본문

최근방문

[PS4] 고티에 집착하는 사람들이 왜 이렇게 많죠? [24]

[광고]
글꼴

유정게 보니까 데스 스트랜딩이 한표 더 받은 것 때문에

불편해하고 열폭하는 사람들이 많던데

루리웹 특성인걸 감안해도 집착이 좀 심한 것 같습니다.

자기들이 고티를 받는 것도 아니구먼...

댓글 | 24

BEST
거참.... 집착에 집착하는 사람이 모라카는겨... 나는 집착을 해도 너는 하지 마라 이건가.....
BEST
루리웹에 광신도들 많은거 하루이틀도 아니고 게임에 신앙심을 가지신 분들이 많아서 그래요
(4792175)

222.121.***.***

BEST
세상에는 이런사람 저런사람 다 있는거죠 뭘 그런걸 가지고 ㅎㅎ
BEST
열폭 뜻은 알고 쓰는거죠?
(4989662)

121.136.***.***

BEST
게임을 단순히 게임으로 받아들이지 못하고 종교처럼 숭배하는 극렬 팬보이들의 싸움때문에 그렇죠 보통은
(620)

123.142.***.***

열폭까진 아닌듯 그들도 잘 알죠... 다만 얘깃거리가 필요할뿐.. 중고 복사 논쟁 보단 그나마 낫다고 봄
돌다리
+스트리밍 논쟁도.. 기종싸움이야 찌질이들이고요 | 19.12.12 11:46 | | |
그냥 민속놀이 정도로 생각하고 쌈질도 하면서 이 시기를 보내는게 현명한 근근웹질일듯 ㅋㅋ 그나저나 개인적인 올해고티인 보더3이 하나는 받아야 까는애들이 생겨서 쌈질을 할 것 같은데 ㅎ;
자기가 좋아하는 게임 고티받아서 기분좋다 수준이아니라 고티 갯수갖고 전재산 도박이라도 했나 싶음ㅋㅋ
고티 받느냐 안받느냐도 취미니까요 그걸로 싸움을 하는게 문제죠
(5140575)

118.221.***.***

다른건 몰라도 어쩔땐 이게임 고티 확정임 어쩔때 이게임은 음.....글쎄 하며 후룸*** 님 처럼 이중인격인 사람만 안나왔으면 좋겠음
BEST
루리웹에 광신도들 많은거 하루이틀도 아니고 게임에 신앙심을 가지신 분들이 많아서 그래요
(4989662)

121.136.***.***

BEST
게임을 단순히 게임으로 받아들이지 못하고 종교처럼 숭배하는 극렬 팬보이들의 싸움때문에 그렇죠 보통은
(1344743)

110.15.***.***

메타 점수 및 리뷰 내용은 게임 구매에 도움이 되지만 GOTY로 말싸움하는 건 그냥 경마장에서 경마로 싸우는 것하고 하나도 다를 바가 없죠.
(1344743)

GOTY라는 이름의 경마를 즐기는 것까진 좋죠. 그런데 싸움을 벌이니 문제죠. 메타 크리틱, 오픈 크리틱은 확실히 다수의 평론 점수를 모아서 객관적인 기준(버그 많고 적음, 퍼포먼스 이슈, 그래픽 이슈, 편의성 이슈, 조작성 이슈 등 대다수 게이머가 쉽게 인지하고 공감할 수 있는 변수에서 점수를 많이 할당함)이 비중이 높은데 반해(물론 메타 점수는 여전히 게이머에게 참고사항 이상도 이하도 아님) 최다 고티라는 이름의 경마는 주관적인 측면이 훨씬 더 강하다는 느낌이 듭니다. 따라서 최다 고티 혹은 고티 숫자가 메타 점수에 비해 게이머가 어떤 게임이 괜찮을지, 자기한테 맞을지 판단하는데 도움이 더 적게 됩니다. 고티를 선정하는 시스템, 메커니즘상 평론가의 주관성이 훨씬 더 많이 개입됩니다. 따라서 게임을 구매할 때 메타 점수 및 그 리뷰 내용을 더 신경 쓰는 게 합리적이라고 봅니다. 최다 고티를 신경 쓰는 것은 경마를 구경하는 것에 가깝습니다. 운, 평론가의 주관 같은 비객관적 변수가 너무 많이 개입되는 것이죠.
(1344743)

영국 차트에서 드러난 데스스 판매량 폭락만 봐도 나중에 GOTY 받았다고 대다수 유저 취향에 맞는 것처럼 팔면 오히려 유저 리뷰에서 분노의 융단 폭격이 벌어질 겁니다. 지금 판매량 폭락에서 이미 데스스의 대중적 재미엔 한계가 있음이 극명하게 드러났죠.
(1344743)

내년에 데스스 GOTY 버전 나와서 거기에 낚여서 낭패 보고 심지어 분노해서 유저 리뷰에서 이 심정을 폭로할 수많은 유저들을 생각하면 오히려 GOTY 많이 받아봐야 의미 없다는 걸 모르는 거죠.
MightyMo
DLC가 없는데 고티버전 나올게 있나요? 곧 피씨판도 나오는 판인데 | 19.12.12 11:44 | | |
(3447175)

183.100.***.***

이 시기에는 원래 그걸로 떠들어야 심심한게 좀 해소되요..곧 크리스마스이기도 하니..
BEST
거참.... 집착에 집착하는 사람이 모라카는겨... 나는 집착을 해도 너는 하지 마라 이건가.....
최강민이
제가 무슨 집착을 했죠? | 19.12.12 11:02 | | |
(3688120)

182.230.***.***

게임 커뮤니티에서 goty에 관심가지는게 뭐 이상한가요? 야구 커뮤니티에서 사이영 수상에 관심가지는거나 축구 사이트에서 발롱도르 수상에 관심가지는것과 똑같은건데요.
vigintile
관심 수준이 아니라 미친 놈들처럼 노니까 그렇지 | 19.12.12 11:29 | | |
(1264736)

211.36.***.***

데스사이즈헤
사이영이나 발롱후보에 내가 좋아하는 선수가 오른거랑 다를게 없죠 | 19.12.12 12:35 | | |
(4712628)

183.97.***.***

데스사이즈헤
거기서도 스포츠선수 개인상 갖고 뿅뿅처럼 싸우는거 매년 연례행사에요 뭐 다를줄아시나 ㅎ | 19.12.12 15:06 | | |
스포츠에서 우승,MVP,발롱에 미치는거랑 비슷한거죠 단순히 생각해도 올해1등을 뽑는건데 이슈가 안되는게 이상한거죠 하나의 재미이긴한데 과몰입하는 사람들은 어딜가나 있는거라서..
(4792175)

222.121.***.***

BEST
세상에는 이런사람 저런사람 다 있는거죠 뭘 그런걸 가지고 ㅎㅎ
BEST
열폭 뜻은 알고 쓰는거죠?
(1560872)

165.225.***.***

연말 고추 대결.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 184892 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 438319 2013.12.20
30878292 PS4 콘솔매니앙 208 2020.01.21
30878291 PS4 씨익..☆ 277 2020.01.21
30878289 PS4 푸르푸르푸르 145 2020.01.21
30878288 PS4 Saint Sew 2 312 2020.01.21
30878287 PS4 FireRuby 61 2020.01.21
30878286 PS4 좀비습격 77 2020.01.21
30878284 PS4 Born Again! 425 2020.01.21
30878283 PS4 arcenciel83 510 2020.01.21
30878281 PS4 EXP- 698 2020.01.21
30878280 PS4 펜리르84 417 2020.01.21
30878278 PS4 EXP- 433 2020.01.21
30878277 PS4 클라이시스 233 2020.01.21
30878276 PS4 루리웹-6712307289 348 2020.01.21
30878274 PS4 SlowStart 3 311 2020.01.21
30878273 PS4 EXP- 165 2020.01.21
30878272 PS4 EXP- 627 2020.01.21
30878271 PS4 주토악어 74 2020.01.21
30878270 PS4 루리웹-0278072876 119 2020.01.21
30878269 PS4 퀾퀾 245 2020.01.21
30878268 PS4 닉네임의이름은 434 2020.01.21
30878267 PS4 드퀘빌마스터 4 892 2020.01.21
30878266 PS4 루리웹-0920061503 320 2020.01.21
30878264 PS4 alskalwkd 4 345 2020.01.21
30878263 PS4 루리웹-8035131598 186 2020.01.21
30878262 PS4 JAIHA 4 496 2020.01.21
30878261 PS4 제멋대로 황제 208 2020.01.21
30878260 PS4 강할강 588 2020.01.21
30878259 PS4 여름이조아 445 2020.01.21

글쓰기 504653개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X