본문

[PS4] 스포당해도 데미지 -0 인 분들 계신가요?? [27]

(4682530)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1249 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
스토리가 중요한 게임은 스포당하면 짜증나죠 등장인물중 누가 죽는다든가... 이미 결과를 알고 플레이하는거라

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
스포는 자신의 상관여부가 아닌 이런 불특정 다수가 사용하는 게시판 공간에서 다른 사람에 대한 배려죠.

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
안한 게임의 인방은 아예 안봐요.

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
보면 짜증난데.... 그세 다 까먹더라고요

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
퀀딕드림 : 응?

(IP보기클릭)175.118.***.***

저도 신경쓰지 않는 편이지만 그래도 피할 수 있으면 피하는게 좋더라구요.

(IP보기클릭)14.55.***.***

저같은 경우는 분위기 파악용으로 유튜브를 보는 정도지 만약 해야겠다 싶으면 스포를 당할정도로 보진 않아요. 게임이나 영화나 보거나 하려는데 중요한 스포 당하면 하기가 싫어져요.

(IP보기클릭)182.213.***.***

GTA는 저도 결말 스포당하고 게임 했지만 꽤나 재미있었습니다. 개인적으로 스포당해도 아무렇지 않은 게임은 프롬 게임들 입니다.

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
스토리가 중요한 게임은 스포당하면 짜증나죠 등장인물중 누가 죽는다든가... 이미 결과를 알고 플레이하는거라

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
퀀딕드림 : 응?

(IP보기클릭)210.123.***.***

Gta에 스포랄게잇나요? 과연 헤비레인같은거 스포당하고도 괜찮을수잇을지

(IP보기클릭)182.213.***.***

드래곤7001
헤비레인은 스포당하면 절대 안 되죠 ㅋㅋ 인터랙티브 무비장르는 스포가 치명적. | 19.12.05 20:10 | |

(IP보기클릭)113.59.***.***

스토리 쩔어주는 바이오쇼크1같은 게임스포당하면 굉장히 짜증날듯

(IP보기클릭)110.12.***.***

스포 당한게 레데리2인데 오히려 듣고서는 관심이 생겼습니다. 락스타 gta스토리 맺음을 싫어해서 선입견이 있었는데 감성적일 것 같아 스토리 기대감이 생겼습니다. 게임플레이가 루즈하다해서 아직은 구매까진 안했는데 언젠가는 해볼 것 같아요. 지금은 데스스트랜딩 중이라 좀 더 화끈한걸 찾는게 밸런스에 맞을 것 같네요

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
안한 게임의 인방은 아예 안봐요.

(IP보기클릭)124.58.***.***

강한 반전 요소말고는 사실 전 엔딩이 해피인지 배드인지도 미리 확인해야 안심하고 게임하는 편이라 오히려 스포를 찾아다닙니다. 물론 반전이 중요한 내용정도는 역시 모르고 보는게 재밌지만요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

영화는 있는데 게임은 1도없어요 영향. 매일붙잡고있는게 아니라서 알아도 까먹음ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
보면 짜증난데.... 그세 다 까먹더라고요

(IP보기클릭)121.128.***.***

"유튜브로 영상 다보고 굳이 게임사서 뭐하러하냐?" 에 대한 대답으로 "게임은 보는거랑 하는거는 확실히 다르죠" 라고 하신거 같은데, 제 기준에서는요, 미리 남이 하던거 보고난 후 하는거랑 내가 최초플레이 하는 거는 확실히 다르다 라고 하고싶네요. 저는 제가 할 게임과 관련된 영상 아예 안봅니다.

(IP보기클릭)121.128.***.***

Piece001
첨언 하자면 스토리도 스토리지만 게임플레이 자체에서 느끼는 재미 모두 포함입니다. | 19.12.05 21:03 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

저요. 영화든 소설이든 엔딩부터 확인합니다. 왜 그렇게 진행되는지가 재밌는 부분이라 누가 스포해주면 땡큐죠.

(IP보기클릭)118.34.***.***

스포당해도 크게 신경안쓰고 하는편입니다. 이번 데스스트랜딩도 엔딩 미리보고 하고있는중입니다. ㅎㅎ 게임 하다보면 너무 궁금해서 차라리 스포보고 하고 그러는편입니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
스포는 자신의 상관여부가 아닌 이런 불특정 다수가 사용하는 게시판 공간에서 다른 사람에 대한 배려죠.

(IP보기클릭)1.214.***.***

사람들마다 생각이 다르니 아닐수도 그럴수도 있겠죠? 저는 스포크게생각하지 않고 게임합니다

(IP보기클릭)14.50.***.***

저랑 같은분이 여기있으셨네 ㅎㅎ 스포에 노데미지 입니다 영화도 게임도 스포 당해도 그냥 그렇구나 하고 끝입니다... 봤던거 다시보는거도 잘하고...반전영화같은거도 그냥 그러려니 합니다...제가 좀 감정이 메말라 있긴해요. 게임 같은경우도 살지 말지 고민하는거라...많이 찾아보고 사는편이고... 영화도 스포나 재미있는지 없는지 따지면서 보는편이라...일부러 스포일러 찾아보고 사는편이네요 저는...

(IP보기클릭)118.235.***.***

저도 개인적으로 전혀 상관 안합니다. 들은거랑 실제로 보고 경험하는거랑은 전혀 다른 레벨의 감각이거든요. 하등 영향을 주지 못합니다. 스스로 직접 보고 겪은 걸 바탕으로 내 가치관에 맞게 판단하고 받아들이기 때문에 다른사람의 경험이나 느낌은 별다른 영향이 없습니다 예를들면 어 그래 너는 A를 B라고 판단했구나 그럼 어디 내가 한번 보자.이런 느낌이랄까요

(IP보기클릭)1.227.***.***

전 플레이하다가 뭔가 심상치 않은 놈이다 싶으면 그냥 스포 찾아봅니다

(IP보기클릭)124.49.***.***

반전있는 스토리는 스포당하면 치명적이죠..식스센스 유주얼서스펙트 아이덴티티같은것들 ..이런거 아니면 큰 상관은 없는듯..

(IP보기클릭)14.41.***.***

저도 신경 안 씁니다 모르면 모르는대로 알면 이게 이렇게 흘러간단 말이지? 하는 재미도 있네요

(IP보기클릭)14.6.***.***

Gta같은 게임은 스포당해도 별 문제없는 게임이깐요. 헤비레인같이 반전이 엄청나게 중요한 게임을 스포당해도 괜찮을 수 있을지...

(IP보기클릭)118.35.***.***

스포에 연연하지 않는 사람은 없음 그저 본인에게 게임은 즐기는 과정이 중요할테니 게임에 관련된 스포에 데미지가 없을뿐 스포에 강하다고 대단할것도 없고 스포 당하면 기부나쁜건 불변의 진리임 행동하는 의미를 없애버리는데 기분 안나쁘면 그거 정신적으로 문제있는거

(IP보기클릭)110.70.***.***

저도 상관없는데 내가 찾아보느냐 당하느냐 그 차이 아닐까요?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267587 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530390 2013.12.20
질문 일본에서 산 BD 한국 플스5 에서 재생 되나요 ? (3) 루리웹-9207523169 1 407 2024.04.23
질문 플스5 오리지널 흰색 커버. 똑같이 칠할 수 있을까요? (5) 재워니2 499 2024.04.23
31036455 PS4 zip-coo 502 2024.04.22
31036317 PS4 오라 904 2024.04.18
31036205 PS4 뚜르뚜르 2 486 2024.04.16
31036136 PS4 꼭지 712 2024.04.15
31036124 PS4 키바TM 3 1881 2024.04.14
31036062 PS4 돌아온 미나리 1 578 2024.04.13
31036040 PS4 진지이 1 364 2024.04.13
31035698 PS4 브라이트7 1 2391 2024.04.04
31035606 PS4 진지이 608 2024.04.03
31035566 PS4 따스한 가열로 1 442 2024.04.02
31035444 PS4 열정파 2 611 2024.03.31
31035151 PS4 YJJ사랑 375 2024.03.30
31035067 PS4 베르세리아2 3 1338 2024.03.28
31035042 PS4 루리웹-3147301279 2 1354 2024.03.28
31034829 PS4 빛의나선율 1 1364 2024.03.25
31034783 PS4 pyopyojisu 2 614 2024.03.24
31034777 PS4 루리웹-1283464562 594 2024.03.24
31034727 PS4 진지이 1 1115 2024.03.24
31034222 PS4 베르세리아2 510 2024.03.17
31034099 PS4 루리웹-5063041508 394 2024.03.15
31034020 PS4 진지이 12 6103 2024.03.13
31033941 PS4 진지이 1 1251 2024.03.12
31033704 PS4 진이이어스 441 2024.03.09
31033670 PS4 미미큐 8 2723 2024.03.08
31033669 PS4 무소유욕 1 382 2024.03.08
31033552 PS4 곰곰이! 1218 2024.03.06
31033532 PS4 위쳐4 1 1048 2024.03.06
31033318 PS4 따스한 가열로 1 839 2024.03.03
글쓰기 505891개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X