본문

[PS4] 킹하3 확장팩 가격이 예상보다 저렴해서 좋았는데 LoveR 가격이... [22]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1122 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
둘 다 오늘 살거라 이야기한건데 뭔 문제라도?

BEST
흠... 그러고보면 일본쪽 게임들은 가격이 되게 비싸긴 하더군요. 간혹 일본쪽 가격과 국내 정발가 가격이 비슷한 경우도 있긴 하던데 보통은 여기가 좀 더 저렴하긴하니. 그래도 북미보다도 저렴하게 책정된건 신기하네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

갑자기 무슨..

BEST 후룸라이드
둘 다 오늘 살거라 이야기한건데 뭔 문제라도? | 19.12.11 18:13 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

일본과 게임 가격 비교는 좀 아닌 것 같아요. 일본은 인기작aaa들 9000엔 넘게 책정하는 예가 허다해서.. 이번 dlc는 특이하게 미국쪽도 일본 가격 기준에 근접하게 올려서 낸것 같은..

BEST 냥댕이
흠... 그러고보면 일본쪽 게임들은 가격이 되게 비싸긴 하더군요. 간혹 일본쪽 가격과 국내 정발가 가격이 비슷한 경우도 있긴 하던데 보통은 여기가 좀 더 저렴하긴하니. 그래도 북미보다도 저렴하게 책정된건 신기하네요. | 19.12.11 18:16 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

월드 하나 분량이 dlc치고 많은 용량이지만 3.5만이면 게임 가격의 절반 이상인데 싸다고 볼 수는..

냥댕이
추가 스토리만 들어가는 dlc가 아니니까요. 뭐... 본편과 비교하면 위쳐3 말고는 거의 대부분의 확장팩이 다 비쌀겁니다. 그와중에 킹하3 확장팩 정도면 나쁘지 않게 나왔다고 보네요. | 19.12.11 18:18 | |

(IP보기클릭)106.129.***.***

냥댕이
구성이 어떻게 되냐룰 봐야겠죠 트레일러에 나온 대로만 나오면 납득 될것 같은데 | 19.12.11 18:19 | |

냥댕이
아 그리고 저렴하다는 기준이 그냥 타국에 비해 저렴하게 나온게 신기하다는거지 창렬한지 아닌지는 확장팩 까봐야 알수 있을거라고 봅니다. | 19.12.11 18:21 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

SunMul Case
이러니저러니 했지만 나와줘서 고맙다는게 제 심정이긴 하네요 | 19.12.11 19:24 | |

냥댕이
저도 소라와 카이리의 그 이야기가 확장팩으로 나온다면 후속작으로 넘어가지않고 확장팩으로 끝내줘서 다행이다 싶을거 같네요. | 19.12.11 19:26 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

SunMul Case
후속작으로 넘어간다면 또 얼마를 기다려야 하는지.. 사실 킹덤하츠3에 대한 기다림은 내년 1월까지였다고 생각될 정도로 멋진 확장판으로 나오면 좋겠습니다 | 19.12.11 19:32 | |

킹덤하츠 일본 판매량이 현재 다운로드 포함 90만장이상이고 일본 외 다른 아시아 국가 포함 100만장 넘었다는거 보면 아시아에서 나쁘지 않게 팔린것 같네요. 시장 생각하면

루리웹-5267303758
아시아 다 합쳐서 10만장이면 그렇게 많이 팔린거 같진 않은데 아시아쪽은 킹하3 말고는 로컬라이징 된게 없으니까 그거 감안하면 흠... 확장팩 나오고 좀 더 많은 분들이 킹하3을 해봤으면 좋겠네요. 가장 확실한건 리마인드 포함된 완전판도 추후 나오는건데 과연... | 19.12.11 18:23 | |

SunMul Case
정확히 100만장이 아니고 100만장을 넘었다고 했으니 대충 아시아 국가별로 5~10만장은 팔아준게 아닐까 싶네요 | 19.12.11 18:45 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

저도 7만 4천원은 좀 비싸게 느껴집니다 동발도 아니고 다른 게임 대부분은 6만원대인데... 뭔 배짱인지 모르겠네요 일본판이 원래 비싸다고 해도 큰 차이가 안날텐데 지금 바하 re3 도 상당히 비싸게 느껴지구요 그와중에 킹덤하츠3 DLC는 생각보다 더 많이 저렴한 것 같습니다 전 4만원 생각했는데 말이죠 이게 제값을 할지는 좀 두고 봐야겠죠 DLC 스토리가 짜투리냐 아니면 진짜 월드 하나정도의 플탐이 나오느냐가 관건일 것 같습니다만 오리지널 의 후반부 부실함을 1년동안 개발했기 때문에 이번에는 다 쏱아내지 않았을까 생각합니다

마스터 키퍼
사실 3만원이고 4만원이고 그 값을 해내냐가 관건이긴한데 무오3 확장팩이 5만원에 육박한거보면 리마인드쪽은 상대적으로 좀 싸게 나왔다 싶은 느낌이네요. 저렴한만큼 뭣도 없는 확장팩이면 지금의 좋은 인상이 확 변하겠지만... 러브알은 진짜 뒤늦게 내면서 가격이 뭐 저런가 싶네요. 그와중에 확장팩이 당장 내년 초인데 ㅋㅋ 이건 본편이 늦은만큼 확장팩도 늦게 내려나 이 부분도 궁금해지는군요. | 19.12.11 18:28 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

무엇보다 애매한게, 후속작에 대한 언급이 없는 부분인 것 같습니다. 키스를 발매 하겠다라고 발표라도 하면, 어차피 DLC로 업그레이드가 가능하니 믿고 사볼만이라도 한데 언급이 없으니.. 만약 키스를 정발 안한다면, 차라리 두어달 기다렸다가 그냥 일판으로 키스를 사는게 나을지도 모르는데...

루리웹-3214772079
그걸 지금 발표해버리면 7만2천원에 팔아야할 오리지널이 안팔릴테니 그런듯 싶네요... 오리지널이 망하면 dlc 그런거 안내는 경우도 몇년전엔 본거 같은데 요즘같은때에 그럴까 싶기도 하고. 다만 이 경우 dlc를 안내면 완전판도 없을 가능성이 높겠죠. 전 러브알 확장팩과 완전판이 일본보다 늦게 나올지 그게 더 궁금하네요. 킹하3처럼 전세계적으로 다 내기엔 러브알은 로컬라이징이 꽤 많이 늦은 게임이라... 일본판 먼저 내놓고 확장팩 분량을 로컬라이징하고 나~중에 내지 않을까 그런 생각도 좀 들어요. | 19.12.11 18:58 | |

루리웹-3214772079
아무튼 국내 버전에 대해 확실한건 오리지널이 이번달 말에 나온다. 이거 말곤 없잖아요? 확장팩이 일본과 똑같이 나온단 보장은 커녕 국내에도 나오긴 하는지도 모른단 말이죠. 그래서 전 오리지널을 구매했네요. 확장팩은 나오면 업글할거고 안나오면 오리지널로 끝낼 생각이에요. | 19.12.11 19:00 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

SunMul Case
제 경우는 포토카노나 레코러브시리즈를 전부 일어로 플레이해왔기에 언어보단 완전판의 유무가 신경쓰이더라구요. 만약 발매 자체가 차질없이 될거라면, 늦게 한다고 치고 그냥 정발판을 구매하겟지만 혹시라도 발매 자체가 불명확하다면, 아무래도 그냥 해오던 것처럼 일본판을 구매하게될 것 같아요. 만약 내년 말쯤 해서 늦게라도 키스의 한글판이 나온다면, 애정으로 한글판도 구매하게 되겠지만요. | 19.12.11 21:14 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

원래 안팔리는 장르 + 완전판 소식. 가뜩이나 안팔릴거 같아서 저라도 의리로 살려고 했는데 ㅋㅋ 7.4는 너무 후려치는 느낌이네요 이런 마니악한 장르 한글화 해준게 감동이긴한데... 진짜 몇몇 흑우 낚을려고 하는 느낌이... 그냥 일판 완전판 나오면 그쪽으로 선회할까도 싶네요.

Alouette
저런 마이너한거 할 사람들은 먼저 나온 일본판 사서 했거나 그럴거고 한글판 기다린 분들은 완전판 소식때문에 그거 기다릴테니 잘 팔릴 가능성이 희박해보이긴 해요. 잘 안팔리면 자업자득이죠 뭐. 일본어 못하니 전 이쪽말곤 방법이 없네요. 본편이 마음에 들면 확장팩 나오면 업글해서 하는거고 안나오면 오리지널로 끝내고 다른 게임 할 생각이네요. 내년 초에 할 게임이 없는것도 아니고 ㅋㅋ | 19.12.11 19:03 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267627 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530425 2013.12.20
질문 psn 로그인 하려는데 이렇게 떠요 헬프입니다 ㅠ (2) 우주닌자 105 07:01
질문 근데 pc 가 뭔가요? (3) 하늘천사 1 447 2024.04.24
31036455 PS4 zip-coo 516 2024.04.22
31036317 PS4 오라 910 2024.04.18
31036205 PS4 뚜르뚜르 2 490 2024.04.16
31036136 PS4 꼭지 720 2024.04.15
31036124 PS4 키바TM 3 1883 2024.04.14
31036062 PS4 돌아온 미나리 1 580 2024.04.13
31036040 PS4 진지이 1 373 2024.04.13
31035698 PS4 브라이트7 1 2396 2024.04.04
31035606 PS4 진지이 611 2024.04.03
31035566 PS4 따스한 가열로 1 447 2024.04.02
31035444 PS4 열정파 2 615 2024.03.31
31035151 PS4 YJJ사랑 386 2024.03.30
31035067 PS4 베르세리아2 3 1343 2024.03.28
31035042 PS4 루리웹-3147301279 2 1356 2024.03.28
31034829 PS4 빛의나선율 1 1373 2024.03.25
31034783 PS4 pyopyojisu 2 619 2024.03.24
31034777 PS4 루리웹-1283464562 600 2024.03.24
31034727 PS4 진지이 1 1115 2024.03.24
31034222 PS4 베르세리아2 510 2024.03.17
31034099 PS4 루리웹-5063041508 394 2024.03.15
31034020 PS4 진지이 12 6108 2024.03.13
31033941 PS4 진지이 1 1251 2024.03.12
31033704 PS4 진이이어스 450 2024.03.09
31033670 PS4 미미큐 8 2723 2024.03.08
31033669 PS4 무소유욕 1 382 2024.03.08
31033552 PS4 곰곰이! 1218 2024.03.06
31033532 PS4 위쳐4 1 1048 2024.03.06
31033318 PS4 따스한 가열로 1 839 2024.03.03
글쓰기 505891개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X