본문

최근방문

[PS4] 한글화 잘 되서 넘 좋네요. [13]

[광고]
글꼴

예전엔 인퀴지션 같은 나름 유명한 게임도 (고티까지 받았는데!..) 한글화가 안 되었다보니

일본 마이너 게임들은 한글로 할 생각조차 안 했었거든요.

그래서 일판으로 사서 개빡세게 게임했는데 요즘 여러가지 겜들이 다 한글화 된 것 보니 넘 뿌듯합니다.

칭송받는자 같은 것도 한글화 될 줄은 상상도 못해서 일판으로 했었는데 말이죠.

앞으로도 계속 이렇게 한글화 꾸준하게 잘 되었으면 좋겠습니다.

댓글 | 13

(4816102)

110.70.***.***

BEST
제가 한때 개발자한태 계속 문의해서 멀랭정보도 정게에 올리는 등 열심히 정보 올리고 문의도 했는데 번역 관련해서는 자기들이 어쩔 수 없다고 하네요... 다른질문들은 진짜 친절하게 답해줬는데 말이죠 ㅠ 집글로벌코리아 담당인데 얘들은 문의할곳도 없더라고요
(530115)

119.69.***.***

BEST
정말 좋아요. 한글화가 잘된다는건..
(673922)

113.59.***.***

BEST
엑소더스는 한글버그를 아직도 수정안함
(4816102)

잘돼서 좋지만 올해는 질 나쁜 한글화가 너무 많았네요 메트로, 데메크5, 아우터월드, 다크사이더스, 컨트롤 등등
(121104)

218.39.***.***

FlyingAce
진짜 너무 몰입 방해할 정도만 아니면 괜찮더라구요. 상황에 아에 안 맞는 말이라던가 갑자기 캐릭터 말투가 바뀌는 경우라던가.. | 19.12.08 21:12 | | |
(1243363)

223.38.***.***

FlyingAce
아우터 월드 한글화 만큼은 아주 맘에 드는데요? | 19.12.08 21:15 | | |
(673922)

113.59.***.***

BEST
Mythago
엑소더스는 한글버그를 아직도 수정안함 | 19.12.08 21:17 | | |
(4816102)

BEST
아마존슨
제가 한때 개발자한태 계속 문의해서 멀랭정보도 정게에 올리는 등 열심히 정보 올리고 문의도 했는데 번역 관련해서는 자기들이 어쩔 수 없다고 하네요... 다른질문들은 진짜 친절하게 답해줬는데 말이죠 ㅠ 집글로벌코리아 담당인데 얘들은 문의할곳도 없더라고요 | 19.12.08 21:21 | | |
(4727759)

1.220.***.***

에롯
아우터월드 한글화가 맘에 든댄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.09 09:49 | | |
(1243363)

223.38.***.***

대한글화 시대는 마이너한 게임들 부터 시작했어요. 대형제작유통사는 더 늦죠. 소코의 아시아통합 유통의 정책으로 일본외 유통이 어려운 제작사에 현지화를 지원하는게 컷죠.
(121104)

218.39.***.***

에롯
그래서 인퀴지션이 당시에 한글화가 안 됐던거군요. 지금이라도 한글화 된다면 다시 하고싶을 정도로 재미있게 했는데 아쉽습니다. | 19.12.08 21:44 | | |
(530115)

119.69.***.***

BEST
정말 좋아요. 한글화가 잘된다는건..
(5055229)

211.196.***.***

제가 처음 입문할때 PSP랑 PS3로 입문했었는데 한글판이 거의 없었는데 요즘처럼만 한글화 해주면 정말 행복할거같아요 게임할맛 납니다 진짜
(3151788)

175.201.***.***

어릴때 ps1 일본어게임들 공략집 붙잡고 밤새면서 했는데 ㅋㅋ요즘은 진짜 한글화안하면 거들떠도 안보게되네요 ㅋㅋ
그러게요..나 때는 말이야 라는 표현 별로 안좋아하지만 불법인지도 몰랐던 플스 게임 하고 공략집.대사본 붙들고 게임했던 생각하면은.. 지금은 못할거 같아요
플스5로 판매량 저조해서 다시 비한글화 될까봐 무섭네요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 184982 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 438467 2013.12.20
30878739 PS4 좋은아빠74 34 17:31
30878738 PS4 제멋대로 황제 31 17:26
30878737 PS4 당신을사랑해요~ 75 17:15
30878736 PS4 쩜상99 6 518 16:48
30878735 PS4 루리웹-8181394676 276 16:47
30878734 PS4 밀봉아다만티움 2 167 16:42
30878732 PS4 pscss 317 16:10
30878731 PS4 돌아온호구 253 16:06
30878730 PS4 드래그닐 70 16:00
30878729 PS4 불멸의JBL 6 273 16:00
30878728 PS4 돌아온호구 246 15:58
30878727 PS4 icelunar 87 15:50
30878726 PS4 awsome쿄우 680 15:47
30878725 PS4 FireRuby 106 15:37
30878724 PS4 트로피사냥꾼 435 15:35
30878723 PS4 AMPHION 225 15:27
30878722 PS4 21S 237 15:18
30878721 PS4 월리를찾았다 7 342 15:15
30878720 PS4 Skip To My Lou 7 348 15:13
30878719 PS4 icelunar 434 15:01
30878718 PS4 루리웹-2600968407 2 242 15:00
30878717 PS4 마스터 키퍼 1 190 14:54
30878716 PS4 FireRuby 728 14:50
30878715 PS4 kemper7 312 14:50
30878714 PS4 펜리르84 4 610 14:31
30878713 PS4 마루마루 3 805 14:19
30878712 PS4 차도남~ 12 3913 13:57
30878711 PS4 MISUKI 7 617 13:56

글쓰기 978721개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X