본문

최근방문

[PS4] 호불호가 극단적으로 갈리는 게임과 무난히 괜찮은 게임 [8]

[광고]
글꼴
고티경쟁에서는 호불호가 갈리는 게임이 더 유리할수도 있겠네요.

이 게임 최고다, 똥게임이다. 이렇게 평가가 갈리면 한명은 고티로 뽑겠지만

무난히 괜찮네 싶으면 고티로는 안뽑으니까요.

올해는 80점대 게임이 90점대 게임이랑 최다고티 경쟁하는 재밌는 모습을 보겠네요.

호불호가 갈리더라도 그 자체로 완성도가 높으면 인정받을수 있다는 예시가 될수도 있을거 같네요.

댓글 | 8

(27497)

59.1.***.***

BEST
지금 고티경쟁하는 1,2,3위 게임들 다 편하게 추천은 못하는 게임들이죠. 올해는 임팩트가 있는 게임이 적은것 같네요.
BEST
개인적으로 올해는 보더3 한테 완전 취저당해서 다른겜이 안보이네요. 최다고티는 취향문제보다는 평론할게 많은 시나리오에 집중한 류가 더 유리할 듯 하네요.
BEST
호불호 없는 게임 없어요
(27497)

59.1.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
silversnow8486
지금 고티경쟁하는 1,2,3위 게임들 다 편하게 추천은 못하는 게임들이죠. 올해는 임팩트가 있는 게임이 적은것 같네요. | 19.12.10 16:11 | | |
(20082)

49.175.***.***

여기서만 극단적으로 갈리는 거 처럼 보이지, 판매량 높은 게임들 실제 많은 게이머들과 얘기 나눠보면 호불호 거의 안갈립니다. 자기 취향타령하면서 재밌었던 게임, 재미없었던 게임~ 이렇게 나눠놨는데 들어가서 보면 '이렇게 쓰면 보는 새퀴들 대가리 터지겠지? ㅋㅋㅋㅋ' 이런 느낌임. 그러면 추천글도 잘 안달리고, 이러면 추천 해줄 게 없는데... 이렇게 달리면 그거 보고 흡족해하는 거 같더라구요. 걍 조금 지났더라도 최다고티급 골라 해보라고 해도 그건 자기들 취향이 아님. ;;;
(4989662)

121.136.***.***

Roberto Baggio
그렇게 따지면 최다고티 레벨의 싱글겜들 엔딩보면 따는 트로피들 구매자의 반도 못따고 포기하는 현상은 일어나지 않겟죠 | 19.12.10 17:28 | | |
바하2: 호러 세키로: 진입장벽 데스스트랜딩 : 호불호 데이즈곤 : 음?
(673922)

113.59.***.***

레데리2 3달만 연기하지
(20082)

49.175.***.***

라오어, 레데리, 바하2, 세키로(어렵게 깨기도 했지만, 게임구력을 오래되었어도 게임 잘한다 생각해본 적은 없는데, 그냥 하다보면 우스갯소리로 죽는 소리 할 뿐이지 깨짐), 갓옵워, 언챠, 추천했는데, 다 취향이 아니라고 하면 갑갑한거죠.
BEST
개인적으로 올해는 보더3 한테 완전 취저당해서 다른겜이 안보이네요. 최다고티는 취향문제보다는 평론할게 많은 시나리오에 집중한 류가 더 유리할 듯 하네요.
BEST
호불호 없는 게임 없어요
루리웹-5267303758
개인적으로 갤러그는 호불호가 없었다고 생각함... 뭐....그시절 한정이지만.... | 19.12.10 22:25 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 185100 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 438663 2013.12.20
30878908 PS4 루리웹-2155102843 54 03:30
30878907 PS4 자왕 1 112 03:13
30878906 PS4 timbo 1 139 02:58
30878905 PS4 카인엔젤 574 01:19
30878904 PS4 룰루빵빵 258 00:56
30878903 PS4 시저. 494 00:42
30878902 PS4 베르세리아2 1 845 00:32
30878901 PS4 제로켓 1 310 00:25
30878900 PS4 Frozen Elsa 171 00:01
30878899 PS4 ㅈㅇㅇㅈ1800 2 359 2020.01.24
30878898 PS4 주토악어 1 464 2020.01.24
30878897 PS4 루리웹-5446606463 1 319 2020.01.24
30878896 PS4 hahahohua 792 2020.01.24
30878895 PS4 루리웹-4514409168 345 2020.01.24
30878894 PS4 agjkfeoiw 374 2020.01.24
30878893 PS4 마스터 키퍼 540 2020.01.24
30878892 PS4 티스토 2 575 2020.01.24
30878891 PS4 플포입문자 3 946 2020.01.24
30878890 PS2 제멋대로 황제 311 2020.01.24
30878888 PS4 제멋대로 황제 2 702 2020.01.24
30878887 PS4 루리웹-8771812002 771 2020.01.24
30878886 PS4 리아나리아 4 676 2020.01.24
30878884 PS4 시저. 874 2020.01.24
30878883 PS4 티스토 1 913 2020.01.24
30878882 PS4 루리웹-2155102843 223 2020.01.24
30878880 PS4 아가콩 446 2020.01.24
30878879 PS4 펜리르84 5 488 2020.01.24
30878878 PS4 부끄앙마 580 2020.01.24

글쓰기 978859개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X