본문

[PS4] 파판15 이그니스 DLC 이거 물건이네요. [34]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9178 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
그러게요. 원래 계획대로 3부작으로 나오거나 했으면 이렇게까지 엉망이진 않았을텐데 싶어요. 스퀘어 입장에서는 아무래도 너무 도박인거 같다고 생각한거 아닌가 싶습니다만. 타바타에게 주어진 시간도 너무 짧았던거 같아요.

BEST
글라디오랑 프롬프토도 괜찮다 느끼긴했는데 전 바로해서그렇지 당시 몇달의 기다림을 보답하기엔 많이 부족했겠다 싶긴 했습니다. 이그니스편은 IF전개 넣어준게 신의한수였던거 같네요. 이거 안넣었으면 앞선 DLC들과 크게 다를것도 없었는데 말이죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

전우는 멀티인걸로 아는데 사람이 요즘도 있을지 모르겠네요

잉퍼머스
싱글로도 된다 들은거 같은데 정 안되겠다싶으면 건너뛰고 아덴 해야겠네요. | 20.01.09 17:25 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

트로피에는 큰관심이 없었는데 파판15는 플레티넘 따기가 정말 쉽더군요. 엔딩시간포함, 살짝 노가다해서 50시간도 안걸렸습니다. 그래도 100시간한게 스킬을 다 찍은거랑(꽁수써서 연속부르기로 해도 지옥이였음), BT뭐시기인가? 랜덤로봇중 최강악세사리모우기인데 그걸 왜 했는지 모르겠음.ㅋㅋㅋ;;

네즈PP™
따고자하면 딸거 같긴한데 흠... 본편을 이것저것 파고드는것까진 끌리지 않아가지고... 그래도 전 섭퀘 40개?쯤 깨고 엔딩까지 46시간이나 걸렸었는데 플레까지 50시간이면 빠르게 하셨군요. | 20.01.09 17:34 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

SunMul Case
낚시가 그나마 힘든데 공터만 잘 잡으면 금방이고. 퀘경우는 금방 밀수있는게 호텔이 나오자마자에 최소60이상- 만렙을 찍기에 다녹일겁니다. 렙도 높고 고급요리가 사기다보니 적들경우는 보스정도 말고 뛰어가면 잡을정도? 스토리도요. | 20.01.09 17:41 | |

(IP보기클릭)203.252.***.***

몰랐는데 제가 구매했던 로얄에디션에 들어있는거군요 후후 몰랐네요.... 해야되는데....

waaft
본편 깬 이후 한~참 지나서도 재밌을진 모르겠네요. 물론 당시엔 대부분 본편 이후 한~참 지나서 저거 했겠지만은... | 20.01.09 17:35 | |

(IP보기클릭)203.252.***.***

SunMul Case
걱정해주셔서 감사합니다. 본편도 아직이라 전혀 문제가.... ㅠㅠ | 20.01.09 17:36 | |

waaft
그랬군요. 본편은... 엔딩까지 가는게 좀 힘들수 있어서 끝까지 가보라고 추천을 못하겠네요... ㅠㅠ | 20.01.09 17:53 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

전우 싱글로 충분히 즐깁니다 근데 사람 있을걸요 얘가 텔링도 별로고 게임내 서브퀘도 구리고 여러가지로 모자랐던 게임은 맞는데 전 파판15가 조금씩 모자른 평을 받았던 수많은 그어떤 게임들보다 괜찮았다고 단언할 수 있습니다 킹하3 하면서도 다시 한번 타바타는 머저리가 아니었다라는걸 확신했었음...그래봤자 파판15는 망겜 취급이지만요 ㅋ

비타민C
메인스토리 별로고 서브퀘스트도 별로고 오픈월드는 유비월드 하위호환에 액션도 가시성이 떨어지고 컨트롤이 잘 안되서 애매한감이 있긴한데 그럼에도 특이하게 재밌긴 하더라고요 ㅋㅋ 어떤 면에서는 킹덤하츠3보다도 구리긴한데 어떤 면에서는 앞선다고 느끼기도 합니다. 킹하3 확장팩도 후반부 다시 보여줄 생각인거 같던데 이그니스편에서 고친거보니 은근히 기대가 됩니다. 개발팀은 서로 다르지만 확장팩의 방향성은 비슷한거 같기도 하고... | 20.01.09 17:39 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

SunMul Case
16년 발매라 세월감도 있지만 급조한티가 너무나죠 게임이 편의성도 너무 구리고 근데 플레이감이 재미있는 신기한 게임이었습니다 끝나고 시간 지나 생각해보면 여운도 진하고..목표대로만 잘 나왔으면 플스4에서 손꼽히는 게임이 될수도 있었을텐데 좀 아쉬운 게임인거 같습니다 | 20.01.09 17:45 | |

BEST 비타민C
그러게요. 원래 계획대로 3부작으로 나오거나 했으면 이렇게까지 엉망이진 않았을텐데 싶어요. 스퀘어 입장에서는 아무래도 너무 도박인거 같다고 생각한거 아닌가 싶습니다만. 타바타에게 주어진 시간도 너무 짧았던거 같아요. | 20.01.09 17:51 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

비타민C
킹하3는 구시대적 게임플레이의 게임이라...저도 킹덤하츠3 해보고 유출된 파판7 데모가 킹하3의 개선형이라는 것을 보고 향후 교육을 통해 더 개선될 수 있는 사람은 타바타쪽이 더 가깝다고 느꼈습니다. 노무라는 스토리나 세계관 구축 캐릭터에 있어선 최고의 인재지만 게임플레이 디렉터로는 아주 아주 옛날에 머물러 있는 사람이라고 생각합니다. 스퀘어가 지금 머리가 제대로 박혀 있다면 노무라 타바타 둘다 잡고 화해시키고 공동 디렉터 모드로 가야 했다고 생각합니다. 서로 채워줘서 최고가 될 수 있는 파트너였을 것 같은데.. | 20.01.09 21:44 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

스토리가 방대한 만큼 무리하게 오픈월드로 제작하지 말고 화려한 연출 위주의 선형 진행으로 만들었으면 훨씬 결과물이 좋았을겁니다.

역전왕 호모사피엔스
그러고보면 선형미션은 꽤 재밌게 잘 짠거 같더군요. 그래서 메인스토리가 별로인데도 메인스토리의 플레이는 재밌었는듯. | 20.01.09 17:58 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

아쉬운점이 참 많았지만 엔딩은 만족스러웠습니다. 데모해보고 너무너무 기대했던 잘못이었을까요 ㅎㅎ 다음 넘버링은 좀 더 잘 나오길 기대합니다. 나올 수 있다면요 ㅋ

타격감
7리메이크는 15처럼 안나오길 바라고 있습니다. 이것도 사서 해볼 생각이에요. 원작 이상으로 만든답시고 무리하다 원작 내용 이것저것 짤라먹고 그러면 반발이 엄청날듯... | 20.01.09 18:32 | |

(IP보기클릭)141.0.***.***

그러고보니 예전에 발매했을때 사서 다깼는데 후에 로열에디션이랑 아덴 dlc까지다사놓고 다시못하고있네요 ㅋㅋ 겜밀려서 본편도 참 재밌게했었는데말이져

연쇄되는의도
저도 밀리고 밀리다 이제야 해보네요. 킹덤하츠3 확장팩 이전에 끝내보자 하고 달렸는데 꽤 재밌게 즐겼습니다. 아직 끝난건 아니니 좀 더 해봐야죠 ㅎㅎ 여기서 놓으면 더 안할거 같아서... | 20.01.09 18:32 | |

SunMul Case
겜밀리면 한도끝도없더군요 2~3년전에사놓곤 손도못댄것도있고 ㄷㄷ | 20.01.09 18:34 | |

연쇄되는의도
안그래도 파판15 끝내면 또 밀린 게임들 해야합니다 ㅋㅋ 아틀리에 신작 해보고 싶었는데 소피랑 루루아도 안깨서 안사려고요... ㅠㅠ 드래곤볼 신작 나오기전까지 드볼파 끝내는것도 소소한 목표네요. | 20.01.09 18:38 | |

SunMul Case
와 ㅋㅋ드볼파랑소피 저도 결국엔딩못봤던건데 소피는 충격먹고 매각해버렸고 드볼파는 한달에한번정도주기로 가끔하다가 너무잘만들었음에도 격겜은 이번생에인연없는것같아서결국 이것도 매각했네요ㅋㅋㅋ | 20.01.09 18:40 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

파판15 생각하면 차라리 1년 더 발매연기해서 제대로 하고 나왔으면 더 좋지 않을까 생각합니다 시간이 부족해서 쳐낸게 아까울 정도 킹덤하츠3도 도중에 엔진 바꾸고 꼬여서 개발기간 부족이 딱 보이고 이제는 스퀘어에닉스의 고질병 같기도 합니다 개인적으로 파판15 스토리 DLC가 참 아쉬운 부분이 하나같이 플탐이 너무 짧다는 점이네요 킹덤하츠3 DLC도 스토리 파트가 2시간도 안되는 거 아닐까 그게 걱정입니다

마스터 키퍼
파판15 dlc는 세파트인가 네파트로 쪼개져서 나왔고 한편 한편 가격은 저렴했던걸로 압니다. 일단 동료들 확장팩 세편 다 합쳐봐야 4시간도 안되기는한데... 흠... 짧아도 짧고 굵게 잘 만든거 같아요. 선형적인 미션은 확실히 잘만들었습니다. 프롬프토편에서 업글요소 넣고 그런 플탐 늘리는 요소가 전 오히려 별로였네요. 킹하3 확장팩은 그래도 3만원은 되는데 못해도 확장팩 분량만 3시간은 나오겠죠 ㅋㅋ 확장팩 분량 외에도 이것저것 준비되어 있을텐데 그것들까지 해볼진 모르겠네요. 개인적으로 3시간밖에 안되더라도 짧고 굵게 잘 만든다면 만족할거 같습니다. 전 결국 양보단 질이라. 물론 가장 좋은건 양과 질의 충족이지만 쓸데없이 양만 늘리기보다는 질에 집중해줬으면 해요. | 20.01.09 18:36 | |

(IP보기클릭)106.129.***.***

이그니스편 if 엔딩도 보셨나요? 참고로 녹티스전은 파판15븅 가장 어려운 전투라는 ㅎㅎ 전우 하실때 도움 필요하시면 도와드립니다

루리웹-5267303758
엑스트라 챕터 엔딩이 쩔어서 이런 소감까지 남기게 되었네요 ㅎㅎ 녹티스전은 너무 어려워서 포기했습니다... | 20.01.09 18:57 | |

참고로 아덴편도 물건입니다 그토록 가보고 싶었던 과거 도시에 갈수 있고 킹덤하츠 수준으로 건물을 활강할수 있어서 시원시원 하네요 (시해의 힘) 트로피만 신경 안쓰면 정말 재미있습니다

전우 좀 해보고 아덴으로 마무리해야겠네요 ㅎㅎ 어려우면 요청할게요. 동료들이 무기만 다른게 아니라 녹티스와 다른 액션 시스템을 지니고 있어서 재밌더라고요. 아덴도 액션이 좀 다를거 같아서 기대되네요. | 20.01.09 18:59 | |

SunMul Case
개인적으론 아덴편을 먼저 하시는걸 추천드려요 ㅎ 전우는 녹티스 잠들었던 시간에 무슨일이 있었는지 다루는데 의외로 시간이 걸려서 ㅎ 스토리에 잘 녹아듭니다 아덴은 프리퀄이라 ㅎ | 20.01.09 19:02 | |

아 아덴편이 프리퀄이었군요. 이그니스편에서 아덴에 대해서도 떡밥을 슬쩍 흘리긴해서 궁금하긴 했었는데 어느정도는 회수되는걸 기대해봐도 되겠네요. 그러고보면 얘도 본편에서 비중은 높은데 뭔가 좀 아리송하게 나왔다가 가버린감이... | 20.01.09 19:12 | |

(IP보기클릭)126.74.***.***

SunMul Case
참고로 전우를 클리어 하고나서 파판15 본편 챕터 셀렉트로 14챕터 가셔서 서브퀘들 꼭 다시 해보세요 ㅎ | 20.01.10 05:18 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

Dlc중 유일하게 돈값한다고 느낀 파트였네요 글라디오나 프롬프토에 비하면 정말 선녀였어요

BEST 플포입문자
글라디오랑 프롬프토도 괜찮다 느끼긴했는데 전 바로해서그렇지 당시 몇달의 기다림을 보답하기엔 많이 부족했겠다 싶긴 했습니다. 이그니스편은 IF전개 넣어준게 신의한수였던거 같네요. 이거 안넣었으면 앞선 DLC들과 크게 다를것도 없었는데 말이죠 ㅋㅋ | 20.01.09 23:03 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267612 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530422 2013.12.20
질문 요즘도 한우네수 플스4프로 기기 매입해주나요? 호랭이형 43 01:01
질문 근데 pc 가 뭔가요? (3) 하늘천사 1 331 2024.04.24
31036621 PS5 silver-FOX 5 02:52
31036620 PS5 루리웹-0550490205 1 18 02:50
31036619 PS5 인천 Landers 1 412 01:35
31036617 PS5 오덕전사 2 139 01:25
31036616 PS5 미미큐 1 625 01:20
31036614 PS5 쭤뻐쭤뻐 2 863 00:45
31036613 PS5 루리웹-1038010493 215 00:41
31036612 PS5 이큐이큐 408 00:28
31036611 PS5 BioSoul 9 456 00:26
31036610 PS5 빛쁨 643 00:22
31036609 PS5 선미 1 511 00:13
31036608 PS5 게임은 패링맛 494 00:12
31036607 PS5 ^ㅁ^ 2 483 00:06
31036606 PS5 인천 Landers 2 724 00:06
31036604 PS5 성장맨 339 2024.04.24
31036603 PS5 해눈임 386 2024.04.24
31036602 PS5 여캐팬티탐구자 486 2024.04.24
31036601 PS5 니어 니어 1858 2024.04.24
31036600 PS5 게임은 패링맛 695 2024.04.24
31036599 PS5 루리웹-7095299304 5 1309 2024.04.24
31036598 PS5 빛쁨 3 908 2024.04.24
31036597 PS5 ^ㅁ^ 363 2024.04.24
31036596 PS5 惡.卽.斬 2 393 2024.04.24
31036595 PS5 해눈임 666 2024.04.24
31036594 PS5 인천 Landers 2 383 2024.04.24
31036593 PS5 미미큐 3 1184 2024.04.24
31036592 PS5 NHALAK 246 2024.04.24
31036591 PS5 LoneWolves10 3 486 2024.04.24
글쓰기 1076612개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X