본문

[PS4] 데스트랜딩 왜 판매량 가지고 평가에 딴죽 거는지 모르겠네요 [26]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 26

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
    고티 못받았으면 고티로 아주 신나게 깠을건데 그게 아니니까 판매량 갖고 걸고 넘어지는듯.

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
    그냥 상대 하지 않는게 제일 좋습니다. 또 신이 나서 몰려오잖아요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    판매량만 낮아서 까는게 아니라 2019년 출시한 게임들 중 데스스보다 메타점수 높은게 50개 이상이라 까는건데요ㅋㅋㅋㅋ 고티 1등이니 인정하라는것처럼 메타 82점이라 기대치에 비해 혹평도 많이 받았다는 겜이란것도 받아들이시길

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
    똥댓글에 추천수 올라가는거 보면 데스스가 고티1위 순항중인걸 부들대는 사람들이 많다는걸 증명 근데 세키로나 바하리2도 안해봤을거 같은데... 물론 데스스도 안해봤겠지...

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
    본질적 재미가 없다고 하는글이 많았는데 해보니 오히려 플레이가 재밌고 스토리나 본질 외적에서 걸리는게 많더군요.

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
    고티 못받았으면 고티로 아주 신나게 깠을건데 그게 아니니까 판매량 갖고 걸고 넘어지는듯.

(IP보기클릭)223.38.***.***

아쿠이1
    그게아니고 판매량도 적고 메타도 낮은 게임이 고티를 많이 받는다고 집계 되는 블로그 자체가 적폐인듯 한데요 아직 결과 안나왔지만 5대시상식이나 3대웹진에서 고티를 하나도 못받은거보면 더더욱 신뢰가 감 | 20.01.09 07:35 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

데스스트랜딩이 판매량으로 조롱받을수 밖에 없는게 메타 점수가 82점 밖에 안되기 떄문이죠 세키로 , 바하 , 디스코 엘리시움 같은 작품들 모두 메타 점수 90점 이상됨 비평가 고티 숫자로는 지금 바하2, 세키로 , 데스스트랜딩 비슷한데 팬들 투표로 지금 1위하고 있으니 문제가 생길수 밖에 없죠 판매량이 바하 1/5 수준인데 어떻게 저렇게 팬투표에서 앞설수 있는지 이해불가능

(IP보기클릭)112.154.***.***

데스가 홍보 부족으로 안팔리는 게임은 아닌것 같고 재미가 없으니 안팔린다고 보는게 맞음.

(IP보기클릭)223.62.***.***

점수로 까고 고티로까고 판매량까고 남은걸로 까는거죠 찌질한것들

(IP보기클릭)210.182.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    POSDKEO
    동의합니다.이런 특이한스토리의 게임도 가끔씩 나와주면 게임의 스펙트럼도 넓어지고 선택의 폭의 넓어지는 것으로 게이머로써 기쁠 뿐이지 이 게임을 거장의 작품을 이해하지 못하는 사람들은 미개한 것이고 나는 너희와 다르다?라는 식의 어이없는 편가르기는 아니라고 봅니다. 각자의 취향이 있으니까요 누구도 강요하고 강요 받을 순 없습니다. | 20.01.09 00:29 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

그타5랑 레데리2가 경쟁작보다 메타, 판매량 높았어도 고티2위할때 고티시즌글에서 종종 본 베스트추천?댓글이 그저 "레데리2 발렸네ㅋ" 였어요. 어떤겜이건 그냥 심심하면 트집잡고 분란일으키고 하는 분들 많아요

모든 게임은 까이는데 데스스만은 딴죽임. 200만개는 팔렸겠죠. ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.144.***.***

판매량 떨어지고 메타점수도 낮은면 재미도 없고 작품성도 없는거죠 고티 자체가 이제 신뢰할수 없는것 같아요

루리웹-4922396970
    근데 데스스는 재미없음 빼곤 딱히 19년도 발매 게임에 밀리는 게임은 아닙니다. 그래서 난 수상은 강하고 고티엔 약할줄 알았는데 반대더군요. TGA 10개 부분 노미네이트. 수상은 감투상급 하나 TGA는 그래서 고티와 거리가 멀지만 잡다 고티를 얻으며 최다 1위. 데스스는 본질적으로 재미가 없다는게 반작용이 있는거 같네요. 19년 기준 고티 후보엔 충분히 오를만한 게임은 맞습니다. 분명 재미없어야 하는데 그걸 뚫고 재미있어 하는 사람도 있듯. 그러 경우 신선하거나 새로운을 느낄수 있거든요. 루리웹의 경우 가장 공감이 되는건 마성의 재미가 있다는글. 게임 그 자체의 본질 외적으로 재미를 느끼면 감정으런 크겠죠. | 20.01.09 02:33 | |

BEST 에롯
    본질적 재미가 없다고 하는글이 많았는데 해보니 오히려 플레이가 재밌고 스토리나 본질 외적에서 걸리는게 많더군요. | 20.01.09 02:55 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
    똥댓글에 추천수 올라가는거 보면 데스스가 고티1위 순항중인걸 부들대는 사람들이 많다는걸 증명 근데 세키로나 바하리2도 안해봤을거 같은데... 물론 데스스도 안해봤겠지...

(IP보기클릭)211.214.***.***

본질적으로 너무 재미있었음. 그냥 개취임. 갓옵워 하면서 졸려요..위처3 내 취향은 아니네요 라는 글도 자주 올라와요. 일일이 신경쓰지 말고 내가 재미있으면 즐기고 아니면 안하고...토론 좋아하는 사람은 갑을논박 따지면서 존재감 느끼는 거고....게임에 목숨걸지 맙시다. ^ ^

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
    그냥 상대 하지 않는게 제일 좋습니다. 또 신이 나서 몰려오잖아요.

(IP보기클릭)220.78.***.***

앤섬같이 판매/평가도 못한 애들은 그냥 반짝 까이다 끝나는데 데스스는 달랐으니 양쪽에서 떡밥으로 삼기 딱 좋죠

(IP보기클릭)218.154.***.***

팩트로 코지마 광신도들 약올리면 부들부들하는거 보려고 그러는거죠 ㅋㅋㅋ 코지마든 데스스트랜딩이든 애초에 노잼이라 할생각도 없고 관심도 없음 ㅋㅋㅋ 그냥 광신도들 약올리는게 더 꿀잼 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

배리지토
    부들거리는건 데스까 광신도들 아닌가ㅋㅋㅋ 고티 무용론을 갑자기 펼쳐대고ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.09 10:02 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

배리지토
    광신도가 어느 쪽일까 ㅋㅋㅋ 이런 글 당당하게 쓰면 자기가 얼마나 병 x같아 보이는지 모르겠지 ㅋㅋㅋ | 20.01.09 11:08 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

배리지토
    재미없다. 나한테는 안맞는 게임이다. 하면 비추폭격 받는걸 보면 누가 광신도인지 알 수 있죠 | 20.01.09 11:17 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

배리지토
    이분 과거글 보면 데스 스트랜딩 조롱글만 발매일부터 계속 올리는거 보면 병적인것 같아요. 심지어 유저 보고 빨아제끼네 어쩌네 조롱글까지 쓰고. 글마다 왜 비추 폭탄 받는지 이해를 못하는지.. | 20.01.09 11:59 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

언차 라오어 고티 휩쓸땐 그리 고티가지고 빨아대더니 지들 싫어하는 겜 고티 탔다고 고티 신뢰성 없다고 욕하고 옛날 헤일로 판매량 가지고 어그로 끌던 엑봇들마냥 판매량 들먹이는게 겁나 추하네여

오자서
    싫어하는 게임이 아니고 메타가 낮고 판매량이 적은 게임요 물타기 ㄴㄴ | 20.01.09 11:59 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

게임의 본질은 "재미" vs 혁신과 예술성

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    판매량만 낮아서 까는게 아니라 2019년 출시한 게임들 중 데스스보다 메타점수 높은게 50개 이상이라 까는건데요ㅋㅋㅋㅋ 고티 1등이니 인정하라는것처럼 메타 82점이라 기대치에 비해 혹평도 많이 받았다는 겜이란것도 받아들이시길

switchlite
    혹평 받은건 상관없어요. 게임 별로일수 있죠. 근데 판매량 가지고 뭐라하는건 진짜 트집잡기 밖에안된다는거죠. 그 이전에 데스스 까이는 의견중 태반이 판매량이니 점수가 어쩌니 안 해보고도 말할 수 있는것들 투성이인지 모르겠습니다. | 20.01.09 15:12 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    HellraZoR7
    전 데이즈곤 해본적도 없고 발매전에 별로 기대 안된다고 한것 같은데 그거말고는 언급한 적도 없습니다. 애당초 이글의 논지는 상업적 성과와 작품평가는 별개라는 내용인데 여기에 데이즈곤이 왜 나오는지 모르겠습니다. | 20.01.10 17:42 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267195 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 529804 2013.12.20
    질문 ps+에 나온 카카로트랑 브레이커즈 해보신 분 질문점 루리웹-9927057669 26 21:49
    질문 사이버펑크 얼티밋 에디션은 디스크판만 파나요? (1) 갈비찜 맛있어 50 20:29
    31035068 PS5 부끄앙마 58 22:36
    31035067 PS4 베르세리아2 72 22:30
    31035065 PS5 RAMGPOWDER 71 22:29
    31035064 PS5 스블래툰 398 21:37
    31035063 PS5 땅끝에서 오다 174 21:22
    31035062 PS5 윌비작가 7 401 21:22
    31035061 PS5 HANARHY 265 21:09
    31035060 PS5 루리웹-3537881394 1 342 20:51
    31035059 PS5 야만의꿈 281 20:28
    31035058 PS5 루리웹-0033216493 626 20:06
    31035057 PS5 스블래툰 2 254 19:41
    31035056 PS5 루리웹-7130529154 1 1268 19:26
    31035054 PS5 루리웹-2768465101 1 383 18:49
    31035053 PS5 유다잉 2 100 18:34
    31035052 PS5 사다요 9 1850 18:29
    31035051 PS5 사다요 2 953 18:10
    31035050 PS5 헤라시아 294 18:04
    31035049 PS5 무라타아린 1 425 18:01
    31035048 PS5 루리웹-2445273814 665 17:53
    31035047 PS5 타일런트스토킹하다파출소감 1 290 17:45
    31035046 PS5 루리웹-8371350468 1 250 17:44
    31035045 PS5 루리웹-2445273814 163 17:24
    31035043 PS5 오덕전사 6 1273 16:44
    31035042 PS4 루리웹-3147301279 2 820 16:38
    31035041 PS5 루리웹-3980862723 734 16:29
    31035040 PS5 맥시밀리 2 2069 16:01
    31035039 PS5 로들이 162 15:59
    31035038 PS5 OneJEAN 199 15:49
    글쓰기 1075419개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X