본문

[PS4] 호제던 피씨출시 루머를 보고 [30]

(5269549)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3793 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
그 말은 기다리면 독점작도 풀린다는건데 콘솔죽이기지 멍청한거 아니고서야

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
엑박과 플스의 현재 위치를 보면 그 몇 안되는 독점작이 핀포인트로 전세를 기울게 히는 것 같습니다. 말씀처럼 게임수는 멀티작이 몇백배 이상 많지만 콘솔간의 경쟁에 있어선 치명적이죠. 역으로 멀티작은 어느 콘솔에니 공통적으로 나오는거니까 비교 우위 자체가 안되니까요. 멀티작들의 총수익과는 아예 별개의 이야기인겁니다. 한 회사의 콘솔에 있어선

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
데스스는 소니꺼 아님.

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
잘못 알고 계시네요 플스가 지금 이 자리를 유지 할 수 있는 게 독점작 유무 때문입니다 엑박보면 알 수 있죠 콘솔에서 독점작 없으면 사람들은 고정 스펙인 기기를 사려고 하지 않고 업그레이드 가능하고 독점작도 가능한 PC를 선택하죠

(IP보기클릭)14.41.***.***

BEST
퍼스트가 아니라면 가능성이라도 있었겠지만.. 그냥 데스스나 퀀텀,헤비레인도 PC로 풀렸으니 가능성 있다는 식으로 쓴 뇌피셜 기사로 밖에...

(IP보기클릭)110.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
은평뉴타운
글쎄요 퍼스트파티 겜들은 시간지나면 판매량이 잘 안나오니까 스팀같은데 내놔도 팔리면 수익보장은 되니까요ㅋㅋㅋ 이것도 나쁘지는 않을거같긴한데요 | 19.12.06 08:33 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
은평뉴타운
멀티로 나오면 유저들은 훨씬 좋죠. 소니 관계자이신가요? | 19.12.06 08:41 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

피싫이
소니 퍼스트만큼 꾸준한 판매량은 없을껄요? 시간 지나면 판매량은 다 줄어드는것이고 그중 퍼스트는 싼값에서도 잘 나갑니다. 당장 이런 게이머 집단인 겜게에서도 할인때 구매하는거 보면 퍼스트가 상당한 분량. | 19.12.06 08:45 | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

루리웹-0691216345
저는 플스 스위치 컴터 둘 다 하는 유저인데, 플스 가지고 있는 이유가 독점작 때문이에요..(스위치도..) 컴터 성능이 월등히 좋은데 굳이 멀티작을 콘솔로 사고 싶지 않아요.. 독점작이 계속 PC로 풀리면 굳이 플스 가지고 있을 필요가 없어요. 그렇다고 독점작이 풀리는게 싫은건 아닙니다. 풀리면 플스를 안사면 되니깐요.. 그러니깐 위에 사람이 부메랑이 되어 돌아온다고 하는거죠.. 소니관계자는 무슨... | 19.12.06 10:08 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
그 말은 기다리면 독점작도 풀린다는건데 콘솔죽이기지 멍청한거 아니고서야

루리웹-7310839668
근데 콘솔 이끄는건 독점작이 아니라 멀티플랫폼 게임들이라 독점작 출시하고 시간 좀 지나서 타플랫폼 푼다고 망하지는 않습니다 | 19.12.06 08:34 | |

BEST
피싫이
엑박과 플스의 현재 위치를 보면 그 몇 안되는 독점작이 핀포인트로 전세를 기울게 히는 것 같습니다. 말씀처럼 게임수는 멀티작이 몇백배 이상 많지만 콘솔간의 경쟁에 있어선 치명적이죠. 역으로 멀티작은 어느 콘솔에니 공통적으로 나오는거니까 비교 우위 자체가 안되니까요. 멀티작들의 총수익과는 아예 별개의 이야기인겁니다. 한 회사의 콘솔에 있어선 | 19.12.06 08:38 | |

BEST
피싫이
잘못 알고 계시네요 플스가 지금 이 자리를 유지 할 수 있는 게 독점작 유무 때문입니다 엑박보면 알 수 있죠 콘솔에서 독점작 없으면 사람들은 고정 스펙인 기기를 사려고 하지 않고 업그레이드 가능하고 독점작도 가능한 PC를 선택하죠 | 19.12.06 09:03 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

냥댕이
엑원이 기울어진건 초반 스펙차 때문이죠. 비싼가격의 저스펙기기. 독점작은 초반 엑원이 플4보다 많았어요. 콜옵등의 대형 프렌차이즈 멀티작이 플4보다 구려서 기울어진겁니다. | 19.12.06 09:21 | |

Arcade Maniacs
게임 판매량 보면 아실 수 있습니다.. 플스 단위플랫폼 상위 5위까지는 대부분 콜옵 피파 배필 멀티작이 쫙 잡고있구요. 이것들이 플스로 안나온다면 플스 그냥 망하는거에요. 퍼스트파티 게임들로는 콘솔 판매량 반토막납니다. 미국사람들한테 배필나오는 콘솔살거냐 라오어 나오는 콘솔살거냐 물어보면 10중 7~8은 배필 꼽을정도니까요. | 19.12.06 09:38 | |

피싫이
피파도 나오고 콜옵도 나오는데 라오어 언차 까지 나오니 플스 사는것이죠. 그 비싼 수수료 물고 서드파티가 콘솔로 왜 게임냅니까. 많이 팔려고 내는거죠. 플랫폼 홀더가 뭔데요. ㅎㅎ. 소니기기, MS기기, 닌텐도 기기로 게임을 내면 잘 팔리도록 하겠다 입니다 ㅎㅎ. 기본적인 기업개념은 확실히 하고 써야죠. 하지만 세상은 계속 변해가고 있고 플랫포머 기업들도 그 흐름을 잘 알아야 하는거니 계속 이런저런 말들이 나오는것이겠죠. | 19.12.06 10:14 | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

strangeCats
그것도 아닌게 플삼이 그런 식으로 삼돌이한테 밀리다가 후반 독점 러쉬로 다시 추격하여 나중에 역전했죠... 그래서 독점작이 중요한 것을 소니가 누구보다 잘알고 있어요.. 엑원이 플스4한테 결과적으로 밀린 것은 결국 매력적인 독점이 없다는 문제입니다. | 19.12.06 12:20 | |

RogueMaster
나중에 역전했다고 하기엔 거의 끝물 다되서죠. 중반쯤부터는 멀티작 퍼포먼스 비슷하게 나왔었습니다. 엑원과 플4는 거의 황혼기인데도 멀티작 퍼포먼스 비슷하게 안나오죠. 독점이 없다는게 문제가 아니에요. 같은 돈이나 더 비싼돈 주고 남보다 더 구린 화면 볼 사람 별로 없죠. 이 분위기 뒤집은게 세대 끝물 다 되서 나온 프로와 X 구도고, 이전까지는 비싸면서 안좋은 게임기의 위치에 섰던게 엑원이었죠. 독점때문에 게임기 산다는건 닌텐도 정도에나 맞는 이야기라고 봅니다. 소프트 전체 판매량만 보면 답 나오지 않나요? 닌텐도는 자사기기 소프트 탑텐에 거의 닌텐도 게임인데 플스나 엑박은 독점소프트 거의 없는데, 사람들이 독점작 하려고 기기 구입한다는 주장이 맞는건지 모르겠네요. 독점작 하려고 구입한다면서 왜 판매량은 멀티작보다 안나올까요? | 19.12.06 13:07 | |

유저입장에선 나쁠거 없죠. 회시 입장에서 그게 이익인가 손실인가 판단에 따라 결정할 문제인데 단지 온리 플스 유저 입장에서는 (패키지 게임 유저 중에선 피시 유저에.비해 캐쥬얼) 게임이 불법 복제에 노출되니까 미적으로 안좋은 기분이 든다는 점 이거 하나인 것 같네요.

PC로도 나오면 좋죠.

퍼스트 같은 경우 할인이 좋은 편이라...그리고 만약 플스5에서 하위호환 완벽하게 되면 굳이 PC로 안 나와도 판매량은 어느정도 유지 될 거예요 이게 유저 입장에서는 선택권이 늘어서 좋긴 한데 소니 입장에서는 PC판 내놓아서 판매량 늘어도 마냥 좋다고 할 수 없는 거라

아무래도 루리웹겜게가 콘솔유저들에겐 독점작은 자존심이고 PC유저에겐 플스를 사야할 이유 같은거라 그런지 독점작의 PC발매엔 상당히 부정인듯. 소니가 그렇게 까지할 이유가 없는거지 무조건 부정적인것은 아닌데. 마케팅 측면에서 득실이 함께 있는것이고 지금 시기에 플4 독점 몇개를 PC로 풀어본다고 이게부메랑이 되어 돌아올꺼 같지는 않는데 말이죠.

(IP보기클릭)175.197.***.***

에롯
부메랑으로 돌아오죠. 이건 유저야 당연히 좋은데 소니입장에선 자기네가 수억들여 개발한 콘솔에 그에 속한 독점작을 시간지났다고 멀티로 풀어버리면 유저들은 향후 독점작도 이거 나중에 멀티로 풀수있다 다른게임 하면서 존버하자 이럴수있죠. 요즘같이 한글 게임이 쏟아져나오는 경우엔 더 그렇고. 그럼 당연히 콘솔 구매력은 점점 떨어지고 이는 바로 소니에게 타격이 오는 자충수인데요. 만약 이게 마케팅효과에 더 좋다면 소니라는 기업이 수익을위해 벌써 풀었겠죠. 요즘 세상에 절대라는건 없어서 진짜 만약에 소니가 호라이즌이나 언챠같은 독점작을 기간독점처럼 멀티로 풀어버린다? 그럼 바로 플스팔고 그래픽카드 사러갑니다. | 19.12.06 11:24 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

승아응아승아
소니가 바보가 아닌 이상은 마케팅적으로만 하겠죠? 지금 시기에 후속작이 나온다는 가정에서 블본과 호제던을 PC로 풀었고 플5에 호제던 블본 후속이 나왔다면 몇년를 PC로 나오겠지 버티는 사람이 많을까요? 콘솔은 안했는데 플5는 사야겠다 라는 사람이 많을까요? 득실은 있겠죠. 하지만 PC로 나올지 아닐지 모르는 상태로 수년을 기달린다라... | 19.12.06 11:35 | |

6개월 혹은 1년후 pc발매 캡콤이나 락스타에서 수익율 올리기위해 주로 쓰는 방식이죠 소니도 동참 안하리란 법은 없으니까 데스스트랜딩도 출시직전 개뜬금 pc발표한걸 보면 몇달후 50% 후려치는것보다 수익을 위해라면 뭐든 가능한 상황

BEST
겜스샷전문가
데스스는 소니꺼 아님. | 19.12.06 09:18 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

처음 제작부터 기간독점으로 하는거 아니라면 독점은 독점으로 남는게 가장 깔끔한 듯 합니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

플스 독점 머신으로 돌리는 입장에서 소이 퍼스트의 그 멋진 명작들이 30프레임으로 돌아가고 있는거 보면 너무 안타깝습니다.

(IP보기클릭)14.41.***.***

BEST
퍼스트가 아니라면 가능성이라도 있었겠지만.. 그냥 데스스나 퀀텀,헤비레인도 PC로 풀렸으니 가능성 있다는 식으로 쓴 뇌피셜 기사로 밖에...

(IP보기클릭)121.88.***.***

서양쪽이야 콘솔 베이스이고 피시 판매는 크게 관련이 없다는 게 지금까지 판매량으로 나왔는데. 한국에서는 마이너스겠죠. 안 그래도 dl 판매로 관련 회사들 입지가 줄어가는 마당에 피시 발매까지 겹치면 어려운 상황이 될 겁니다.

(IP보기클릭)106.240.***.***

닌텐도에 젤다랑, 마리오도 PC 멀티로 풀어보라고 해보죠. 그냥 각 플랫폼에도 독점으로 출시한 거는 독점으로 남는거지. 그 걸 굳이 멀티화시켜야 할 필요가 있나요?

(IP보기클릭)223.33.***.***

로빈훗~
위유, 3DS때 닌텐도는 실제로 압박을 받았습니다. PC가 아닌 모바일이지만요. 스위치의 성공으로 지금은 덜해도 퍼스트게임이 워낙 강하고 사양이 높지 않은 만큼 유연해서 특히 모바일 압박이 심한게 닌텐도. | 19.12.06 11:31 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

다음 세대부터 하위호환 지원을 하면 IP 롱런 관련도 자연스레 해결되지 않을까요

(IP보기클릭)106.253.***.***

메뚜라미
맞아요.. 플스5부터 구입해서 해보려는 사람도 많을 겁니다. 그러면 라오어 리마스터 더팔리겠네 ㅋㅋ | 19.12.06 12:25 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

독점이 멀티로 풀리면 콘솔 안사죠..슈로대 같이 딱히 콘솔 피씨 차이가 없는 게임은 콘솔로 구입하겠지만 그게 아니라면 누가 콘솔 살까요.........??당장 파판7리메이크도 플스독점이라고 하지만 다들 뻔히 기간독점이라는거 다 아는데........

(IP보기클릭)14.49.***.***

플스로 앞에 부분 조금 하고 팔앗는데...피시로 나오면 다시 해보고 싶다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267606 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530405 2013.12.20
질문 소울류 게임 난이도 순위 좀 알려주세요~ (6) ForzaSuwon 326 10:22
질문 혹시 겜좀 찾아주실분 계신가요? (2) 재미없는게임은없다 194 07:32
31022940 PS4 씨익..☆ 4 1312 2023.09.09
31022927 PS4 루리웹-2252589462 1243 2023.09.08
31022912 PS4 해적무쌍검 1 1166 2023.09.07
31022907 PS4 꼭지 1744 2023.09.07
31022891 PS4 옹알몽알01 1193 2023.09.07
31022868 PS4 진지이 1 4690 2023.09.06
31022795 PS4 꼭지 1869 2023.09.05
31022771 PS4 루리웹-5136550658 514 2023.09.04
31022770 PS4 urucu 1134 2023.09.04
31022765 PS4 해적무쌍검 1118 2023.09.04
31022756 PS4 베리엔젤 1 2101 2023.09.04
31022726 PS4 루리웹-2445273814 341 2023.09.03
31022721 PS4 진지이 1 3025 2023.09.03
31022668 PS4 레비4 485 2023.09.02
31022642 PS4 게임매니악 1019 2023.09.02
31022553 PS4 MAVERiCK# 1246 2023.09.01
31022515 PS4 스타베리!!!! 2 867 2023.08.31
31022492 PS4 sisi0229 514 2023.08.31
31022472 PS4 루리웹-2445273814 2498 2023.08.30
31022449 PS4 HummingBirds 1708 2023.08.30
31022436 PS4 꼭지 2 1926 2023.08.30
31022433 PS4 MAVERiCK# 4 3239 2023.08.29
31022379 PS4 루리웹-0941513555 1255 2023.08.28
31022378 PS4 이지스함 1115 2023.08.28
31022303 PS4 노블레스.c 622 2023.08.26
31022285 PS4 인왕 Nioh 407 2023.08.26
31022238 PS4 아니눌렀다고 442 2023.08.25
31022183 PS4 루리웹-4774827792 308 2023.08.24
글쓰기 505891개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X