본문

[PS4] PS5는 하위호환만 잘된다면 [16]

(1318350)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1739 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
ㅇㅋ알겟음 근데 하위호환해주는게 몇백개가넘는데 이게 호환률이 낮은거임?

BEST
그것마저 해주는게 어디임 플스는 그것도 없는데 그리고 자꾸 불완전 불완전 하는데 대체 그 불완전한 하위호환이라는게 뭔소리임 말할때 근거를 좀 대셈

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
ㅇ완벽이라는 얘기는 하위호환이 되는 360 소프트의 경우 4k 에 프레임도 손봐주고 그래픽까지 손봐주는 하위호환이라서 완벽에 가깝다는 얘기입니다 인핸스드...가 적용이 되어버리니까요 역대 하위호환중에서 그래픽이 더 좋아지는 경우는 엑원하위호환이 첨일걸요

(IP보기클릭)182.213.***.***

BEST
하위호환이 올드게이머들 잡기엔 필수긴 합니다.

BEST
전체적인 기간으로 보면 맞는데 플4 엑원 초기발표시엔 플포 조차 동양에 먹히는 런칭 타이틀이 적어서 본진 일본보다 우리나라가 정발이 더 빨랐을 정도였죠.. 이글의 하위호환을 놓고 보면 엑원이 뒤떨어진건 키넥트 끼워팔기 + 플4보다 떨어진 성능이었죠.. 하위호환때문이 아니라는 얘기를 전 하는 거 .. 이글의 주제가 하위호환이니.

엑원은 하위호환은 완벽에 가까운데 지금 이모양이니.. 일단 시뉵겜들의 퀄리티가 더 중요할듯요

(IP보기클릭)49.104.***.***

돌다리
엑원 하위호완은 완벽에선 매우 멀구요 ㅋㅋㅋ 걍 하위호환 자체가 별 영향없는거죠 | 19.12.14 17:45 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

돌다리
엑원은 지나치게 동양인들 취향보다는 스포츠를 좋아하는 서양인들에게 맞춰진 게임기입니다.엑원에서 내세울만한 타이틀중에 동양권에서 그나마 팔리는게 헤일로라든가 아니면 일본인 프로듀서들이 만든 게임이죠.인정할건 인정해야하는게 적어도 동양쪽에서는 일본 디렉터들이 선도해온건 사실이구요. | 19.12.14 17:45 | |

ㅁㄱㄹ™
하위호환 자체는 플5도 마찬가지란 얘기가 제 얘기... 신규 겜이 더 중요하다는 얘기죠.. 플4도 그랫구요... | 19.12.14 17:48 | |

BEST
天流
전체적인 기간으로 보면 맞는데 플4 엑원 초기발표시엔 플포 조차 동양에 먹히는 런칭 타이틀이 적어서 본진 일본보다 우리나라가 정발이 더 빨랐을 정도였죠.. 이글의 하위호환을 놓고 보면 엑원이 뒤떨어진건 키넥트 끼워팔기 + 플4보다 떨어진 성능이었죠.. 하위호환때문이 아니라는 얘기를 전 하는 거 .. 이글의 주제가 하위호환이니. | 19.12.14 17:50 | |

BEST
ㅁㄱㄹ™
ㅇ완벽이라는 얘기는 하위호환이 되는 360 소프트의 경우 4k 에 프레임도 손봐주고 그래픽까지 손봐주는 하위호환이라서 완벽에 가깝다는 얘기입니다 인핸스드...가 적용이 되어버리니까요 역대 하위호환중에서 그래픽이 더 좋아지는 경우는 엑원하위호환이 첨일걸요 | 19.12.14 17:51 | |

돌다리
일단 해상도가 엑원엑스에서는 4k 가 되버리니 | 19.12.14 17:52 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

돌다리
그렇죠. | 19.12.14 17:55 | |

(IP보기클릭)219.75.***.***

돌다리
당연하죠 엑원 하위호환은 하위호환이 아니라 이식이니까요 ㅋㅋㅋ 걍 이름만 하위호환이죠 겜 이식하는걸 하위호환이라고 이름 붙여서 장사하니 하위호환의 가장 중요한 호환율이 말도 안되게 낮죠 그러니까 불완전한 하위호환이고요 | 19.12.14 18:08 | |

BEST
ㅁㄱㄹ™
그것마저 해주는게 어디임 플스는 그것도 없는데 그리고 자꾸 불완전 불완전 하는데 대체 그 불완전한 하위호환이라는게 뭔소리임 말할때 근거를 좀 대셈 | 19.12.14 18:23 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

Liaison84
하위호환이라면 아무 조건없이 이전기종 게임이 돌아가야하는데 엑원은 지금까지 하위호환의 개념과는 틀리게 제작사에서 따로 패치해준 게임만 돌아감 그래서 불완전 하위호환 소리가 나오는거 | 19.12.14 18:28 | |

BEST
soldier118
ㅇㅋ알겟음 근데 하위호환해주는게 몇백개가넘는데 이게 호환률이 낮은거임? | 19.12.14 18:31 | |

soldier118
정성이 대단한거죠 기존 게임보다 그래픽도 향상되고 프레임도 좋아지고 | 19.12.14 20:06 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

soldier118
하위호환이 무슨 윈도우겜 복사하듯이 걍 하면 다 되는 줄 아시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 플스도 하위호환 할려면 에뮬을 돌리던 다시 만들던 작업을 한번해야합니다. 님이 말하는 완벽한 하위호환이라면 어떤 플랫폼에서 만들던 한번만 만들면 맥 윈도우 안드로이드 플스 1 2 3 4 5 엑박 스위치 다 돌아가야한다는거에요. 그런게 지금은 있긴 할까요? ㅡㅡㅋ | 19.12.14 21:30 | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

루리웹-0691216345
애초에 호환성이 없는 플랫폼을 나열해놓은 건 안좋은 예시죠. PS4와 PS5의 하위호환은 이상적으로 이뤄졌을 때를 가정해보면 AMD64 아키텍쳐가 X86 아키텍쳐의 모든 걸 포함하고 있는 걸 생각해보시면 됩니다. X86 CPU에서 AMD64 CPU용 프로그램을 돌릴 순 없지만 반대는 별다른 포팅 없이도 가능하죠. 물론 GPU도 호환을 고려해야 하고 하드웨어 로우레벨의 특정 기능을 사용할 경우 완전 호환이 안될 수도 있겠지만 극히 일부겠죠. | 19.12.14 22:51 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

BEST
하위호환이 올드게이머들 잡기엔 필수긴 합니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267516 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530299 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 180 01:07
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (1) 하늘천사 240 2024.04.18
31036344 PS5 LubuGirl 20 12:11
31036343 PS5 앙증곰탱 161 11:30
31036342 PS5 루리웹-4417661887 153 11:18
31036341 PS5 게임은 패링맛 160 11:00
31036340 PS5 오덕살맨 290 10:56
31036339 PS5 클래식소니 185 10:42
31036338 PS5 루리웹-5331570503 519 10:32
31036337 PS5 게임은 패링맛 266 10:27
31036336 PS5 pscss 84 10:27
31036335 PS5 조마우어 442 10:10
31036334 PS5 나무야™ 429 10:01
31036333 PS5 최후의탕수육 219 09:34
31036332 PS5 squall0923 120 09:13
31036331 PS5 뚜르뚜르 1 474 08:35
31036330 PS5 일본신사게임홍보대사 3 832 07:17
31036329 PS5 히가시야마 코베니 4 535 06:52
31036328 PS5 초콜릿라테 516 04:38
31036327 PS5 NHALAK 1 696 02:42
31036324 PS5 뭉보05 2 1416 2024.04.18
31036322 PS5 땅끝에서 오다 286 2024.04.18
31036320 PS5 맥시밀리 818 2024.04.18
31036319 PS5 햅번스타일 485 2024.04.18
31036318 PS5 해눈임 2 712 2024.04.18
31036317 PS4 오라 586 2024.04.18
31036316 PS5 나혼자만레벨업 4 977 2024.04.18
31036314 PS5 루리웹-2621533326 4 798 2024.04.18
31036313 PS5 바하사야하나 2 982 2024.04.18
31036312 PS5 바하사야하나 245 2024.04.18
글쓰기 1076421개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X