본문

최근방문

[PS4] 딱 1년되니, 듀얼쇼크4 오른쪽 스틱이 이상해졌어요 ㅠ [10]

[광고]
글꼴

보통 게임할때, 오른쪽 스틱을 움직이면 화면이 캐릭터 중심에서 오른쪽 혹은 왼쪽으로 움직이잖아요.

근데, 오른쪽 스틱 건드리지도 않았는데, 오른쪽 스틱을 움직인것처럼 화면이 움직여요.

항상 그런건 아니고

종종 그런 현상이 있네요. (자주 발생 ㅠ)

예를 들어 몬스터헌터를 하면 하는 도중에, 종종 화면이 캐릭터 중심으로 왼쪽 혹은 오른쪽으로 움직이네요.

물론 다시 오른쪽 스틱을 건드리면 정지하구요.

진격거2할때도 그렇군요 ㅠ

그래서 듀얼쇼크 하나 사야하나 생각중이에요.

물론 크게 불편하진 않지만...

혹시 이런 증상 겪어보신 분?

흑 ㅠㅠ

댓글 | 10

(48889)

112.161.***.***

BEST
3년 넘게 사용중인데 흔히(?) 있는 증상입니다. 주 원인은 아날로그 모듈의 센서에 문제가 생겨서 오작동이 일어나는건데.. 어짜피 1년 지났으니 무상보증기간도 끝났고, 과감하게 분해하세요. 분해해서 기본적인 청소만 해줘도 어지간한 증상은 해결됩니다. 청소 후 다시 조립하지 말고 그 상태로 본체에 연결해서 오작동이 일어나지 않는지 확인해 보세요. 만약 청소를 해줬는데도 오작동이 난다면 해당 아날로그 모듈 부품에 녹색커버가 두개씩 있는게 보일겁니다. 그 커버를 살짝 열어재끼면 센서가 나오는데 그걸 직접 청소하면 90% 이상 문제 해결이 가능합니다. 제가 이 방법으로 3년 넘게 사용중입니다.
(985828)

220.117.***.***

BEST
전 2014년 1월에 구매해서 잘 쓰다가 2017년 5쯤에 아날로그 스틱 벗겨지더니 r1버튼 아예 입력이 안되서 듀쇽 따로 구매했어요 ㅋㅋ 니어 때문에 그해 7월에 프로구입 .
(41063)

218.234.***.***

BEST
음..... 아날로그 모듈사서 교체하면 되는데, 저는 구형패드 버튼입력이 안되서 서킷보드필름 직접 구매해서 교체했거든요.. 유튜브에 교체하는 방법도 많이 나와있고, 실제로 그리 어렵지도 않습니다. 케이블이 손상되지 않도록 조심히만 분해하면 되서... 아날로그 고장으로 새로 구입하실 예정이라면 이쪽도 한번 고려해보시는 것이 좋아요. 한번 수리 성공해보시면 저렴하게 고쳐쓸 수 있다는 걸 알게 되실겁니다. ㅎㅎㅎ
(2470)

118.130.***.***

BEST
고질적인 증상입니다. 분해 후 기판 청소 한번 해주면 정상으로 돌아갑니다.
(41063)

BEST
개인적으로 패드는 소모품이지만, 하나 잘못되서 전체를 바꾸기에는 너무 비용이 쌘 것도 사실이라 거금들여서 새로 사실거면 직접수리하는 쪽도 꼭 고려해보세요.. 인터넷에서 부품은 많이 팝니다.
(985828)

220.117.***.***

BEST
전 2014년 1월에 구매해서 잘 쓰다가 2017년 5쯤에 아날로그 스틱 벗겨지더니 r1버튼 아예 입력이 안되서 듀쇽 따로 구매했어요 ㅋㅋ 니어 때문에 그해 7월에 프로구입 .
(41063)

BEST
음..... 아날로그 모듈사서 교체하면 되는데, 저는 구형패드 버튼입력이 안되서 서킷보드필름 직접 구매해서 교체했거든요.. 유튜브에 교체하는 방법도 많이 나와있고, 실제로 그리 어렵지도 않습니다. 케이블이 손상되지 않도록 조심히만 분해하면 되서... 아날로그 고장으로 새로 구입하실 예정이라면 이쪽도 한번 고려해보시는 것이 좋아요. 한번 수리 성공해보시면 저렴하게 고쳐쓸 수 있다는 걸 알게 되실겁니다. ㅎㅎㅎ
(2470)

118.130.***.***

BEST
고질적인 증상입니다. 분해 후 기판 청소 한번 해주면 정상으로 돌아갑니다.
(4989662)

121.136.***.***

아날로그 스틱 쏠림 현상은 현세대 콘솔 패드들에서 기종가리지않고 빈번하게 일어납니다 fps나 tps할때는 많이 불편하실테니 AS나 새로구입하시는게 속편합니다
(41063)

BEST
개인적으로 패드는 소모품이지만, 하나 잘못되서 전체를 바꾸기에는 너무 비용이 쌘 것도 사실이라 거금들여서 새로 사실거면 직접수리하는 쪽도 꼭 고려해보세요.. 인터넷에서 부품은 많이 팝니다.
(41063)

RogueMaster
그리고 패드 수리하시거나 새거 사시면 꼭 아날로그 스틱의 목부분 마찰되는 곳에 실리콘 테이프를 감아서 가루가 날리지 않도록 해주세요... | 19.12.12 11:46 | | |
(48889)

112.161.***.***

BEST
3년 넘게 사용중인데 흔히(?) 있는 증상입니다. 주 원인은 아날로그 모듈의 센서에 문제가 생겨서 오작동이 일어나는건데.. 어짜피 1년 지났으니 무상보증기간도 끝났고, 과감하게 분해하세요. 분해해서 기본적인 청소만 해줘도 어지간한 증상은 해결됩니다. 청소 후 다시 조립하지 말고 그 상태로 본체에 연결해서 오작동이 일어나지 않는지 확인해 보세요. 만약 청소를 해줬는데도 오작동이 난다면 해당 아날로그 모듈 부품에 녹색커버가 두개씩 있는게 보일겁니다. 그 커버를 살짝 열어재끼면 센서가 나오는데 그걸 직접 청소하면 90% 이상 문제 해결이 가능합니다. 제가 이 방법으로 3년 넘게 사용중입니다.
(1247466)

125.134.***.***

as는 시간차 안받고 6번째 구인인데 고장 이유가 전 왼쪽아날로그랑 , r2 문제로요. 이건 민감한 겜때 아실듯하네요. (예로 멀티 fps
(4787622)

210.123.***.***

사이트에 기기등록하면 as 3개월 연장해줄텐데
패드에 led 박아서 스틱이 자주 고장나는듯.. 2004년에 구입한 ps2 패드는 지금도 멀쩡함

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
93 전체공지 서버 점검 안내 [ 21일 오전 8시 부터 30분간 ] 8[RULIWEB] 2020.01.20
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 184696 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 438050 2013.12.20
30877899 PS4 2020년 데메크5만함 1021 2020.01.18
30877898 PS4 demong 499 2020.01.18
30877897 PS4 비비앙 2 170 2020.01.18
30877896 PS4 미세먼지목아퍼 3 2399 2020.01.18
30877895 PS4 비비스 5 2195 2020.01.18
30877894 PS4 제멋대로 황제 2 521 2020.01.18
30877893 PS4 루리웹-9175643818 249 2020.01.18
30877892 PS4 ALL NEWMALIBU 2 1126 2020.01.18
30877891 PS4 루리웹-7310814020 538 2020.01.18
30877890 PS4 아울hyun 759 2020.01.17
30877888 PS4 2020년 데메크5만함 1258 2020.01.17
30877887 PS4 yangyangi 437 2020.01.17
30877886 PS4 루리웹-6303720215 1063 2020.01.17
30877884 PS4 Nockiss 3 581 2020.01.17
30877882 PS4 루리웹-9175643818 156 2020.01.17
30877881 PS4 펜리르84 838 2020.01.17
30877880 PS4 깨끗하게 살자 428 2020.01.17
30877879 PS4 2020년 데메크5만함 5 836 2020.01.17
30877878 PS4 스퍼스 3 1149 2020.01.17
30877877 PS4 2020년 데메크5만함 910 2020.01.17
30877876 PS4 손가락둘 2663 2020.01.17
30877875 PS4 드래그닐 827 2020.01.17
30877874 PS4 게타 2 489 2020.01.17
30877873 PS4 리아나리아 242 2020.01.17
30877871 PS4 EXP- 220 2020.01.17
30877870 PS4 미세먼지목아퍼 1 357 2020.01.17
30877869 PS4 펜리르84 716 2020.01.17
30877867 PS4 방학이다~ 769 2020.01.17

글쓰기 504391개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X