본문

[PS4] 갓옵워 재밋긴 한데 뭔가 생각했던거랑 다르네요 [22]

(5195684)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2159 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)182.213.***.***

BEST
갓옵3가 핵 앤 슬래시 장르 느낌이 나는 전투 위주엿다면 갓 오브 워는 액션 어드벤쳐 장르에 충실하게 나왔기 때문에 퍼즐이 필수적으로 들어갑니다 대표적으로 언차티드같은게임을 생각하시면 되구요 퍼즐의 난이도는 객관적으로 쉬운 편 이기 때문에 몰입을 깰 만큼 어렵진 않습니다 아마 퍼즐을 평소에 많이 안해보셔서 생소하게 느끼시는 게 아닐까 하네요

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
저도 공감, 플스 살떄 세키로,블본, 라오어하고 같이 샀는데, 아직 엔딩 못본건 갓옵워 뿐, 다들 명작이라 하지만 솔직히 공감 못하겠네요. 퍼즐 난이도가 문제가 아니라, 스토리 진행은 주욱 막힘없이 가야하는데, 자꾸 이상한 도끼던지기, 아들 등에 업고 매달려서 이동하기 이런것들이 진행 템포를 툭툭 끊기게 하는게 문제라고 느껴지더군요. 오픈월드 느낌내려 했으면 아예 번외요소로 빼서 맵상에 흩뿌려 놓던가, 메인스토리에 끼워 넣으니 진행이 정말 루즈해짐. 지금 한 10시간 안팎으로 진행했는데, 빠른 이동이라도 있음 모를까, 밀린 숙제하는 느낌으로 하고 있음. 라오어+소울시리즈에 영감 받은 것 같은데, 솔직한 느낌은 다크사이더스2 하는 기분임.

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
룬에다 도끼던지기 진짜 최악이라고 생각하는데 나머지가 그런걸 다 씹어먹을 정도로 잘만들어져 있어서 엔딩까지 달려보세요

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
퍼즐 그렇게 많이 나오지도 않고 난이도도 초등학교 수준이라 괜찮던데. 젤다 야숨같은 게임이 진짜 퍼즐덩어리죠

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
여기 댓글들이 왜...저도 비슷한 느낌을 받았습니다. 갓오브워3 리마스터를 하고 나서 하니 더 그런 느낌이 들더군요. 오히려 상남자버전은 3편인 것 같네요. 퍼즐을 풀면 적 나오고 또 퍼즐...의 반복인 듯 하네요.

(IP보기클릭)203.227.***.***

착각맞음

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
퍼즐 그렇게 많이 나오지도 않고 난이도도 초등학교 수준이라 괜찮던데. 젤다 야숨같은 게임이 진짜 퍼즐덩어리죠

(IP보기클릭)121.125.***.***

독백인가?

(IP보기클릭)112.155.***.***

공감.. 퍼즐 스킵 옵션 있었으면 좋았을 것 같다는 생각도 좀 했어요.. 전투랑 연출 스토리는 진짜 잘 뽑았는데.. ㅜㅜ

(IP보기클릭)112.155.***.***

룰룰룰룰루
퍼즐 시간이 길다기 보다는 맥을 딱딱 끊어먹는 느낌.... | 19.12.15 20:58 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
여기 댓글들이 왜...저도 비슷한 느낌을 받았습니다. 갓오브워3 리마스터를 하고 나서 하니 더 그런 느낌이 들더군요. 오히려 상남자버전은 3편인 것 같네요. 퍼즐을 풀면 적 나오고 또 퍼즐...의 반복인 듯 하네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

마동석의물리치료
그져? 길찾는건 유사퍼즐, 상자는 100% 퍼즐 이거 풀면 전투한번.. 다시 퍼즐 퍼즐.. 그래픽이나 스토리 액션 전부 좋은데 퍼즐이 너무 많아서 진이 빠지여 ㅋㅋ | 19.12.15 21:05 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

퍼즐 어려운게 있었나요? 전 오히려 문양상자 그 문양 찾는게 짜증났지 퍼즐은 별거 없던걸로 기억하는데...

(IP보기클릭)211.36.***.***

MAD WOLF
음..제가 퍼즐이 어렵다고 했나요? | 19.12.15 21:27 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

MAD WOLF
그것도 일종에 퍼즐 아닌가요? 문양 맞추는거???? | 19.12.15 22:27 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

약간 피지컬 퍼즐이 있죠

(IP보기클릭)223.62.***.***

원래 그런겜이에요 제대로 된 보스전은 극히 드물고 대부분 복붙 우려먹기에 흐름 끊는 퍼즐이 많아요

(IP보기클릭)182.213.***.***

BEST
갓옵3가 핵 앤 슬래시 장르 느낌이 나는 전투 위주엿다면 갓 오브 워는 액션 어드벤쳐 장르에 충실하게 나왔기 때문에 퍼즐이 필수적으로 들어갑니다 대표적으로 언차티드같은게임을 생각하시면 되구요 퍼즐의 난이도는 객관적으로 쉬운 편 이기 때문에 몰입을 깰 만큼 어렵진 않습니다 아마 퍼즐을 평소에 많이 안해보셔서 생소하게 느끼시는 게 아닐까 하네요

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
룬에다 도끼던지기 진짜 최악이라고 생각하는데 나머지가 그런걸 다 씹어먹을 정도로 잘만들어져 있어서 엔딩까지 달려보세요

(IP보기클릭)58.142.***.***

갓오버 막 레전드라고 그래서 얼마전에 세일할때 사서 하는데 또 깔짝깔짝하다 다른거 하고 있네요. 일단 스피드함이 없는게 지루해요. 무슨 마녀인가 대화를 나누는데 뭔말인지 하나도 모르겠고 ㅋㅋㅋ 몹들은 그냥 때되면 나와서 반복 싸움하는 기분이고. 진짜 솔직히 이런게 레전드면 페르시아의 왕자 전사의 길은 막 레전드 중에 레전드 신화 레전드 정도로 불려야 한다고 봅니다. 당시 그래픽은 당연히 떨어지지만. 게임성. 스피드. 박진감. 다양한 액션씬 막 두말하면 잔소리!!!! 입니다. 거기다 스토리까지 좋았던 것으로 기억나네요. 지금도 달중력(?) 벽타기가 기억납니다 ㅋㅋㅋ 전사의 길이나 요즘 그래픽에 맞게 리메이크되서 나왔으면 소원이 없겠네요. 유비소프트가 다시 만들어주면 안될련지. 다크함과 몽환적인 분위기가 너무 좋았는데. 거기다 공포감도 가미되면 진짜 이건 최고의 전무후무한 게임이 될거 같은데 말이에요

(IP보기클릭)182.218.***.***

전사의길
레데리2가 진짜 명작인데 독점빨로 갓옵이 받음 | 19.12.16 07:53 | |

(IP보기클릭)195.206.***.***

전 너무 큰 기대를 하면서 했던 탓인지 도끼 던져서 얼리는 퍼즐 있잖아요..!! 그 얼어붙는 이펙트 조차도 재밌더라구용 종울리는 시스템이 좀 짜증나던ㅡㅡ

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
저도 공감, 플스 살떄 세키로,블본, 라오어하고 같이 샀는데, 아직 엔딩 못본건 갓옵워 뿐, 다들 명작이라 하지만 솔직히 공감 못하겠네요. 퍼즐 난이도가 문제가 아니라, 스토리 진행은 주욱 막힘없이 가야하는데, 자꾸 이상한 도끼던지기, 아들 등에 업고 매달려서 이동하기 이런것들이 진행 템포를 툭툭 끊기게 하는게 문제라고 느껴지더군요. 오픈월드 느낌내려 했으면 아예 번외요소로 빼서 맵상에 흩뿌려 놓던가, 메인스토리에 끼워 넣으니 진행이 정말 루즈해짐. 지금 한 10시간 안팎으로 진행했는데, 빠른 이동이라도 있음 모를까, 밀린 숙제하는 느낌으로 하고 있음. 라오어+소울시리즈에 영감 받은 것 같은데, 솔직한 느낌은 다크사이더스2 하는 기분임.

(IP보기클릭)221.155.***.***

재미는 있은데 퍼즐구간 이동구간 전투구간이 너무 정확하게 나뉘어져 있다는게 살짝 아쉬움.

(IP보기클릭)121.150.***.***

갓오브워4 퍼즐이 게임맥을 너무 끊는느낌이 강하죠 자연스럽단 느낌이 안들어요. 빈도도 생각보다 높고

(IP보기클릭)14.41.***.***

저도 갓옵워 퍼즐 불호임

(IP보기클릭)49.174.***.***

아들내미의 징징거림이 젤 싫었음 ㅜ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267521 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530306 2013.12.20
질문 PS5 게이밍 모니터 HDR 관련 질문 루리웹-4961562163 48 19:17
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 237 01:07
31036370 PS5 섬의 궤적 11 19:57
31036369 PS5 씨익..☆ 36 19:32
31036368 PS5 루리웹-4621467044 50 19:23
31036367 PS5 영구님 3 204 19:14
31036365 PS5 Antonio García 68 19:05
31036363 PS5 내맘앙팡맘 217 18:45
31036361 PS5 루리웹-6740562468 138 18:14
31036360 PS5 니맘의 침략자 3 435 18:12
31036359 PS5 루리웹-6528971724 322 18:10
31036358 PS5 멜제나3수레 73 18:06
31036357 PS5 무소유욕 129 17:57
31036356 PS5 루리웹-8371350468 390 17:46
31036355 PS5 김완선빠돌이 123 16:54
31036353 PS5 루리웹-5472913737 370 16:30
31036352 PS5 NHALAK 461 16:14
31036351 PS5 PSVR_2 696 15:42
31036350 PS5 ff8리노아 322 15:41
31036349 PS5 당신을 위해 601 13:54
31036348 PS5 루리웹-9781318349 6 1471 13:31
31036347 PS5 루리웹-4707129365 1194 12:36
31036346 PS5 루리웹-3308761400 378 12:32
31036345 PS5 영구님 538 12:27
31036343 PS5 앙증곰탱 659 11:30
31036342 PS5 루리웹-4417661887 484 11:18
31036341 PS5 게임은 패링맛 338 11:00
31036340 PS5 오덕살맨 2 853 10:56
31036339 PS5 클래식소니 429 10:42
31036338 PS5 루리웹-5331570503 1260 10:32
글쓰기 1076444개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X