본문

[PS4] 압도적으로 고평가 받는 게임이 안나왓다고 [7]

(5296003)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4201 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
워낙 게임들이 홍수처럼 발매되는 시대에 살다보니 어느해든지 할 게임이 넘치죠 다만 상대적으로 보자면 올해가 좀 흉년이라는 거겠죠

(IP보기클릭)126.74.***.***

애초에 메타 점수는 고티랑 별 상관도 없었고 그 흉년의 기준이 뭔지도 사실 모르겠어요 전 올해 게임들 정말 잘 나왔다고 생각하는데 별 상관도 없는 메타점수 90대 후반대 게임 없다고 흉년이라 하는건지

(IP보기클릭)219.75.***.***

루리웹-5267303758
내 마음을 뒤흔들고 하고 싶어서 잠도 줄이면서 하는 게임이 안나왔으니 흉년이지요 매년 한두개씩은 나와줬었는데 올해는 정말 하나도 없네요 | 19.12.15 04:05 | |

(IP보기클릭)126.74.***.***

ㅁㄱㄹ™
안나온게 아니라 올해 나온 게임들이 나에게 그런 게임이 아니었을 분입니다 다른 사람들에게는 올해 나온 게임들이 그런 게임인거죠 저도 그랬고 딱히 다른해 최다 고티 게임이라고 해서 그런 게임은 아니었네요 | 19.12.15 04:08 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

한글판 위주로 즐기는 저같은 경우엔 작년보다 못한거지 2014년같은 가뭄보다는 낫다 싶습니다. 올해 가장 인상깊게 즐긴 게임이 뭐냐고 물어보면 저도 선뜻 대답하기 어렵긴한데 재밌게 즐긴건 많았습니다. 2014년엔 아예 두세달? 내내 한글판 한장도 안나오고 그랬던적도 있어서 플포 몇달간 방치하고 그랬던 기억까지 있네요. 한달에 3개 한글화되면 많이 한글화되고 그랬던 시절이었죠. 플포에 한해서 지갑을 열고싶어도 나오는 게임이 없었던;; 그와중에 최다고티 1, 2위는 둘 다 사이좋게 안한글이었고 그해 가장 많이 팔린 게임들도 대부분 안한글이었죠. 올해는 그렇게나 가뭄이라는데 매달 뭐살지 선택해야할 지경이니. 소프트에 돈쓰는건 전 작년과 별 차이가 없었네요.

(IP보기클릭)1.253.***.***

'할만한게임'정도의 표현으로 이야기하자면 해마다 큰차이는 없을걸요

(IP보기클릭)182.213.***.***

올해는 특히 작년이랑 대비되서 흉년이란 느낌이 많이 들죠 작년엔 갓오브워 몬헌 스파이더맨 레데리 이것만 해도 한해가 너무 빨리 지나갔던 것 같은데요 올해는 거의 플스를 키지를 않았네요 그나마 세키로와 디스코 엘리시움이라는 각각의 장르에서 극에 달한 작품이 나와서 개인적으론 의미있는 한해였던거같습니다 데스 스트랜딩도 저는 후반부에 뇌절만 뺴면 몰입도는 90점 게임과 비교했을때 꿀리지 않을 정도로 재미있게 했습니다

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
워낙 게임들이 홍수처럼 발매되는 시대에 살다보니 어느해든지 할 게임이 넘치죠 다만 상대적으로 보자면 올해가 좀 흉년이라는 거겠죠

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 1076520개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X