본문

[PS4] 아우터 월드 잘 진행하다가.. 이거 해결방법은? [14]

(1243363)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2768 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
절도안해도 됩니다 본인이 해놓고 서양겜탓

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이 게임 2회차 본 입장에서 말씀드리자면 폴아웃을 따라하려고 노력했으나 발끝에도 못미친, 참 못 만든 게임입니다 Npc 반응이라는 것도 플레이어의 행위와 비례하는게 맞지, 물건 하나 훔쳤다고 부모님의 원수를 만난 것처럼 길거리에서 즉결처형하려고 덤비는 건 절대 서양 rpg에서도 정상은 아니고 그냥 게임을 못 만든 겁니다 원래 폴아웃 구작에서는 시스템상 실수로 범죄를 저지르는 케이스가 없었고 엘더스크롤 엔진으로 폴아웃3만들때부터 이 문제가 나왔습니다. 합법적으로 가져갈수 있는 물건과 다른 npc에게 소유권이 있어서 가져가면 절도에 해당하는 물건이 fps시점으로 나란히 같이 있다보니깐 실수로 범죄 저지르는 케이스가 많았거든요 그런데 폴아웃3에서는 엘더스크롤 범죄와 처벌 시스템을 가져오지 않았고 엘더스크롤처럼 벌금이나 수감으로 범죄행위를 처벌하지 않다보니 조그마한 범죄에도 죽자사자 덤비는 희대의 쓰레기 인공지능이 탄생한 겁니다. 그나마 폴아웃3는 게임시점으로 며칠 지나서 다시 가면 적대관계 초기화되는 시스템이라도 있었지만요. 본문에 말씀드리자면 이 게임에 그런 적대관계를 초기화시킬수 있는 시스템은 없습니다. 적대관계가 이사회라면 초기화 이벤트가 있는데 정황상 그라운드 브레이커의 레스트앤고에서 사고치신거 같네요 그냥 빠르게 메인퀘 돌리시길 바랍니다. 어차피 메인퀘 길이도 짧고 게임에 그리 흥미있는 서브퀘도 없으니

(IP보기클릭)123.254.***.***

BEST
본인이 행동을 하고 거기에 반응이 일어나면 책임을 지는게 RPG의 묘미인디

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 범죄 저지르고 게임탓

BEST
뭔가 키템 인거 같아서 절도라도 아이템을 회수 했는데 <--?? 절도라도 아이템을 회수햇다면서요 본인 스스로 절도를 했는데 범죄 아니면 뭔가요??? 게임 안에 세상도 한 사회고 님 말처럼 시스템 중에 하나인데 본인 스스로 절도를 저질로 놓고 범죄가 아니다? 도덕책 같은 게임 소개해달라? 웃기시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 놓고 지금 마을하나랑 전쟁하게 생겻다고 해결책 찾나요? 그냥 게임 새로 시작하세요 그럼 죄짓지 마시고

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
절도안해도 됩니다 본인이 해놓고 서양겜탓

(IP보기클릭)223.38.***.***

사이버펑크2077
하고싶어서 한거 아닙니다만... 퀘스트 아이템인데 절도였고 망설이다 .. | 19.12.08 22:57 | |

BEST
ㅋㅋㅋ 범죄 저지르고 게임탓

NoMoShow
이미 수많은 사람과 짐승을 죽이고 뇌물에 거짓말을 해온지라 아무래도 게임중 가장 범죄도 아닌거로 난감한 처지에 놓였네요. ㅎㅎ. 서로간의 불만을 해결하는 아이템으로 추정하는걸 얻었을 뿐입니다. ㅎㅎ 게임내 범죄도 시스템입니다. 뭔가 내가 모르는 부분을 말해주면 감사하겠는데 게임내 행위로 밤죄를 운운하는건 뭔지 모르겠네요 ㅎㅎ 어떤 게임을 즐기시길래? 도덕책 같은 게임 소개좀 부탁합니다 ㅎㅎ | 19.12.09 03:50 | |

BEST
에롯
뭔가 키템 인거 같아서 절도라도 아이템을 회수 했는데 <--?? 절도라도 아이템을 회수햇다면서요 본인 스스로 절도를 했는데 범죄 아니면 뭔가요??? 게임 안에 세상도 한 사회고 님 말처럼 시스템 중에 하나인데 본인 스스로 절도를 저질로 놓고 범죄가 아니다? 도덕책 같은 게임 소개해달라? 웃기시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 놓고 지금 마을하나랑 전쟁하게 생겻다고 해결책 찾나요? 그냥 게임 새로 시작하세요 그럼 죄짓지 마시고 | 19.12.09 07:14 | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

BEST
본인이 행동을 하고 거기에 반응이 일어나면 책임을 지는게 RPG의 묘미인디

루리웹-705752351
RPG의 묘미를 모르는게 아니라요 ㅎㅎ 마킹된 물건을 회수 했을뿐인데 절도로 주변NPC에 걸려서 그 물건의 퀘스트를 할수가 없는 상황입니다. 게임적으로 책임을 진다면 간단해요. ㅎㅎ 마을 전멸시키면 되는듯?.. ㅎㅎ 내가 사이코플레이를 한것도 아니고 정상적인 진행에서 완만한 해결법을 묻는거 뿐입니다. 절도 한번에 그 지역의 퀘스트를 못할 상황인데 이게 언제까지 이런상황이 되는건지도 알수가 없어요 위쳐나 AC오딧세이는 멀리 도망가면 해결되는데 이 게임은 도망쳐 다시 와도 상황이 그리 좋아진건 아닙니다. 겨우 동료가 되는 캐릭터와 대화에 성공해서 메인퀘는 진행중 ㅎㅎ | 19.12.09 03:40 | |

에롯
대놓고 물건 훔쳐 놓고 정상적인 행동이라는거보니 싸이코 패스 맞는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.09 07:30 | |

NoMoShow
이분은 현실과 게임을 구분 못하는건가? | 19.12.09 10:12 | |

이게임은 해본분들이 적은듯... 해결책을 묻는건데 벌금은 낸다던지 시간이 흐르면 된다던지.. 게임에서 범죄타령을 하지 않나.. 이게임 시스템에 대해서 묻는겁니다 그냥 퀘스트 아이템 하나 얻었다고 마을 하나와 전쟁을 하게 생겼다고요 이게임은 절도 이후 뭔가 해결책이 없냐고 묻는겁니다. 퀘스트 진행을 할수가 없어요.

(IP보기클릭)49.170.***.***

에롯
서양 알피지 경험이 적으신듯... 저도 아직 플레이중이라 어떤부분인지는 모르겠지만 그 아이템을 얻는 방법이 다양하게 있으리라 생각됩니다 실제로 말씀하신대로 그마을 자체를 쓸어버리는것도 방법중 하나일뿐이구요. | 19.12.09 08:53 | |

초이만두
처음부터 막장플레이가 가능해 보여서 조심한다고 했는데 정말 한순간에 훅 들어오더군요 뭔가 해결책이 있나 싶었는데 아랫글 보니 그냥 그 지역은 포기 ㅎㅎ | 19.12.09 13:23 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이 게임 2회차 본 입장에서 말씀드리자면 폴아웃을 따라하려고 노력했으나 발끝에도 못미친, 참 못 만든 게임입니다 Npc 반응이라는 것도 플레이어의 행위와 비례하는게 맞지, 물건 하나 훔쳤다고 부모님의 원수를 만난 것처럼 길거리에서 즉결처형하려고 덤비는 건 절대 서양 rpg에서도 정상은 아니고 그냥 게임을 못 만든 겁니다 원래 폴아웃 구작에서는 시스템상 실수로 범죄를 저지르는 케이스가 없었고 엘더스크롤 엔진으로 폴아웃3만들때부터 이 문제가 나왔습니다. 합법적으로 가져갈수 있는 물건과 다른 npc에게 소유권이 있어서 가져가면 절도에 해당하는 물건이 fps시점으로 나란히 같이 있다보니깐 실수로 범죄 저지르는 케이스가 많았거든요 그런데 폴아웃3에서는 엘더스크롤 범죄와 처벌 시스템을 가져오지 않았고 엘더스크롤처럼 벌금이나 수감으로 범죄행위를 처벌하지 않다보니 조그마한 범죄에도 죽자사자 덤비는 희대의 쓰레기 인공지능이 탄생한 겁니다. 그나마 폴아웃3는 게임시점으로 며칠 지나서 다시 가면 적대관계 초기화되는 시스템이라도 있었지만요. 본문에 말씀드리자면 이 게임에 그런 적대관계를 초기화시킬수 있는 시스템은 없습니다. 적대관계가 이사회라면 초기화 이벤트가 있는데 정황상 그라운드 브레이커의 레스트앤고에서 사고치신거 같네요 그냥 빠르게 메인퀘 돌리시길 바랍니다. 어차피 메인퀘 길이도 짧고 게임에 그리 흥미있는 서브퀘도 없으니

역대최다고티사펑
확실히 제대로 플레이를 해보고 쓴글은 다르군요 해결법은 없다는 말씀이죠. ㅎㅎ 난감하네 ㅋ 모나크 시작 부분입니다. 마을 도착해서 이런저런 사람들 만나서 대화하고 퀘스트 열고 동선짜면서 가까운거 하다가 ㅎㅎ | 19.12.09 13:26 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267452 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530254 2013.12.20
질문 psn 세이브파일 삭제 질문 ㅠㅠ (7) 루리웹-0594928746 136 2024.04.16
질문 데이브 더 다이버 디지털 다운만 가능 한가요? (2) 루리웹-0188246879 229 2024.04.16
31036205 PS4 뚜르뚜르 2 326 2024.04.16
31036136 PS4 꼭지 615 2024.04.15
31036124 PS4 키바TM 3 1817 2024.04.14
31036062 PS4 돌아온 미나리 1 553 2024.04.13
31036040 PS4 진지이 1 337 2024.04.13
31035698 PS4 브라이트7 1 2319 2024.04.04
31035606 PS4 진지이 582 2024.04.03
31035566 PS4 따스한 가열로 1 423 2024.04.02
31035444 PS4 열정파 2 602 2024.03.31
31035151 PS4 YJJ사랑 345 2024.03.30
31035067 PS4 베르세리아2 3 1299 2024.03.28
31035042 PS4 루리웹-3147301279 2 1279 2024.03.28
31034829 PS4 빛의나선율 1 1326 2024.03.25
31034783 PS4 pyopyojisu 2 597 2024.03.24
31034777 PS4 루리웹-1283464562 563 2024.03.24
31034727 PS4 진지이 1 1099 2024.03.24
31034222 PS4 베르세리아2 503 2024.03.17
31034099 PS4 루리웹-5063041508 394 2024.03.15
31034020 PS4 진지이 12 6080 2024.03.13
31033941 PS4 진지이 1 1246 2024.03.12
31033704 PS4 진이이어스 436 2024.03.09
31033670 PS4 미미큐 8 2711 2024.03.08
31033669 PS4 무소유욕 1 376 2024.03.08
31033552 PS4 곰곰이! 1216 2024.03.06
31033532 PS4 위쳐4 1 1020 2024.03.06
31033318 PS4 따스한 가열로 1 834 2024.03.03
31032872 PS4 루리웹-2573218176 181 2024.02.28
31032707 PS4 따스한 가열로 2 967 2024.02.25
글쓰기 505897개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X