본문

최근방문

[PS4] 아 진짜 트로피시스템 때문에 짜증나요 [20]

[광고]
글꼴

트로피 신경안써야지 안써야지 하면서도

겜고를때는 

이건 멀티트로피가 있네? 패스

이건 2회차 트로피가 있네? 패스 이러고 있고

막상 골라서 하다보면 

수집템들 하나  빠질까봐 

온벽을 다 훑으면서 다니고 

분명 이아이템 못먹으면 트로피달성이 안될꺼야

이러고 악착같이 그구역에서 할거다하고 가게되고

이건 탈출했다고 생각했던 트로피지옥에서

여전이 헤어나오지를 못하고 있네요

댓글 | 20

(135408)

112.148.***.***

BEST
저는 트로피 좋아하지 않는 유저인데, 트로피때문에 더 하거나 하진 않는데, 근데 스위치하면서 요즘 느끼는게 트로피가 없으니까 뭔가 허전한 느낌이 들더군요. 더 하는건 아니지만 그래도 뭔가 엔딩보면 최소 20~30%는 차있는 트로피가 없으니 겜 한 것 같지 않은 느낌도 들구요.
BEST
공감하고 갑니다. 갓오브워 같이 공략안보고 엔딩만보면 플래가 가능한 게임들 완전 사랑해요.
BEST
좀 내려놓으시죠. 마음편해집니다
(4708844)

58.239.***.***

BEST
띠롱.... 하고 뜨는것 때문에 게임재미가 증가하는것 같아서 불가능하네요
BEST
소니에서 플래티넘 가이드를 주면 좋겠습니다. 퍼스트 파티작인 갓오브워, 호제던처럼 그냥 무난하게 엔딩보고 플래티넘 딸 수 있는 수준으로 ㅋㅋ 그런데 정작 너티독은 플래티넘 따기 헬인 것이 함정.
(35207)

223.38.***.***

저는 신경을 안쓰는데 이런분들 많은것같더군요. 트로피 100프로까지 신경쓰면 진짜 스트레스까지 쌓이면서 게임할것 같은데 너무 힘들것같아요..
(16462)

121.186.***.***

playstage2
저두 따면 좋고 안따도 그만이라 오히려 신경쓰고 하면 더 피곤해지더라구요. | 19.12.09 20:30 | | |
(4708844)

playstage2
힘들어요.. 최근에는 엑박쪽도 건들고 있는데 엑박 도전과제시스템도 신경쓰기 시작했네요 | 19.12.09 20:45 | | |
(5292574)

125.138.***.***

님에게는 스위치가 적합하겠군요.
(4708844)

EXP-
트로피 시스템때문에 플스만 하게 되네요 | 19.12.09 20:44 | | |
설정에서 아예 트로피 팝업 뜨는걸 끄고 하세요
(4708844)

BEST
에메랄드마운틴
띠롱.... 하고 뜨는것 때문에 게임재미가 증가하는것 같아서 불가능하네요 | 19.12.09 20:45 | | |
(4767827)

115.40.***.***

gambbate
본문 글이랑 전혀 앞뒤가 안맞는 댓글이네요.. 그럼 그냥 트로피 다모으면서 하면되지 머가 문제인가요..?? 글에서는 트로피 신경안써야지 하면서 게임한다고 적어놓고.. 팝업끄라고하니 팝업뜨는게 재미라니... | 19.12.10 12:57 | | |
BEST
소니에서 플래티넘 가이드를 주면 좋겠습니다. 퍼스트 파티작인 갓오브워, 호제던처럼 그냥 무난하게 엔딩보고 플래티넘 딸 수 있는 수준으로 ㅋㅋ 그런데 정작 너티독은 플래티넘 따기 헬인 것이 함정.
BEST
이런젠장할
공감하고 갑니다. 갓오브워 같이 공략안보고 엔딩만보면 플래가 가능한 게임들 완전 사랑해요. | 19.12.09 20:49 | | |
완전 제 마음과 같아요. 저는 여기에 다회차까지 기피하는 스타일이라...되도록 1회차에 획득 가능한 트로피는 다 따려다보니 스트레스를 많이 받습니다. 대표적으로 바하7....공략보면서 하다보니 이게 게임을 하는 건지 숙제를 하는건지 착각이 들었네요. 지금은 바하 내버려두고 오픈월드 게임 위주로 하고 있습니다. 다음에는 트로피 무시하고 해보려구요.
(135408)

112.148.***.***

BEST
저는 트로피 좋아하지 않는 유저인데, 트로피때문에 더 하거나 하진 않는데, 근데 스위치하면서 요즘 느끼는게 트로피가 없으니까 뭔가 허전한 느낌이 들더군요. 더 하는건 아니지만 그래도 뭔가 엔딩보면 최소 20~30%는 차있는 트로피가 없으니 겜 한 것 같지 않은 느낌도 들구요.
(854271)

175.197.***.***

안타까운 선택을 하고계시네요
(5140575)

118.221.***.***

트로피 하나라도 따면 리스트에서 못지우는것도 좀.... 찝찝하다고 봐야 되나..
(258205)

121.169.***.***

에이스컴뱃7 트로피 작업 중인데 짜증이 나지만 그래도 땄을 때의 후련함 개운한 맛 땜시 트라이합니다~ 게임도 본전 뽑은 느낌적인 느낌? ㅋ
난 트로피는 신경도 안쓰는데. 단, 게임내에 사용 할 수 있는 특전이 걸려 있다면 도전을 해보지만.
(491466)

58.237.***.***

제가 생각하는 트로피 최대단점이네요. 게임의 재미가 메인이고 그걸 보조하는 역할에서 트로피는 정말 좋지만 그 반대가 되면 힘들어지더라구요. 적절히 활용하는 사람이 위너인듯
트로피 따는 재미 꿀이죠
BEST
좀 내려놓으시죠. 마음편해집니다
(4707346)

61.75.***.***

이를 악물고 플레티넘 따시죠 성취감 더욱 좋습니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 185019 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 438494 2013.12.20
30878786 PS4 루리웹-2632263196 1 00:09
30878785 PS4 루리웹-0381390487 46 2020.01.23
30878784 PS4 nzsudfb 60 2020.01.23
30878783 PS4 SXOS 73 2020.01.23
30878782 PS4 슈퍼매력남 48 2020.01.23
30878781 PS4 느끼한 키임? 48 2020.01.23
30878780 PS4 가가멜014 85 2020.01.23
30878779 PS4 복주 275 2020.01.23
30878778 PS4 메디안포레스트 105 2020.01.23
30878777 PS4 디쿠 2 541 2020.01.23
30878774 PS4 세라김 976 2020.01.23
30878773 PS4 위쳐 197 2020.01.23
30878772 PS4 둔덥 1 1020 2020.01.23
30878771 PS4 두부애비 2 361 2020.01.23
30878770 PS4 패닉맨2 413 2020.01.23
30878769 PS4 챙챙챙 306 2020.01.23
30878767 PS4 루리웹-44419568 525 2020.01.23
30878765 PS4 무과리 475 2020.01.23
30878764 PS4 너와나의연결고라니 1239 2020.01.23
30878763 PS4 헬아웃 289 2020.01.23
30878762 PS4 TOYHOUSE 1 456 2020.01.23
30878761 PS4 BEST_D2 1 170 2020.01.23
30878760 PS4 루리웹-2990247166 338 2020.01.23
30878759 PS4 포도 봉봉 331 2020.01.23
30878758 PS4 와칸다 4 1425 2020.01.23
30878757 PS4 고추장된장쌈장 9 1022 2020.01.23
30878756 PS4 BEST_D2 564 2020.01.23
30878755 PS4 스트리버 1 568 2020.01.23

글쓰기 504787개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X