본문

최근방문

[PS4] 언차티드2 재밌나여? [21]

[광고]
글꼴

언차티드1깨고 인퍼머스 세일해가지고 인퍼머스하고 있는데 인퍼머스다깨면 언차티드2하려고 하는데 언차티드2가 인기많다는데 스케일이 큰가여?

댓글 | 21

(1278651)

210.95.***.***

BEST
그래도 명작인게 리마스터버전으로도 하다보니 몰입해서 클리어되더라구요. 재밌냐고 물어보시면 당연히 재밌습니다 2편에 비하면 1편은 그냥 섬에서 벌어지는 단순 tps라 불러도 될정도로 스케일이건 게임스타일이건 장족의 발전을 했구요. 다만 그래도 하다보면 예전 게임이구나 느껴지긴 합니다
BEST
언차123 중에서는 2가 가장 평도 좋고 재미있다고 생각합니다 지금하고 비교할순없지만 ps3 당시 굉장했고 그해 최다 고티수장작 이니 ps3 최고게임등극한 게임이죠 ㅎㅎㅎ 그래픽도 당시 최상이었던것같습니다
BEST
123중에 2가 최고입니다
BEST
저는 지금 해도 명작이라고 생각합니다만 이에 대해서는 사람마다 평가가 갈리니 실제로 해보시지 않으면 뭐라 말할 수 없겠네요. (물론 저는 지금 해도 명작이라고 생각합니다만 그 이유는 시리즈 신작인 언차티드 4를 제외하면 언차티드 시리즈와 비견되는 같은 장르 게임을 저는 모르기 때문입니다. 나름 게임에 대한 견문이 넓지는 않더라도 좁지도 않다고 나름 자부하고 있습니다만 지금 현재도 언차티드 시리즈보다 뛰어난 동장르 게임을 못 찾았네요. 라오어는 좀 다르고.) 하지만 단 하나 분명한 것은 언차티드 1을 하셨다고 했는데, 일단 언차티드 1하고는 넘사벽인 작품입니다. 그렇달까, 언차티드 시리즈는 사실상 2탄에서 시작했다고 봐도 무방할 정도로 1탄은 여러모로... 1탄은 솔직히 그냥 그래픽만 엄청 좋은 양산형 TPS 게임이었던지라...
(1587544)

220.86.***.***

BEST
10년 전 게임 리마스터라서 지금 하면 감흥이 덜할 수는 있는데, 발매 시기 기준으로 저는 시리즈 중에 최고였어요. 현세대로 나온 4편이 비주얼은 좋은데, 템포가 좀 늘어지는게 있는데(많은 분들이 성토하는 벽타는 부분이 많은 것) 2편이 전투나 어드벤처 배분이 좋고 연출도 지금이야 좀 시시할 수도 있는데 마이클 베이 영화 뺨치는 수준이라 좋아요. 라스트 오브 어스가 게임 시스템이나 분위기는 좀 다른데 언차티드 2편 만들고나서 만든 게임이라 그런지 언차티드 2편이 베이스라는 생각이 들어요.
전 언차2 별로였습니다
BEST
언차123 중에서는 2가 가장 평도 좋고 재미있다고 생각합니다 지금하고 비교할순없지만 ps3 당시 굉장했고 그해 최다 고티수장작 이니 ps3 최고게임등극한 게임이죠 ㅎㅎㅎ 그래픽도 당시 최상이었던것같습니다
(3178740)

211.51.***.***

언챠4랑 잃유 하려고 지난 3주간 언챠 콜렉션으로 1,2,3다 깨고 이제 4편 초반부 진행중인데 2편이 1편에 비해 스케일이 커지더군요 액션 연출도 좋구요. 3편도 재밌긴한데 전투는 제일 노잼?이라기 보단 힘들었네요
당시엔 최고였지만, 지금은 걍 잘만든 고전게임입니다.
(1278651)

210.95.***.***

BEST
그래도 명작인게 리마스터버전으로도 하다보니 몰입해서 클리어되더라구요. 재밌냐고 물어보시면 당연히 재밌습니다 2편에 비하면 1편은 그냥 섬에서 벌어지는 단순 tps라 불러도 될정도로 스케일이건 게임스타일이건 장족의 발전을 했구요. 다만 그래도 하다보면 예전 게임이구나 느껴지긴 합니다
BEST
123중에 2가 최고입니다
루리웹-3376072502
전 4까지 합쳐서 2가 최고였네요 | 19.12.09 08:14 | | |
연출 죽이죠...배틀필드2하다가 3할때의 충격정도?
개인적으로는 3을 제일 좋아하는데 일단 1편->2편은 진짜 엄청난 발전을 했으니 해보세요
(5002646)

175.223.***.***

최근에 해봤는데 그냥 그래요. 근데 하면서 계속 드는 생각이 발매 당시에 했었으면 진짜 감탄의 연속이었을듯 하더라구요
(1587544)

220.86.***.***

BEST
10년 전 게임 리마스터라서 지금 하면 감흥이 덜할 수는 있는데, 발매 시기 기준으로 저는 시리즈 중에 최고였어요. 현세대로 나온 4편이 비주얼은 좋은데, 템포가 좀 늘어지는게 있는데(많은 분들이 성토하는 벽타는 부분이 많은 것) 2편이 전투나 어드벤처 배분이 좋고 연출도 지금이야 좀 시시할 수도 있는데 마이클 베이 영화 뺨치는 수준이라 좋아요. 라스트 오브 어스가 게임 시스템이나 분위기는 좀 다른데 언차티드 2편 만들고나서 만든 게임이라 그런지 언차티드 2편이 베이스라는 생각이 들어요.
헐리웃액션영화한편 본것같은 게임..
(5168454)

211.36.***.***

역사의 시작..
(5124397)

182.213.***.***

지금 해도 충분히 명작입니다. 언차티드2의 짜임새는 시리즈중 최고로 거의 액션어드벤처게임의 모범답안 수준입니다.
(4815876)

39.7.***.***

얼마전에 123엔딩다봤는데 벽만타다끝나더군요 /Vollago
BEST
저는 지금 해도 명작이라고 생각합니다만 이에 대해서는 사람마다 평가가 갈리니 실제로 해보시지 않으면 뭐라 말할 수 없겠네요. (물론 저는 지금 해도 명작이라고 생각합니다만 그 이유는 시리즈 신작인 언차티드 4를 제외하면 언차티드 시리즈와 비견되는 같은 장르 게임을 저는 모르기 때문입니다. 나름 게임에 대한 견문이 넓지는 않더라도 좁지도 않다고 나름 자부하고 있습니다만 지금 현재도 언차티드 시리즈보다 뛰어난 동장르 게임을 못 찾았네요. 라오어는 좀 다르고.) 하지만 단 하나 분명한 것은 언차티드 1을 하셨다고 했는데, 일단 언차티드 1하고는 넘사벽인 작품입니다. 그렇달까, 언차티드 시리즈는 사실상 2탄에서 시작했다고 봐도 무방할 정도로 1탄은 여러모로... 1탄은 솔직히 그냥 그래픽만 엄청 좋은 양산형 TPS 게임이었던지라...
(701558)

223.62.***.***

언챠2 당시 모 사이트가 평가한 게임 단점이, 게임 엔딩이 있다. 였죠.
(726160)

116.38.***.***

지금 하시면 스토리나 연출이 쌈마이 헐리웃 영화 느낌이 많이 나죠.. 그래픽도 현세대 게임들에 비해 별로이고.. 그래도 워낙 템포가 빠르고 박진감이 넘쳐서 게임성은 훌륭합니다. 전투가 재밌음..
플린이인데 언차 1,2,3으로 입문하였습니다. 지금해도 웬만한 겜 이상으로 재밌을 걸요??
(13709)

210.120.***.***

명작은 시간이 지나도 재미있다곤 하지만 갓 만들어서 나온 음식이 제일 맛있듯이 지금 하시면 조금 실망하실 수 있습니다.
1빼면 다 재밌어요 1도 재미없는건아닌데...흠 개인적으론 전투가 너무 떼거지로나오ㅏ서 힘들었음
(5100866)

211.54.***.***

1보다는 2가 재밌습니다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 185360 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 438938 2013.12.20
30879069 PS4 돌아온호구 272 14:51
30879068 PS4 교봉 2 262 14:51
30879067 PS4 루리웹-4932854946 302 14:38
30879066 PS4 김일식만세 46 14:30
30879065 PS4 루리웹-3983382971 119 14:14
30879064 PS4 제멋대로 황제 99 14:14
30879063 PS4 사바하라 139 14:13
30879062 PS4 재채기하는 이구아바 337 14:02
30879061 PS4 포도 봉봉 244 13:55
30879060 PS4 뭘갈궈끼야 270 13:43
30879059 PS4 초선이 220 13:40
30879058 PS4 섹시후끈남 247 13:29
30879056 PS4 펜리르84 348 13:07
30879055 PS4 제프케 4 317 12:57
30879054 PS4 pscss 225 12:44
30879053 PS4 Create_Choi 1 289 12:40
30879052 PS4 라오어 1 345 12:30
30879051 PS4 류신S 250 12:20
30879050 PS4 베르세리아1 2 450 12:14
30879048 PS4 돌아온호구 3 741 11:59
30879047 PS2 제멋대로 황제 250 11:47
30879046 PS4 아울hyun 251 11:28
30879045 PS4 ALL NEWMALIBU 1 371 11:17
30879044 PS4 뒷장서 1 466 11:11
30879043 PS4 류신S 459 11:05
30879042 PS4 찌질이대마왕 1 501 10:36
30879039 PS4 학이시습지면불역열호아 1 359 09:37
30879038 PS4 헬레나티나셰리 452 09:04

글쓰기 978950개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X