. 저도 올해 해봤는데 특별한거 없고 자꾸 멀미가나서 포기했습니다만.. 라오어2는 발매때 한번 해보고 남들이 말하는 갓겜이란걸 한번 느껴보고싶단 바램은 있네요.
(907221)

182.226.***.***

BEST
와칸다
그냥 취향차이죠.라오어는 지금도 대표적인 ps4 입문게임인데 갓겜이라는 후기가 대부분임 | 20.01.11 23:24 | | |
(1043674)

112.160.***.***

근데 여기 뭔데 이렇게 댓글들에 비추폭탄이 퍼부어지는거죠? ㅋㅋㅋㅋ 찬반 불구하고 비추폭탄 완전히 쏟아내리네요
(4995060)

210.0.***.***

BEST
자왕
원래 루리웹에 명작충 과거보뿅뿅 많고 고티겜 해본게 인생업적인 사람들이 많아서 그들의 성지에 조금이라도 태클걸면 비추폭탄으로 응징하는 거에요 | 20.01.12 20:15 | | |
(78906)

175.214.***.***

라오어는 멀티하는 재미죠... ^^;
난이도는 타 게임에 비해 어려운 편이고 호불호가 확실히 갈리는 게임입니다 개인적으로 플스 입문작으로는 비추하는 작품이예요
BEST
그걸 못느꼈다면 본인 취향 아닌거죠. 나온지 오래되긴 했지만 그렇다고 고전게임도 아니고... 그래픽이 조금 떨어져 보일 순 있지만 게임 구성은 아직 그런 게임이 여전히 흔하지 않죠
(1278651)

210.95.***.***

장점은 위에 언급되있고 솔직히 시간 지나서 그런것도 있어요. 당시엔 그래픽보고 쇼크먹었었는데ㅎ 이전 세대 게임그래픽 보고 충격먹었던게 360 기어즈오브워1편하고 라오어 딱 2개였네요
(4992122)

124.216.***.***

살아 남는 재미 너티독 안맞지만 연출이 영화급이라 하면 할수록 빠져드는건 맞는듯
(5063320)

220.71.***.***

너티독은 언차티드입니다. 그래도 라오어 파트2는 기대중 언차4에 반해서. 뭐 전작보단 더 발전햇겟죠.
(88066)

211.212.***.***

게임 자체의 재미 그러니까 액션이나 잠입 이런거에 재미라기보다는.,.. 걍 스토리요 전 그거말고는 별로 재미를 못느껴여 그래서 최하 난이도로 엔딩만 보고 땡침
플스 입문했다가 중도포기 도대체 뭐가 갓겜이라는건지 평이한 진행방식 반복적인 암살 플레이 지루함의 극치더군요 스토리가 좋다구요? 애델꼬 댕기는건 플스2 이코가 더 좋더군요 저는
(3231708)

211.214.***.***

저도 중간까지 하다가 접었음.. 스토리는 궁금하긴 했으나 플레이가 취향에 안맞아서 일단 좀비가 나오는 작품을 게임이던 영화던 드라마던 좋아하지 않는것 때문일지도..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 184647 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 437955 2013.12.20
30878086 PS4 제멋대로 황제 27 02:33
30878085 PS4 PLAN 151 02:06
30878084 PS4 IndieGam 138 01:50
30878083 PS4 마스터 키퍼 2 255 01:35
30878082 PS4 플릿 에퍼드 2 158 01:31
30878081 PS4 DR클리퍼 389 00:46
30878080 PS4 ZERO1982 263 00:42
30878079 PS4 슬립낫 260 00:18
30878078 PS4 크로스킬즈 196 00:12
30878077 PS4 제멋대로 황제 2 348 2020.01.19
30878076 PS4 꺄륵쿠스투스 534 2020.01.19
30878074 PS4 저슽레에에에이잉 3 167 2020.01.19
30878073 PS4 슼 박희수투심 325 2020.01.19
30878072 PS4 TT은랑TT 283 2020.01.19
30878071 PS4 문프사랑 791 2020.01.19
30878070 PS4 지수뇽안 9 1150 2020.01.19
30878069 PS4 Cool진 1 410 2020.01.19
30878068 PS4 사나이의 플스 665 2020.01.19
30878067 PS4 공범자 299 2020.01.19
30878066 PS4 난! 7 630 2020.01.19
30878064 PS4 _킹곰X _ 1 660 2020.01.19
30878063 PS4 방학이다~ 1 681 2020.01.19
30878062 PS4 하나의벗 2 141 2020.01.19
30878061 PS4 전설의 쿠팡맨 348 2020.01.19
30878060 PS4 펜리르84 220 2020.01.19
30878059 PS4 루리웹-5992607193 335 2020.01.19
30878058 PS4
CD vs DL (13)
와칸다 447 2020.01.19
30878057 PS4 펜리르84 400 2020.01.19

글쓰기 978305개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X