본문

최근방문

[PS4] 레데리2의 여운에서 헤어나올수가 없네요... [10]

[광고]
글꼴

어제밤에 에필로그까지 끝냈습니다

정말 이렇게 각 지역과 많은 npc들까지 다 생동감 있게 기억에 남는

정말 그 지역에 들어가서 살다 나온듯한 느낌을 주는 오픈월드겜은 흔치 않을듯...

밀린 겜 많은데도 오늘은 다른 겜 뭘해도 손에 안잡히더라구요..

겜은 관두고 계속 유튜브에서 레데리2 ost만 찾아 듣네요

어쩜 음악까지 쩌는지..

각 음악 마다 외국애들이 그 음악이 깔렸던 장면에서 나왔던 대사들 댓글로 막 달아놔가지고 또 회상하고..ㅋㅋㅋ

에필로그까지 끝내니 

오랜만에 레데리1을 다시 하고 싶어졌는데 cd는 여전히 있는데 정작 엑박삼돌이를 몇년전에 이미 팔아버려가지고 할수도 없고ㅋㅋㅋ

락스타 차기작이 뭐든 그저 기다립니다 갓스타...

댓글 | 10

(3178740)

211.51.***.***

BEST
레데리1이 인생 게임이였는데 2편을 하고나니 저도 1편이 다시 하고싶어지더군요 레데리2 에필로그가 정말 훌륭한 레데리1 프롤로그 였습니다. 2편도 인생작 반열에 들었네요 ㅎㅎ
(5080759)

125.143.***.***

BEST
세이디~ 크 진짜 상. 마음에 들었음
(1278651)

210.95.***.***

BEST
요즘 1년만에 2회차 중인데 다시해도 갓이네요. 오히려 1회차때는 초중반까지 쟤들 뭔소리하나 잘 이해가 안되던 부분도 싹 다 이해되고 이정도로 캐릭터들이 살아있는 게임도 없을듯. 그래픽은 지금해도 감탄만 나옵니다
(1545402)

223.38.***.***

BEST
저는 저번주에 2회차를 끝냈는데도 아직도 여운이 가시질 않네요 ㅋㅋ 조만간 3회차할 예정입니다
BEST
아..사서해봐야 하나ㅠㅜ
(1545402)

223.38.***.***

BEST
저는 저번주에 2회차를 끝냈는데도 아직도 여운이 가시질 않네요 ㅋㅋ 조만간 3회차할 예정입니다
(5080759)

125.143.***.***

BEST
세이디~ 크 진짜 상. 마음에 들었음
(3178740)

211.51.***.***

BEST
레데리1이 인생 게임이였는데 2편을 하고나니 저도 1편이 다시 하고싶어지더군요 레데리2 에필로그가 정말 훌륭한 레데리1 프롤로그 였습니다. 2편도 인생작 반열에 들었네요 ㅎㅎ
BEST
아..사서해봐야 하나ㅠㅜ
(1278651)

210.95.***.***

BEST
요즘 1년만에 2회차 중인데 다시해도 갓이네요. 오히려 1회차때는 초중반까지 쟤들 뭔소리하나 잘 이해가 안되던 부분도 싹 다 이해되고 이정도로 캐릭터들이 살아있는 게임도 없을듯. 그래픽은 지금해도 감탄만 나옵니다
(622816)

1.253.***.***

현자탐 크게오죠
(9535)

211.105.***.***

엔딩보는데 몇달 걸리셨나요?
(613419)

121.149.***.***

SlamDunk™
한달 조금 넘은거 같네요 서브퀘도 보이는 대로 다했습니다 | 19.12.07 22:37 | | |
내 겜인생중 주인공에게 이렇게 감정몰입된건 레데리2가 첨이었음... 그리고 엔딩보기 아까워서 일부러 천천히 클리어한 게임도 레데리2가 처음...그냥 예술 그자체임
임팩트 이렇게 있는게임은 레디리2밖에 없음 위쳐3 200시간했지만 여운은 레데리2가 ...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 184971 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 438455 2013.12.20
30878736 PS4 쩜상99 7 16:48
30878735 PS4 루리웹-8181394676 3 16:47
30878734 PS4 밀봉아다만티움 10 16:42
30878732 PS4 pscss 155 16:10
30878731 PS4 돌아온호구 120 16:06
30878730 PS4 드래그닐 49 16:00
30878729 PS4 불멸의JBL 4 159 16:00
30878728 PS4 돌아온호구 81 15:58
30878727 PS4 icelunar 57 15:50
30878726 PS4 awsome쿄우 351 15:47
30878725 PS4 FireRuby 81 15:37
30878724 PS4 트로피사냥꾼 325 15:35
30878723 PS4 AMPHION 161 15:27
30878722 PS4 21S 197 15:18
30878721 PS4 월리를찾았다 6 268 15:15
30878720 PS4 Skip To My Lou 6 284 15:13
30878719 PS4 icelunar 378 15:01
30878718 PS4 루리웹-2600968407 1 210 15:00
30878717 PS4 마스터 키퍼 1 157 14:54
30878716 PS4 FireRuby 613 14:50
30878715 PS4 kemper7 293 14:50
30878714 PS4 펜리르84 4 558 14:31
30878713 PS4 마루마루 2 725 14:19
30878712 PS4 차도남~ 11 3304 13:57
30878711 PS4 MISUKI 6 530 13:56
30878710 PS4 전설의 쿠팡맨 341 13:48
30878709 PS4 푸푸룽 214 13:41
30878708 PS4 syaku 576 13:41

글쓰기 978721개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X