본문

[PS4] 스타오션5 사면 안되나요 [25]

(5190973)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1966 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
본인이 사고싶으면 사는거죠 안될거 뭐가 있나요?ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.140.***.***

사람마다 다를수는 있겠지만 평가도 그렇고 스타오션5는 이스8 드퀘 페르소나 섬궤 등 괜찮은 jrpg 모두 다 즐기고나서 그래도 정말 jrpg를 너무 너무 하고 싶으면 그때 쯤 한번 쳐다나 볼까한 게임

(IP보기클릭)106.102.***.***

제로켓
섬궤하다 쉬고있는데 이건 그런게임이군요 | 19.12.15 16:01 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

평에 재미를 따라가는 스타일이라면 스타오션은 비추 평이 안좋을만 이유는 있더군요. 난 전투가 오히려 재미가 없었습니다.

에롯
이유는 안해보면 모르는데 걍 말아야겟네요 ㅎ | 19.12.15 16:02 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
본인이 사고싶으면 사는거죠 안될거 뭐가 있나요?ㅎㅎ

너와나의연결고라니
네 맞아요ㅎ 그렇게 사왔는데 나중엔 돈아깝더라구요ㅎ | 19.12.15 16:03 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

다른건 다 이해한다처도 카메라는 정말 ..도저히 적응 안되더군요..캐릭터의 이마에 카메라 고정 시킨것처럼 캐릭터가 뛰어가니 위아래로 심하게 흔들림..

슈가베이비 러브
제가보는 영상은 그런증상은 안보이네요 다른게임인가..ㅜ | 19.12.15 16:04 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

예전처럼 아주 싼 가격이면 기대없이 플레이하면 할만할겁니다. 여러 단점들이 있었는데 두가지만 말하면 첫째 이벤트 대화때 움직일수 있는 시스템인데 발매전에는 신기해보였지만 막상 접하니 다른 게임들처럼 클로즈업이 아닌 그냥 평소와 같은 카메라 앵글에 NPC들은 대화하는데 주인공들만 가만히 있거나 만지면 돌아다니니 집중이 안되면서 어색하고 거슬림 둘째 특정 전투 스킬들은 이펙트가 화려한데 그게 너무 지나쳐서 아군이나 적이 난사하기 시작하면 화면이 거의 안보여요. "눈부셔 어디 있는거야? 때리는거야? 맞는거야? 안보여"

이무카
ㅋㅋ 좀 지나친가보네요 소아온이 더낫나요 그럼 | 19.12.15 16:07 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

스타오션의 저평가는 급은 한단계 높지만 데이즈곤이 깍아먹은 이유와 비슷합니다. 게임 설계가 잘못되어 있어서 재미와 별개로 유저를 힘들게 하고 스트레스 받게 합니다. 게임이 고되더라도 데스스트랜딩처럼 설계가 정교하게 되어 있다면 유저가 생각을 통해 리드미컬하게 이끌어나갈 수 있는데 스타오션5는 전투 밸런스 문제가 있지만 이게 이 게임 점수를 그대로 반영하는 전부는 아닙니다. 사실 전투 밸런스는 jarpg 중에선 별로 신경 안쓰는 작품도 많습니다 요즘 파판조차 난이도를 마냥 쉽게만 내고 있죠. 스타오션5는 표면적으로 보기에 지금봐도 중소jrpg중엔 수준급 그래픽, 적절한 타격감 충분히 쉽게 누릴 수 있는 전투가 있습니다. 이를 다 깍아먹을 정도로 유저를 힘들게 합니다. 게임에서 프로듀서의 역할이 얼마나 중한지를 알 수 있는 예인데..다른 수준들에 비해 프로듀서 역량이 아마추어였다고 밖에는..

냥댕이
힘들게한다.. 안하고싶은데 또 해보고 싶네요ㅎ | 19.12.15 16:09 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

저는 해보니까 할만했는데 가장 큰 문제가 뭐냐 하면 시점이 고정이 안됨니다.시점이 고정이 안되니까 움직일때마다 시점 맞추고 바뀌면 다시 시점 맞추고 이게 꽤 귀찮죠..이거때문에 도중에 포기했죠

완짱
영상보기엔 잘모르겟던데 불편하겠네요 | 19.12.15 16:10 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

스타오션5 보다 같은 제작사에서 만든 엔드 오브 이터니티가 더 괜찮습니다

마스터 키퍼
그겜은 평이좋더라구요 | 19.12.15 16:57 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

이야기만 들어보면 패치로 수습 가능한 부분이 많아보였는데 어떻게 그렇게 버렸는지 알 길이 없습니다.

(IP보기클릭)125.134.***.***

스킬이 멋지고 끝내주죠. 중반만 가도 화면이 안보일 정도. ㅋㅋㅋㅋ 뭐 한 기술만 연타하면되니 문제는 없습니다. ;;

네즈PP™
ㅋㅋ;; | 19.12.15 17:00 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

JRPG 좋아하면 할만은 한데 전반적으로 만들다말았는지 게임퀄이 높지는 않습니다. 대충 평타는 치는 게임입니다. 참고로 스타오션이지만 우주전쟁하면서 우주 한번 안 나오고 중요장면마다 자막으로 땡처리해서 욕 엄청 먹었습니다.

제누티
끝까지 붙들고 할수 있을정도만 되면 되는데 최근 아키바비트나 무쌍스타즈 풀메탈등등은 하다 손절했거든요 | 19.12.15 17:04 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

스타오션은 대대로 스토리는 꽝이여도 전투가 커버했는데 저는 이번 시리즈는 전투부분도 재미가 없었네요 특히 전투시점이 지랄 같아서 엄청 스트레스 받으면서 꾸역 꾸역 했네요

(IP보기클릭)122.36.***.***

Matthew_Kim
스트레스 받으며 하느것도 고통이져 | 19.12.15 21:21 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

레데리2, 스파이더맨 등 중도 하차했는데 스타오션5는 엔딩 봤어요... 알아요 제가 이상한거 욕하지 마세요...ㅡ.ㅡ;; 취향해주세요 존중입니다.

(IP보기클릭)122.36.***.***

연우진우아빠
그럴수도 있져.. 엔딩보셨다는건 저도 해볼만할것 같네요 감사합니다 ㅎㅎ | 19.12.16 14:07 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267578 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530385 2013.12.20
질문 일본에서 산 BD 한국 플스5 에서 재생 되나요 ? (3) 루리웹-9207523169 393 2024.04.23
질문 플스5 오리지널 흰색 커버. 똑같이 칠할 수 있을까요? (5) 재워니2 480 2024.04.23
31036525 PS5 루리웹-6415407960 2 00:05
31036524 PS5 루리웹-1038010493 138 2024.04.23
31036523 PS5 빛쁨 401 2024.04.23
31036522 PS5 잘못된 내용 428 2024.04.23
31036521 PS5 루리웹-1038010493 252 2024.04.23
31036520 PS5 루리웹-1038010493 161 2024.04.23
31036518 PS5 돌하르방맨 561 2024.04.23
31036517 PS5 땅끝에서 오다 1 666 2024.04.23
31036515 PS5 ff8리노아 283 2024.04.23
31036514 PS5 씨익..☆ 288 2024.04.23
31036513 PS5 해눈임 5 1400 2024.04.23
31036512 PS5 적법사 1 889 2024.04.23
31036511 PS5 책읽어주는보스 216 2024.04.23
31036510 PS5 해눈임 1 1613 2024.04.23
31036509 PS5 지구인멸종 2 608 2024.04.23
31036508 PS5 hahahohua 207 2024.04.23
31036507 PS5 게임왕 1275 2024.04.23
31036506 PS5 HANARHY 3 424 2024.04.23
31036505 PS5 2J5 88 2024.04.23
31036504 PS5 슈리슐 522 2024.04.23
31036503 PS5 지구인멸종 541 2024.04.23
31036502 PS5 정의란무엇인가 299 2024.04.23
31036501 PS5 로봇매니아 4 876 2024.04.23
31036500 PS5 도사형 332 2024.04.23
31036499 PS5 畳み込みNN 744 2024.04.23
31036498 PS5 ass increed 859 2024.04.23
31036497 PS5 인간한번되보 1167 2024.04.23
31036496 PS5 대박나잔아 493 2024.04.23
글쓰기 1076534개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X